Автор Тема: #18138 - Голодные игры  (Прочитано 7988 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
#18138 - Голодные игры
« : 16 Июня 2016, 01:46:15 »
http://killpls.me/story/18138

Ситуация. Есть бабушка, живущая одна с тремя котами в трехкомнатной квартире в Москве. У нее два сына, один из них – мой отец. Уже года три, как бабуля объявила «голодные игры»: кто лучше за ней ухаживает, кто больше ништяков притащит, тот и наследует недвижку. С тех пор обе стороны буквально рвут жопы, других слов просто не нахожу – обследования в лучших клиниках, какие могут позволить, продукты из лучших магазинов, по разу отправляли бабулю в отпуск заграницу. И это при том, что ни наша семья, ни другая – отнюдь не богачи. Мы стали реально ужиматься, родители словно сошли с ума – «Потерпи, дочка, зато ТАКАЯ квартирка у нас будет!». А бабуле и 70-ти еще нет! Плюс отец с братом напрочь разругались, я теперь не должна встречаться с двоюродным братом, хотя мы всегда дружили (он тоже в шоке от всего). Вчера мать подсчитывала семейный бюджет, и было решено, что репетитор по алгебре мне, вроде как, не очень нужен, ведь бабуля захотела плазму. А я в 10 класс иду осенью. КМП, это дурдом.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 13:56:40 от Рич »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #18138 - Голодные игры
« Ответ #1 : 16 Июня 2016, 02:00:20 »
Да уж. Каждый боится, что второй не забьет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Schukhov

• Гость
« Ответ #2 : 16 Июня 2016, 05:18:33 »
Мда. Договориться и распилить квартиру попалам, чтоб не рвать жопу 10+ лет - не вариант? Впрочем, такие примитивные хрен когда договорятся. Очередной лохотрон в действии, теперь в исполнении бабушки.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 16 Июня 2016, 06:13:27 »
Самое забавное будет, когда бабка лет в 90 помрет без завещания  и квартирку придется делить на двоих. Или вообще выяснится, что квартирка уже отписана лепятиюродной племяннице, ибо "ей нужнее, а у вас и так деньги есть". ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Июня 2016, 09:13:01 »
Мне нравится эта старушка ;D Я так понимаю - без квартирки хорошие клиники и продукты ей от дитачек не светили ;D

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #5 : 16 Июня 2016, 09:14:17 »
Бабушка молодец :)
И таки реально до 90 с лишним проживет.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Июня 2016, 09:16:48 »
Да, а бабуля с таким уходом проживет долго, и каждый из сыновей и потратит на нее стоимость квартиры. А она завещание не напишет, и квартира все равно пополам достанется   :D
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #7 : 16 Июня 2016, 09:24:35 »
Самое смешное будет, если Бабуля потом впадает в маразм и от пишет квартиру подруге какой- нибудь

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 16 Июня 2016, 09:38:27 »
если трешка в москве и в шаговой доступности есть метро, то она будет стоить 10 лямов минимум, даже считать не надо. а чем ближе к центру так стоимость еще выше. в пределах третьего кольца это будет уже 20 лямов) никто на лечение такую сумму не потратит)
а бабулька молодец, отличное развлечение на старости лет, я считаю)
девчушку жаль только, узнать что родители меркантильные идиоты - не очень приятно.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Июня 2016, 09:39:36 »
На месте бабки я бы лет через десять квартирку продала и зажгла на остатки денег.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 16 Июня 2016, 09:44:15 »
Мне нравится эта старушка ;D Я так понимаю - без квартирки хорошие клиники и продукты ей от дитачек не светили ;D

у нас такая была. имела дом в черте города (представьте цену)
хотя ей и так помогали, но во всеуслышание было сказано: кто будет ухаживать - тому и домик.
к ней ездили наперегонки многие родственники (к слову, ей и раньше не отказывали в помощи), тётка всем пела что больше никто так за ней не ухаживает , только вам и отпишу.
потом тётка писала завещания с завидной регулярностью. а потом перестала.
а потом умерла.
дом оказался отписан её внучатой племяннице, просто так.
родственники чуть не переругались, в суд подавали... но поскольку прямых нааследников не оказалось, всё оставили как было.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 16 Июня 2016, 09:44:24 »
Мой дядя самых честных правил:
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил,
И лучше выдумать не мог.

Его пример - другим наука!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 16 Июня 2016, 10:46:42 »

Угу. Ведь дитачки — продукт ее жизнедеятельности воспитания.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #13 : 16 Июня 2016, 10:53:50 »
На мой взгляд выгоднее было бы плюнуть и не выходить за пределы обычной заботы о бабульке - подозреваю, что вторая семья тоже бы явно снизила накал "борьбы" и получалось бы итоге почти то же самое. А шанс на часть квартиры все равно был бы - вдруг старушка склеит ласты внезапно, без написания завещания.

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #14 : 16 Июня 2016, 11:06:03 »
У нас тренинг был - делили на 4 группы, выигравшая получала 100р, если выиграет всухую, и 20 р, если просто выиграет. Все 4 группы топили друг друга, как могли. Если б договорились, было б по 100р на группу. Но никто не хотел договариваться, все хотели в примы и замочить всех всухую, и самая удачливая группа получила аж 40 р.

