Автор Тема: #20621 - Поиграл — иди работать  (Прочитано 7078 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20621 - Поиграл — иди работать
« : 18 Июня 2016, 13:43:46 »
http://zadolba.li/story/20621

Привет защитнику футболистов от того самого человека, возмущённого многомиллионными контрактами. И многотысячными. И даже просто заработной платой за игру.

Вы приводите в негативный пример сборную Андорры? А вот я, например, этими ребятами восхищаюсь. Для них футбол — второстепенное веселье, а не «тяжёлый физический труд». Тяжёлый физический труд, мои дорогие особо упоротые личности, — это у станка, это в литейном цехе, это дворником или рядовым в армии. А футбол — это, в первую очередь, игра, к реальной жизни имеющая очень слабое отношение.

Андоррцы не забивают голы? Зато после игры они возвращаются к нормальной работе — инженеров, врачей, строителей. Не поголовно, да. Но и не формально.

А вот в нашей родимой сборной каждый относится к так называемым «профессиональным футболистам». Они не имеют другой работы. Лишь половина может похвастаться высшим образованием. Экономическим, к примеру, ага. Не знаю, как для кого, но для меня «профессиональный футболист» звучит как «профессиональный игрок в Counter-Strike». Ну, а что? Оба выполняют то, что могут лучше всего. Играют, ага.

И вот до тех пор, пока двадцать два потенциальных дворника или рядовых при нехватке и тех, и других (низкие зарплаты, призыв) будут радостно топтать зелёную травку под восторженные крики болельщиков, получая за это бабло, я буду задалбываться. И смотреть биатлон, там хотя бы «снайперов» готовят.

звучит как «профессиональный игрок в Counter-Strike»

::)
Не знаю, как насчет Counter strike, но профессиональные дотеры получают нормально. И ездят на настоящие турниры. Не знаю, выделяет на них государство деньги или нет, но знаю что в Политехе есть какая-то движуха по развитию киберспорта, мой одноклассник ее возглавляет. Так что всё впереди ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: #20621 - Поиграл — иди работать
« Ответ #1 : 18 Июня 2016, 13:53:59 »
Здесь вопрос в том, что отдача от миллионеров с мячиком, по мнению народа, никакая. Если б они хоть выигрывали, то меньше бы претензий было.
Хотя я не могу понять, за что они получают миллионы, даже те, кто там суперзвезда. Точнее, я не могу понять, почему у спортсменов в других видах спорта такого нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 18 Июня 2016, 13:55:57 »
Точнее, я не могу понять, почему у спортсменов в других видах спорта такого нет.

Потому что на соревнования других спортсменов не валит такое количество людей и не приносит такое количество денег?

bardak_maker

• Гость
« Ответ #3 : 18 Июня 2016, 13:57:45 »
Я, кстати, смотрю турниры по доте достаточно часто, финал интернешнала -- это вообще как финал чемпионата мира по футболу, собираемся с друзьями, смотрим на проекторе)) Даже компендиум купила  ::)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Июня 2016, 13:59:52 »
Писал работяга без образования и с низкой зарплатой, уверенный что на нем все держится, а все эти юристы-экономисты-футболисты только за зря деньги получают. Ограничена и глупая позиция. В условиях капитализма, на рынке труда действуют законы рынка. Потому редкие специалисты будут ВСЕГДА получать больше чем дворники или рядовые

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #5 : 18 Июня 2016, 14:03:29 »
Всё равно все сразу в футболе, хоккее и прочем победить не смогут. Победитель будет один. Но профессионалы хоть побороться могут.
Но с дивана все мы немного президенты страны и тренеры сборной.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #6 : 18 Июня 2016, 14:06:25 »
А что не так с профессиональными игроками в контру?

Вообще, когда гражданин начинает рассуждать про невыносимые тяготы жизни рядового или работяги, это значит он или в армии/цеху в жизни не был ни разу, или наоборот, не был нигде кроме.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Июня 2016, 14:06:58 »
Потому что на соревнования других спортсменов не валит такое количество людей и не приносит такое количество денег?
Имхо, вопрос рекламы. Почему-то футбол у нас считается "народно любимой" игрой. Я думаю, это из-за того, что для игры в футбол по сути нужен только мячик, что позволяло играть в него в каждом дворе

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #8 : 18 Июня 2016, 14:07:11 »
Министерство спорта России выпустило приказ о внесении компьютерного спорта в реестр официально признанных видов спорта. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Приказ вступает в силу через 10 дней с момента опубликования. Таким образом, с 18 июня 2016 года киберспорт станет в России официально признанной дисциплиной, соревнования по которой могут проходить под эгидой Министерства спорта, а самым успешным киберспортсменам могут присуждаться звания «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России».
Ссылка
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 18 Июня 2016, 14:13:17 »
Риллиан, ух ты, это же сегодня
Автор прямо вовремя :D

