Автор Тема: Сын не хочет общаться  (Прочитано 15220 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Сын не хочет общаться
« : 15 Июня 2016, 05:59:15 »
Мой сын в конце 10 класса заявил, что хочет заниматься египтологией и поступает на соответствующее отделение после школы. У нас небогатая семья. Обеспечивать взрослого парня, который не нашел бы работу после вуза, мы с мужем не смогли бы. Поэтому сразу сказали - нечего выдумывать, ищи что-нибудь более перспективное, иначе мы не будем содержать тебя во время учебы. Я до сих пор считаю, что мы были правы. Работу по этой специальности находят единицы. Только вот сын уехал с вещами через неделю после этого разговора и не появлялся дома 5 лет. Иногда звонил, говорил, что все в порядке и поздравлял с праздниками. Недавно на мейл мне пришло письмо от него. Он уже полгода работает в одном музее в Египте. Прислал фото. Говорит, что периодически будет писать, но общаться близко после того, как мы его не поняли и не приняли, не сможет. А фото прислал, чтобы мы видели, что он смог вопреки нашему мнению. Но мы просто хотели как лучше. КМП.

Родители до сих пор не понимают где накосячили. Вопрос только как он мог уехать после 10 класса.

Разве что поступил в колледж, а они не стали искать с полицией, так как он звонил. Но все равно странно.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 06:08:00 от Mikki »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: Сын не хочет общаться
« Ответ #1 : 15 Июня 2016, 06:30:07 »
Ну, уехать с вещами он к бабушке мог. Или к другану какому из семьи простой и незамысловатой.
Но пять лет - чота маловато, кмк, шобы стать вовсю успешным.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Июня 2016, 07:03:55 »
Ну, уехать с вещами он к бабушке мог. Или к другану какому из семьи простой и незамысловатой.
а кто сказал, что он стал дофига успешным? устроился - да.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 15 Июня 2016, 07:05:44 »
Парень живет как ему хочется и доволен жизнью. Молодец, я считаю.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Июня 2016, 07:06:52 »
У меня просто по времени не складывается. Получается, он закончил 11 класс, отучился 4 года в универе и уже полгода работает в Египте?

Тут либо он учился 3,5 года, либо работает параллельно с учебой, либо я ничего не понимаю.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Июня 2016, 07:08:46 »
Кстати. А кто вообще сказал, что он отучился? Поехал аниматором каким-нито поработать в отеле, обслуживая потных жирух, а на совмещёнку - в музей. Ночным сторожем. Ну как, норм?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Июня 2016, 07:10:59 »
Кстати. А кто вообще сказал, что он отучился? Поехал аниматором каким-нито поработать в отеле, обслуживая потных жирух, а на совмещёнку - в музей. Ночным сторожем. Ну как, норм?
Как вариант, мог-таки отучиться, и был отправлен на практику младшим подметальщиком в музее.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 15 Июня 2016, 07:43:29 »
Я понимаю все, кроме одного.
С чего мальчик вообще решил, что родители обязаны были вложиться в его довольно таки экстравагантную хотелку?
А вышка это именно вклад.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #8 : 15 Июня 2016, 07:54:13 »
С чего мальчик вообще решил, что родители обязаны были вложиться в его довольно таки экстравагантную хотелку?

а они не про вклад в хотелку, они сходу решили, что он работу после не найдет. написано же
Обеспечивать взрослого парня, который не нашел бы работу после вуза, мы с мужем не смогли бы.
да и ваще я не вижу претензий парня о том, что не вложились. что не поняли и не приняли - вижу, а что не вложились - нет. короче, разрушающий дом свой, получит в удел бурю
kozyablik, лол

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Июня 2016, 08:03:22 »

Нигде не указано, что он просил оплачивать вышку. Они просто отказались обеспечивать его на время ее получения.
И нет, они не были обязаны, а он таки не был обязан с ними после этого общаться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 15 Июня 2016, 08:09:00 »
а они не про вклад в хотелку, они сходу решили, что он работу после не найдет.
И? Люди оценили окупаемость проекта по средним показателям.
Из полусотни историков, выпускаемых нашим универом, например, разве что один потом всерьез занимается историей. Остальные дерутся за места в архивах и идут в школы, читать детям историю древнего мира.

