Автор Тема: #20597 – Трое пятерых не ждут  (Прочитано 6324 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20597 – Трое пятерых не ждут
« : 15 Июня 2016, 14:48:14 »
http://zadolba.li/story/20597

Задолбали «сибариты» и «чревоугодники», именно так — в кавычках.

Каждый год в сентябре я беру отпуск на неделю и еду в Крым. И каждый год моя потенциальная компания сливается, как только приходит время покупать билеты и бронировать отель.

Сначала у всех загораются глаза: «Ух ты, какие фотки, какие места, что, реально так дёшево?» Объясняю, рассказываю в деталях — где побывать, что посмотреть, сколько стоит перелёт, такси из аэропорта, гостиница, сколько потрачено на еду, сколько на сувениры.

Ближе к июлю начинается: «А вот я посмотрела в интернете, там гостиница какая-то простенькая…» Подруга! Ты живёшь в съёмной хрущёвке, где ремонта не было с момента постройки, а уборки — с твоего вселения. Тебя реально не устраивает номер с новой мебелью, кондиционером, хорошим санузлом и мягкими полотенцами? В тихой гостинице на огороженной территории с бассейнами и столовой? В шаге от моря? Ну, тогда посмотри вот этот отель… Ах, две твоих зарплаты за неделю проживания? Ну, так и две моих. Поэтому я даже не смотрю.

«А я посмотрел в интернете, там продукты какие-то дорогие, мне хочется хотя бы в отпуске ни в чём себе не отказывать». Чувак! Пожрать можно и в Москве. Ты правда летишь на юг поесть шашлыка? Ну так поешь, просто не три раза в день. Блин, туда вообще ездят не пожрать и не полюбоваться на лебедей, сложенных из полотенец, а гулять с утра до вечера и не вылезать из моря!

Результат немного предсказуем. Мы с парой друзей берём билеты в июле. Остальные морщат носы и отказываются. В начале сентября выясняется, что лучшей альтернативы не нашлось. Начинается спешка и срочная покупка билетов (уже дорогих), бронирование клоповников (в нашей гостинице уже нет мест), встречи на пляже и ваши жалобы на дорогое такси, на сараи с удобствами во дворе (кому там недавно гостиница не нравилась?), просьбы поделиться пропусками на нашу территорию, чтобы искупаться в бассейне и поесть в столовой, под конец недели стреляние денег у нас, чтобы купить и привезти домой коньяка или чачи… Не проще было всем вместе цивилизованно выдвинуться из Домодедово одним рейсом, в Симферополе нанять газель на всех, поселиться в одном корпусе, вместе ходить обедать и по вечерам лежать в шезлонгах у бассейна? Особенно учитывая, что ваша поездка в итоге обошлась дороже нашей?

Уже подходит пора брать билеты, и я точно знаю: опять мы втроём поедем в нормальный отпуск, а ещё пять человек будут привередничать до сентября, а потом рванут снимать клоповники по цене трёхзвёздочного отеля и жаловаться на жизнь. Правда, задолбали!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20597 – Трое пятерых не ждут
« Ответ #1 : 15 Июня 2016, 14:49:55 »
Автор, рецепт прост - нафиг не нужна такая компания, лучше отдыхать меньшей группой единомышленников.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 15 Июня 2016, 14:52:15 »
Автор, брать билеты на сентябрь в июле — расточительно и безответственно.  ;D
Я на август в феврале брала.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Июня 2016, 14:55:05 »
А я терпеть не могу планировать отпуск заранее. Кто может предсказать, что будет через месяц... Но, блин, иногда приходится.

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 15 Июня 2016, 14:56:40 »
Автор сначала сама отчаянно тянет всех в свою компанию, а потом разочаровывается, потому что они внезапно не хотят.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Июня 2016, 14:56:51 »
Прошлая поездка на море с друзьями показала, что лучше чем ехать самому (своей семьей) - ничего нет))))
Недовольные будут всегда. Разногласия будут всегда.
Меня больше бесит другое, сначала никто не рыпается с выбором, потом начинают хаять твой выбор. Идите лесом. Вот интернет  - вперед!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Бацилла

• Гость
« Ответ #6 : 15 Июня 2016, 14:59:06 »
Кошару поддержу.
кроме того, начинаются разногласия с досугом. одна спит до обеда а потом прётся на ночной дискач, когда я приползла с гор и ходить больше не хочу. а потом: мы же вместе, а ты со мной не ходишь....
а в горы со мной она не полезет - потому что из обуви у неё шпильки со стразами и сланцы.

