Автор Тема: #20614 - Третья рука подсобит наверняка  (Прочитано 4514 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/20614

А меня задолбали кондукторы общественного транспорта.

Я постоянно езжу на автобусах ближнего пригородного сообщения, там проездные билеты не принимают, поэтому приходится платить за проезд наличными. И вот тут-то и начинается…

Да, у меня не всегда есть мелкие купюры или железная мелочь, чтобы дать за проезд без сдачи, а у вас всегда есть, чем эту сдачу отдать (нет, задолбашка не про отсутствие сдачи). Но, боже ж ты мой, почему четверо из пяти кондукторов отдают её таким образом? Получив крупную купюру, они быстренько убирают её в недра своей сумки, после чего быстренько отсчитывают сотенные и полтинники… и не отдают! Они сжимают их в кулаке, набирают сначала железную мелочь, потом отрывают необходимые билеты, всё это комкают в одну кучу и только потом вручают. И ты стоишь, как дурак, одной рукой держишься за поручень (так как автобус покачивает, а то и мотает из стороны в сторону), а во второй держишь ком из бумажных купюр, железной мелочи и отрывных билетов, думая, где бы достать третью руку, что бы этот ком разобрать…

Во-первых, купюры нужно расправить (ибо их дают реально комом) и убрать во внутренний карман или в отдельный отсек кошелька, если пассажир ездит с кошельком. Затем нужно ссыпать мелочь в другой карман или отсек кошелька, где она не будет истирать бумажные деньги в неприглядные тряпочки. А потом в карман куртки убрать билеты (контролёры ходят часто, поэтому билеты лучше держать поблизости). И как я всё это должен делать одной рукой?

И ведь есть люди, которые, отсчитывая сдачу, сначала отдают купюры и, пока ты их убираешь, отсчитают мелочь. Убираешь мелочь, а кондуктор в это время и билетики тебе оторвёт. И в руках ничего не мешает, и всё быстро рассортировывается по предназначенным местам. Что же остальным запрещает отдавать необходимую сдачу и билеты постепенно, а не комом?

Вот и сегодня, пока я выбирал из общего кома железо, автобус тормознул, меня, не держащегося за поручень, а разбирающегося в сдаче, швырнуло по салону, и я чуть не зашиб другого пассажира, отдавив ему ноги. Задолбали!

Да сунь ты всё в карман, выйдешь из автобуса - разберёшь и рассортируешь
Неприятно конечно, но решаемо вполне
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #20614 - Третья рука подсобит наверняка
« Ответ #1 : 17 Июня 2016, 17:02:40 »
Да пофиг. Если вижу, что сдачу готовят кучей смятых купюр и мелочью, то открываю сумку-почтальон, засыпай все сюда, потом разберусь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Alan Wake

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 17 Июня 2016, 17:11:30 »
а как кондуктор считать будет?
отдаст он тебе 5 купюр, потом полезет за остальным и ты ему такой "вы мне ничего больше не давали" и чё дальше?
это прошаренные только могут и купюры отдельно давать и потом люлей за хамство вкатить, но не все такие.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 17:14:19 от Alan Wake »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Июня 2016, 17:33:11 »
А я в целом согласна с автором - в карман, конечно, классно. Но на летней одежде не всегда карманы вообще есть, например. А еще из кармана вытащить проще.

Но я уже который год с транспортной картой, и горя не знаю. Хотя не во всех городах они есть, конечно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #4 : 17 Июня 2016, 17:36:20 »
Гораздо хуже, когда они, пользуясь тем, что в темном тряском автобусе пассажир вряд ли что разглядит, втюхивают рваные купюры. А заодно и кучу мелочи 10-50 копеек.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Июня 2016, 17:38:02 »
Ну если автор не готовит мелочь для проезда - пусть сует в карман и не выжопывается. Меня как раз такие одаренные задалбывают - встанет оно на входе, начинает лезть за кошельком, искать его в кармане или сумке, потом искать в нем мелочь, потом не находит и сует крупные, потом берет сдачу и стоит в ней колупается, разглаживает, рассовывает по специальным отделениям...Вся толпа стоит ждет на улице, чтобы он наконец все сложил и прошел в салон.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #6 : 18 Июня 2016, 00:25:54 »
Вот поэтому оплата на выходе решает!

