Автор Тема: В нашем доме поселился замечательный сосед  (Прочитано 7923 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Две квартиры под нами купил какой-то горец. И теперь у нас ад. Он врезал вентиль и перекрывает нам воду, хотел обрезать газовые трубы - из кухни он делает кабинет, трубы портят вид, снес несущую стену между ванной и туалетом - там будет большая ванна с джакузи, от горячей воды там он делает теплый пол, отгородил кусок общего тамбура и сделал там себе прихожую, отгородил себе ''парковку'' в общем дворе, где и так хрен проедешь. Все разговоры с папой ''по понятиям'', мы с мамой - ''бабы-дуры, в ауле таких режут''. Приводит таких же дружков, запугивает.
Я задолбалась вызывать ментов и МЧС и писать в прокуратуру. Он уже угрожал папе расправой.
Соседи считают это нормой, ведь правда, вода к нам в квартиру идут через его жил площадь.
Правда на нашей стороне, но как же это трудно.
ПМП, а?
А я думала - такие только в частных домах бывают! Автор, стреляю его!

Как там, на практике этого товарища выселить можно? Теорию знаю.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 01:45:55 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
А это вообще хоть как - то легально? Снос несущей стены - угроза всему дому. Это даже если безотносительно труб.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А это вообще хоть как - то легально? Снос несущей стены - угроза всему дому. Это даже если безотносительно труб.
Нет, конечно. Просто он - с гор, где все ''по понятиям''.
Товарищи, оспаривавшие утверждение про конец свободы и хотелок, вы где? Яркий пример.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Утка, у меня такой же в частном доме был. Тоже газ резал: ''труба по моей хате идет''. Букв чуть больше: прокуратура. Мой считал, что ''он тут закон'' и ''я бти куплю''.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Утка, у меня такой же в частном доме был. Тоже газ резал: ''труба по моей хате идет''. Букв чуть больше: прокуратура. Мой считал, что ''он тут закон'' и ''я бти куплю''.
У нас БТИ вызывает всех кого надо. Само. Впрочем, дом не ЖЭК, а совладение жильцов, так что откровенных урюков и нет-то почти. Суть та же - труба не в его собственности.
Так многие считают - его, раз идёт через него. Знаю, незаконно. Слыву скандальной стервой...зато с газом.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ээээ, между ванной и туалетом несущая стена? Такое бывает?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Вот блин, воистину, век живи - век учись.
Никогда б не подумала, что стена туалета может быть несущей, я думала там всегда что-то типа перегородки чисто символически.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Ну во-первых, да, жилинспекция всякая и БТИ рулят. Эти организации умеют мозги парить.
Во-вторых. Писала в прокуратуру? Ответ был? Такие вещи надо дожимать - они обязаны ответить.
В-третьих. На фоне феерических приземлений подъездов и зданий после сноса чего-нибудь несущего, я бы соседям-то намекнула. Снизу у него соседей нет? Они как раз в завал попадают, надо с ними поделиться мыслью. А все, что сверху - в обломки.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Писать, писать и еще раз писать, БТИ, прокуратура, управление архитектуры, горячая линия Президента. Если дергать все контролирующие структуры результат будет обязательно. Хотя бы потому что вышестоящим проще вздрючить сотрудников на местах, чем разгребать бардак самим. А после хорошей вздрючки местные власти очень быстро все проблемы разруливают
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Несущая стена в с/у - норма блочного дома. Один блок - туалет, прихожая, кухня, второй - ванна, спальня, маленький коридор, третий - комната. Перепланировка допустима в пределах одного блока, и то не всегда.

Бабушка моя, царство небесное, в своё время отожгла: "А вот бы соседке нашу квартиру купить, они б зал 40м2 сделали!" - и в упор не слышала, что стена там (между нашим и их "залом") - несущая. Но тут ладно, старая, не понимает.

Ещё популярная фишка: "а давайте кухню в большую комнату перенесём!" - ниче так, что над жилой комнатой кухни быть не должно?
За огороженные куски тамбура, имхо, отдельный котел в аду.

Писать, писать и еще раз писать, БТИ, прокуратура, управление архитектуры, горячая линия Президента. Если дергать все контролирующие структуры результат будет обязательно. Хотя бы потому что вышестоящим проще вздрючить сотрудников на местах, чем разгребать бардак самим. А после хорошей вздрючки местные власти очень быстро все проблемы разруливают
Потому я и писала именно в прокуратуру. ;-) Подружку агитирую в пожарку позвонить/написать за цепи и ворота во дворе: соседи "свои места" огородили, теперь к подъезду хрен подъедешь.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Amany

• Старожил
Во асе инстанции, которые можно бежать. Судьба дома а Кемеровской области намекает, что снос несущих стен очень опасен

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
тут дело даже не в том, на чьей стороне закон, ведь такой товарищ и правда может перейти от угроз к активным действиям, ибо "по понятиям"
неприятная ситуация...
 разумеется, его обломают с етими планами перестройки, но это процесс долгий, а автору в етом доме жить все ето время. сочувствую.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 23:22:21 от Дениятос »
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Товарищи, оспаривавшие утверждение про конец свободы и хотелок, вы где? Яркий пример.
Это в мой огород что-ли? Ну так здесь налицо нарушение законов, поэтому казнить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ситуация,конечно, весь пи*дец.

Бодаться можно очень, очень долго, при этом в глазах большинства мудаков-соседей выглядеть склочником, мешающим нормальным людям жить.

