Автор Тема: #20627 - Помогите, пристают!  (Прочитано 10783 раз)

Red_moon

• Гость
#20627 - Помогите, пристают!
« : 19 Июня 2016, 11:25:19 »
http://zadolba.li/story/20627
До жути задолбали городские попрошайки. Не сидящие в переходах и на тротуарах и бормочущие вежливые слова и молитвы, а особо задалбывающий подвид — попрошайки приставучие.

Стою я, например, возле вокзала в ожидании автобуса, чтоб сэкономить сто рублей и не покупать билета. Последние деньги потрачены, осталось точнёхонько на проезд. И тут подходит она — женщина неопределённой национальности и неопределённого возраста, которая просит финансово помочь. Вежливо, но настойчиво. Отвечаю, что я бедный студент и денег не имею, на что женщина никак не реагирует и продолжает причитать с упоминанием бога и благословений. Так как сбежать было нельзя, просто качаю головой с максимальным сожалением в глазах. Женщина продолжает просить мелочь и лишь после минуты моего игнорирования уходит.

Возможно, ей действительно жизненно необходима пара монет, а я — злое и немилосердное существо. Но я не волшебник, и если у меня нет денег, я не смогу ими поделиться даже при огромном желании. Каждую неделю мне попадаются одна-две настойчивые и поминающая бога просительницы, зачастую с горстью мелочи в руке, как бы намекая: «Смотри, другие же дают». Они могут преследовать меня несколько метров по улице или пустить в ход своих детей, которые будут путаться под ногами.

Я не выгляжу хоть сколько-то состоятельным человеком, скорее наоборот, поэтому не понимаю, почему товарищи попрошайки считают, что я хочу и могу поделиться с ними деньгами.

Пока мне удаётся держаться, чтобы не послать их куда подальше после второго отказа, но если такое беспечное хамство будет продолжаться, придётся-таки донести, насколько они меня задолбали.
Автор, ты просто выглядишь как лох!

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Re: #20627 - Помогите, пристают!
« Ответ #1 : 19 Июня 2016, 11:34:49 »
Попрошайки иногда встречаются незамутненные, просто ащще. Стоим мы недавно с коллегами у магазина, минералку по жаре тянем. Подходит попрошайка - "па-а-адайти христаради". Нету налички, говорим, все по карточкам. А она - "А давайте, я вам покажу, где тут банкомат, снимете денюжек. Па-а-адайти христаради!"
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Июня 2016, 12:23:04 »
Ахха))У нас в городе есть дедушка, продающий газеты. Он не сидит на месте, а шарится по городу, по автобусам, по вокзалам со своими газетами. Это такое УГ, что трудно описать, когда вежливо говоришь, что газета не нужна начинается громкое вытье, что все вокруг бессовестные, как не стыдно, жалко у дедушки газету купить, а дедушка с голоду пухнет, дожились и тыды. И стоит же над душой и воет. Окружающие при этом резво разбегаются, а те, кто не может ретироваться, по плечи ныряют в свои сумки с видом дикой озабоченности.

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 19 Июня 2016, 12:31:48 »
Автор, с ними нельзя разговаривать. Вообще. И смотреть на них тоже не надо. Просто "нет" и отвести глаза. Всё остальное, в том числе объяснения "я бедный студент" они воспринимают как то что вас уже поймали на крючок и осталось чуть-чуть дожать.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Июня 2016, 12:46:58 »
Попрошайки иногда встречаются незамутненные, просто ащще. Стоим мы недавно с коллегами у магазина, минералку по жаре тянем. Подходит попрошайка - "па-а-адайти христаради". Нету налички, говорим, все по карточкам. А она - "А давайте, я вам покажу, где тут банкомат, снимете денюжек. Па-а-адайти христаради!"
было бы ржачнее если бы она достала портативный банкомат или как там эта штука для считывания карт называется и предложила перечислить милостыню ей на счёт бгг

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Июня 2016, 13:03:00 »
Бесят. У нас одно время у касс железнодорожных караулили, иногда даже у народа мелочь с рук практически вырывали, а их люди шугали и иногда били.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #6 : 19 Июня 2016, 13:40:11 »
Чот вот это вот не поняла
Стою я, например, возле вокзала в ожидании автобуса, чтоб сэкономить сто рублей и не покупать билета

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Июня 2016, 14:20:23 »
С просторов интернета:
жипег
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #8 : 19 Июня 2016, 14:23:16 »
Стою я, например, возле вокзала в ожидании автобуса, чтоб сэкономить сто рублей и не покупать билета

Часто купить билет на междугородный автобус в кассе заранее стоит дороже, чем на месте, в самом автобусе. Кассовый сбор там какой-то, не суть.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Июня 2016, 14:25:17 »
Часто купить билет на междугородный автобус в кассе заранее стоит дороже, чем на месте, в самом автобусе. Кассовый сбор там какой-то, не суть.

