Автор Тема: #20611 – Унижения на любой вкус  (Прочитано 14730 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20611 – Унижения на любой вкус
« : 17 Июня 2016, 13:47:47 »
http://zadolba.li/story/20611

Как же меня задолбали постоянные просьбы не раздражаться и относиться с пониманием от несчастных подневольных работников. Вот и на этом сайте время от времени раздаётся плач очередной Ярославны или обороты в духе «конечно, бедные продавцы в этом абсурде не виноваты» или «что поделаешь, работа у меня такая».

Простите, но я не понимаю. Любой из этих людей знает, на что он идёт. И заниматься тем, чем он занимается, соглашается совершенно добровольно, а не под дулом автомата.

Если ваша работа подразумевает действия, которые совершенно очевидно будут раздражать других: оклейку рекламным мусором чужих подъездов, обзвон людей по базам в попытках навязать очевидно не нужные им услуги, отнимание времени у покупателей на кассе дотошным перечислением десятка акционных товаров и задаванием кучи идиотских вопросов каждому, — не удивляйтесь, что в ответ вы можете услышать хамство и увидеть недовольные лица.

Клиентам глубоко наплевать, чего именно от вас требует ваш начальник, — мусор по почтовым ящикам не ваш начальник рассовывает. И задерживать спешащего человека, желая втюхать ему соус с заканчивающимся сроком годности тоже не он пытается, а вы. Поэтому если я поймаю вас в процессе облепливания моей машины рекламными брошюрами, за шиворот их я засуну именно вам, а не вашему начальнику. И никакое жалобное «поймите, такая у меня работа» вас не спасёт.

Любая сволочь может сказать: «Такая уж у меня работа, войдите в положение». И карманник, и угонщик, и лохотронщик. Да, такая у вас работа — работа, за которую можно и по шее получить. Или вы не догадывались?

Конечно, бывает, что человек устраивается на вполне безобидную должность, а спустя какое-то время ему заявляют: «Отныне ты будешь обязан приставать к каждому посетителю и выносить ему мозг. В маркетинговом отделе решили, что это прекрасная идея». А вы при этом понимаете, что эта идея совсем не «прекрасная», а крайне дурная. Но зачем же вести себя как овцы — молчать и, склонив печально голову, отправляться задалбывать ни в чём не повинных людей с тем, чтобы они в ответ раздражались и задалбывали уже вас? Почему вы не можете просто отказаться это делать? Неужели тот же кассир зарабатывает такие миллионы, что ради них готов на любое унижение? Или у вас совсем чувство собственного достоинства атрофировалось?

Вы можете решить, что я не знаю, о чём говорю, потому что не бывал в вашей шкуре. Как раз таки бывал, и не один год. И когда директор пытался ставить меня перед фактом, что с завтрашнего дня у нас вводится униформа и все работники должны будут носить костюмы весёлых морячков, или что теперь каждому покупателю я должен буду в принудительном порядке предлагать приобрести крайне необходимую ему фигню и вкратце рассказать о всех её достоинствах, задерживая при этом огромную очередь, при том, что эта фигня и так лежит на самом видном месте, а плакатами с ней обвешан весь зал, — я просто спокойно и твёрдо говорил, что делать этого не буду и костюм морячка в моём трудовом договоре тоже не прописан. Хотите — увольняйте. Хотите — сам напишу заявление. Но то, что вы от меня требуете, — унизительно и будет вызывать у клиентов негатив в мой адрес.

Когда глупая идея касалась всего коллектива — все так же отвечали как один. И, как ни странно, никто никого не увольнял. Потому что любой руководитель, если он не совсем уж отмороженный самодур, не хуже вас понимает, что ему проще сейчас сдать назад, чем завтра судорожно начинать искать нового работника на место отлично справлявшегося прежнего.

А если вы умеете только подчиняться и жалобно мычать — мне вас ни капли не жаль. Вы меня задолбали.

Вот да, достали такие. «Онижеработают», поэтому на них даже смотреть злобно нельзя. Были такие истории от мусорных оффлайн-спамеров: «А чиво эта вы ко мне как к рекламной тумбе?»

