Ну и где тут "весь наш коллектив собрался увольняться из-за дополнительных фраз"?
Дополнительное навязывание фигни посетителям касалось только меня, а не всего коллектива. Всеобщий протест - это отдельная была история. Не из-за фраз.
То есть, люди отказались работать, но им и в голову не пришло, что начальство может сказать "оке, жду ваших заявлений об уходе или будем составлять акт о том, что вы не вышли на работу"? Какие смешные ребята))
Именно это и отличает хорошего сотрудника от хренового. Хреновый размышляет в стиле "солдат спит, а служба-то идет", а хороший приносит компании пользу, думает и о комфорте посетителей, и о репутации фирмы, и о своей репутации на этой должности. Да, меня напрягало, что людям (в том числе детям) приходится долго стоять на ногах. А вам, видимо, наплевать на всех, кроме себя. Наверное, от этих "комплексов" вас и исцелил ваш психолог.
"Солдат спит, служба идет" вообще тут ни к селу ни к городу. На некоторой работе думать вообще не надо. У вас для этого начальство было. Ваша работа заключалась в том, чтобы на кнопочки жать и "добро пожаловать в Бухту радости" говорить. Если у вас есть предложения, вы выносите их на рассмотрение начальства. Все, точка.
И сколько там приходилось стоять на ногах? "У нас есть замечательная акция, бла-бла-бла три по цене двух" занимает 10 секунд. У вас там километровые очереди или вы Слово о полку Игореве зачитывали каждому? Получается, что на каждого посетителя +10 секунд. Даже при очереди в 6 человек это всего 1 минута. Я думаю, что даже дряхлый насквозь больной пенсионер, который случайно забрел в ваше заведение может вполне простоять одну минуту без закатывания глаз "о боже, дети вынуждены стоять на ногах".
Не надо, пожалуйста, ванговать по поводу специалистов, которых я посещаю. Я же не строю предположений о том, состоите ли вы на учете в пнд или нет.
А условный Петя не успел на место Васи, но смириться и топать в Пятерочку не хочет. Поэтому он научился программировать и устроился в IT-сферу. Но наверное ему нужно было последовать вашему мудрому совету и смириться с участью неудачника. Как жаль, что у него не было такого хорошего друга, как вы.
В IT, кстати, полно своих Андреев и Сергеев. Вы не думали об этом? Когда Петя придет в IT, какой-то Андрей останется без работы и пойдет в пятерочку. А если Андрей пойдет, допустим, в бухгалтера, то останется без работы МарьВанна. На локальном уровне я могу прокачаться и найти работу получше. Но на глобальном кто-то все равно останется не у дел. Это как в игре, где н+1 участников бегают вокруг н стульев. Кто-то обязательно вылетит. И этот вылетающий либо умирает с голоду на пособие, либо идет в пятерочку.
Да-да. Я пять лет про эти "очереди" слушал и наблюдал воочию.
Первые две недели на бывшем моем месте лично директору стоять приходилось. Когда по состоянию здоровья ушел другой сотрудник - его тоже заменял директор.
Справлялся, конечно. Но почему-то все равно судорожно искал замену. Надо было вам ему и объяснить, что замена-то и не нужна, оказывается. Я смотрю, вы вообще советчик хоть куда.
То есть, вы пять лет работали в таком отвратительном месте, в которое больше никто в огромном Питере не хотел устраиваться?? Прям повод для гордости.
Не вижу ничего ужасного в том, что директор две недельки позаменял кого-то. Мой директор становился за станок на производстве, когда один из работников уволился.
Судорожно искать - это как? По вашим словам все справлялись. Директор постоял за кассой или еще где две недели, все было норм.