Все разделы > КМП, опубликованные

#18145 - Грубая жена

<< < (21/84) > >>

Crystа:
Ладно, у нее не хватает сил пойти ко врачу. Но почему она не может найти сил попросить о помощи у близких? Посидеть с ребенком, выплакаться, помочь убрать квартиру и так далее.
Но, конечно, удобнее всего терпеть и отрываться на том, кто не даст сдачи.
Блин, я бы даже оправдала бы ее, если бы она на мужа своего накричала за то, что тот, видя ситуацию, не прокручивает другие варианты, кроме развода. Но ребенок, Карл!

Alan Wake:
Izumi, если меня будут пи*дить мне просто порицание сего действия мало поможет.

Vin4a_da_Leo:
Вы вообще представляете себе, как должна ощущать себя женщина с подобным диагнозом? Она не осознанно думает "ууу, тварь, разорался, а дай-ка я ему по башке дам! Муа-ха-ха, мерссская личинка!"
Блин, лишение сна вообще одна из самых изощренных пыток, а тут, судя по всему, хроническая усталость + тот же хронический недосып + свистопляска гормонов после родов + непрекращающийся день сурка + вполне возможно, что еще есть физические последствия родов. Геморрой, например, или швы после кесарева, которые болят, варикоз еще чудный и частый подарочек. И это я не говорю уже о том, что детский плач - один из самых мерзких пронзительных и мозгодробительных звуков на свете, что положение женщины только усугубляет.
И при всем при этом у нас в обществе не принято матерям реально жаловаться на то, что они устали от детей - у нас в ходу же розовые сопли и дети - это счастье. Вспомните паблик "счастье материнства"? - там дохреналион историй о том, что женщины заиплись в край, а поддержки и помощи не получают, только шпыняют их под дружное ко-ко-ко, этожеребенок, да как ты можешь, да что ты за мать такая!.. Т.е. мы можем еще и чувство вины приплюсовать - что она себя ощущает "не такой", "плохой матерью", потом снова срывается - это чувство усиливается + выше упомянутые факторы... и жалости и помощи она при этом не получает - куй там, одни помои.
Ребенка жалко?  Да, жалко однозначно. я только за то, чтобы его обезопасить, но почему жалко только его, а не его и заипавшуюся в край женщину, которой плохо и которая оказалась не готова к такой ситуации?

Bestia:
Zanthiа, про камеры - вариант, да.
Про психиатрическую помощь - так у нее же не приступы буйства, ну :)

Crystа, откуда у вас берется вот это вот "мразь - причина, депрессия - отговорка"? Англия какая-то. Викторианская :-\

Crystа:
Винча, потому что заипавшаяся в край женщина может, например, подать на развод и уйти. Может открыть рот и сказать мужу, что или они ищут варианты облегчения ее декрета или он сидит с ребенком, а она работает. Она может сказать, что ее не устраивает. А стандартное мышление "матери от детей не устают" и битье ребенка делают из этой дамы именно что тварь, и сочувствие не помогает вызывать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии