Автор Тема: #20618 – Бессмысленно и беспощадно  (Прочитано 5125 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/20618

Тут уже было много историй на эту тему, но, как говорится, не могу молчать. Задолбали люди, говорящие в общественных местах по мобильному телефону.

Начну с моих любимых соседей по офису. Мы снимаем офис в большом бизнес-центре, где арендуют офисы много других компаний. Наш офис находится в конце коридора, где есть окно, к которому приходят все наши соседи, чтобы потрепаться по мобильнику. И, знаете, дорогие соседи, как же нам приятно слушать подробности вашей личной жизни! «Покушал ли Саша? А что покушал? А когда мебель привезут? Ой, а как мы клёво вчера потусили с подружкой! Ой, а я ему такая говорю… А он мне такой отвечает…»

И такая дребедень целый день. Мы пытались просить по-хорошему. Ругались. Ничего не помогает. Восемь часов пять дней в неделю мы всем нашим офисом слушаем разговоры людей из соседних офисов. Я вот только логики не понимаю — вы выходите из своего офиса, чтобы не мешать своим коллегам или чтобы никто из коллег не услышал подробности вашей личной жизни. А нам вы свои секреты доверить можете? Бесит!

Или вот люди, говорящие часами в общественном транспорте. Я думала, что меня уже чем-то сложно удивить. Но молодая женщина, обсуждавшая в течение часа с кем-то по телефону, что ей вот только что сделали аборт, и рассказывающая всё в деталях и подробностях (хорошо, что не в лицах), ну не то чтобы удивила, но шокировала. А ещё интереснее было полчаса слушать разговор мужчины по телефону про особенности разведения хорьков и случаи из его практики — как правильно сажать самца на самку, чтобы она ему, простите, пенис не сломала, и всё это в полный голос и на всю маршрутку. Это была одна из самых захватывающих поездок в моей жизни. И ещё моё любимое (так себя ведут в основном молодые люди) — это в полный голос сделать запись ответа на сообщение в WhatsApp. Глупо, бессмысленно и беспощадно. Хуже, чем нам — пассажирам, едущим с такой говорящей головой в одном салоне, только тем, кто едет с оппонентом этой головы, который прослушивает эти сообщения через динамики.

Я ещё могу понять молодёжь, которая практически родилась с мобильником в руке и уже ни на секундочку с телефоном не может расстаться. Но взрослые женщины, которым за 50, вы-то как раньше жили без мобильника? Как же, наверно, было хорошо в автобусе в СССР — тишина и спокойствие, никаких тебе: «Алё, Галочка! Ты сейчас умрёшь! Потрясающая новость!»

Я просто не понимаю, почему нельзя отложить ваш разговор до тех пор, пока вы доедете до дома или до другого более уединённого места. Ведь, как правило, все те разговоры, что мне посчастливилось услышать в общественных местах, это не вопросы жизни и смерти, которые надо решить сию же секунду. Все их вполне можно отложить. Если мне звонят (неважно кто), и если я знаю, что разговор будет долгим и не срочным, то я говорю, что мне сейчас неудобно говорить, и прошу мне перезвонить или звоню сама позже.

Люди, можно же хоть немножко уважать других. Поверьте, не всем интересны подробности вашей личной жизни.

Хотел им молча посочувствовать, очевидно же, что ответят. А теперь думаю: а «подростковый» метод не поможет тут?
Сделать так, чтобы людям самим неудобно было говорить «в такой обстановке». Они портят рабочую обстановку — им испортить «говорильню». В офисе может и проканать)

Крикнуть рядом с болтуном: «Быстрее к нам, водка остывает!» Прибежит заполошная тётушка поохать: «А Сяничка покусял? А что покусял? А пописял?» — а рядом голос: «Петровна, ваш Василь-Сергеич уже с цветами дожидается!»
Да, тупо. Но даже так будет надёжнее, чем «предупреждать» и ругаться, что мешают.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 14:58:47 от Stephan S »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #20618 – Бессмысленно и беспощадно
« Ответ #1 : 17 Июня 2016, 15:04:40 »
Если уметь, так даже про «покушал» можно спросить так, что не задолбаешь. Но эти заполошные тётеньки...

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #2 : 17 Июня 2016, 15:04:48 »
В офисе выходить и громко разговаривать рядом с говорилками должно помочь.
А про автобус и телефон - раньше все тоже самое бабка бабке на весь автобус рассказывала. А теперь не грузит чужую бабку, а своей по телефону пересказывает.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #3 : 17 Июня 2016, 15:11:36 »
Эй, но про хорьков же интересно!!
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #4 : 17 Июня 2016, 15:20:04 »
Хомячково-планктонные страдания.