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
Re: #20611 – Унижения на любой вкус
« Ответ #1 : 17 Июня 2016, 14:02:36 »
какие мы гордые! явно человек имеет свое жилье и людей которые всегда покормят. в голову не приходит, что многие очень боятся потерять работу, даже дерьмовую и остаться без средств к существованию?
убей себя - спаси планету.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 17 Июня 2016, 14:18:41 »
Я вот сюды запостила
/index.php/topic,47006.msg3014880.html#msg3014880
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #3 : 17 Июня 2016, 15:56:47 »
какие мы гордые! явно человек имеет свое жилье и людей которые всегда покормят. в голову не приходит, что многие очень боятся потерять работу, даже дерьмовую и остаться без средств к существованию?
Так пусть эти многие тогда не говорят, что это работа такая, и не жалуются, если их в очередной раз при очередном впаривании какой-нибудь херни пошлют нах*й

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #4 : 17 Июня 2016, 16:43:11 »
человек разговнился из-за того что у компании есть правила, которых приходится придерживаться продавцам? мне интересно, вот если все возопят: "я не буду эти лоховские фразочки повторять", и, как в сказке, устроятся на "нормальную" работу, то кто тогда будет чизбургеры варганить? И кстати, за сравнение обслуживающего персонала с карманниками и иже с ними заставляет меня желать автору сифилис.
И кстати, додуматься, что человека устраивает работа очень сложно, я так понимаю
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 18:35:07 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #5 : 17 Июня 2016, 16:57:40 »
человек разговнился из-за того что у компании есть правила, которых приходится придерживаться продавцам? мне интересно, вот если все возопят: "я не буду эти лоховские фразочки повторять", и, как в сказке, устроятся на "нормальную" работу, то кто тогда будет чизбургеры варганить? И кстати, за сравнение обслуживающего персонала с карманниками и иже с нимизаставляет меня желать автору сифилис.
И кстати, додуматься, что человека устраивает работа очень сложно, я так понимаю
Ну вот да, додумался продавца приравнять к грабителям, угонщикам и спамерам. И так-то вечно продавцов и кассиров нехватка в крупных сетях, если еще и не пойдет туда никто, потому что надо предлагать на кассе взять пакет или товар со скидкой, то и продавать и чеки пробивать кто будет?
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Июня 2016, 17:16:23 »
Ужасно противно, когда смешивают такие вещи.
С одной стороны, воры, мошенники и прочая публика, которая совершает  преступления, и за эти преступления их полагается сажать?
А с другой стороны приравниваем к ним людей, которые, может быть, маленько (и не маленько) грешат против совести и вежливости, а иногда против здравого смысла. Но разве они делают что-то преступное? Вот серьезно, втюхать мне майонез, которому через две недели срок, - это то же самое, что вытащить у меня кошелек?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #7 : 17 Июня 2016, 17:29:18 »
Ну и плюс, как я понимаю, у*бкам типа автора не качественное (на его взгляд) обслуживание нужно, а поговниться. Иначе пошёл бы дальше исполнителей, постарался достучаться до руководства.
А так таким вот желающим сорвать злобу на продавцах и прочих, хочется пожелать побольше хамоватых касситов и вышвыривающих за порог охранников. Что я и сделаю.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #8 : 17 Июня 2016, 18:12:24 »
Я работала на кассе в ныне почившей сети магазинов компьютерной техники. Для общения с покупателями был регламент. Прям распечатка висела под монитором, что и когда говорить. Дебилизмом попахивало изрядно. Но. Мои дети тогда еще не были самостоятельными(даже совершеннолетними не были), их надо было кормить-одевать + съемная квартира. Мне надо было уволиться из-за того, что кого-то корежило от "дебильных фраз"? Что, правда? ;D
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Июня 2016, 18:32:15 »
Обожемой, автора спросили, будет ли он соус, а он уже лист жалоб накатал.
И мне очень сомнительно, что прям все работники отказались выполнять дурацкие правила и никого не уволили. Просто все люди разные, и кому-то одеться в униформу вполне норм, и он не считает это унижением. Кто-то произносит дурацкие фразы и ему норм. Меня первое время в ступор вводило приветствие в Теремке  ;D Но к этому быстро привыкаешь. И вот все эти разные люди такое "ок, нас все устраивало в работе, но если нужно обращаться к каждому посетителю вот так, то я увольняюсь". Рили? И среди них нет нищих студентов, которые не протянут две недели без работы на одной гречке, матерей-одиночек, просто ребят, которым критично не потерять работу? Подозрииииииительно. Короч, похоже на фантазии.
Еще меня радует постановка вопроса "они сделали свой выбор". Ну, была бы тут не Маша, а Варя, было бы легче?? Есть рабочее место, и на него найдется свой работник рано или поздно. Это данность.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #10 : 17 Июня 2016, 18:38:00 »
У нас в сети половина товарищей: кто пишет диссер, кто работает на творческой работе, кто учится, а у кого хобби позволяет им заниматься на работе - много свободного времени в секс-шопе, пущай и з.п. не высока.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 17 Июня 2016, 19:11:50 »
У нас в сети половина товарищей: кто пишет диссер, кто работает на творческой работе, кто учится, а у кого хобби позволяет им заниматься на работе - много свободного времени в секс-шопе, пущай и з.п. не высока.