Хотя, казалось бы, логичнее наоборот.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #10 : 19 Июня 2016, 14:28:47 »
Хотя, казалось бы, логичнее наоборот.

Ну я всегда за сутки покупаю, чтоб места поудобнее выбрать и чтоб они гарантированно были. Видимо на таких перестраховщиков расчет.

Что забавно, иногда такая херня только в одну сторону работает, т.е. обратный билет в кассе другого города уже без доплаты.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Июня 2016, 14:31:20 »
Я имею ввиду логичнее в процессе, когда клиент делает все сам(покупает билет через интернет, оплачивает, не занимает очередей в кассу и не нагружает тем самым операционистов) делать билеты ну хотя бы не дороже.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #12 : 19 Июня 2016, 14:38:44 »
Я имею ввиду логичнее в процессе, когда клиент делает все сам(покупает билет через интернет, оплачивает, не занимает очередей в кассу и не нагружает тем самым операционистов) делать билеты ну хотя бы не дороже.

Ну так те, кто у водил оплачивает, они операционистов и не нагружают, может поэтому.

А с интернетом на междугородних авторейсах все печально, я б к ним и с безналом соваться не рискнул.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 19 Июня 2016, 15:58:16 »
портативный банкомат или как там эта штука для считывания карт называется
Мобильный терминал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 19 Июня 2016, 22:25:55 »
Ну так те, кто у водил оплачивает, они операционистов и не нагружают, может поэтому.
Это про тех умников, которые (по мотивам недавней темы) покупают билет у водителя, садятся раньше на понравившееся место и потом гоняют тех, кто купил честно и в кассе, потому что "мы тут первые". Логика.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #15 : 19 Июня 2016, 22:31:33 »
Это про тех умников, которые (по мотивам недавней темы) покупают билет у водителя, садятся раньше на понравившееся место и потом гоняют тех, кто купил честно и в кассе, потому что "мы тут первые". Логика.
это про тех которых контролёр сразу в автобусе обилечивает.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 19 Июня 2016, 23:00:37 »

Автор студент, возможно, у него оплаченный дешевый месячный проездной на автобус.
Вполне логично.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #17 : 19 Июня 2016, 23:34:42 »
Йех. Иногда хочется иметь более грозный вид. И кулаки побольше, для особо приставучих.
Жаль, что цыганьё нельзя ссаными тряпками выгнать из страны. В океан. Или в топку. Сплошь попрошайки, воры и мошенники.

Да и алкашня задолбала. Причем не относительно цивилизованные подростки (они хотя бы вежливые и не настойчивые), а старая алкашня, шатающаяся, дышащая перегаром, ссаная и вонючая.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Июня 2016, 23:49:23 »
Не представляю, зачем оправдываться и рассказывать, почему денег не хочешь давать. Я всегда глухонемой прикидываюсь))
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Июня 2016, 00:09:43 »
Федя, на билетах часто пишут, сколько тариф, сколько станционный сбор, страховка и всё такое.

Вот за тот самый "тариф" водители и могут продавать места мимо автостанции.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #20 : 20 Июня 2016, 01:02:16 »
Как-то во время прогудки с друзьями к нам прицепилась стайка детей-попрошаек. Трое мелких, лет пяти-семи, детёнышей. Сначала они просто слонялись за нами и ныли, потом перешли к действиям. Одна мелкая силой отняла у моего бывшего парня бутылку с колой - вцепилась, упёрлась ногами и выхватила, облив себя и его. Парень вроде не хлюпик был, спортзал дважды в неделю и всё такое, просто опешил от такой наглости. Другая мелкая дрянь хотела выпотрошить мою сумку, а когда я подняла её (сумку) над головой, вцепилась мне в руку и содрала ногтями мне кусок кожи. Кусок кожи! Ободрала до крови, маленькая гадина! Оно потом воспалилось и трудно заживало. Хорошо, патруль впереди показался, их сразу как ветром сдуло.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Июня 2016, 01:44:31 »
История про попрошаек из моей жизни.
Дело было в бытность мою студенческую. Живу я в Москве на Щёлковской, где находится большой автовокзал. И там, соответственно, дофигища разного сброда тусит.
Подходит ко мне мужик лет 30-35. Говорит - денег дай мне. Вот именно такими словами. Я говорю - дядь, а ты работать не пробовал? На что он отвечает - "А где я в вашей сраной Москве работу найду?".
Ну блть, а накуя тогда ехал в "сраную" Москву-то?