Я многого не знаю, и могу ошибаться, но мы, вроде как, в свободной и весьма таки густонаселенной стране живем, и прятаться в подвал, чтобы, не дай ЛММ, не потревожить случайные ушные раковины телефонным разговором - эт перебор. Мешают разговоры у окна в офис? Закрой дверь в офис. Мешают разговоры в маршрутке - используй наушники, почитай, отвлекись, крайний случай - просто не слушай. Такое чувство, что автор живет в мире ораторов: если человек подносит к уху телефон, то разговаривать автоматически начинает "на весь офис", "на всю маршрутку", "на всю улицу". Да, орущие и мешающие быдланы встречаются всегда. Но разве их - большинство?

Так, может, это не люди орут, а автор внимательно слушает?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Июня 2016, 15:22:36 »
Мешают разговоры в маршрутке - используй наушники, почитай, отвлекись, крайний случай - просто не слушай.
Мешают курящие — надень противогаз?
ИМХО. как раз густонаселённость и должна бы приучать людей к сдержанности... Хотя, в Китае, говорят, наоборот)
(А читать при болтунах тяжело — я сам всегда читаю...)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 17 Июня 2016, 15:23:59 »
А можно про хорьков подробнее!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #7 : 17 Июня 2016, 15:32:07 »
Мешают курящие — надень противогаз?

Справедливо. И все таки - курение и разговоры по телефону - разные вещи. Одно дело - вредный и вонючий дым, другое - когда звук чужого голоса вызывает в авторе "фе".
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 17 Июня 2016, 15:40:01 »
Наш офис находится в конце коридора, где есть окно, к которому приходят все наши соседи, чтобы потрепаться по мобильнику. И, знаете, дорогие соседи, как же нам приятно слушать подробности вашей личной жизни!

Можно после каждого разговора с обратной стороны окна (куда люди подходят) сразу вешать объявление, мол, у такой-то тетки то-то болит, а такую-то тот-то бросил, а у вот этого хомяк помер, а у того жопа болит. Мне кажется, они сразу просекут, что это не лучшее место для уединения
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #9 : 17 Июня 2016, 18:26:31 »
мне скучно ехать в автобусах и укачивает, так что частенько бубню в телефон, сорян
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Июня 2016, 18:31:09 »
Какая вообще разница - люди между собой общаются или в телефон говорят? Ну ехали бы две девы и аборт обсуждали - что принципиально меняется?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #11 : 17 Июня 2016, 18:35:22 »
Какая вообще разница - люди между собой общаются или в телефон говорят? Ну ехали бы две девы и аборт обсуждали - что принципиально меняется?

Вот у меня всегда тот же вопрос возникает. На меня раз пытались наехать в маршрутке, я говорила с подружкой, сказала, что новый купальник купила, а тетенька кааак гаркнет на весь автобус: ты бы еще про свои трусы рассказала! Я вытаращилась на тетеньку, сказала, что это нифига не ее дело и продолжила беседу по телефону.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Июня 2016, 19:00:35 »
Скажем так - громкий разговор в ОТ ужасен и те, кто его ведут, некультурное мурло по умолчанию, независимо от того, ведется общение вживую или по мобильному телефону.
Потому как их цель - переорать шум транспорта, а тихо и без жуткого визгливого или громового говорения или ора это нереально. А значит, это не лучшее место для разговора. И да, музыку в наушниках они тоже перекрикивают. Нехорошие люди.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 17 Июня 2016, 19:03:50 »
Я в транспорте одеваю наушники, включаю музло и мне вообще пофик, о чем говорят снаружи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #14 : 17 Июня 2016, 19:13:05 »
Вот у меня всегда тот же вопрос возникает. На меня раз пытались наехать в маршрутке, я говорила с подружкой, сказала, что новый купальник купила, а тетенька кааак гаркнет на весь автобус: ты бы еще про свои трусы рассказала! Я вытаращилась на тетеньку, сказала, что это нифига не ее дело и продолжила беседу по телефону.
Ну как бы если вы считаете нужным посвящать левых людей в подробности покупки купальника (что вы фактически и делаете, ведя личные беседы в ОТ), то и левые тетеньки могут посчитать нужным высказать свое мнение на этот счет.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #15 : 17 Июня 2016, 23:20:58 »
Ну как бы если вы считаете нужным посвящать левых людей в подробности покупки купальника (что вы фактически и делаете, ведя личные беседы в ОТ), то и левые тетеньки могут посчитать нужным высказать свое мнение на этот счет.
Ну а меня никто не ограничивает в посыле тетенек туда, где им самое место.
Лол, Izumi в карме отожгла. Инструкции выше)

Тот, что с книгой

• Гость
« Ответ #16 : 17 Июня 2016, 23:30:55 »

Я когда собеседника не вижу, то пытаюсь до него докричаться(по телефону, ага). Ничего не могу с собой поделать. Приходится перед тем, как взять трубку, сделать глубокий вздох, чтоб не оглушить окружающих своим громогласным "АЛЛЁ!"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 17 Июня 2016, 23:36:54 »
Я в транспорте одеваю наушники, включаю музло и мне вообще пофик, о чем говорят снаружи.

