Автор Тема: Потеряла шанс на образование  (Прочитано 5093 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Потеряла шанс на образование
« : 19 Июня 2016, 03:16:06 »
Выпускница сдала экзамены, жду результатов. Не передать словами, то какой стресс испытывает мой организм. Мало того, что перед каждым экзаменом жутко болел живот от переживаний, так ещё и ожидание баллов сводит с ума. Вроде бы всего лишь ЕГЭ ничего страшного. Ага, если у вас есть богатые родители готовые платить за вас миллион(а обучение в университете, проживание, питание, передвижение за пять лет стоит примерно столько). Логично, что таких денег в нашей семье нет, ведь мы из того самого бедного класса, который не может позволить себе ничего лишнего. К тому же у меня нет супер мозга и учусь средне. Из-за плачевного материального положения семьи мне нужен бюджет, который можно получить, набрав более 90 баллов. Так вот у меня по русскому 80, остальные предметы будут ещё хуже. Кмп, тупую идиотку, просравшей свой шанс на высшее образование,

Первое, что бросилось в глаза - это "набрать на бюджет более 90 баллов". Такой балл нужен в престижные топовые вузы. Если автор объективно не тянет такие места по уму и нет денег учиться платно, выбор очевиден - поступить в вуз попроще. Даже в Питере есть места, куда средний проходной - 70. Подозреваю, что в провинции они тем более есть.

Шарага - это лучше, чем совсем ничего. И, может, возможность перевестись в место получше потом появится.

Но автору надо все и сразу.

bardak_maker

• Гость
Re: Потеряла шанс на образование
« Ответ #1 : 19 Июня 2016, 03:32:29 »
Жаль, что не получилось, как хотела. Но высшее образование должно быть для тех, кто может его потянуть, и не только финансово. Имхо, не стоит предлагать автору всякие региональные филиалы заборостроительных, непонятно как аккредитованных ВУЗов, пусть идет в колледж и получает рабочую специальность.

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #2 : 19 Июня 2016, 03:48:51 »
Эмм, со средним баллом 60-70 можно поступить в неплохой вуз на хорошую специальность, куда собралась автор? Мгу?)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #3 : 19 Июня 2016, 05:00:35 »
Ага, если у вас есть богатые родители готовые платить за вас миллион(а обучение в университете, проживание, питание, передвижение за пять лет стоит примерно столько)

Ну ок, поступление на бюждет - оно, конечно, исключает необходимость платить за обучение.
"Проживание, питание, передвижение за пять лет" каким образом от бюджета или не бюджета зависит?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 19 Июня 2016, 05:55:48 »
Скажите автору кто-нибудь, что поступить мало.
Потом ей придется с этим же слабым мозгом учиться и работать (если доучится).
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 19 Июня 2016, 06:02:53 »
По ходу, автор из породы тех самых уточек, которые всегда только ноют, но не хотят ни хрена сами делать, постоянно оправдываясь, что у них нет денег/мозгов/красных труселей/феи-крестной и т.п.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Июня 2016, 07:21:33 »
В какой, блин, вуз берут с 70 баллами по предметам? :/ Я поступала в Челябинске и в Екате, там на бюджет с такими баллами и соваться смысла не было. У меня было 90 по русскому и обществознанию и 70 по истории - Екат - никакого бюджета по баллам, Челябинск - последние строчки поступивших, которые потом перекрыли льготники (СЦУКИ).
Благо, тогда ещё экзамены были в нужном мне универе письменные, такшта пронесло. А с моими баллами брали ЕГЭ брали в пединститут только.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #7 : 19 Июня 2016, 08:06:37 »
Эм... куда это автор поступать собирается? оО
Я поступала на свою специальность и в общей сумме за три экзамена у меня выходило 215 баллов. А были и выше и ниже меня. В нашей группе самый низкий балл был у парня - 187 баллов. всё ок. Вуз хороший, не филиал и не шаражка.

Оффлайн Drop

• Начинающий
  • *
« Ответ #8 : 19 Июня 2016, 08:07:14 »
Так смотря ж куда поступать. На всякие экономики-журналистики надо было дофига баллов. А вот шесть лет назад, на матмехе (тогда еще в ургу, екб), на прикл.математику за три предмета надо было набрать баллов 180. Сейчас вроде ближе к 200, но все равно подъемно, кмк. Хотя вот учиться там...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #9 : 19 Июня 2016, 08:09:40 »
у меня нет супер мозга и учусь средне
Ну и нехер занимать место в вузе.
93

