Автор Тема: Разбился красивый образ  (Прочитано 4157 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Разбился красивый образ
« : 17 Июня 2016, 23:16:33 »
В 3 классе пережила скандальный развод родителей. Мы с мамой переехали в 5-этажку, которая стояла окна в окна с другой 5-этажкой. Я полюбила наблюдать за жизнью семей из соседнего дома. Искала благополучные полные семьи, любовалась и завидовала. Очень красивая семья жила на 3 этаже, самая обычная мама, красивый спортивный папа, дочка и сын. У них была очень ухоженная квартира, мама не работала, папа всегда был трезвый, дети явно благополучные. Я мечтала подружиться с детьми, но мне было 9, а им по 13-15, они меня не замечали. В сына соседей я была по-детски влюблена. Мы где-то 1,5 года были соседями, потом они переехали.
Недавно черт меня дернул поискать их в соцсетях. Нашла на свою голову. Сына нет в живых с июня 2014, на стене свечи и соболезнования. Дочь модератор радфем-паблика. Я почитала, что она пишет в этом паблике про свою семью. С ее слов, папа был тихим тираном, всех держал в моральной и финансовой зависимости. Мама у них умерла от рака прямой кишки, сын на 1 курсе связался с байкерами, разбился. Дочь в обеих смертях открыто винит отца. Ну зачем я их нашла?! Разрушила такие светлые мечты и воспоминания! ПМП.

Вопрос только в том, как дева могла найти семью в соцсетях ??? Если только знала имена и фамилии. Если бы жили в совсем маленьком городе, где можно найти по имени - давно знала бы всю историю... Но вообще да, кумиров создавать себе грустно
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: Разбился красивый образ
« Ответ #1 : 17 Июня 2016, 23:19:47 »
Нет бы правильные выводы сделать, перестать уже завидовать глянцевым обложкам чужих жизней и плотнее заняться своей.
Мужчина без лишних носков

Тот, что с книгой

• Гость
« Ответ #2 : 17 Июня 2016, 23:24:20 »
А мне вот девочку жалко. Наблюдать за чужой семьей, идеализировать их и представлять себя частью этой фантазии.. Как в книгах о сиротах. Судя по всему, эта маленькая девочка, что следила за соседями, по-прежнему живет внутри автора. Надеюсь, что дальше она кумиров создавать не будет.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Июня 2016, 23:47:54 »
никогда не возвращайтесь в места, где вам было хорошо (с) не помню кто

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 17 Июня 2016, 23:52:51 »
Обычно такая хня происходит с одноклассниками, когда лет через 10 узнаёшь, что с кем из них стало. Девочка, которой я завидовала, например стала инвалидом. Это только учит нас тому, что радоваться надо тому что есть, а не воображать себе другую жизнь и тем более завидовать...

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Июня 2016, 00:09:42 »
никогда не возвращайтесь в места, где вам было хорошо (с) не помню кто

Хм, неудачный пример. Я люблю возвращаться в места своего беззаботного детства, рыдала только однажды, а так просто ностальгия накрывает... Почему не вспомнить приятные моменты своей жизни?

В истории совсем не о том сказано, не о местах же, где было хорошо. Автор неизвестных по скти людей возвела в кумиры и считала за идеал, а потом так жестко обломалась(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

cagüentó

• Гость
« Ответ #6 : 18 Июня 2016, 00:31:47 »
Ха. Я была подростком, и частенько сидела на балконе с биноклем, и шпионила по окнам в доме напротив. В одной из квартир жили панки. Силуэт ирокеза в окне, чувак, пытающийся посрать с балкона (не спрашивайте, как), ментовский уазик у подъезда, и прочие радости. Так вот, эти люди живы,и здоровы двадцать лет спустя. Это я к тому, что не все истории трагичны.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Июня 2016, 00:49:28 »
А как в раке виноват отец?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #8 : 18 Июня 2016, 00:55:39 »
А как в раке виноват отец?

Психоматика же.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Июня 2016, 01:15:08 »
Радфем. Там он во всем виноват будет.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Июня 2016, 01:19:31 »
Я, конечно, понимаю, что вряд ли автор хотела сказать именно это, скорее дело в не очень удачной формулировке, но тем не менее как-то это смешно смотрится: я смотрела на соседей и думала, что у них идеальная семья, а у них, оказывается, папа был тиран, мама умерла от рака, дочь стала радфемкой, а сын разбился — бедная я несчастная, лишилась счастливых воспоминаний.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Июня 2016, 04:50:27 »
Ну так она себе на этом модель идеальной семьи строила, а та рухнула.
Бывает.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 18 Июня 2016, 07:40:53 »
Походу дева до сих пор верит: папа пил и ушел из-за того, что мама плохо херачила борщи.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Июня 2016, 10:53:10 »
Вопрос только в том, как дева могла найти семью в соцсетях ??? Если только знала имена и фамилии. Если бы жили в совсем маленьком городе, где можно найти по имени - давно знала бы всю историю... Но вообще да, кумиров создавать себе грустно
Да легко. Когда-то я в детстве жила в другом городе, у нас во дворе были ребята, девчонки. Была среди них девочка-армяночка с перекошенным от болезни лицом. Однажды вспомнила что-то про нее года 4 назад, набила ее имя-фамилию и город в соцсетях. Опа, вот и она, сразу вылезла! Правда, фамилия уже другая, а та самая девичья в скобках указана. Замужем, с сыном-дошкольником, лицо слегка кривовато, но намного лучше, чем в детстве.
А другая уехала в Индию, вместе с таким же кришнаитом-мужем, так и живут там, "харе кришна" и все такое, по образу жизни - как хиппари какие-то. И вроде как довольны. Разве что я в курсе, что девушка бесплодна и поэтому работает с чужими детьми. Так что при желании много что можно выяснить.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Июня 2016, 10:58:31 »
Соцсети офигенная штука для поиска людей.

Трудно найти людей, которые выкладывают ложную инфу (имя, фамилию, например). А обычного хомячка, который честно заполняет анкету, найти легко. Да и VK всячески принуждает юзеров так делать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Июня 2016, 12:51:17 »
В контактике можно придумать какую-нибудь Очешуэллу Хренаповну Кривошейко, выбрать город и школу от балды и вуаля!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
« Ответ #16 : 18 Июня 2016, 17:09:05 »
В контактике можно придумать какую-нибудь Очешуэллу Хренаповну Кривошейко, выбрать город и школу от балды и вуаля!

Там же теперь вроде на номер телефона завязано, хм?
I swear by my pretty floral bonnet, I will end you.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Июня 2016, 19:29:02 »

Там же теперь вроде на номер телефона завязано, хм?
Так этот номер телефона посторонним же не виден. Он нужен только для регистрации и удобного управления своей страничкой. И просто так кто угодно не может выяснить настоящее имя владельца учетки и его телефон, это можно сделать только по запросу полиции, если дело касается криминала.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #18 : 19 Июня 2016, 00:35:25 »
Так не виден, что мне раз в неделю кто-нить звонит, и, называя Алевтиной, пытается что-то впарить.
/ИРЛ я не Алевтина.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
« Ответ #19 : 19 Июня 2016, 00:40:20 »
Телефон может быть вообще левый для заполнения. Тиснул на пьянке, зарегался, потом сразу зашел, типа пароль не помню, давайте новый, и преререгался на новый со своего. Все. Хотя у кого один и основной тлфн тоже какая разница, заполняют честно все страничку альтернативные люди, кмк. Еще и адрес оставляют, чтобы уж наверняка.
▼▼▼✞▲▲▲
Люби бога, сука, иначе ноги переломаем.