Автор Тема: #20618 – Бессмысленно и беспощадно  (Прочитано 5103 раз)

Оффлайн September

• Постоялец
Re: #20618 – Бессмысленно и беспощадно
« Ответ #30 : 18 Июня 2016, 11:45:26 »
Ну не знаю...я бы вообще не придала значения высказыванию про купальник. Для меня "купила купальник" - это все равно что "купила платье" или "купила шорты". Про нижнее белье, наверно, все-таки не надо в общественных местах трындеть, но и даже услышав разговор в духе "купила в Милавице/Интимиссими/еще где-то классный лифчик с труселями", максимум подумала бы: о, точно, надо мне тоже туда как-нибудь заглянуть!  ;D
Ежа, суть-то не в купальнике. Подставьте туда любую желаемую тему, хорьков, аборты или еще что.
Если то, что вы обсуждаете по телефону или лично с кем-то рядом сидящим, не дело левых окружающих людей (как сказала той тетеньке Catty), то логичнее было бы этих левых людей в это изначально не посвящать, то бишь не говорить об этом в ОТ, разве нет?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #31 : 20 Июня 2016, 11:57:45 »
В общественном транспорте лично меня бесит только шансон. А разговаривающие по телефону люди - норма для нашего времени.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #32 : 20 Июня 2016, 12:15:42 »
х*й с ним, с телефоном
у нас двор-колодец, ширины он такой, чтоб две машины разъехались, не зацепившись, длины примерно подъезда на 3-4
и все, все! слышно, резонанс - как в опере
особенно вымораживают ребята из подвала в подъезде напротив - там что-то типа полуподпольной торговли фанатской х*етой - плакаты-фигурки-значки и проч.
и там постоянно собирается толпа друзей и сочувствующих, которые качают персов в разнообразных ММО, ведут бурную личную жизнь, интересуются политикой и современным искусством, да много чем
а еще жильцы нашего дома играют на пианино и скрипке, рожают и воспитывают детей, собак и кошек, ссорятся и бурно мирятся, делают ремонт и выезжают на дачу (даж нинаю, от чего больше шума), празднуют что попало и смотрят футбол
в общем, если бы мне это было надо, я б уже обладала полнейшим досье на 90% соседей и их гостей
ЗЫ: я даже знаю, где от того подвального офиса ключи лежат, какая ставня у них не закрывается полностью и когда снимают кассу =\
neko nyan nyan

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #33 : 20 Июня 2016, 14:00:14 »
В общественном транспорте лично меня бесит только шансон. А разговаривающие по телефону люди - норма для нашего времени.
Разговаривать можно по-разному. Можно договориться о встрече, а можно вывернуть все трусы перед окружающими. Вещи разного порядка, не правда ли?
Если вы говорите по телефону на улице, никого это не задолбает, потому что любой прохожий может отойти. В автобусе такой возможности у людей нет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Июня 2016, 14:07:26 »
Про болтунов в транспорте все время вспоминаю ржачный случай, рассказанный бабушкой. Пригородный автобус, народу много, в том числе стоя, на сидячих местах сидят 2 дамы и громко общаются между собой. Одна начинает рассказывать второй про своего мужа, как он на днях пришел, поел (+описание его трапезы, которой хватило бы человек на 5-7) и вдруг ему плохо стало, не знали что делать. И тут кто-то из стоявших пассажиров на весь автобус - "Да от обжорства стало ему так плохо!" ;D

Дамы сразу же замолчали  ;D
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #35 : 20 Июня 2016, 17:22:17 »
Разговаривать можно по-разному. Можно договориться о встрече, а можно вывернуть все трусы перед окружающими. Вещи разного порядка, не правда ли?
Если вы говорите по телефону на улице, никого это не задолбает, потому что любой прохожий может отойти. В автобусе такой возможности у людей нет.
Логично. Но опять таки - каждый волен говорить/не говорить по телефону, ругаться/не ругаться на говорящих. Если мне нужно поговорить по телефону, даже про купальник, я буду разговаривать. Если мне хотят сделать замечание - пусть делают.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #36 : 20 Июня 2016, 17:36:05 »
Кстати, я где-то читал, что даже исследования ученые проводили, и пришли к выводу, что разговор по телефону раздражает людей сильнее, чем простая беседа. Потому что во втором случае речь постоянная, а в первом - то человек говорит что-то, то молчит и никак не предсказать, когда он там опять свой рот раскроет. Отсюда и раздражение.

/минутка случайных фактов

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Июня 2016, 17:38:19 »
А ещё интереснее было полчаса слушать разговор мужчины по телефону про особенности разведения хорьков и случаи из его практики — как правильно сажать самца на самку, чтобы она ему, простите, пенис не сломала, и всё это в полный голос и на всю маршрутку.

Ну вот нафига я себе начал это представлять ;D ;D ;D ;D
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Июня 2016, 21:01:02 »
Логично. Но опять таки - каждый волен говорить/не говорить по телефону, ругаться/не ругаться на говорящих. Если мне нужно поговорить по телефону, даже про купальник, я буду разговаривать. Если мне хотят сделать замечание - пусть делают.
По той же логике, каждый волен вам перед телефоном орать «кончай пи**еть с разными пи***ами, иди водяру бухать». Чтобы собеседник слышал. Если вы имеете право мешать другим — другие будут портить вам удовольствие.
Видимо, только это и остановит автобусных трещоток...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 21:02:35 от Stephan S »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #39 : 20 Июня 2016, 21:09:53 »
По той же логике, каждый волен вам перед телефоном орать «кончай пи**еть с разными пи***ами, иди водяру бухать». Чтобы собеседник слышал. Если вы имеете право мешать другим — другие будут портить вам удовольствие.
Видимо, только это и остановит автобусных трещоток...
Да пофиг же)) Пусть орет)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Июня 2016, 21:20:35 »
Кстати, я где-то читал, что даже исследования ученые проводили, и пришли к выводу, что разговор по телефону раздражает людей сильнее, чем простая беседа. Потому что во втором случае речь постоянная, а в первом - то человек говорит что-то, то молчит и никак не предсказать, когда он там опять свой рот раскроет. Отсюда и раздражение.

/минутка случайных фактов
Плюс еще в случае телефонных болтунов случайный слушатель слышит лишь половину диалога, а мозг устроен так, что вторую половину старается додумать сам. Поэтому раздражает и бесит это "ага, ну да, а я ему такая говорю..., а он чо? а она чо? а я чо?"
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.