Автор Тема: #20596 - Врач, который думает за вас  (Прочитано 8477 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/20596

Очередной плановый визит к гинекологу. Планируем с партнёром от презервативов перейти к оральным контрацептивам, по поводу чего и спрашиваю у своего врача, какие таблетки лучше принимать конкретно в моём случае.

— Ты что, дура? Гормонов тебе в организме мало? Может, просто у твоего мужика ощущения не те? Не выпендривайтесь, пользуйтесь резинками. Малая ещё таблетки глушить, ишь удумала!

Спустя год. Презервативы, мать их, имеют свойство рваться. Первый раз в жизни принимаю экстренные оральные контрацептивы, которые не наносят никакого видимого урона моему организму. Продолжаем пользоваться презервативами. Но, как говорится, shit happens, и спустя ещё полгода презерватив рвётся второй раз. Принимаю экстренные оральные контрацептивы второй раз. И вот тут, видимо, что-то пошло не так, может, не подействовали, а может, цикл сбился очень даже нехило. В общем, настаёт время для похода к врачу.

— Ты что, охренела такие таблетки пить? Я же тебе сказала, пока не родишь, только резинки!

— Презервативы порвались.

— Два раза? Может, начнёшь уже решать вопросы с контрацепцией по-человечески, на таблетки перейдёшь? Организм свой хочешь угробить? А если беременна?

— Пойду на аборт.

— И потом никогда не сможешь забеременеть, будешь бесплодная!

— Значит, такова моя судьба. Если беременна, на аборт пойду в любом случае.

Год назад я просила у тебя назначить мне таблетки. Спустя год я виновата в том, что пользуюсь средствами, которые ты мне посоветовала и которые меня подводят. Серьёзно?

Уважаемые гинекологи, мы вам что, девочки, выслушивать эти нотации? Мне, если что, не 18 и даже не 20 лет. Те, кому дети не нужны, всё равно пойдут на аборт. Те, кому вы не выписываете ОК, так как «до родов нельзя», либо покупают эти ОК сами в аптеке по отзывам, либо, как я, глушат экстренные меры. Или у вас на участках нет беременных женщин, у которых тоже порвался презерватив (произошёл сбой гормонального кольца, другой сбой)?

Почему вы так удивляетесь, когда узнаете, что презервативы могут быть хорошей фирмы и всё равно порваться, и не единожды? Почему для вас новость, что есть женщины-домашний очаг и женщины-карьеристки? Почему вы впадаете во врачебный психоз от осознания того факта, что некоторые женщины готовы пойти на риск остаться бесплодной, но не рожать по многим причинам? Или, может быть, мне нужно распинаться о том, что карьера мне гораздо важнее ребёнка на данный момент, а что будет через 15−20 лет, не вашего ума дело?

Всегда спокойно относилась к врачам, подчинялась всем возможным назначениям, была вежлива и приветлива. Никогда не верила в ругающихся и жалующихся пациентов. Но сегодня я, взрослая адекватная женщина с проблемой организма, вышла из кабинета гинеколога и едва подавила в себе желание пойти к заведующей и написать жалобу. Что за чёрт?

Всегда спокойно относилась к врачам, подчинялась всем возможным назначениям

Как ты еще жива-то осталась с таким спокойствием
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: #20596 - Врач, который думает за вас
« Ответ #1 : 15 Июня 2016, 20:29:08 »
Хлебушек какой-то. Такие вопросы решаются одним визитом к заведующему отделением с просьбой повлиять на врача или перевести к другому.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 15 Июня 2016, 20:38:00 »
Мне, если что, не 18 и даже не 20 лет.

Аж 22, да?
Ну чё, терпи дальше. На планете ведь всего один врач, который может выписать ОК, но он не хочет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 15 Июня 2016, 20:38:59 »
вышла из кабинета гинеколога и едва подавила в себе желание пойти к заведующей и написать жалобу
Вот и все так в нашей стране-матушке. Писать жалобы типа "стыдно". Поэтому врачи и чиновники себе много и позволяют. Никто ж не жалуется.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Июня 2016, 20:43:41 »
у автора в городе один единственный гинеколог и тот тетя Дуся?