Зря. Вот заведешь хорьков и не будешь знать как они ахаются, чтобы пенис не поломать. Так и умрут бедные зверики девственниками.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #18 : 17 Июня 2016, 23:38:38 »
Не могу избавиться от мыслей о сломанном пенисе...

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Июня 2016, 23:47:31 »
А ведь люди от хорьков не сильно отличаются, и мужчине сломать пенис тоже не сложно. Но почему-то тут профилактические лекции не проводят.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #20 : 18 Июня 2016, 00:03:49 »
А вдруг зря? XD

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Июня 2016, 00:12:22 »
Вдруг. Хотя я не знаю, какая там может быть профилактика, кроме "ипись бережно,  сверху сажай только тех, кто не рухнет, и не бей возбужденным членом по твердым предметам "   :-\
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

cagüentó

• Гость
« Ответ #22 : 18 Июня 2016, 00:34:49 »
Таких я бы убивала нах, не задумываясь о гуманности.
Заодно и товарищей, не знающих о существовании наушников.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 18 Июня 2016, 10:06:02 »
Зря. Вот заведешь хорьков и не будешь знать как они ахаются, чтобы пенис не поломать. Так и умрут бедные зверики девственниками.
Уж в хорьковом сексе у меня достаточно познаний, чтоб пропустить транспортные разговоры.

А ведь люди от хорьков не сильно отличаются, и мужчине сломать пенис тоже не сложно. Но почему-то тут профилактические лекции не проводят.
У ряда млекопитающих имеется бакулюм - кость в соединительной ткани пениса. Вот например у хищных, к которым относятся хорьки, или большинства приматов. Но у человека бакулюма нет, соответственно сломать пенис человек не может - ему там ломать нечего.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Июня 2016, 10:24:51 »
А вот статья "перелом члена" в вики есть, с соответвующей иллюстрацией.
Я сомневаюсь, что разрыв пещеристых тел сильно легче и приятней, чем перелом кости (хотя испытать, к счастью, не доведется, чтобы сравнить) , а название у травмы почему-то такое  :-\
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 18 Июня 2016, 10:26:09 »
У ряда млекопитающих имеется бакулюм - кость в соединительной ткани пениса. Вот например у хищных, к которым относятся хорьки, или большинства приматов. Но у человека бакулюма нет, соответственно сломать пенис человек не может - ему там ломать нечего.
Ага, и среди любителей совмещать науку и религию существует теория, что Бог создал Еву совсем не из ребра Адама, а из этой самой кости пениса, которой у человека нет у единственного из приматов.  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Июня 2016, 10:36:56 »
Ну не знаю...я бы вообще не придала значения высказыванию про купальник. Для меня "купила купальник" - это все равно что "купила платье" или "купила шорты". Про нижнее белье, наверно, все-таки не надо в общественных местах трындеть, но и даже услышав разговор в духе "купила в Милавице/Интимиссими/еще где-то классный лифчик с труселями", максимум подумала бы: о, точно, надо мне тоже туда как-нибудь заглянуть!  ;D

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Июня 2016, 10:40:26 »
В общественных местах не надо трындеть на той громкости, когда все вокруг невольные слушатели, а тихо можно хоть результат пробы новой секс-игрушки обсуждать или цвет поноса у кота, если это тихо и не мешает. Но в транспорте это нереально.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #28 : 18 Июня 2016, 10:41:42 »
Разговоры в ОТ это гадостная гадость. Вот этим нескольким десяткам людей нах не нужны подробности покупок и личной жизни. Самое поганое, что у окружающих нет возможности не слушать все эти увлекательные подробности. Наушники и книги зачастую не спасают. Хуже болтунов только маленькие дети, разговаривающие всю дорогу в режиме "что вижу то пою" громко и пискляво.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Июня 2016, 10:49:18 »
Ну, вообще-то слушание музыки на громкости, что не слышно разговора окружающих людей, вредно для слуха.