Все разделы > Новости
lenta.ru - Чай, кофе, химия? (голосование)
whc:
Да ну, хрень.
Вот стейка бы я навернул, с овощами гриль.
Yaska:
--- Цитата: Федя от 16 Июня 2016, 09:11:49 ---65 градусов - это так-то очень дохрена.
Если пить свежевскипяченный чай/кофе аккуратными маленькими глоточками, как это делаю, например, я, то уже во рту температура жидкости станет заметно меньше, че уж говорить про пищевод.
Или они где-то нашли уникумов, глотающих кипяток по треть чашки за раз?
--- Конец цитаты ---
У меня тетя реально кипяток пьет. Не знаю, как у нее получается, наверное, она инопланетянка. Прям свежезаваренный чай пьет большими глотками и ей окей.
Zanthiа:
--- Цитата: Fiona от 16 Июня 2016, 10:45:06 ---Почему-то никто не подсаживается на кабачки или жареную рыбу, а на магазинные полуфабрикаты и фастфуд - легко.
--- Конец цитаты ---
Моей маме только дай рыбу в любом виде - хоть жареную, хоть соленую. К шоколаду-конфетам всяким относится спокойно, мясо ест, но в принципе и без него нормально постилась, а без рыбы жить не может, без нее было тяжелее всего.
И на фастфуд я не подсела. Да, это вкусно и иногда- почему бы нет. Но регулярно по макдачным и подобным заведениям не ошиваюсь, и мне пофиг. Приготовлю домашнюю еду- и мне норм.
Yaska:
Я вот на кабачки подсевшая давно и прочно. Когда их нет в магазинах (ну, или они за бешеные деньги) - у меня суровый траур. Жаренная рыба (не вся, конечно) - тоже вполне себе лакомство. Если будет выбор между этими двумя продуктами и фастфудом - да на фиг этот фастфуд!
Fiona:
--- Цитировать ---А если нерафинированное масло смешать с чесноком и солью, то в него можно пампушки макать...
--- Конец цитаты ---
Теперь и мне есть захотелось)) это универсальная заправка почти ко всему, а картошку вареную этим полить - вообще божественно
--- Цитировать ---Конечно-конечно, это же портит вашу статистику. ;D
--- Конец цитаты ---
А это не статистика, а другой факт) Одно и то же блюдо у разных людей по-разному получается, почти всегда. Неужели не сталкивались с этим? Пробуете в гостях вкусняшку, берете рецепт, готовите так же, а получается не совсем то)
Зантия, я о том же. Люди более старших поколений привыкли к еде без усилителей вкуса, им обычно домашнее вкусно. А кто привык к усилителям - им все домашнее не то) Не ужас-ужас и "все умрем", но тяга к фастфуду и полуфабрикатам - не совсем хорошо. Иногда можно, но не на постоянной основе
Моя бабушка когда видит на улице бесхозные фруктовые деревья, удивляется, как на них еще остаются сливы-вишни-яблоки и еще и опадают... Говорит, что в ее годы гуляющие дети слопали бы все еще не дозревшим)) а сейчас детям это не вкусно
Бацилла, я помню в раннем детстве, когда еще в частном секторе жили, соседи коров держали. Мои родные постоянно покупали это молоко, а самым полезным считали парное, сразу из-под коровы мне давали пить) Не припомню, чтобы мне хоть раз поплохело) Сейчас молоко не пью совсем, поэтому даже не знаю, смогла бы выпить это теперь или нет. Но магазинную молочку вообще не люблю, она какая-то никакая на вкус, а у бабушек на рынках и творог и сметана вкоснове
Навигация
Перейти к полной версии