Нуууууу, ребята)) смешали все в одну кучу. Есть огромное количество людей, чья зп неоправданно большие. Взять тех же топовых киноактеров. Тоже получают миллионы, хотя их энергозатраты вполне сравнимы с обычным трудягой, который впахивает на заводе. Они производят продукт, контент, который потребляют люди. Футболисты тоже его производят. Наверняка сейчас набегут люди с высерами о бессмысленности футбола, я даже не собираюсь доказывать обратное. Просто есть огромное количество людей, которым футбол интересен, которые его смотрят и ездят на матчи аж в другие страны.
Теперь перейдём непосредственно к футболистам. Не знаю, слышали ли вы или нет, но в мире крайне мало самоокупаемых команд. Для справки, самоокупаемые - это те, что покрывают свои затраты с продажи билетов. Все остальные добивают продажей сувенирки, рекламой, спонсорством и т.д. А теперь возьмём, к примеру, Зенит. Зенит живёт на деньги Газпрома, контрольный пакет акций которого, на секундочку, государственный. Вот лично у меня пригорает от того, что вот этим молодцам на поле отваливают из государственных денег. Из тех денег, которые могли пойти да на что угодно.
У нас есть лежит на легионеров. А это означает, что в команде не могут быть все иностранцы, какое-то количество должно быть граждан РФ. А футболистов высокого класса у в стране очень мало. Вот они и не рвут жопки, ведь их и так возьмут, чтобы разбавить легионеров. Мне нравится смотреть футбол, когда видно, что команда реально хочет победить. Когда они там на поле на полную выкладываются. А когда пешком ходят, глазки закатывают и жалуются что устали, Пффф.