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 15 Июня 2016, 14:59:56 »
Да просто не надо никого тянуть, рассказывать в деталях и всё такое. Захотят - сами попросят, прочитают, найдут, подготовятся, вот тогда с ними можно ехать. А если самому автору больше всех надо чтобы друзья с ней поехали - ну логично что её же в результате и винят в том что отдых не идеальный.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Июня 2016, 15:00:43 »
зачем автору нужны в отпуске все вот эти люди которые будут ее задалбывать и до отпуска и во время и вероятно даже после?

а я на августь в сентябре прошлого года  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Июня 2016, 15:04:11 »
кроме того, начинаются разногласия с досугом. одна спит до обеда а потом прётся на ночной дискач, когда я приползла с гор и ходить больше не хочу. а потом: мы же вместе, а ты со мной не ходишь....
а в горы со мной она не полезет - потому что из обуви у неё шпильки со стразами и сланцы.
Вот, у нас были те же проблемы. "Ну мы же вместе приееехааалииии".
Да ну вас нафик.
А потом приехали другие наши знакомые, и тут мы поняли в чем кайф совместного отдыха:
 - мы едем туда-то, там то-то, то-то и то-то.
 - Мы с вами
 - ок
 - мы едем туда-то
 - мы не хотим
 - ок, до встречи вечером.
 И никаких проблем. И никаких обидок. И никаких оправданий пачиму мы не хотим ехать с ними. И никаких плять ожиданий по дороге, пока все попутчики по очереди сходят в туалет!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Olsky

• Гость
« Ответ #10 : 15 Июня 2016, 15:25:37 »
Ближе к июлю начинается: «А вот я посмотрела в интернете, там гостиница какая-то простенькая…» Подруга! Ты живёшь в съёмной хрущёвке, где ремонта не было с момента постройки, а уборки — с твоего вселения. Тебя реально не устраивает номер с новой мебелью, кондиционером, хорошим санузлом и мягкими полотенцами? В тихой гостинице на огороженной территории с бассейнами и столовой? В шаге от моря? Ну, тогда посмотри вот этот отель… Ах, две твоих зарплаты за неделю проживания? Ну, так и две моих. Поэтому я даже не смотрю.

«А я посмотрел в интернете, там продукты какие-то дорогие, мне хочется хотя бы в отпуске ни в чём себе не отказывать». Чувак! Пожрать можно и в Москве. Ты правда летишь на юг поесть шашлыка? Ну так поешь, просто не три раза в день. Блин, туда вообще ездят не пожрать и не полюбоваться на лебедей, сложенных из полотенец, а гулять с утра до вечера и не вылезать из моря!

Автор...
1. Если ты живешь не в вилле на море, то запрещается хотеть отдыхать в хорошем месте, да?..
2. А ты не офигел рассказывать, что кому следует делать на отдыхе? Я такие наезды слышу после каждой своей поездки, потому что я ненавижу подробные объяснения, как именно надо отдыхать и делаю то, что нравится мне =/

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Июня 2016, 15:40:15 »
Умилило авторское - вы сюда не жрать едете. Да ладно ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #12 : 15 Июня 2016, 15:42:38 »
Автор...
1. Если ты живешь не в вилле на море, то запрещается хотеть отдыхать в хорошем месте, да?..
2. А ты не офигел рассказывать, что кому следует делать на отдыхе? Я такие наезды слышу после каждой своей поездки, потому что я ненавижу подробные объяснения, как именно надо отдыхать и делаю то, что нравится мне =/
Ну дык в итоге же они оказываются в месте, которое еще хуже, чем автор предложил?
И автору жалуются на неудобства, которые автор предвидел и предлагал именно их избежать.