А там тоже надо соусы дополнительные штучки предлагать?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 17 Июня 2016, 19:28:19 »
Мур, это не соусы)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #13 : 17 Июня 2016, 19:33:44 »
явно человек имеет свое жилье и людей которые всегда покормят. в голову не приходит, что многие очень боятся потерять работу, даже дерьмовую и остаться без средств к существованию?

Никогда не понимал тех, кто живет строго от зарплаты до зарплаты, не откладывая ни на отпуск, ни на лечение у хорошего врача (если внезапно понадобится), ни на черный день. У меня вот почему-то ни разу не было проблемы перекантоваться два-три месяца без работы, в случае необходимости. И деньги почему-то были всегда.

Еще меня радует постановка вопроса "они сделали свой выбор". Ну, была бы тут не Маша, а Варя, было бы легче?? Есть рабочее место, и на него найдется свой работник рано или поздно. Это данность.

Видимо, поймав в лифте человека, обклеивающего зеркало и стены всякой муйней, вы так и говорите — ну, если б не ты, это бы сделал Вася. Это данность. Так что клей дальше со спокойным сердцем. Тем более, что ты ж наверняка нищий студент или мать-одиночка и очень боишься потерять эту чудесную работу.

у*бкам типа автора не качественное (на его взгляд) обслуживание нужно, а поговниться.
Качественное обслуживание в вашем понимании, — это когда у единственной работающей кассы выстраивается километровая сатанеющая очередь, а кассир вместо того, чтобы обслуживать максимально быстро, настойчиво перечисляет каждому полный ассортимент залежалого товара их магазина? Ну окей. В этом случае, пожелаю вам в ответ всегда сталкиваться именно с таким качественным обслуживанием.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Июня 2016, 19:44:50 »
Ох, какой незамутнённый!

Я в студенческие годы подрабатывала торговым агентом. Вот прям вот так и ходила по точкам и впаривала товар. Жрать захочешь - и не так раскорячишься. Я хотя бы не туфту продвигала, а годные, хотя и дорогие товары. и с КамАЗа помогала отгружать удобрение, и даже в Серпухове была. А что делать, если нужно доехать до института, а деньги на проезд надо сначала заработать?
С уважением, Aneta

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #15 : 17 Июня 2016, 19:45:15 »
Это что, автор истории к нам на задней тяге прилетел? Вы ж не стесняйтесь, представьтесь, мил человек. ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Июня 2016, 19:49:52 »
Автор прям он весь такооооой ох*енный специалист на кассе, который согласен исключительно своими словами говорить, и всякие придуманные его работодателем фразы и правила не для него, ибо круче только яйца? Ну окккк...
Я тут фоточку автора нашла

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Июня 2016, 19:52:07 »
много свободного времени в секс-шопе, пущай и з.п. не высока.
А там тоже надо соусы дополнительные штучки предлагать?
Омг, эти предложения в секс-шопе!
Ты только заходишь за шоколадным массажным маслом и пачкой презиков, а тебе уже сватают огромный х**щще, как гномы из Оглафа.
И бодик из шнурков, видимо, для ролевой игры "ветчина".
Смущает  :-\
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 01:55:19 от Камилла Верон »
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #18 : 17 Июня 2016, 19:54:24 »
Это что, автор истории к нам на задней тяге прилетел? Вы ж не стесняйтесь, представьтесь, мил человек. ::)

Почти угадали. Только я сто лет уж как тут в режиме рид-онли. И это далеко не первая моя задолбашка, которую тут обсуждают. Прежние, правда, не вызывали такого лютого баттхерта у форумчан. А тут видимо, многие узнали себя и оскорбились. Ну что ж, бывает.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Июня 2016, 19:56:26 »
Да если мне велели везде рассказывать про одноразовые шприцы и заграничные презервативы (на минуточку, это 80-е годы, тогда это было модной новинкой) - я и рассказывала. Даже тем аграриям, к которым я на сельторговскую базу привезла на грузовике удобрение на основе торфа. Им про шприцы всё равно, а мне - денежка.

