А тут мало того, что содержи его, так еще и должность весьма затратная.
Во класс!
Мальчик только сказал, что хочет на египтолога, а тут уже откуда не возьмись он кучу денег требует. На минуточку, вот, что сказали ему родители: "сразу сказали - нечего выдумывать, ищи что-нибудь более перспективное, иначе мы не будем содержать тебя во время учебы". То есть они ему, во-первых, откровенно нахамили (нечего выдумывать), во-вторых, содержать его во время учебы на что-то более перспективное они согласны (слово "иначе"). То есть, тут не тяжелое мат. положение, тут во всей красе поведение: мы лучше знаем, а если ты нас не слушаешь, пшнх и содержи себя сам, если не хочешь быть послушной куклой в наших руках. Если говорить откровенно, то, на мой взгляд, родители повели себя по-скотски. Скажи они ему: "Сын, это твоя мечта, но ты знаешь наши ресурсы, мы поддержим тебя во время учебы, но не сможем оплачивать поездки и помогать после диплома" лично у меня не было бы к ним ни единого вопроса или претензии. Все мы люди и далеко не все Рокфеллеры. Но помимо того, чтоб ребенка кормить и раздавать ему идиотские ЦУ, неплохо было бы еще и считать его человеком.
А остальным почему должно быть плевать на это? Для них "хочу быть египтологом" прозвучало почти как "хочу быть игроком в Доту".
Потому, что, блть, это не их жизнь. Не могут содержать после учебы? Ок. Раскрывают рот и говорят ребенку: у нас нет денег тебе потом помогать, подумай, как ты будешь жить. А откровенно шантажировать 16-летнего парня тем, что содержать не будут, ибо египтологию не одобряют, а одобряют только нефтедобычу (например) - это свинство. И да, от таких родителей лучше драпать куда подальше, пока окончательно жизнь не испоганили своими дурацкими угрозами. Деньгами помогать и из другой страны можно.
Про "выдоишь" - очень смешно. Мальчик решил попытаться заняться любимым делом (что характерно, хоть что-то у него выходит) - он столько выдоил с родителей, прямо аж виллу на Канарах попросил. Десятиэтажную.