А так парню не запрещали заниматься историей. Ему четко сказали, что в этом случае платить не станут. Даже из дома не выгоняли.
Поэтому сразу сказали - нечего выдумывать, ищи что-нибудь более перспективное, иначе мы не будем содержать тебя во время учебы.

Они просто отказались обеспечивать его на время ее получения.
Разумеется, это тоже вклад. Эдак тысяч в 15 ежемесячно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #11 : 15 Июня 2016, 08:17:57 »
А где это написано? В истории, которую прочитал я, парень свалил из дома сразу после оглашения приговора, где тут "обязаны"?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 08:25:36 от Slaanesh »
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Июня 2016, 08:26:51 »
Ему четко сказали, что в этом случае платить не станут.

Не платить, а содержать. Это таки принципиально разные вещи.

И все-таки, где вы увидели, что парень считал их обязанными это делать? Он в письме написал, не "вы должны были мне деньги давать", а "вы меня не приняли, а я все равно смог". Это другое.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Июня 2016, 08:29:08 »
Работа в музее- дофига успешный? Это просто работа. Он же не директором собственного музея стал. Я так понимаю, перевелся на заочку, а сам работал с каком-нибудь магазине (оттуда и накопления), или в Египте практику в музее проходит?

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 15 Июня 2016, 09:02:34 »
что вам там со временем не нравится? в некоторых ВУЗах полугодовая практика на пятом. вот может и удачно устроился на практику, с условием дальнейшего трудоустройства?
только Египет - это конечно здорово. но Франция была бы круче, а ещё круче Германия (вроде там ведущий египтологический центр?)
да и в РАН, в нашей Москве есть египтологический центр...
так что может и абитуриент фантазирует, потому что родители не разрешают чем-то заниматься, а в фантазиях он уже нобелевку из рук Густава получает...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 15 Июня 2016, 09:22:28 »
Ну потом сможет и во Францию с Германией, если в аспирантуру решит. Хорошая специальность, на самом деле, особенно если человек правда увлечен  ::) А насчет работы... Вот прямо взрослому парню работы вообще не найти после вуза, на шее у родителей только до пенсии сидеть. Родители, мягко говоря, не очень умные.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Июня 2016, 09:25:59 »
Нечего выдумывать - ну да, эта фраза так желает добра.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Июня 2016, 09:29:04 »
Интересно, каким образом это было преподнесено сыну, что он спаковал вещи и адьё? Вангую, кучу неприятных вещей парню вывалили, что он так категорично.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #18 : 15 Июня 2016, 09:34:38 »
Если получилось, то парень молодец. Родители не обязаны его обеспечивать ни после ни даже во время учебы. но нормальные родители могли бы не строить из себя умных, а поговорить с сыном. если ему реально хочется учиться и заниматься египтологией, вперед и с песней. мы тебе поможем пока будешь учиться, ну а дальше сам. Продаваном в магазин можно устроиться при наличии любой вышки и хоть каких то мозгов, да и без вышки и без мозгов тоже. Так что родителоей я не понимаю. Потеряли сына и всё.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #19 : 15 Июня 2016, 09:35:06 »
Ну прям работа-мечта - быть низкооплачиваемой обезьяной в египетском музее. Это там он египтологией занимается? Ей бы заниматься на раскопках, или, как уже заметили компетентные товарищи, во Франции или Германии. Именно египтологией, исследованиями, а не быть музейной крысой.

Думаю, чувак, работая на стройке, накопил на поездку в Египет, сделал фото в музее, а теперь похваляется своей успешностью.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Бацилла

• Гость
« Ответ #20 : 15 Июня 2016, 09:38:22 »
всё как-то максималистски.  одни не разрешили, другой сразу чемоданом размахивать начал.

