Автор Тема: #18145 - Грубая жена  (Прочитано 42517 раз)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Re: #18145 - Грубая жена
« Ответ #210 : 17 Июня 2016, 09:11:30 »
Вполне типичный. А еще - желание убрать источник проблем (ора и т.п.) подальше.
даже при наличии депрессии со всеми ее проявлениями агрессия вполне может не быть симптомом, а быть просто агрессией. тут ясно впрочем, что пока не пролечишь, не узнаешь.
но вот когда есть только агрессия, и на вопросы мать отвечает, что нормально все, то все равно депрессия? ну хз как б
Где в истории жена отвечает что нормально все?
Помоему там четкий ответ об заепанности и расшатанных нервах. Но у автора только в голове срыв шаблона под названием "материнский инстинкт" и единственное решение проблемы - развод.
Зашибись, чо
Перед тем, как будем тереть хрустальный шар, замечу, что если бы муж предложил помощь, свою или специалиста, он бы об этом написал. От истории (особенно от последней фразы) впечатление, что жалобы жены автор пропустил мимо ушей, посчитав их блажью.
Ок, если это не депрессия, тогда что? Ваши варианты в студию

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #211 : 17 Июня 2016, 09:17:20 »
Гречанка, я абсолютна солидарна в твоих выводах, что если голова ку-ку, то надо лечить.
я немного расхожусь лишь со мнением большинства  в вопросе оправдывает ли этот психоз её поведение.

Нет, не оправдывает.
Никто не оправдывает.
Никто не говорит: «Она бьёт ребёнка? Да у неё же депрессия, пускай бьёт дальше!».
Нет.
Говорят так: «Она бьёт ребёнка? Да у неё же депрессия, срочно к врачу!».
Утрирую, конечно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #212 : 17 Июня 2016, 09:20:42 »
У одной моей подруги на фоне стресса развилась немотивированная агрессия несколько лет назад. И она реально не видела и не понимала, наоборот, ей казалось, что ее все гнобят, а она защищается.
...
А помогло бы просто ее послать и отп*здить?
Окружающим то самое "послать и отп*здить" несомненно помогло бы.

Но проблема то в том, что подруга (как и женщина-мать) даже при наличии психологических проблем - лицо дееспособное. Т.е законом и врачами признанное способным осознавать свои проблемы, делать выбор и принимать решения.
Вот только всем этим людям изначально проще катиться по пути наименьшего сопротивления, ища виноватых и "наказывая" оных, чем признавать существования проблем у себя.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #213 : 17 Июня 2016, 09:24:14 »
Sierra Madre, Вы когда-нибудь видели, чтобы мать ребенка ударила беспричинно?
Здесь может быть как и депрессия, так и действительно ужасный характер. А сорваться на ком можно? На том, кто больше всего доставляет дискомфорт. А это ребенок. Который требует к себе постоянного внимания, заботы, любви. Ее бесят крики, а ты же не объяснишь 7ми месячному, что нельзя кричат, потому что мать у него, нервная истеричка, которой хочется, чтобы ребенок был как с картинки.
Вы в садик ходили, в ясли?
Как-будто воспитутки детей не бьют. Няни как-будто н бьют. Забейте на ютубе, как скрытые камеры снимают нянь, которые маленьких детей могут пнуть ногой или бросить вниз головой. В Вашем мире вообще нет людей, которые детей обижают, потому что те их достали? Даже родные матери такое могут вытворять.
Жена автора, скорее всего, иначе себе представляла рождение ребенка. А тут облом. Но она все равно сочувствие не вызывает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #214 : 17 Июня 2016, 09:26:12 »
Рикки, речь то о том, что дееспособная баба якобы "ну совсем не понимает, что делает" и ей положена амнистия.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #215 : 17 Июня 2016, 09:27:06 »
Проводя аналогию, я так понимаю, существование манипуляторов, чуть что хватающихся за сердце, нивелирует реальные болезни сердца.

Речь о том, что дееспособная баба медленно, но верно, приближается к недееспособности, то бишь, кукушка едет, а мужику начхать.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 13:56:36 от Shudisari »
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #216 : 17 Июня 2016, 09:28:49 »
Рикки, речь то о том, что дееспособная баба якобы "ну совсем не понимает, что делает" и ей положена амнистия.
Никто про амнистию не говорит. Речь лишь о том, что бить мать в ответ или смиренно подавать на развод, весьма глупый вариант.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #217 : 17 Июня 2016, 09:29:03 »
Проводя аналогию, я так понимаю, существование манипуляторов, чуть что хватающихся за сердце, нивелирует реальные болезни сердца.