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #10 : 18 Июня 2016, 14:24:24 »
Я вот тоже не понимаю, за что футболисты нашей сбродной получают столько денег. Одно дело, если бы они хотя бы изредка выигрывали и радовали народ, а тут огромные государственные вложения и зарплаты, а результата вообще никакого, сплошные огорчения.
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Июня 2016, 14:34:57 »
Писал работяга без образования и с низкой зарплатой, уверенный что на нем все держится, а все эти юристы-экономисты-футболисты только за зря деньги получают. Ограничена и глупая позиция.
Ни добавить, ни убавить.
И даже не в том дело, нужны футболисты или нет. А просто бесят «наРРРРРРодные демагоги». Которые «соль земли, а остальные за счёт них жируют».
Наверняка кучу лайков соберёт, сейчас таких любят.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #12 : 18 Июня 2016, 14:35:26 »
Я вот тоже не понимаю, за что футболисты нашей сбродной получают столько денег. Одно дело, если бы они хотя бы изредка выигрывали и радовали народ, а тут огромные государственные вложения и зарплаты, а результата вообще никакого, сплошные огорчения.

У нас так про любую профессию сказать можно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 18 Июня 2016, 14:46:59 »
Писал работяга без образования и с низкой зарплатой, уверенный что на нем все держится, а все эти юристы-экономисты-футболисты только за зря деньги получают. Ограничена и глупая позиция. В условиях капитализма, на рынке труда действуют законы рынка. Потому редкие специалисты будут ВСЕГДА получать больше чем дворники или рядовые
Подписываюсь.
К слову при социализме разница между простыми и "непростыми" гражданами еще больше, потому что она не количественная, а качественная - "непростым" позволены вещи, которые слесарю Васе (а в СССР слесарь на заводе - не последний человек по зарплате) не светят ни за какие деньги. Просто нельзя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #14 : 18 Июня 2016, 14:56:18 »
Подписываюсь.
К слову при социализме разница между простыми и "непростыми" гражданами еще больше, потому что она не количественная, а качественная - "непростым" позволены вещи, которые слесарю Васе (а в СССР слесарь на заводе - не последний человек по зарплате) не светят ни за какие деньги. Просто нельзя.

И что же поменялось? У слесарей Вась появились миллионы долларов, с которых у них сволочи-чиновники взятки не берут, злорадно хохоча? Или дети топ-чиновников себя ведут скромнее, а связи и знакомства больше не решают ничего?

Кстати, а путь в "непростые", он сейчас как выглядит? А при социализме?

bardak_maker

• Гость
« Ответ #15 : 18 Июня 2016, 16:32:50 »
Интересный закон, спасибо за ссылку. Почитала, там нет определения термина "компьютерный спорт", я правильно понимаю, что игровые автоматы автоматически легализовали этим законом тоже? Или для них есть какое-то исключение? Может и над покером смилостивятся скоро, кто знает.

Тот, что с книгой

• Гость
« Ответ #16 : 18 Июня 2016, 16:40:10 »
Эру, как же наши люди любят считать чужие деньги. Вот какая разница сколько человек получает и сколько он работает? Футбол - это бизнес. На нем делают деньги, большие деньги, поэтому в футболистов и вкладывают. Нафига задалбываться чужими зарплатами?
Вопрос с государственными деньгами - это несколько иная сфера, я вот вообще против вложений в профессиональный спорт. Я за массовый спорт. Но это лично мое мнение. Я еще за легализацию оружия и проституции - это просто мое политическое мировоззрение)

З.ы. Сборные Андоры и Лихтенштейна мне тоже очень нравятся)

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 18 Июня 2016, 16:45:45 »
в Политехе есть какая-то движуха по развитию киберспорта, мой одноклассник ее возглавляет.
Тема запилена ради этой фразы?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 18 Июня 2016, 16:50:09 »
Тема запилена ради этой фразы?

Эээээм, нет
Почему вы так решили?
Меня просто повеселило то, что автор не знает про киберспорт, так что в целом тема запилена поэтому. Может автор заглянет да повесится с горя удивится