моя маман тоже истерила на тему моей специальности (просто потому что мало в ней понимала) а специальность весьма хлебная - ветеринария.
и чтоб избежать визгов, пришлось параллельно заканчивать среднее аудиторское. да, было трудновато, сравнимо с совмещённой работой. но оно того стоило. не, мне нафиг не упёрся аудит, но визг прекратился. теперь у моей мамы есть моя аудиторская корочка. пусть хоть сожрёт. а я уж 15 лет работаю по специальности.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Июня 2016, 09:42:58 »
Кроме унижения чужой мечты,( ого, у детей есть свои мысли и мечты,неожиданно) можно много чего сказать: как не подставиться на работах с бумагами, пока он школьник, как научиться совмещать работу и учебу и многое другое. Кто счастлив-то в семье, где никто не может ничего делать из желаемого, его родители не смогут его обеспечивать и упрекают в том, что выбирает не оплачиваемую специализацию, ну а сами почему не выбрали такую? Да, выбор такой большой- идти на оплачиваемую и не факт, что начнёшь зарабатывать или идти на любимую специальность и при этом быть счастливым,, не думаю что людям нужны миллиарды для счастья, некоторым даже не нужен дом

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #22 : 15 Июня 2016, 11:16:39 »
А я, честно сказать, на стороне родителей. Если  они на самом  деле  небогаты, по ясен перец хотели, чтобы сыночка жил лучше их, смог сам зарабатывать. То, что  сыночке повезло-таки работать в Египте, в музее , по любимой специальности, это  чистой воды фарт. Ему просто  повезло.
А скольким нет? И сидел бы  он в каком-нибудь институте научным  работником на зарплатных копейках.

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 15 Июня 2016, 11:23:08 »
в конце 10 класса сказал,а канитель могла тянуться до конца 11

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 15 Июня 2016, 11:28:44 »
То, что  сыночке повезло-таки работать в Египте, в музее , по любимой специальности, это  чистой воды фарт. Ему просто  повезло.
А скольким нет? И сидел бы  он в каком-нибудь институте научным  работником на зарплатных копейках.

Ну разумеется, дело не в том, что он старался, увлеченно занимался любимым делом и искал возможности :) Просто повезло же!

По-вашему, было бы лучше, сиди он всю жизнь на надоевшей работе, ожидая пятницы и возможности свалить из офиса?  :-\ У меня отец бойфренда такой, кстати. Сам работал всю жизнь юристом, работу ненавидел, завел себе тучу хобби (кулинария, садоводство, теннис, да что угодно), лишь бы о работе поменьше думать. А как пришла пора сыну поступать... предложил идти на юриста. Ибо стабильность же  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Июня 2016, 11:40:48 »
вот так вот 18 лет кого то взращиваешь а потом он не хочет общаться, потому что ты отказался оплачивать его хотелки. млять, у меня есть знакомые, которые с 16 лет пахали и сами себя обеспечивали. и родители для них святое...
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 15 Июня 2016, 11:41:12 »
ооох,дело поступления и выбора профессии очень трудное и скользкое...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 15 Июня 2016, 11:45:44 »
У меня отец бойфренда такой, кстати. Сам работал всю жизнь юристом, работу ненавидел
Зато очень любил плюшки, которые мог получить только в результате этой работы.
Гармония в виде супероплачиваемой, неутомительной и стопроцентно интересной работы достижима увы, не для всех.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 15 Июня 2016, 11:57:17 »
Гармония в виде супероплачиваемой, неутомительной и стопроцентно интересной работы достижима увы, не для всех.

По ходу, я живу в полной гармонии.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #29 : 15 Июня 2016, 12:04:52 »
вот сейчас не поверите: встретила бывшего одноклассника. образование - биолог. исходные данные - не дурак.
плачет: работает в сфере страхования, любимым делом (микробиология) заниматься негде, работы нету. а что есть - доход не приносит. страдает. я говорю - иди к нам. микробиологи нужны, специальность твоя, чуть напрячь язык, чуть подтянуть навыки и будешь получать больше и на любимой работе. не хочет. причин не называет.
страдать видимо желает.