Тут только сил и терпения остается пожелать, ну и грамотного сутяжника в помощь. Надеюсь, догадаются хоть экспертов(без кавычек) в интернете поискать на всяких форумах и подключить.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Бодаться можно очень, очень долго, при этом в глазах большинства мудаков-соседей выглядеть склочником, мешающим нормальным людям жить.
Черт его знает, про мудаков-соседей.
Надо быть кем-то большим, чем просто мудаком, чтоб не понимать людей, которые без унитаза, газа и воды жить не могут.
В отдельных организмов еще можно поверить, но вот в большинство?

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
так страх банальный. хорошо, что страдает кто-то другой, а не я, и связываться неохота
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
В отдельных организмов еще можно поверить, но вот в большинство?

Большинству на практике насрать, кто лично им мешает, тот и виноват, даже если на словах будут поддерживать.

Вообще, если автор вдруг решит отписаться, с интересом поучаствую в его судьбе советами и консультациями, подключив еще пару опытных товарищей.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Не связываться - одно, думать что сосед, протестующий против отсутствия газа и воды склочник - другое :)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Не связываться - одно, думать что сосед, протестующий против отсутствия газа и воды склочник - другое :)

Ну на словах поддержат, на действиях же пошлют лесом, разбирайтесь сами мол, не отвлекайте. Как бы еще и против не выступили, чтоб от них побыстрее отстали.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А вот! Я ''сволочь''' была, труба ж на его стену крепится, значит она - его. Да, реально все так думали. Только газовики,услышав про МЧС, дали деру. Но это ж я - плохая...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн OHenry

• Ветеран
с такими горячими нохчами иногда даже говорить опасаешься, я боюсь представить эту ситуацию у автора, которому приходится отстаивать свои удобства принадлежащие по праву, даже если и объяснишь жгучему жителю гор-продавец помидор, все равно хрен знает что у него в башке, сегодня менты с ним поговорят, а завтра он уже с шампуром ходит под твоей дверью

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
ниче так, что над жилой комнатой кухни быть не должно?
Ло, вы дизайнером интерьеров на полставки что ли работаете? Такие характерные каменты в стиле "всё знаю, делать надо так" при нуле реальных знаний.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Все разговоры с папой ''по понятиям'', мы с мамой - ''бабы-дуры, в ауле таких режут''. Приводит таких же дружков, запугивает.
Я задолбалась вызывать ментов и МЧС и писать в прокуратуру. Он уже угрожал папе расправой.
Меня вот этот момент удивил сильно. С папой "по понятиям" горец поговорил и что? Папа просто утерся и живет себе дальше, предоставляя автору (его дочке) разбираться с соседом, звонками в МЧС и в прокуратуру? Как бы, не ясно мне.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
ниче так, что над жилой комнатой кухни быть не должно?
Ло, вы дизайнером интерьеров на полставки что ли работаете? Такие характерные каменты в стиле "всё знаю, делать надо так" при нуле реальных знаний.
Котик, ну хоть раз открой законодательство. Хотя бы вот
http://www.4living.ru/items/article/razmesenie-kyhni-s-tocki-zrenia-planirov/
Все равно сам ведь не погуглишь, так может знакомые буквы найдешь. Все нормы там есть.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
А нам даже на первом этаже не разрешили поменять местами кухню и одну из комнат. Вроде из-за газовой трубы, которую придётся перекладывать полностью для этого, но родители до сих пор уверены, что это потому что "не сунули денег кому надо". Где правда, я не знаю.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А нам даже на первом этаже не разрешили поменять местами кухню и одну из комнат. Вроде из-за газовой трубы, которую придётся перекладывать полностью для этого, но родители до сих пор уверены, что это потому что "не сунули денег кому надо". Где правда, я не знаю.

Наличие газа накладывает серьезные ограничения на размер комнаты, в которой он есть. Кухня в газоснабженном доме должна быть маленькая, никаких студий там быть не может, переносить же газовую трубу - вообще за гранью.

Для многих это будет открытием, но закон по части перепланировок у нас достаточно суров, даже арки в дверных проемах или гипсокартонные перегородки без разрешения делать нельзя.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Все равно сам ведь не погуглишь, так может знакомые буквы найдешь. Все нормы там есть.
Ты не ответила на мой вопрос, вместо этого привела очередную ссылку, в которой написано о твоём уровне знаний. Но я и так его знаю, он ну-ле-вой. Мне непонятно лишь, зачем ты его суёшь в каждую щель.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну, тут где я сейчас живу, в одном из домов сделали, я не знаю как это назвать, надстройку что ли, в общем пристроили сбоку дома типа террасы или лоджии шириной метра полтора, а длиной во всю боковую стену дома. Если я всё правильно поняла, то доступ в ту квартиру теперь есть только с улицы через ту самую лоджию, дверь из подъезда заложена, на месте коридора комната (сама не видела, это со слов знакомых знакомых знакомых  ;D).
И это всё умудрились проделать в "аварийном" доме. То есть, выходит лазейки и правда существуют.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 13:33:48 от Баба-дура »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ну, тут где я сейчас живу, в одном из домов сделали, я не знаю как это назвать, надстройку что ли, в общем пристроили сбоку дома типа террасы или лоджии шириной метра полтора, а длиной во всю стену дома. Если я всё правильно поняла, то доступ в ту квартиру теперь есть только с улицы через ту самую лоджию, дверь из подъезда заложена, на месте коридора комната (сама не видела, это со слов знакомых знакомых знакомых  ;D).
И это всё умудрились проделать в "аварийном" доме. То есть, выходит лазейки и правда существуют.

Ну как лазейки, возможно просто граждане забили хер на документы и решили таки справить свою архитектурную нужду.

В последствии их может ждать масса открытий. Ну или будущих владельцев сего чуда.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну пристройка это всё-таки не зал пополам гипсокартонкой разгородить и не дверь из ванной в туалет проковырять, пристраивать уж точно без документов соответствующих никто не возьмётся, как мне кажется.