>:(

Вторая история про цыганку в электричке. Ехали мы с бывшим как-то, зашла цыганка с толпой детей, просит на жизнь, на хлебушек, подходит к каждому пассажиру и ноет на ухо. Ну бывший не растерялся, порылся по карманам, нашёл презерватив и торжественно ей вручил  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #22 : 20 Июня 2016, 06:12:13 »
Федя, на билетах часто пишут, сколько тариф, сколько станционный сбор, страховка и всё такое.

Вот за тот самый "тариф" водители и могут продавать места мимо автостанции.

Не мимо, я специально спрашивал.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Июня 2016, 06:23:38 »
качаю головой с максимальным сожалением в глазах
Угу. Сожаление, значит, добренький мальчик. Не выдержит, сунет десятку если надавить посильнее.
Нельзя с ними говорить. И смотреть. Можно только посылать.

Воспоминания о вилке
О_о жесть какая. Самое стремное, что с этими засранцами ничего не сделаешь, а хотелось бы удавить (
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 20 Июня 2016, 09:37:32 »
Бесят. У нас одно время у касс железнодорожных караулили, иногда даже у народа мелочь с рук практически вырывали, а их люди шугали и иногда били.
Москва? От меня там задалбывало это выхватывание сдачи! Причём порой здоровые мужики!

Как-то во время прогудки с друзьями к нам прицепилась стайка детей-попрошаек. Трое мелких, лет пяти-семи, детёнышей. Сначала они просто слонялись за нами и ныли, потом перешли к действиям. Одна мелкая силой отняла у моего бывшего парня бутылку с колой - вцепилась, упёрлась ногами и выхватила, облив себя и его. Парень вроде не хлюпик был, спортзал дважды в неделю и всё такое, просто опешил от такой наглости. Другая мелкая дрянь хотела выпотрошить мою сумку, а когда я подняла её (сумку) над головой, вцепилась мне в руку и содрала ногтями мне кусок кожи. Кусок кожи! Ободрала до крови, маленькая гадина! Оно потом воспалилось и трудно заживало. Хорошо, патруль впереди показался, их сразу как ветром сдуло.
Интересно, а если поймать и ментам оттащить - в интернат пристроят? По закону так то да.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Июня 2016, 09:58:29 »
Интересно, а если поймать и ментам оттащить - в интернат пристроят? По закону так то да.

Если б были причины - уже пристроили бы. Менты в курсе таких неблагополучных компаний или семей, даже поименно их знают. У нас одно время по городу такие шатались, их 4 ребенка в семье было, с разницей около года, все на одно лицо. Менты просто их гоняли и домой отвозили. Менты их даже различали ;D

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #26 : 20 Июня 2016, 10:26:59 »
у нас возле автостанции мачник. так вот там шарятся всякие дети-попрошайки и выпрашивают еду. если не даёшь, тупо лезут руками и начинают лапать всё, что не в обёртке. ну не будешь же ты это есть, правильно?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #27 : 20 Июня 2016, 10:34:25 »
Ко мне профессиональные попрошайки очень редко пристают, только алкаши, которым на опохмел не хватает и прилично одетые граждане изредка просят на проезд. И те, и другие, всегда называют точную сумму, если деньги есть, даю.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #28 : 20 Июня 2016, 11:35:51 »
у нас возле автостанции мачник. так вот там шарятся всякие дети-попрошайки и выпрашивают еду. если не даёшь, тупо лезут руками и начинают лапать всё, что не в обёртке. ну не будешь же ты это есть, правильно?

Я лет в 7 шла с мамой за ручку, ела батончик шоколадный, на встречу шла толпа цыганят. Так один из них, проходя мимо меня, укусил мой сникерс!! Даже не успела отреагировать. Естественно, оставшееся тоже упало (да и не упало бы - я бы это есть не стала).
И в транспорте, когда я была мелкая, а меня со школы дед забрал, мы с ним сели далековато и на разные сиденья. /Дед ко мне спиной был, не видел, а ко мне приколебалась такая же толпа цыганят моего возраста, пытаясь выпросить мелочь. Я, естественно, морду кирпичом и отвернулась. А толку-то, этот адски воняющий немытым телом твареныш начал ко мне поближе придвигаться, говоря: "че, воняю, да? воняю?". Брррр. Хорошо, что вышли через пару остановок.
Так что дети-попрошайки - та еще сволота. Наглее взрослых.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Июня 2016, 11:42:47 »
Большей частью игнорирую. Один раз подала 15 рублей на проезд странноватому, но вежливому мужику, который "честно" признался. что только вышел из СИЗО (я проходила мимо) и ему нужны деньги на автобус. Мне было слегка страшновато доставать при нем кошелек, так он на четыре шага отошел.

Еще пару раз меня доставала цыганка, но я для таких случаев держу мелочь по 10-50 копеек. Сунула рубля три в сумме и пошла. Я проходила по больничному городку, а там она прямо дежурила с  детьми...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.