Автор Тема: #20609 - Если не терпеть, фокус не получится  (Прочитано 23780 раз)

Red_moon

• Гость
http://zadolba.li/story/20609
Уже с 5-летнего возраста две тётушки без умолку
внушали мне, что я должна быть идеальной женой. А я, видите ли, выросла врагом системы, стервицей и просто ужасной супругой!

«Не подскакиваешь в 6 утра, чтобы приготовить завтрак, и не встречаешь мужа с горячими пирогами, да ещё и работаешь? Как можно?! Да мы-то, как замуж вышли, только и делали, что уют создавали!»

«Как это сам стирает грязные носки и трусы? Ты совсем ненормальная?! Не позволяет стирать вонючие носки? Фу, да что за мужик такой?!»

«Как это „равные обязанности“? Ещё и вместе всё решаете? Какая чушь! Мне вот когда муж первый фингал поставил — я сразу поняла, кто хозяин в доме!»

«Смирись с тем, что ты женщина! Женщина всё должна терпеть! Вот твоя двоюродная сестра уже троих настрогала, а муж ещё и пьёт. Одна семью тянет. Ей нужно памятник ставить!»

«Если у тебя дома мужик — не главный и не стучит кулаком по столу, значит, жена ты никакая! Со „своим мнением“ оставит тебя одну, найдёт кого-нибудь получше, будешь потом старой девой наши слова вспоминать!»

Вот задолбали! Взаимоуважение в семье — миф, мужчина всегда главный. Каждая женщина должна быть рабыней своего мужа, он ведь немощный, бедняга. И плевать на то, что вас двоих всё устраивает, — мужику нужна служанка, неспособная сказать и слова поперёк. Учёба и работа тоже не нужны — тыждевушка, ты лучше думай, как детей воспитывать, как мужу лучше.

Дорогие мои, если вы прожили такую жалкую жизнь, если поклонялись алкашам-тиранам, которые жену ни во что не ставят, то почему я, по-вашему, должна жить так же? В каком месте это правильно? Почему женщин-терпил мы должны почитать и уважать, если они сами выбрали такую жизнь?

И какого чёрта, при всём моём желании оборвать с вами связь, вы всё равно звоните-приходите и выносите мозг, попутно выдавая рецепты пирогов, рассказывая, что любовницы — обычное дело, мол, «и твой небось найдёт», а также причитая, что вас с такими добрыми намерениями даже не пригласили на свадьбу 2 года назад.

Откуда взялась мысль, что если вы так стрёмно провели жизнь, то все остальные должны жить так же? Самим не тошно? Начинаю говорить, что это моя жизнь, так в ответ: «Тебя Бог накажет! А ты наши слова припомнишь, „спасибо“ скажешь!»

Спасибо вам за то, что появляетесь редко. А с мужем мы счастливы. И ему нужна рядом личность, а не рабыня, целующая пятки. И с ним вместе я буду вечерами смотреть фильмы под красное вино. А вы продолжайте терпеть унижения, ибо «так нужно». Задолбали!
Это прекрасно!
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 00:12:38 от Neika »

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
У вас оформление развязалось

Red_moon

• Гость
У вас оформление развязалось
с телефона кривовато получается

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Хе-хе-хе
Прям вещание с моих краёв
10/10, все эти фразы я слышала от мамы, бабушки, тетки или знакомых.

Настоящая Леди

• Гость
Моя мама в целом весьма адекватная женщина, но порой на нее находит момент упоротости в том же духе. Почему-то она считает, что аромалампы и прочие палочки-вонялочки - это пытка для мужика, и если мой муж это терпит, ему надо памятник при жизни поставить. Вариант, что муж не только не против, но и сам жжет эти палочки-вонялочки, а в машине у него висит флакончик с арома-маслом почему-то не доходят. Терпит, превозмогает, и все тут.
К счастью, такое на нее нападает очень редко.

Red_moon

• Гость
Хе-хе-хе
моя мама это же все может с адской примесью радфема)))

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Хе-хе-хе
Вот кстати да)))

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Хе-хе-хе

+1
Большинство женщин 30-60 лет думают так.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Хе-хе-хе
Что-то у меня не соединяется...  :o Это как? Можно избранные цитаты?

Я, к счастью, такого никогда не слышала, ни от мамы, ни от других родственниц. Если бы услышала больше двух раз - наверное, послала бы в лес ёжиков пасти.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Да ну? Вы опросили всех или есть пруфец на достойное доверие исследование?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Re: #20609 - Если не терпеть, фокус не получится
« Ответ #10 : 17 Июня 2016, 11:09:26 »

Да ну? Вы опросили всех или есть пруфец на достойное доверие исследование?

Я же не сказала "все".
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Июня 2016, 11:10:49 »
они правда существуют? вот эти люди которые считают что мужик должен пить, бить, стучать кулаком по столу, заставлять стирать грязные носки руками, и при этом ему надо готовить завтрак в 6 утра, сопельки и попу подтирать и вот это вот все. и не дай бог такое сокровище уйдет к кому то?
я не хочу в это верить. я таких не встречала, я буду дальше думать что это все выдумки  :-[

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #12 : 17 Июня 2016, 11:12:02 »
они правда существуют? вот эти люди которые считают что мужик должен пить, бить, стучать кулаком по столу, заставлять стирать грязные носки руками, и при этом ему надо готовить завтрак в 6 утра, сопельки и попу подтирать и вот это вот все. и не дай бог такое сокровище уйдет к кому то?
я не хочу в это верить. я таких не встречала, я буду дальше думать что это все выдумки  :-[

Вычеркнуть "пить, бить", и да, познакомьтесь с моими родителями: "За мужем нужно ухаживать".