А так согласен, отдых должен совершаться плотно и основательн сплоченной группой для наибольшей эффективности. В идеале семьей или близкими друзьями.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Июня 2016, 15:43:01 »
Кстати да, по поводу шашлыка я с автором категорически не согласна. Я не собираюсь в отпуске на море бегать по рынкам в поисках дешевых продуктов и готовить, а хочу зайти в кафе и поесть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 15 Июня 2016, 15:53:01 »
Автор...
Если человек набивается в компаньоны - именно набивается и всяко жаждет разделить поездку - то да, это не офигел, это абсолютно нормально, потому как набивающиеся или принимают условия, или идут и отдыхают так, как нравится им, а не ипут мозги пару месяцев. Сами берут и делают так, как считают нужным. И потом тоже мозги не ипут.
Как только человек начал ипать мозги - ему можно запрещать, рассказывать, унижать, гнобить и все прочая. Он сам разрешил.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #15 : 15 Июня 2016, 16:26:37 »
жуть и кошмар) брать билеты в Крым за полгода.  к нам можно и так приехать. если не в Ялту то места и в сентябре на сентябрь можно нормальные найти. Вот только не знаю, как с паромом будет. хотя электронная очередь есть, можно уже не ждать по 3-4 дня а приехать к нужному времени.
Если настроение будет, в субботу проснусь пораньше, сяду на велик и поеду на Чокрак. обещают погоду хорошую. Часа 2 на веле а потом бултых в море). Я балованый, в городе не купаюсь)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Июня 2016, 16:30:20 »
А автобусы на паром пускают по расписанию?

Olsky

• Гость
« Ответ #17 : 15 Июня 2016, 17:03:59 »
Если человек набивается в компаньоны - именно набивается и всяко жаждет разделить поездку - то да, это не офигел, это абсолютно нормально, потому как набивающиеся или принимают условия, или идут и отдыхают так, как нравится им, а не ипут мозги пару месяцев. Сами берут и делают так, как считают нужным. И потом тоже мозги не ипут.
Как только человек начал ипать мозги - ему можно запрещать, рассказывать, унижать, гнобить и все прочая. Он сам разрешил.

Я вообще не заметила, что ему именно набиваются в попутчики. Идет речь о том, что сначала обсуждают поезду и все хотят, а потом люди получают больше информации и им что-то не нравится. И про иплю мозгов тоже особо нет, человек нашел то, что ему не понравилось, и сообщил об этом.
Понятное дело, что если они потом лезут к автору, то это их проблемы уже, и тут они неправы, но меня возмутил чисто пассаж про то, что надо делать на отдыхе. Вне контекста (так как он тут не критичен).

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 15 Июня 2016, 17:06:21 »
Если человек набивается в компаньоны - именно набивается и всяко жаждет разделить поездку - то да, это не офигел, это абсолютно нормально, потому как набивающиеся или принимают условия, или идут и отдыхают так, как нравится им, а не ипут мозги пару месяцев.
Это не они набиваются, это автор чуть ли не требует от них поехать с ней и разделять её понимание отдыха.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 15 Июня 2016, 17:20:43 »
Тогда почему они потом оказываются рядом и требуют от автора денег, пропуска на территорию и прочая?
Если автор ежегодно гоняет на неделю именно туда и все время одно и то же?

Скорее всего, автор рассказывает, как круто отдыхает, народ говорит "мы тоже хотим", они все согласуют отпуска (!), и потом полгодика ипут мозги друг другу.
Просто ко мне периодически пытаются набиться на совместные выезды и отпуска. И обычно это адский мозготрах без смысла и пользы для меня.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #20 : 15 Июня 2016, 17:27:36 »
К нам с подругой так еще пара дев напрашивалась поехать - "ой, вы в Крым? и мы с вами", "а зачем жить в санатории? давайте домик снимем", "вы чего, в такую жопу ехать, надо в Ялту". И вот как-то так вместе бюджетного отдыха в тиши и хорошей столовой, получался домик на самообслуживании рядом с тусовочным местом, да еще и в три раза дороже, чем мы планировали. Самый цимес был в том, что, только когда мы отказались, выяснилось, что одна из дев планировала ехать с двухлетним ребенком. "ну клево же, одну ночь вы с ним посидите, мы с N потанцуем, а потом мы посидим, вы потанцуете".