Это был тренинг в самом начале моего пути, я до сих пор помню момент, когда тренер произнес - вывод так очевиден, что я его даже не озвучиваю)))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 16 Июня 2016, 11:13:34 »
это верно. люди склонны топить окружающих. те кто говорит "нехорошие люди, нельзя зла желать убогим, нельзя добивать упавшего" или лицемерят,или им не выпадал повод утопить ближнего или не было необходимости убивать. третий вариант - ленивые и довольные имеющимся, не амбициозные. например я...
а карьеристы не угандошившие хоть одного конкурента - выдумка диванных пацифистов.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Июня 2016, 11:35:42 »
Мой дядя самых честных правил:
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил,
И лучше выдумать не мог.

Его пример - другим наука!
Во времена Пушкина фраза "заставить себя уважать" означала "склеить ласты", "сыграть в ящик". То есть, хорошо, что дядя заболел и сразу умер, а то еще подушки ему поправлять и лекарство подавать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #17 : 16 Июня 2016, 11:36:15 »
Самое смешное будет, если Бабуля потом впадает в маразм и от пишет квартиру подруге какой- нибудь

"Переписала хату на кота" (ц) предвыборный пиар
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 16 Июня 2016, 11:39:08 »

Во времена Пушкина фраза "заставить себя уважать" означала "склеить ласты", "сыграть в ящик". То есть, хорошо, что дядя заболел и сразу умер, а то еще подушки ему поправлять и лекарство подавать.

вот не знала! это серьёзно?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #19 : 16 Июня 2016, 11:42:05 »
или подарит хатку молодому или не очень мучаче за почет и уважение к телу коммисарскому годами потрепанному.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #20 : 16 Июня 2016, 11:45:56 »
отлично об жалуется через суд между прочим  ;)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Июня 2016, 11:46:18 »

вот не знала! это серьёзно?
Абсолютно. Сама несколько лет назад узнала! Получается, Пушкин-то был хулиган, на слэнге писал!  ;D И еще у него там много разных знакомых и приятелей протянуто в этой поэме. И всякие отсылки к реалиям того времени. Комменты к ЕО гораздо интереснее самого произведения, получается.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 16 Июня 2016, 11:49:54 »
Среди пушкинистов мнения разнятся. Кто-то считает это идиомой, заменяющей «он умер», кто-то галлицизмом. Я склоняюсь ко второй версии. В тексте романа к этому есть отсылки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #23 : 16 Июня 2016, 11:51:27 »

Перечитала Пушкина, погуглила дискуссии на эту тему. Спорить не буду - для этого есть те самые дискуссии, но пришла к убеждению, что "уважать себя заставил" Пушкиным использовалось в самом прямом смысле. а не в значении умер.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #24 : 16 Июня 2016, 12:53:42 »
О, КМП образовательный) Спасибо за просвещение)

Девушку жалко, но бабка не дура ;D Воистину, да славится конкуренция ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 16 Июня 2016, 12:56:02 »
а что такое галлицизм?

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 16 Июня 2016, 13:09:15 »
Получается, Пушкин-то был хулиган
Вот уж новость, йоу. ;D

а что такое галлицизм?
Галлы - французы, значит, это какое-то заимствование из французского, видимо. Что-нибудь типа "вы сделали мой день", какая-то калька с известного французского выражения? Пушкин-то писал по-русски, но французский он определённо знал.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Июня 2016, 13:09:34 »
а что такое галлицизм?
"Калька" с французского.
Среди пушкинистов мнения разнятся. Кто-то считает это идиомой, заменяющей «он умер», кто-то галлицизмом. Я склоняюсь ко второй версии. В тексте романа к этому есть отсылки.
Галлицизм вполне мог стать модным выражением. Не идиомой. А именно сленговым выражением вроде как зафолловить или расфрендить.

Перечитала Пушкина, погуглила дискуссии на эту тему. Спорить не буду - для этого есть те самые дискуссии, но пришла к убеждению, что "уважать себя заставил" Пушкиным использовалось в самом прямом смысле. а не в значении умер.
Ну да, самого-то уже не спросишь!

Бацилла

• Гость
« Ответ #28 : 16 Июня 2016, 13:10:36 »
спасибо за литпросвет:))
а \пушкин да, та ещё оторва:)))
я не все его стихи с матами читать смогла. ей-ей, гопота писала:)))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 16 Июня 2016, 13:13:09 »
Вообще там дальше по тексту четко идет, что дядя умер до приезда Онегина, и ухаживать ему не пришлось:
Вдруг получил он в самом деле
От управителя доклад,
Что дядя при смерти в постеле
И с ним проститься был бы рад.
Прочтя печальное посланье,
Евгений тотчас на свиданье
Стремглав по почте поскакал
И уж заранее зевал,
Приготовляясь, денег ради,
На вздохи, скуку и обман
31
(И тем я начал мой роман);