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #10 : 19 Июня 2016, 08:25:50 »
А что, в следующем году пересдать ЕГЭ нельзя будет? В чем трагедия?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Июня 2016, 08:28:05 »
Я учусь в МИФИ, который очень неплохой вуз, поступала со 247 баллами, т.е. примерно по 80 баллов на предмет
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #12 : 19 Июня 2016, 08:48:37 »
Я поступила с 239 на бюджет лечфака, на педиатрический факультет баллы были намного ниже. Парень поступил со 189 в техвуз спокойно.
Девка раньше времени панику разводит, либо речь о каком-то тру-гуманитарном заведении с минимумом бюджета и местами для гостей с юга.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 19 Июня 2016, 09:47:39 »
В какой, блин, вуз берут с 70 баллами по предметам? :/ Я поступала в Челябинске и в Екате, там на бюджет с такими баллами и соваться смысла не было. У меня было 90 по русскому и обществознанию и 70 по истории - Екат - никакого бюджета по баллам, Челябинск - последние строчки поступивших, которые потом перекрыли льготники (СЦУКИ).
Благо, тогда ещё экзамены были в нужном мне универе письменные, такшта пронесло. А с моими баллами брали ЕГЭ брали в пединститут только.
В те времена проходной балл был сильно выше.
И средние баллы абитуриентов тоже.
Я ж говорила, как пару лет назад слушала прекрасное - очередь абитуриентов на платное, с баллами 120-160 с трех (!) экзаменов  :-\
Бюджет на непопулярные специальности может взять со 180 с трех предметов. Это специальности, куда вечный недобор. В мои годы поступления это были сельхозагро, материалы и сплавы, техническое для книгопечати... конкурс там был меньше человека на место, тогда как на соседние ломилось по 5-18 человек.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Июня 2016, 10:39:25 »
Ну вот при том, что мозги у меня были, я в свое время сдала ЕГЭ намного хуже, чем ожидала. Не то чтобы совсем плохо, но пробные у меня почти все были на сто или близко к тому, а реальные баллы оказались в среднем около восьмидесяти. Так что, увы, имеется некоторый фактор стресса.

Восемьдесят это не так мало. Если остальное будет не намного хуже, можно поступить в приличный вуз.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Июня 2016, 10:43:51 »
Да у вас еще нормально. А мое поколение сначала в школе сдавало экзамены, потом еще в вуз. Я за то лето на пятнадцать килограмм похудела от нервяка. И это притом, что учеба на отлично не требовала от меня никаких суперусилий.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Июня 2016, 10:46:28 »
Скажите автору кто-нибудь, что поступить мало.
Потом ей придется с этим же слабым мозгом учиться и работать (если доучится).

да там сила мозга не особо нужна. главное умение штаны часами просиживать.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 19 Июня 2016, 10:46:42 »
Языкатая Зараза, я сдавала обычные выпускные, плюс ЕГЭ, плюс вступительные в ВУЗы.
Вот это было весело. Правда, я особо не парилась и не нервничала. Но бесит, все лето слито на экзамены было.

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 19 Июня 2016, 11:02:40 »
В сельхоз можно поступить и с низкими баллами. Нас на кафедре даже какое-то время просили в школы свои ходить, народ завлекать, ибо недобор. И работу можно найти быстро.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 19 Июня 2016, 11:04:33 »
Пищепром со своим огромным количеством химий тоже народ звал  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 19 Июня 2016, 11:05:03 »
Автор, не ты одна такая. Все абитуриенты переживают. Но как ты сессии сдавать то будешь с такими нервами?
У меня блестяще сдал аналог ЕГЭ, но я озаботилась деньгами на обучение у себя в городе.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Июня 2016, 11:06:45 »
Red_Moon, так легко иметь хорошие нервы с деньгами то в кармане.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 19 Июня 2016, 11:09:40 »
MdSel, у меня не было ни денег, ни нервов.
Так что все индивидуально.

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 19 Июня 2016, 11:12:03 »
Мсдель, не забывай, что я разведенка с прицепом. Переживал у меня сильно, друзья его тоже очень переживали. Автор не уникальна.
Одна девочка так себя изводила....а язык на 199 баллов сдала ( у нас 200 баллов потолок по одному предмету)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 19 Июня 2016, 11:16:46 »
Это не "переживала". У нас вот девочка переживала-переживала, да с крыши шагнула, не дожидаясь результатов.
Кстати, сдала хорошо. Но боялась, что сочинение завалила.

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 19 Июня 2016, 11:18:57 »
Там с истериками и рыданиями, а мой худой стал такой, что  аж мне страшно.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Июня 2016, 11:31:50 »
Какие 80 по русскому если у неё запятые рандомно натыканы?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Июня 2016, 11:41:05 »
Как я уже писал, ничего страшного. Кому-то нужно и картохе копать и полы мыть.

Тот, что с книгой

• Гость
« Ответ #28 : 19 Июня 2016, 11:45:10 »
Меня радуют разговоры о том, что "в университете должны учиться те, кто могут". Простите, с каких пор результаты ЕГЭ стали у нас объективными показателями знаний? Я готовлю школьников к ЕГЭ и ОГ. Так вот, умные и начитанные пишут зачастую хуже не слишком мозговитых.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 12:20:47 от Тот, что с книгой »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 19 Июня 2016, 12:09:57 »
Надеюсь, вы не по русскому готовите  :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.