Ух, какая роскошная сирень цветёт в Клину! А в Серпухове красивый вид с моста. Ничего хорошего про этот город я больше не знаю.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 17 Июня 2016, 20:01:33 »
Омг, эти предложения в секс-шопе!
Ты только заходишь за шоколадным массажным маслом и пачкой презиков, а тебе уже сватают огромный х**щще, как гномы из Оглафа.
И бодик из шнурков, видимо, для ролевой игры "ветчина".
Смущает  :-\

Серьезно? D:
Не сталкивалась. Правда я ходила в такой магазин, где ничего особо не посмотреть, и в основном выдают заказанное через интернет. Были какие-то витрины, но на них даже попялиться было не на что, одни коробочки закрытые)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #21 : 17 Июня 2016, 20:08:46 »
А мне никогда ничего в секс шопах не предлагают. :(
Но меня жалеть не надо. Давайте пожалеем плодовитого авторка истории, у которого каждую неделю задолбашка новая: то клизму по акции в аптеке на кассе предлагают, то воры-карманники деньжата отложенные отжимают, ибо работа такая.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Июня 2016, 20:10:16 »
Да. Мне не понравилось.
Поэтому теперь я вообще там от витрин шарахаюсь и беру проверенные вещи, или партнера посылаю. Хотя иногда любопытно. Но агрессивные продавцы в секс-шопе, еще и ссылающиеся на свой опыт...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #23 : 17 Июня 2016, 20:17:17 »
Давайте пожалеем плодовитого авторка истории, у которого каждую неделю задолбашка новая: то клизму по акции в аптеке на кассе предлагают, то воры-карманники деньжата отложенные отжимают, ибо работа такая.

Ну простите христа ради, коли так уж вас задел.
А прежние задолбашки в основном были ответами на чужие истории. Отчего-то на этом форуме все каждый раз так много имеют что высказать кулуарно, но традиционно стесняются написать непосредственно на сам сабжевый сайт.
А когда это делает какой-нибудь неленивый товарищ вроде меня, поют ему диферамбы.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 20:25:19 от maitreya »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #24 : 17 Июня 2016, 20:19:46 »
Это какая-то новомодная фишка чтоль? Никогда ничего не предлагали в секс-шопах сверх купленного, если я сама прямо не спрашивала))) Но я правда и в секс-шопах уже года 4 не была.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #25 : 17 Июня 2016, 20:22:53 »
Ну может там, помимо перечисленного, Статиком, особо недовольным клиентам мазь какую охлаждающую предлагают? ::)
Бох простит, maitreya.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #26 : 17 Июня 2016, 20:28:21 »
Видимо, поймав в лифте человека, обклеивающего зеркало и стены всякой муйней, вы так и говорите — ну, если б не ты, это бы сделал Вася. Это данность. Так что клей дальше со спокойным сердцем. Тем более, что ты ж наверняка нищий студент или мать-одиночка и очень боишься потерять эту чудесную работу.
Честно говоря, ни разу не видела расклейку объявлений в лифте. Все больше пожженные кнопки и каракули, оставленные совершенно бесплатно и искусства ради, но да ладно. Расклейка объявлений на клей или оставление цветных штампов на стенах - это порча чужой собственности, так что не путайте теплое с мягким. Вот почему так агрятся, когда оставляют безобидный спам в ящиках, я понятия не имею.
Специально для вас поясню: я не одобряю никакие виды порчи чужого имущества, мошенничества и прочих правонарушений. Но, например, от того, что вы нахамите продавцу и скорчите недовольную рожу, он не станет от этого нарушать инструкцию и не предлагать вам что-то. И не надо тут ляля про то, как автор очень спешил, а его драгоценные пять секунд потратили. Он на сочинение этого опуса потратил на порядок больше времени.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #27 : 17 Июня 2016, 20:40:11 »
Честно говоря, ни разу не видела расклейку объявлений в лифте.

Саму расклейку — не спорю. Но неужели, ни разу не видели результаты такой расклейки? И то, во что потом превращаются стены, когда жильцы или уборщицы пытаются эту красоту содрать?

От того, что вы нахамите продавцу и скорчите недовольную рожу, он не станет от этого нарушать инструкцию и не предлагать вам что-то.

Ну, лично я никому не хамлю. Но часто вижу, как это делают другие и иногда не осуждаю. А скорчить недовольную рожу, если кассир игнорирует твое "дополнительно ничего не нужно, спасибо" и продолжает упрямо долдонить заученный текст — почему бы и нет? Недовольная рожа вполне соответствует качеству сервиса. Относитесь к посетителям по-человечески — недовольных рож будет гораздо меньше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 17 Июня 2016, 20:43:18 »

Я постоянно вижу людей, клеящих объявления на столбы. Ничего не говорю им. А что надо сделать по-вашему?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Июня 2016, 20:44:49 »
Я постоянно вижу людей, клеящих объявления на столбы. Ничего не говорю им. А что надо сделать по-вашему?

Задолбацца и наструячить на Задолбали же