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 15 Июня 2016, 20:44:13 »
Угу, которая всем пациенткам ещё и "тыкает".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 15 Июня 2016, 20:56:37 »
Хз, когда мне врач в районной поликлинике без всяких анализов и обследований (не считая УЗИ, посредством которого, кстати, никаких патологий выявлено не было) поставила СПКЯ, опираясь исключительно на мои слова о том, что месячные меня всю жизнь навещают раз в сезон, настоятельно порекомендовала целебные роды в ближайшие два - три года, заверив, что после двадцати пяти разродиться, скорее всего, не получится, и отказалась выписать ОК, потому что я не рожала, да, а из - за них разродиться уже точно - преточно не получится, я восхитилась, попрощалась и, продолжая восхищаться, пошла искать платного врача.
А все вопросы с такой же еbанутой неврологом в той же районной поликлинике, в обход которой, к сожалению, действовать получается не всегда, довольно быстро решаются как раз через обещание прогуляться до заведующей.
Автор, увы, не взрослая адекватная женщина, а тетёха, которой уже АЖ ЗА ДВАДЦАТЬ, но которая, видимо, до сих пор слово боится молвить в свою защиту. Естественно, врач будет за неё думать. Как же иначе, если подумать за себя самостоятельно автор не в состоянии.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Июня 2016, 21:00:39 »
Хз, когда мне врач в районной поликлинике без всяких анализов и обследований (не считая УЗИ, посредством которого, кстати, никаких патологий выявлено не было) поставила СПКЯ, опираясь исключительно на мои слова о том, что месячные меня всю жизнь навещают раз в сезон, настоятельно порекомендовала целебные роды в ближайшие два - три года, заверив, что после двадцати пяти разродиться, скорее всего, не получится, и отказалась выписать ОК, потому что я не рожала, да, а из - за них разродиться уже точно - преточно не получится, я восхитилась, попрощалась и, продолжая восхищаться, пошла искать платного врача.

Подобное незамутненное нечто как-то заявило моей тете, что у нее саркома кости, когда она пришла на прием с жалобами на боль в пятке ;D Она тоже восхитилась.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 15 Июня 2016, 21:06:45 »
Хз, когда мне врач в районной поликлинике без всяких анализов и обследований (не считая УЗИ, посредством которого, кстати, никаких патологий выявлено не было) поставила СПКЯ

Меня тоже однажды огорошили на узи, мол, поликистоз у вас. Я вся расстроенная пошла к врачу, который направил на узи, а она говорит: да какой поликистоз! это фолликулы!
Так выяснилось, что у меня вроде как больше фолликул, чем обычно бывает, но тем не менее это не кисты ни разу, и с тех пор еще куча узи это подтвердило
А узистка была просто дура, от нее даже диагноза не требовалось, нужно было молча сделать узи, проставить там увеличено-не увеличено в листике и картинку приложить. Но нет, ценное мнение было не удержать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Июня 2016, 21:10:02 »
Мне кажется, что все к лучшему :-\
Сама автор думать и решать не хочет, вот за нее и думают посторонние

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 15 Июня 2016, 22:02:04 »
А более качественные презервативы автор покупать не пробовала, раз эти так часто рвутся.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #11 : 15 Июня 2016, 22:06:02 »
Два раза всего, не так уж и часто. У меня тоже пару раз рвались, пришлось в трусах и каске до аптеки бежать. Никто не застрахован, разве что там слой резины как у камаза на шинах
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #12 : 15 Июня 2016, 22:17:38 »
Автору бы порадоваться, что ей не назначили. У нас в городе гинекологи пишут что им в голову взбредет, если про ОК спросить. Без анализов, безо всего, на авось.
Лучше уж действительно поискать презервативы получше.

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 15 Июня 2016, 23:07:34 »
А що, у вас ОК только строго по рецепту можно купить? :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 15 Июня 2016, 23:13:45 »
Ну самому-то себе лучше не выписывать

А насчет порадоваться, что не назначили - так врач вроде в рот их насильно не пихает. Видишь что назначают от балды - не слушай, иди к другому врачу. Но автор так не умеет, автор всем верит

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Июня 2016, 23:16:18 »
Нет, конечно. Но не на авось же их выбирать из двух-трех десятков наименований.
Делают анализ на гормоны и подбирают у врача, а дальше уже нужные таблетки спокойно покупаются в аптеке каждый месяц. Хотя для верности рекомендуется раз в год повторно консультироваться с врачом и при необходимости ОК отменять/заменять.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 23:17:54 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #16 : 15 Июня 2016, 23:22:07 »
То есть то, что ей как девочке тыкают, ее не смущало? И ей при этом не 18 и не 20?
ко мне моя гинеколог тоже на ты всегда)))отличный врач, на ура вела мою беременность) так что "тыканье" не показатель профессионализма
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Июня 2016, 23:25:19 »
Нет конечно. Я вообще поступила далеко не самым лучшим образом, но мне повезло. А дело было так. Когда-то много лет назад сразу после свадьбы пошла я к врачу, чтобы мне назначили эти таблеточки. Врач выслушал - так и так, жалоб нет, нерожавшая, чисто для контрацепции, значит, попей Линдинет20. Без анализов, без обследований. И никто не высказывал "нельзя, не вздумай". Решила попробовать - сразу подошли, все полностью устраивало. Никаких изменений в самочувствии, не разжирела, все нормально. Потом через какое-то время решили родить. Когда ребенку было месяцев 10, я грудью не кормила тогда- так решила опять вернуться к таблеточкам. Купила те же самые - а оказалось, они уже не подходят, цикл начал хромать. Вспомнила я, как врачи у нас наугад назначают- и полезла в интернет. Быстренько выяснила, что именно в таком случае при именно таких побочках надо не повышать дозу эстрогена, а менять гестагеновый компонент и чаще в этом случае переходят на Джес. Купила Джес - сразу все наладилось как надо. Через пару месяцев, офигев от дороговизны Джеса, перешла на его аналог подешевле Димиа. Так и пью до сих пор, все устраивает. Понимаю, что по-хорошему надо было до врача - но иногда и врачи бывают такие, что самодеятельность не страшнее.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 23:27:13 от Zanthiа »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 15 Июня 2016, 23:27:10 »
Вот везет же человеку, охренеть. Два раза наугад выбраны гормоны (даже три, если считать аналог) и оба раза подошли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Июня 2016, 23:28:13 »
Вот везет же человеку, охренеть. Два раза наугад выбраны гормоны (даже три, если считать аналог) и оба раза подошли
Один раз таки не подошли те, что пила до беременности- по этой причине самовольно и сменила на то, что подошло.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 15 Июня 2016, 23:30:36 »
Вот и все так в нашей стране-матушке. Писать жалобы типа "стыдно". Поэтому врачи и чиновники себе много и позволяют. Никто ж не жалуется.