Ребенок, который споткнулся и упал, манипулятор, сирьосли? За что его-то бить?
А когда ребенок болеет, зачем на него кричать, что хватит кашлять, ты меня заипал своим кашлем?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #218 : 17 Июня 2016, 09:30:16 »
Тот редкий момент, когда согласна с Доминатрикс.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #219 : 17 Июня 2016, 09:30:17 »
Замечу, что реальным больным ничто не мешает быть махровейшими манипуляторами и дохрена их.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #220 : 17 Июня 2016, 09:30:54 »
Ребенок, который споткнулся и упал, манипулятор, сирьосли? За что его-то бить?
А когда ребенок болеет, зачем на него кричать, что хватит кашлять, ты меня заипал своим кашлем?
Кто-то не может в аналогии, окей.
Существование мудаков нивелирует депрессии как факт?

Замечу, что реальным больным ничто не мешает быть махровейшими манипуляторами и дохрена их.
Но не каждый больной манипулятор.
Именно это тут и пытаются доказать, что сначала надо проверить, не едет ли от ПД у жены кукушка, а потом уже что-то говорить про мудачизм.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #221 : 17 Июня 2016, 09:32:33 »
Речь лишь о том, что бить мать в ответ или смиренно подавать на развод, весьма глупый вариант.
Бить незаконно.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #222 : 17 Июня 2016, 09:33:17 »
Она ж бьет, когда думает, что никто не видит.
Я и здесь спрошу - откуда информация, что она бьет только когда никто не видит?
Муж так-то не написал, что случайно застал ее за этим занятием, он начал замечать, что такие ситуации происходят, а значит, она не скрывалась.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #223 : 17 Июня 2016, 09:34:09 »
Кто-то не может в аналогии, окей.
Существование мудаков нивелирует депрессии как факт?
Вам уже выше написала даже женщина, у которой дети есть. А вы все талдычите "депрессия, депрессия! давайте все дружно пожалеем мамашку!"
А ребенок ее не заслужил жалости? Ни капли?
И что, все матери, которые своих детей лупят, у них у всех депрессия? А у бабушек, а у нянь, у учителей? У них тоже депрессия?
Мы не знаем, есть у нее депрессия или нет. Но вы же тут поставили ей точный диагноз и другие варианты категорически рассматривать отказываетесь.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #224 : 17 Июня 2016, 09:35:20 »
dominatrix, если у женщины депрессия достигла таких масштабов, что она бьёт грудного ребёнка, то дееспособной она является уже только де-юре. :/

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #225 : 17 Июня 2016, 09:35:29 »
В истории написано:

Даже на развод подать не могу, ребенка скорее всего она отсудит, как мать, и ведет она себя так, когда никто не видит.

Рикки, ты вот реально своей упертостью бесишь. Откуда взялся диагноз депрессия и железобетонная в нем уверенность? Потому что тебе так придумалось? Или так жить проще, когда любое отклонение от нормы можно оправдать "депрессией"?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 09:37:45 от Izumi »
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #226 : 17 Июня 2016, 09:38:01 »
Вам уже выше написала даже женщина, у которой дети есть. А вы все талдычите "депрессия, депрессия! давайте все дружно пожалеем мамашку!"
А ребенок ее не заслужил жалости? Ни капли?
И что, все матери, которые своих детей лупят, у них у всех депрессия? А у бабушек, а у нянь, у учителей? У них тоже депрессия?
Мы не знаем, есть у нее депрессия или нет. Но вы же тут поставили ей точный диагноз и другие варианты категорически рассматривать отказываетесь.
А еще выше отписывались про вероятность депрессии женщины, у которых дети есть. И?
Я не припомню тут комментариев "Да пусть п*здит, у нее же депрессия". Покажите мне тех, кто совсем не жалеет ребенка.
А кроме вариантов "все" и "никто" у вас не существует ничего?
Омг, демагогия из демагогий.
Именно это тут и пытаются доказать, что сначала надо проверить, не едет ли от ПД у жены кукушка, а потом уже что-то говорить про мудачизм.
Так виднее?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #227 : 17 Июня 2016, 09:38:11 »
Кукушка там или не кукушка, но у данной бабы изначально нет запрета на насилие над человеческим детенышем. И именно поэтому, я щетаю, она не видит проблему в себе и спокойно, не задумываясь о том, что "что-то тут не то", себе позволяет деградировать. Ведь у нее уже есть "хорошее" решение: "звиздану ему и полегчает".