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 17 Июня 2016, 11:12:47 »
Я же не сказала "все".

Вы сказали "большинство" - значит, в курсе всех вариантов.
Или вы опросили хотя бы 50%+1 женщину из диапазона?

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #14 : 17 Июня 2016, 11:13:52 »
Ставлю на то, что им самим жилось х№ёво, и потому из зависти (или от тупости) они хотят, чтоб всем вокруг жилось х№ёво. Чтоб не выделяться #какувсех #всегдатакбыло #ещёмояпрапрапрабабка
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #15 : 17 Июня 2016, 11:14:18 »

Вы сказали "большинство" - значит, в курсе всех вариантов.
Или вы опросили хотя бы 50%+1 женщину из диапазона?

Нет. Но это мое субъективное мнение, основанное на личном опыте. Думаю, в контексте высказывания это очевидно. Так что прекратите придираться.  :P

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #16 : 17 Июня 2016, 11:14:57 »
чорд. в окружении одни женщины 30+. ни одной терпилы или считающей, что любые штаны пойдут. какая-то фиговая у вас выборка
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 17 Июня 2016, 11:15:40 »
Неа. Не люблю демагогии, а отсылка к мифическому мнению большинства, о котором ссылающийся не имеет ни малейшего понятия, это она и есть.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #18 : 17 Июня 2016, 11:16:58 »
чорд. в окружении одни женщины 30+. ни одной терпилы или считающей, что любые штаны пойдут. какая-то фиговая у вас выборка

Вот как плохо вырасти в деревне  :(
Неа. Не люблю демагогии, а отсылка к мифическому мнению большинства, о котором ссылающийся не имеет ни малейшего понятия, это она и есть.

"Большинство встретившихся мне" вам больше нравится?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #19 : 17 Июня 2016, 11:18:31 »
"Большинство встретившихся мне" вам больше нравится?

Нет. Херовые у них какие-то убеждения.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #20 : 17 Июня 2016, 11:28:27 »

Нет. Херовые у них какие-то убеждения.

Ну что уж поделать.  ;D

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Июня 2016, 11:29:14 »
Любопытно что женщины обычно вспоминают про "равные права и обязанности" когда нужно готовить или стирать, но забывают когда нужно что-то чинить, тащить, купить.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #22 : 17 Июня 2016, 11:31:32 »
Любопытно что женщины обычно вспоминают про "равные права и обязанности" когда нужно готовить или стирать, но забывают когда нужно что-то чинить, тащить, купить.

Если я вместе с мужем перетаскиваю мебель, забиваю гвозди и езжу по строительным магазинам, где сама общаюсь с продавцами, я имею право периодически перекладывать на него обязанности по стирке/уборке/готовке?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #23 : 17 Июня 2016, 11:32:07 »
Часто ли нужно что-то чинить, если не копить поломки годами и не покупать чудо-комбайны за сто рублей? А готовить и мыть посуду - каждый день.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Июня 2016, 11:36:05 »
Рикии, ели и траты пополам то имеете полное право.

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 17 Июня 2016, 11:39:19 »
Моя мама как, иногда она любит "тыжеженщина, тыжемать", в 25 уже и замуж пора, и мужику рожать надо, а то уйдет, а потом говорить и что толку в жизни от мужиков и об их безмозглости, тупизне, что под них подстраиваться в жизни не стоит.
Отец у меня обожает готовить, правда у него вкусы отличаются от наших.и носки ему не запрещают с трусами стирать
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 11:44:59 от Red_moon »

Оффлайн Кети

• Начинающий
  • *
« Ответ #26 : 17 Июня 2016, 11:39:56 »
Я тоже подобное слышу от тети, так как мы с мужем обычно готовим по очереди, и к тому же - о, ужас!!! - раз в месяц приходит домработница.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Июня 2016, 11:49:20 »
Какая разница, если бюджет общий?
Такая что если муж зарабатывает 100к тугриков, а жена 20к то требовать от мужа мыть и стирать, как при равноправие, но чтоб покупки все оплатил по факту он, как при патриархате это хитрожопство.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Июня 2016, 11:54:16 »
Какая разница, если бюджет общий?
Такая что если муж зарабатывает 100к тугриков, а жена 20к то требовать от мужа мыть и стирать, как при равноправие, но чтоб покупки все оплатил по факту он, как при патриархате это хитрожопство.
Значит, ты признаешь, что труд домохозяйки настолько тяжел, что стоит 80к в месяц? Хе-хе. Ну пусть орел и самэц наймет домработницу, а не заставляет урабатываться любимую жену.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Июня 2016, 12:10:49 »
А семья, наверное, это доскональный подсчет того, кто, кому и сколько должен?
Так подсчет начинают бабы когда орут что они  больше по дому делают. Равных обязанностой по дому можно требовать при равных финансовых обязанностях.