А другой раз к нам две девчонки прибились, вообще идеальный отдых получился - мало того, что их все устраивало, так они еще и умели себя развлекать сами. Мы встречались за завтраком, обсуждали планы на день, и либо разбегались кто куда, либо шли гулять веселой шумной компанией

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Июня 2016, 17:38:22 »
Эх. Хотели как раз в июле в Крым. Да что-то протянули до последнего...и я и муж..
Короче, не удивлюсь, если окажется, что мы в этом году пролетаем. И в следующем тоже, т.к. на работе летом давать отпуск 2 года подряд у нас не могут. Я уже приняла как факт, что с большой вероятностью никуда мы можем не поехать, надо было мне самой втихаря тырить паспорт мужа и бронировать билеты, а потом ставить перед фактом. Сама еще весной не сообразила так сделать, пока его паспорт валялся на полочке на виду.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 18:27:12 от Zanthiа »

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 15 Июня 2016, 17:44:33 »
Зачем тырить паспорт? Нынче всё по интернету спокойно бронируется, только данные вбивай и всё.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Июня 2016, 17:50:39 »
Зачем тырить паспорт? Нынче всё по интернету спокойно бронируется, только данные вбивай и всё.
Паспортные данные же по инету надо забивать. А я наизусть все эти прибамбасы типа номера паспорта мужа не знаю.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 17:52:46 от Zanthiа »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 15 Июня 2016, 17:52:26 »
Я тоже не умею заранее планировать, вот никак. Я не знаю, где буду работать и какой будет график-отпуск-все дела, поэтому я люблю горящие и отказные туры. Так чтобы вылет завтра-послезавтра. Они бывают даже дешевле, чем если ты за полгода купил, потому что либо я лечу за три копейки, либо не летит никто за ноль копеек, ведь мало кто готов сорваться прям щас
Но для этого надо быть готовым сорваться прям щас, да)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #25 : 15 Июня 2016, 17:53:46 »
Не понраавился ни автор,ни друзяшки. Кто то едет поваляться тюленчиком на пляжу с 8 до до позднего вечера,кто то пожрать( все же лучше не в отелях это делать,а искать клевые кафешки,рили) , а кто то встает в обед,часок на пляжу и гуляет по городу. А кому то вообще разок в море искупаться хватит,будет таскаться по экскурсиям все время. Все люди разные ,автор! И твой варинт отдыха не единственно-правильный. Потому я давным давно послала поездки с родителями куда либо,с этим принудительным окультуриванием  в виде скучных экскурсий и пляжа,пока глаза не вылезут. Езжу только с проверенными людьми,кто в случае моего желания провести время иначе,не сожрет мне мозг.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 15 Июня 2016, 17:54:17 »
Паспортные данные же по инету надо забивать. А я наизусть все эти прибамбасы типа номера паспорта мужа не знаю.
А, ну если так. У нас просто паспортные данные отдельно хранятся, и копии тоже. Как раз на случай, если вдруг надо забить куда-то.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #27 : 15 Июня 2016, 17:58:08 »
Я тоже не умею заранее планировать, вот никак. Я не знаю, где буду работать и какой будет график-отпуск-все дела, поэтому я люблю горящие и отказные туры. Так чтобы вылет завтра-послезавтра. Они бывают даже дешевле, чем если ты за полгода купил, потому что либо я лечу за три копейки, либо не летит никто за ноль копеек, ведь мало кто готов сорваться прям щас
Но для этого надо быть готовым сорваться прям щас, да)
А если виза нужна,то она должна быть заранее готова? Или там как то побырику оформляют\сам платишь кучу бабок?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 15 Июня 2016, 18:01:57 »
Теперь мне некомфортно, потому что выходит, что это я мужа подталкиваю, а вообще такие вещи по-хорошему должен решать он и без моих напоминаний, а если не делает -значит, оно и не нужно, а я не хочу быть пилой и навязчивой бабой

Так почему обсудить июльский отпуск в середине июня - это вынос мозга и пиление?  ??? Тем более, у вас ребенок, нужно договориться с бабушками и т.п.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Июня 2016, 18:08:11 »
Теперь мне некомфортно, потому что выходит, что это я мужа подталкиваю, а вообще такие вещи по-хорошему должен решать он и без моих напоминаний, а если не делает -значит, оно и не нужно, а я не хочу быть пилой и навязчивой бабой

Так почему обсудить июльский отпуск в середине июня - это вынос мозга и пиление?  ??? Тем более, у вас ребенок, нужно договориться с бабушками и т.п.

Как раз в середине июня-то можно, а бабушки еще весной сказали "да, конечно, посидим, еще и на дачу свозим". Но в середине июня-то уже цены повысились. Я видела, что еще в начале мая были более дешевые билеты, раз попыталась намекнуть мужу, но он как-то резко отреагировал в духе "сам разберусь", поэтому я уже молчала.