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #228 : 17 Июня 2016, 09:45:07 »
*Перезвон стальных яиц пронесся над темой*
Где гарантия, что после рождения дитачки самая адекватная и мечтающая об розовом малыше женщина не приложит его головой в батарею?
Мне казалось, психические расстройства одни из тех, которые предвидеть и контролировать практически невозможно.
Да, ребенка жаль, он ни в чем не виноват
Но мне жаль и женщину, потому что я вижу явную проблему и нежелание ее решить со стороны мужа
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 09:46:49 от Sierra Madre »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #229 : 17 Июня 2016, 09:45:51 »
а если это не столько депрессия, сколько мразотная натура отрываться на слабом?

НАСТОЛЬКО мразотная натура (ребёнку там семь месяцев, напоминаю) была бы заметна задолго до. Потому что это уже маньячество какое-то получается.

ладно. сформулирую по-другому: я не нахожу душевных сил её хоть мало-мальски пожалеть. так лучше?

Не, я ж не говорю вам, как именно нужно к ней относиться. Просто объясняю точку зрения тех, кто считает, что у женщины депрессия. Ни жалости, ни ненависти.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #230 : 17 Июня 2016, 09:47:25 »
Нет гарантии, что в остром психозе я не приложу кого-то головой в батарею.
Но, но.. у бабы то нет острого психоза. И глюков она не ловит по условию задачи.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #231 : 17 Июня 2016, 09:47:51 »
Рикки, ты вот реально своей упертостью бесишь. Откуда взялся диагноз депрессия и железобетонная в нем уверенность?
Ну это же феминистка. У неё уже есть диагноз, и она хочет поделиться этим счастьем с окружающими.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #232 : 17 Июня 2016, 09:49:04 »
НАСТОЛЬКО мразотная натура (ребёнку там семь месяцев, напоминаю) была бы заметна задолго до.
Повода особого не было. Ну и мужика вряд ли беспокоило, если баба до этого говнилась не в его сторону.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #233 : 17 Июня 2016, 09:52:42 »
Кукушка там или не кукушка, но у данной бабы изначально нет запрета на насилие над человеческим детенышем.

С чего вы взяли? [1]

И именно поэтому, я щетаю, она не видит проблему в себе и спокойно, не задумываясь о том, что "что-то тут не то", себе позволяет деградировать.

С чего вы взяли? [2]

Я не знаю, была у меня послеродовая депрессия или нет — к врачу меня никто не водил, а сама я выгреблась из всего говна и стала в состоянии ходить по врачам только в прошлом году. Может быть, и не было, может быть, была лёгкая, не знаю. Может, просто роды и последующие полтора года жизни ребёнка вытащили наружу истеричность, которая у меня всегда была.
Но прекрасно помню, как у меня падала планка и хотелось херачить всё вокруг от бессилия и усталости.
Сына не била — разбила, например, пароочиститель, так что треснул внутренний металлический бак.
Ну, и много всего прекрасного, последствия чего разгребаю до сих пор.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #234 : 17 Июня 2016, 09:54:12 »
Рикки, ты вот реально своей упертостью бесишь. Откуда взялся диагноз депрессия и железобетонная в нем уверенность? Потому что тебе так придумалось? Или так жить проще, когда любое отклонение от нормы можно оправдать "депрессией"?

Мы ж с вами вчера договорились, что не имеем желания друг с другом дискутировать. Мой настрой не изменился.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #235 : 17 Июня 2016, 09:54:29 »
Согласна с Дом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #236 : 17 Июня 2016, 09:55:08 »
Вот и я о чем? Человек с изначально нормальными установками при срыве херачит пароочиститель, а детей и котят не трогает.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #237 : 17 Июня 2016, 09:59:48 »
Где гарантия, что после рождения дитачки самая адекватная и мечтающая об розовом малыше женщина не приложит его головой в батарею?
нет такой гарантии. есть речь о том, что депрессия очень вряд ли проявляется одной лишь только агрессией по отношению к ребенку, потому предполагать ее несколько натянуто.
я вам как неврастеник говорю, что вот такого рода срывы больше на невроз походят вообще. контролировать себя трудно, но возможно, и проблемы свои я прекрасно осознаю, и о помощи вполне в состоянии попросить, если надо
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #238 : 17 Июня 2016, 10:03:31 »
dominatrix, если у женщины депрессия достигла таких масштабов, что она бьёт грудного ребёнка, то дееспособной она является уже только де-юре. :/
бьют грудничков только матери с депрессией?
не слишком ли опрометчивое заявление?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #239 : 17 Июня 2016, 10:03:35 »
есть речь о том, что депрессия очень вряд ли проявляется одной лишь только агрессией по отношению к ребенку, потому предполагать ее несколько натянуто.
Вопрос тут в том, замечает ли что-то еще муж, если оно есть.