Я жалуюсь.  :P Но мне на гинекологов всегда везло. Хотя первый всегда обращался на «ты».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Июня 2016, 23:33:33 »

Я жалуюсь.  :P Но мне на гинекологов всегда везло. Хотя первый всегда обращался на «ты».

А я для гинекологов была "женщина" даже тогда, когда в повседневности была "девушка", а то и сослепу за студентку 18летнюю принимали. Вроде и понимала, что это у них профессиональное, чисто по половому признаку - не мужчина же я, а все равно почему-то казалось смешно: мол, вот девушка и созрела, для некоторых теток - "дочка", "девочка", а для врачей - "женщина"!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Июня 2016, 23:34:29 »
А более качественные презервативы автор покупать не пробовала, раз эти так часто рвутся.

Порваться может любой кондом. Ну ток если он не из покрышки от вела сделан. Там действительно раз на раз. К слову, надежность барьерной контрацепции(в контексте именно контрацепции, а не ЗППП) в процентном соотношении ниже тех же ОК. Как раз по причине вот возможности порваться, брака, механической ненадежности и прочего.

Я тут вспоминаю историю с пикабу, когда парню, который заметил, вытаскивая кондом из пачки, что он деформирован и фана ради написал в дюрекс претензию, от дюрекса потом "чемодан" презервативов приехал)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #23 : 15 Июня 2016, 23:36:17 »
Мои ок по рецепту. Другое дело я знаю места где мне продадут без рецепта, а где нет. Все время его теряю.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Июня 2016, 23:39:43 »
Кстати не факт, что после приема таблеток и контрольных анализов ей бы их не отменили. Мне в итоге ОК всего 4 месяца пропить удалось.
Причем ОК назначила после долгого обследования врач в платном медцентре, потому что в районных все еще подорожником лечат.

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 15 Июня 2016, 23:48:33 »
Бывают гинекологии в наших широтах. Поубывав бы....
Пришла я с проблемой и хотела её решить а мне:" роди!" говорю- не хочу
А она мне- тогда че тебя лечить...

Я с кресла сползла и ушла в другую контору. Там и гормоны выправили, и ок назначили и родить не заставляли.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 15 Июня 2016, 23:51:56 »
Мои ок по рецепту. Другое дело я знаю места где мне продадут без рецепта, а где нет. Все время его теряю.

А что за препарат?
Мои оба без рецепта были

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #27 : 16 Июня 2016, 00:11:44 »
есть мнение что не в резинке дело... если парень одевать не умеет любой фирмы будут рваться хоть по пять в неделю, инфа 146%   а раз в пол года - вообще не так уж и часто  ;)

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #28 : 16 Июня 2016, 01:01:04 »
Стоп-стоп-стоп, есть дешёвые аналоги Джес?! Эх.

Мне ОК по моей просьбе назначила врач с репутацией лучшего гинеколога в городе. Назначила после пятиминутной беседы, без дополнительных обследований.
Переехала в другую страну, а тут все ОК строго по рецепту. Делать нечего, пошла к врачу. Та долго отбрыкивалась выписывать мне рецепт, потому что нужен осмотр разносторонний (типа а нет ли у меня проблем с расширением вен), анализы, и вообще мол препарат тяжёлый. Не рассказывала мне дремучие сказки об ужасах ОК, а именно подробно объяснила мне, на основе каких обследований назначают ОК и на что это влияет. Впервые побывала на приёме у адекватного и внимательного гинеколога.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #29 : 16 Июня 2016, 02:03:27 »

есть мнение что не в резинке дело... если парень одевать не умеет любой фирмы будут рваться хоть по пять в неделю, инфа 146%   а раз в пол года - вообще не так уж и часто  ;)
Это спермоприемник зажать забывают что ли?