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 18 Июня 2016, 16:51:14 »
Интересный закон, спасибо за ссылку. Почитала, там нет определения термина "компьютерный спорт", я правильно понимаю, что игровые автоматы автоматически легализовали этим законом тоже? Или для них есть какое-то исключение? Может и над покером смилостивятся скоро, кто знает.
Нет, азартные игры с основной компонентой вероятности и везения этим законом не легализуются.
Да и соревнования, тренировки и турниры у игровых автоматов типа "потяни за ручку" вряд ли кто-то организовать сможет.
У покера есть шансы, но они где-то на уровне метания ножей и топоров - народ надеется, народ работает над этим, но кто его знает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #20 : 18 Июня 2016, 18:34:16 »
В соседней теме о ногомяче многие писали, что топовые футболисты типа продвигают вид спорта и мотивируют детей и молодеж играть в футбол. Насчет спортивной мотивации у меня складывается впечатление, что это скорее мотивация для спортсменов иного класса - литрболистов. Сколько литров пивка приговаривают фаны во время матча дома перед телеком, на стадионе или в пабе?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 18 Июня 2016, 18:35:26 »
Ну так а потом, после матча, народ дружно идет выяснять, менее они косоногие улитки, чем сборная, или же нет.
И у многих еще и самооценка повышается.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Июня 2016, 18:37:14 »
Эру, как же наши люди любят считать чужие деньги. Вот какая разница сколько человек получает и сколько он работает? Футбол - это бизнес. На нем делают деньги, большие деньги, поэтому в футболистов и вкладывают. Нафига задалбываться чужими зарплатами?
Понимаете ли, в бизнесе у бизнесменов неплохая личная ответственность за лажу. А у футболистов она имеется?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #23 : 18 Июня 2016, 18:39:59 »
Киберспорт лично мне интереснее смотреть,чем просто футбол и подобное.
Про игроки в доту нормальненько так получают.Поболее,чем работяги. Еще и на стримах зарабатывают,в свободное от турниров время.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 18 Июня 2016, 18:42:11 »
Понимаете ли, в бизнесе у бизнесменов неплохая личная ответственность за лажу. А у футболистов она имеется?
Приоритетны у них штрафные санкции с зарплаты за аморалку, нарушение режима и прочая.
А так - контракты индивидуальны.

Тот, что с книгой

• Гость
« Ответ #25 : 18 Июня 2016, 18:53:50 »

Если бизнесмен нанимает актера для рекламы, то ответственность лежит на бизнесмене. Футболисты - это наемные рабочие, задача которых осуществлять определенное зрелище. Ответственность за вложенные деньги лежат на их спонсорах. Если они считают, что сумма отбивается, то чем недовольны Вы?

Оффлайн Zander

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 18 Июня 2016, 19:16:56 »

Не знаю, как насчет Counter strike, но профессиональные дотеры получают нормально. И ездят на настоящие турниры. Не знаю, выделяет на них государство деньги или нет, но знаю что в Политехе есть какая-то движуха по развитию киберспорта, мой одноклассник ее возглавляет. Так что всё впереди ;D

Весь киберспорт - мыльный пузырь постиндустриального общества, которому некуда деньги девать. Развлекаловка покуда есть спрос. Заработок на школьниках от производителей видеокарт и игровых ноутбуков.

Кто сказал, что законы рынка справедливы? Вот в самой крупной стране Евразии ноне законы рынка, а потому покупают в Китае, клеят свой шильдик и продают в 5 раз дороже тут. Здорово, да.
P.S. Польза от футболистов мне лично меньше чем от дворника. То что дебилы где-то там мячик гоняют, хлеб в магазин не добавит и улицы не почистит. Это все изыски постиндустриального общества, когда появились деньги на развлечения в масштабах государства.

Ну и посмотрите на Na'Vi - что там от команды осталось? Куда Денди скатился?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 19:21:11 от Zander »
"Ты самый страшный человек, которого я знаю." © одна пресветлая эльфийка.

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 18 Июня 2016, 19:20:15 »
У меня тоже был одноклассник, игравший в это всё дело на серьёзном уровне, даже ездил куда-то за границу пару раз. К 24 годам забил на это дело, сейчас гамает редко и ради удовольствия. Но в целом этот "спорт" не хуже каких-нибудь шахмат... Людям нравится, люди играют.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #28 : 18 Июня 2016, 19:20:58 »
Весь киберспорт - мыльный пузырь постиндустриального общества, которому некуда деньги девать. Развлекаловка покуда есть спрос. Заработок на школьниках от производителей видеокарт и игровых ноутбуков.

Все постиндустриальное общество - один сплошной мыльный пузырь, что ж теперь?

Оффлайн Zander

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 18 Июня 2016, 19:24:51 »

Все постиндустриальное общество - один сплошной мыльный пузырь, что ж теперь?
Не быть мыльным пузырем.
Ирония, но почему бы и нет:
нам нужен Бог-Император человечества, который объединит все государства в одно, направит все бездарно растрачиваемые ресурсы на важные цели (наука, космос, космодесант) - а потом начнет Крестовый Поход по завоеванию Галактики.
Всяко лучше, чем дебилоидам, мячик катающим, платить как бригаде шахтеров каждому.
"Ты самый страшный человек, которого я знаю." © одна пресветлая эльфийка.