Если люди сделали больше той работы, за которую им заплачено, то похвалить будет уместно. Или если прямо вау-вау как понравилось, как ресторан например. А если они сделали ровно то, что должны были сделать за свою зп, то получите деньги и распишитесь
Кроме того, пока у меня есть в доме свет и вода, я и знать не хочу, кто за это отвечает и кому благодарностей отсыпать. Это минимум, который от них требуется, за что рассыпаться в благодарностях-то? Вот если б бесплатно - тогда да, я б тогда хоть стихи им писать была согласна
Я согласна, что это норм при одном важном условии. Если у нас за нормальную хорошо сделанную работу только финансовое поощрение, то пусть и за плохую будет также. Пусть будут запрещены плохие отзывы, наезды, жалобы, простыни в инете о том, как злые коммунальщики кому-то на день воду отключили, чтоб трубы поменять. То есть чтоб было так: работаешь хорошо - лови зп, работаешь плохо - лови штраф, работаешь суперотлично - лови премию. И тогда ок, без вопросов. Грубо говоря, пропал свет - тебе возвращаются деньги, оплаченные за него, и все. Получите, распишитесь. И ты не имеешь права ни на какие возмущения и поливания ушатами дерьма тех, по чьей вине это отключение произошло. И в магазине также - тебе нахамили? Это фиксируется камерами и происходит автоматический штраф с продавца, но ты не имеешь права и слова плохого сказать, просто не платишь деньги, разворачиваешься и уходишь. В таком случае, ок, согласна. Не ругаем и не хвалим. Но понять тех, кому не лень орать, скандалить и писать гадости, но лень сказать простое "спасибо" за нормально сделанную работу (а не супермегапрекрасно) я не могу. Тех, кто в принципе молчит, не хвалит и не жалуется, я понимаю. Тех, кто может оторвать задницу от дивана только чтобы пожаловаться, но не поблагодарить - нет, этих не могу.