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 18 Июня 2016, 00:34:45 »
Меня как раз такие одаренные задалбывают - встанет оно на входе, начинает лезть за кошельком, искать его в кармане или сумке, потом искать в нем мелочь, потом не находит и сует крупные, потом берет сдачу и стоит в ней колупается, разглаживает, рассовывает по специальным отделениям...Вся толпа стоит ждет на улице, чтобы он наконец все сложил и прошел в салон.
Плюсую. И в ту же копилку умников на кассах в крупных маркетах, которые вместо того, чтобы забрать быстро свои покупки и свалить рассортировывать их на отдельный столик - начинают прямо на кассе сортировать, что у них в какой пакет идёт, и раскладывать денежки по разным отделениям кошелька. Кассир не может валить продукты следующих трёх покупателей в одну кучу, и тупо ждёт, когда этот "любитель порядка" всё разложит и медленным шагом удалится. А очередь всё больше и больше...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 18 Июня 2016, 02:32:13 »
Ну если автор не готовит мелочь для проезда - пусть сует в карман и не выжопывается. Меня как раз такие одаренные задалбывают - встанет оно на входе, начинает лезть за кошельком, искать его в кармане или сумке, потом искать в нем мелочь, потом не находит и сует крупные, потом берет сдачу и стоит в ней колупается, разглаживает, рассовывает по специальным отделениям...Вся толпа стоит ждет на улице, чтобы он наконец все сложил и прошел в салон.

Открыла сумку, вынула ридикюль, закрыла сумку, открыла ридикль, вынула кошелек, закрыла ридикюль, открыла кошелек...  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Июня 2016, 05:13:02 »

Ну, во-первых, в истории очевидно речь о городе, где автобусы выглядят совершенно иначе, а именно - оплата происходит уже после того, как все зашли, во время движения.
Во-вторых, меня как раз бесят те, кто носит деньги в карманах, потому что они там эти деньги разыскивают очень долго, пихая локтями всех вокруг. Может, если система "рассчитался - зашел", то такие и ок, а когда в толпе эти пихания локтями, то бррр. Особенно в утреннем автобусе прикольно, когда такие персонажи просто не могут залезть в карман, вообще - толпа слишком плотная. И начинается "нуууу, раздвиньтесь чуть-чуть", и кондуктор над душой у них стоит, тоже занимая место.

Плюсую. И в ту же копилку умников на кассах в крупных маркетах, которые вместо того, чтобы забрать быстро свои покупки и свалить рассортировывать их на отдельный столик - начинают прямо на кассе сортировать, что у них в какой пакет идёт, и раскладывать денежки по разным отделениям кошелька. Кассир не может валить продукты следующих трёх покупателей в одну кучу, и тупо ждёт, когда этот "любитель порядка" всё разложит и медленным шагом удалится. А очередь всё больше и больше...

А это вообще претензии к супермаркету. Я вот в одной сети наших супермаркетов никогда не понимаю, как я должна всю гору покупок нести на отдельный столик. В несколько заходов, бегая через весь зал? Хорошо, если есть возможность в корзинку скидать и с ней на столик уйти, так этих корзинок вечно не хватает и кассиры просят их отдавать страждущим, как только покупки сложены на ленту.
Вот в другой крупной сети кассиры сами пакуют все в пакет.
А в Окее пространство для пробитых покупок поделено на две части, и кассир просто кидает покупки следующего покупателя во вторую часть, так что они не перемешиваются.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #10 : 18 Июня 2016, 07:17:39 »
Не озаботился заранее оплатой без сдачи - нехер ныть, получай хоть гору десятикопеечных в подарок.
Мужчина без лишних носков

