Автор Тема: Муж и неродные дети  (Прочитано 10828 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Муж и неродные дети
« Ответ #30 : 17 Июня 2016, 12:17:49 »
муж вполне имеет право усыновить этого младенца, жена имеет полное право не поддержать в этом решении. мне было бы жалко маленького, но блин, с другой стороны, женщина планировала себе может одного ребенка. больше ни-ни, а тут на тебя сваливается уже два, а свой пока отодвигается на задний план.
ло говорит "а почему бы не родить еще?". а не хочет женщина становиться матерью троим. это не входило в ее планы.точка. трое детей ппц как трудно. а если еще двое из них тебе чужие,так вообще капец.

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 17 Июня 2016, 12:19:05 »
Коза, кажется, сделать там хорошо всем не получится. Без ущемления интересов не обойтись никак. Автора категорически не устраивает появление в ее жизни чужого ребенка, на которого будут тратиться материальные ресурсы, которого нужно будет воспитывать, растить и т.д.
А что родители мужа не упомянуты - так я не удивлена. Младенец им вообще никто. Ребенок бывшей жены их сына. им-то он нахрена сдался? Или вы имеете в виду, что они со старшим (своим внуком) помочь могут? Так жена против старшего и не возражает (здравомыслящая женщина, знала, что выходит замуж за человека, у которого есть сын и готова принять его в семью).

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Июня 2016, 12:21:18 »
Тут еще важно, на что готова пойти жена ради мужа? Вот на такое она не готова ради этого мужчины. И права в этом.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Июня 2016, 12:49:53 »
Тут еще важно, на что готова пойти жена ради мужа? Вот на такое она не готова ради этого мужчины. И права в этом.
Когда есть возможность усыновить, а потом еще и родить своего то тут можно еще думать. А если или своего или усыновить то это глупо от своего отказываться взамен чужому.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Июня 2016, 12:54:04 »
А если или своего или усыновить то это глупо от своего отказываться взамен чужому.
А в чем глупость? Если это будет компенсировано по мнению женщины иным, то что бы и не?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 17 Июня 2016, 13:00:11 »
А чем оно будет компенсировано?
По закону к ней эти дети отношения не имеют. Так что в старости даже алиментов не спросишь.
Муж уже решил делить заботу пополам, с него тоже хер чего возьмешь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 17 Июня 2016, 13:06:49 »
Я подумала, что Максим про абстрактную ситуацию в целом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Июня 2016, 11:01:00 »
А я б взяла. Да еще мелкий такой, вырастет, будет считать за маму. И самой не рожать, не мучаться, не рваться. Идеально же!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
« Ответ #38 : 19 Июня 2016, 11:07:52 »
А потом ''ты мне даже не мать!"
Если автор хочет и может родить сама, то зачем усложнять себе жизнь чужими детьми?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Июня 2016, 11:18:13 »
Своих-то рожать боишься, а здесь чужих взять предлагают, и сразу двоих.
Мне недоумение мадам весьма понятно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Июня 2016, 16:15:28 »
А потом ''ты мне даже не мать!"
Если автор хочет и может родить сама, то зачем усложнять себе жизнь чужими детьми?
"А я и не просила меня рожать! Лучше сдохнуть, чем жить у такой матери как ты!"
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #41 : 19 Июня 2016, 16:41:24 »
Здорового пятимесячного ребёнка оторвут с руками.

Женщина не обязана любить чужих детей и тем более убиваться ради их прокорма. Если бы она горела желанием усыновлять чужих, вопросов бы не было. Но если в её планах был свой кровный (скорее всего, один) и старший от мужа через выходные, то впрягаться в многодетные сани она едва ли захочет. И её за это сложно осудить. Люди родных детей не всегда любят, а тут чужой как снег на голову. Да ещё и в "приятном" младенческом возрасте. И в компании пятилетки, с которым тоже праздники не скоро наступят.
Дети - дорогое удовольствие. И сомнительное. Здесь даже не потычешь "ты знала, на что шла". Не знала.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #42 : 19 Июня 2016, 17:56:58 »
Соглашусь с некоторыми в теме. Если б вляпалась в такую ситуацию, то взяла бы только старшего ребенка, который от мужа.
С родным то все эти пеленки-распашонки с трудом переносятся, а тут абсолютно левый младенец, требующий времени и денег.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #43 : 19 Июня 2016, 20:08:54 »
Зараза, не извращай.Конечно же выбор всегда в пользу своих кровных, а не чужих

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Июня 2016, 22:59:35 »
К тому же родной даже если и скажет такое, то потом одумается, как повзрослеет. А ты мне не мать, когда она реально не мать это на всю жизнь.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #45 : 19 Июня 2016, 23:47:02 »
как вариант шутка муж уйдет в декрет и будет сидеть с младенцем. а жена в это время будет тянуть финансовое благополучие, чтобы было что в холодильник положить. но что-то с моей колокольни видится, что этот вариант далеко не айс

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Июня 2016, 01:35:52 »
Работать на 2 чужих тебе людей всегда не айс.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Июня 2016, 02:09:24 »
Вышла замуж за разведенного мужчину. С бывшей женой остался его сын. Она снова вышла замуж, родила сына. Весной произошла трагедия: бывшая жена с новым мужем попали в аварию. Оба погибли. Старшего сына мы, естественно, взяли - это биологический сын моего мужа. Мы и раньше брали его на выходные, каникулы, он хороший мальчик. А вот младшего никто не брал. У бывшей жены родители умерли, близких родственников нет. У нового мужа родители отказались брать внука, потому что не одобряли его брак и вообще живут в другой стране. И тогда муж решил усыновить ребенка. Я была категорически против: мальчику 5 месяцев, с ним нужно сидеть, он мне вообще чужой ребенок, даже не сын мужа. Одного ребенка финансово тяжело содержать, а тут двое! К тому же мы планировали своего ребенка, а теперь про это придется забыть, ведь трех детей мы не потянем. Я отказываюсь, а муж настаивает, говорит, что это по-человечески, что мы справимся, что нельзя разлучать братьев, что своего мы родим лет через 5. А мне уже 28! Я хочу родить своего ребенка, а не воспитывать чужого! Люблю мужа, но не смогу принять его решение. КМП.

А вот это на фейк не похоже. И реально звучит очень грустно :(

Я не приняла бы двоих чужих детей на месте автора. Одного, родного ребенка мужа - возможно. Но вот так перечеркнуть свою жизнь и свои планы ради постороннего ребенка - нет.
Вангую финал, если муж уломает автора: "ушел к другой, оставил с 2 детьми - своим от 1 брака и усыновленным от бж. Денег нет. ПМП"
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Июня 2016, 02:26:32 »
Не спорю с большинством по поводу усыновления. Но ведь 5-месячный здоровый ребенок - это уже не новорожденный кагбэ. У него уже режим, ночью он спит. Днем валяется в манеже или на одеялке, или в шезлонге катается. Покормил смесью - и свободен. На улице в коляске спит.

Правда, зубы режутся... но не у всех детей они означают прям ацкий рёв. Вспоминаю свою мелкую - в пять месяцев с ней уже можно было более-менее и поспать, и сготовить пожрать. И в то же время это пока еще достаточно нежный возраст, чтоб ребенок тебя считал матерью, чтоб воспитание было "с нуля" и проч.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #49 : 20 Июня 2016, 03:54:26 »
Забрала бы обоих. Не скажу, чтобы без раздумий- обдумала бы, как лучше оформить, как объяснить своим родственникам, как быть хорошей мамой.
Распределили бы с мужем обязанности
1) Это сын моего мужа- самого родного человека.
2) Это брат сына. Братьев разлучать нельзя ро определению.
Если бы мой муж сам предложил какой-либо другой вариант- типа куда-то отдадим- засомневалась бы в правильности выбора мужа.
Через год-два родила бы своего ребёнка, а мужа не просто любила бы- а ещё и уважала бы- как настоящего человека, порядочного и надёжного. С таким не пропадёшь.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #50 : 20 Июня 2016, 07:18:46 »
Soverato, а свои дети у Вас есть?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 20 Июня 2016, 07:26:20 »
Лично я не посчитаю порядочным человека, готового навесить на меня кучу обязательств без моего на то желания и согласия.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #52 : 20 Июня 2016, 07:39:07 »
Не спорю с большинством по поводу усыновления. Но ведь 5-месячный здоровый ребенок - это уже не новорожденный кагбэ. У него уже режим, ночью он спит. Днем валяется в манеже или на одеялке, или в шезлонге катается. Покормил смесью - и свободен. На улице в коляске спит.
Вот тут я взоржала.
У меня где-то фоточка есть, где деточка 5,5 месяцев от роду лезет к тумбочке за папиным хардом.
И детский ор на попытки ее оставить в импровизированном манеже или даже перекрыть выход из комнаты, слышал весь массив. 15 минут ора - я засекала, ад. На больше нервов не хватило, выпустили деточку.
С новорожденным как раз легче - покормила и он дрыхнет. Жаль, период новорожденности быстро заканчивается  ;D

Забрала бы обоих.
Сколько у вас детей?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #53 : 20 Июня 2016, 08:02:37 »
Дом, у меня такое чувство, что Soverato пока что не имеет детей и представляет себе таких образцово показательных детей из рекламы, ну там милые улыбающиеся пупсы, послушные школьники и т.д. и не понимает сколько сил и средств нужно вбухать, чтоб хотя бы одного воспитать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Июня 2016, 08:04:05 »
TankGirl, а если бы она имела детей и согласна была взять чужих, то что?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 20 Июня 2016, 08:07:29 »
TankGirl, а если бы она имела детей и согласна была взять чужих, то что?
Тут только и цитировать Лоево "все люди разные" и посылать думать над мыслью "чужие дети нужны не всем".

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Июня 2016, 08:09:36 »
Тут только и цитировать Лоево "все люди разные" и посылать думать над мыслью "чужие дети нужны не всем".
Ну так и написала дама про себя лично. Но тут же началось "а свои есть?", "сперва добейся" ;D

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #57 : 20 Июня 2016, 08:10:39 »
MissGemor, ну тогда поздравить с тем, что есть возможность и желание воспитывать минимум трех детей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 20 Июня 2016, 08:28:28 »
Ну так и написала дама про себя лично. Но тут же началось "а свои есть?", "сперва добейся" ;D
Дама лично - ни разу не автор, которая не хочет, вот в чем дело.
И то, как она теоретически поступит, не должно быть аргументом в пользу выбора автора.
Просто потому, что тут "правильного" выбора быть не может.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Июня 2016, 08:32:31 »
Дама лично - ни разу не автор, которая не хочет, вот в чем дело.
И то, как она теоретически поступит, не должно быть аргументом в пользу выбора автора.
Просто потому, что тут "правильного" выбора быть не может.
Пф, будто это реально могло стать аргументом в пользу выбора автора.
Человек высказал свое мнение, как он бы поступил. Что, собственно, тут все и делают.