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 18 Июня 2016, 10:04:28 »
Хорошо, если есть возможность в корзинку скидать и с ней на столик уйти, так этих корзинок вечно не хватает и кассиры просят их отдавать страждущим
Что мешает не отдавать? Если мне нужна корзина или тележка донести всю кучу до того места, где удобно сортировать, я просто её оставляю у себя и всё.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Июня 2016, 10:13:06 »
А есть супермаркеты, в которых корзинки технически нельзя вынести дальше кассы, только в торговом зале вращаются.

Оффлайн Регата

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 18 Июня 2016, 10:17:10 »
Открыла сумку, вынула ридикюль, закрыла сумку, открыла ридикль, вынула кошелек, закрыла ридикюль, открыла кошелек...  ::)
Стойте! Я за такое тоже бы убил...  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 18 Июня 2016, 10:22:38 »
А есть супермаркеты, в которых корзинки технически нельзя вынести дальше кассы, только в торговом зале вращаются.
Ни разу не встречалась с таким. Как это?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Июня 2016, 10:29:22 »
Просто. Стойка для корзин у ленты кассовой. И специальные юниты ходят, собирают их и относят ко входу в зал. На каждой корзинке ощущая пищалка, которая срабатывает, если пронести через кассу.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 18 Июня 2016, 10:52:27 »
Просто. Стойка для корзин у ленты кассовой. И специальные юниты ходят, собирают их и относят ко входу в зал. На каждой корзинке ощущая пищалка, которая срабатывает, если пронести через кассу.

Это где так?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 18 Июня 2016, 12:03:41 »
Это где так?
В Перекрестках с таким встречаюсь регулярно.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #18 : 19 Июня 2016, 09:47:54 »
Меня тоже это бесит, но не потому, что мне раскладывать надо. Я лично спокойно все в карман суну. Если, блин, донесу. И вот в этом и проблема.
Картина в таких ситуациях всегда одинаковая:  автобус несется, подпрыгивая на каждой кочке с пассажирами заодно, я держусь одной рукой стараясь не улететь в другой конец автобуса, а тут мне в руку суют таким образом сдачу. А у меня в руку она не помещается. Купюры мнуться, но недостаточно,  чтобы задержать монетки, которые легко из руки выскальзывают. И вот тут либо монетки несутся по салону, либо я, ловя их второй рукой на лету.

Хорошо,  что есть екарта. Больше никакой сдачи. Но раньше реально задалбывало.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Июня 2016, 09:52:25 »
Что мешает не отдавать? Если мне нужна корзина или тележка донести всю кучу до того места, где удобно сортировать, я просто её оставляю у себя и всё.

Ничто не мешает. Но весь магазин устроен так, что либо одни стоят в очереди за корзинкой, либо другие собирают покупки в пакет, задерживая следующих в очереди. Так и так, кому-то да неудобно.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Июня 2016, 09:52:58 »
Аффтар, нирасстраивайсо! Третья рука есть и  риальне помогае! :)

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 19 Июня 2016, 10:00:44 »
Вот было недавно, дождь начинался, запрыгнула в троллейбус с ребёнком и самокатом. Народу немного, кондуктор подскочил, каюсь не успела мелочь на остановке насчитать, но полтинник приготовила. Он лежит в кармане. Но. В одной руке ребёнок, в другой самокат, на локте сумка, другим локтем поручень держу. Троллейбус поворачивает и всяко маневрирует.
Кондуктор воевала около меня ровно до светофора, хотя я сразу сказала что мы не три остановки у светофора деньги отдам.
Я не сердиась, но технически не могла заплатить. А она стояла и ворчала, ворчала...

Да, уступить никтот не мог. Это обьективно . одни пенсионерам с рынка ехали, а к остальному салону я и не присматривалась. Не бежать же на другой конец салона...