Автор Тема: Больше так не может  (Прочитано 7308 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Больше так не может
« : 20 Июня 2016, 08:10:23 »
5 лет вместе с девушкой. Жили в миллионнике. Обсуждали вопрос свадьбы, но внезапно у меня на работе мне предложили перевестись в филиал компании. Он находится в маленьком городке в 4 часах езды от того города, где жили. Девушка сильно напряглась, когда об этом узнала. Зарплату, само собой, мне предложили больше, а также компенсацию съема жилья. Мы переехали туда. Прошло 4 месяца. Сегодня она сказала, что больше так не может и уезжает назад. Потому что жить в городке, где 25 тысяч населения, она не может, хотя работу нашла. Ей скучно. Из претензий - в городе некуда пойти, нет нормального спортзала, никаких мероприятий, все друзья остались там. И провинциальная жизнь не для нее, ей нужен ритм большого города, а не "это болото". У меня есть возможность вернуться назад, но я вкладываюсь в будущее, зарплата выше, за съем платить не надо, я думал так накопить на свою квартиру. Но, кажется, это означает расставание с Ней. Пмп.

А я девушку понимаю. Если бы была на ее месте, вряд ли бы даже согласилась на переезд. У нее нет от него никаких плюсов, кроме того, что они продолжили жить вместе. Это парень карьеру строит. А она нет.

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Больше так не может
« Ответ #1 : 20 Июня 2016, 08:16:20 »
Мне тут не ясен временной момент. Они туда на какой срок переехали? Парень на квартиру копит, он где ее планирует покупать?

Если он решил оставаться в этом городке и квартиру брать там же, то я девушку очень понимаю.

А если это временно, на год-другой, то не знаю даже.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 20 Июня 2016, 08:17:06 »
Аффтар, этой деве важнее движуха, друзья и мероприятия, чем ты. Она тебе сказала это прямым текстом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Июня 2016, 08:29:29 »
Аффтар, этой деве важнее движуха, друзья и мероприятия, чем ты. Она тебе сказала это прямым текстом.

Лео, жизнь как бы не ограничивается только объектом страсти. И если на одной чаше весов работа, друзья и возможность развиваться, а на другой - только парень, который еще даже не муж, то выбор понять можно.

Сейчас в меня полетят камни, но честно - я не представляю, как в таких городах нормально живут люди. Ну то есть я привыкла к тому, что если мне (условно) будут нужны курсы корейского языка или каких-нибудь экзотических танцев, они в городе есть и пойти не проблема. Или, что если я еду отдыхать, вот они - вокзалы и аэропорт, рядом, в твоем городе, и не надо куда-то там еще ехать.

Нет, люди живут и кому-то норм, но я бы не смогла жить там, где 2 продуктовых магазина крестом и ничего больше.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Июня 2016, 08:34:01 »
Mikki, просто есть люди с другими интересами и нуждами. Им может подойти даже деревушка из 5 домов.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Июня 2016, 08:42:21 »
Mikki, просто есть люди с другими интересами и нуждами. Им может подойти даже деревушка из 5 домов.

я просто пытаюсь объяснить, почему понимаю девушку в истории. Зависит от склада характера. У нее не такой, чтобы жить в деревушке.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 20 Июня 2016, 08:44:07 »
Вот у меня вопрос: мужик давит на то, что он будет делать карьеру развиваться и т.п. А девушка? Что-то рядом с упоминанием "она нашла себе там работу" ни слова, что работа лучше/интереснее/перспективнее , чем в большом городе.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 20 Июня 2016, 08:50:09 »
Итак, через пять лет мужик накопит на свою квартиру. При этом не исключено, что по дороге к этому светлому завтра питаться он будет за счет девы.
А что с этого поимеет дева?
Культурной жизни ноль и хрен десятых, перспектив профессионального роста - ноль, ибо в таких ипенях хорошая работа давно попилена средь привилегированных туземцев.
Любовь, говорите, товарищ Лео?  Тогда автор знает что ему делать, раз он то любит, не так ли?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #8 : 20 Июня 2016, 08:56:57 »
Вот да, Лео. Девушке предлагается бросить всю свою жизнь, чтобы парень побыстрее накопил СЕБЕ на квартиру. Некий подвох в этом чую я.
Скорее, это девушка парню не так уж и важна, раз он просит её положить болт на друзей, семью и комфортную жизнь ради его даже не необходимости, а хотелок.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #9 : 20 Июня 2016, 09:09:19 »
Мне кажется, Лео еще плохо себе представляет, что такое 25тыщ после миллионника. В 25тыщах даже банального кинотеатра может не быть и только одно кафе средней паршивости на весь город. :-\
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 20 Июня 2016, 09:16:51 »
Мне кажется, Лео еще плохо себе представляет, что такое 25тыщ после миллионника. В 25тыщах даже банального кинотеатра может не быть и только одно кафе средней паршивости на весь город. :-\
Хотя Лео, как обычно, упоролся, справедливости ради, вы тоже не очень представляете по ходу ))) У нас в поселке на 2,5 тысячи человек есть и кинотеатр, и кафе.
Деву понять можно. Заводить новых друзей тот еще геморрой, а одним парнем жизнь не ограничивается.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Июня 2016, 09:19:17 »
Видимо это зависит от конкретного места)
Я жила в поселке городского типа на 20к,  у нас все было именно так, как я написала.
В кино первый раз я попала в 2012 году)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #12 : 20 Июня 2016, 09:19:35 »
я просто пытаюсь объяснить, почему понимаю девушку в истории
Да какая разница, понимаете ли вы её...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 20 Июня 2016, 09:21:08 »
У нас в поселке на 2,5 тысячи человек есть и кинотеатр, и кафе.
Градообразующее предприятие, с которого все кормятся, таки есть?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #14 : 20 Июня 2016, 09:26:16 »
Градообразующее предприятие, с которого все кормятся, таки есть?
На грани издыхания, как и многие научные центры. Поселок плавно преобразуется в туристическое место. Но он не уникальный такой в любом случае.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 20 Июня 2016, 09:30:04 »
Но он не уникальный такой в любом случае.
Я к тому, что обычно, если предприятие есть, то есть кому доплатить за ту самую исходно убыточную культурную часть.
А если платить некому, то увы, кина не будет.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Июня 2016, 09:32:38 »
У нас градообразующее предприятие было, результата не было. Правда, туристом я бы туда ни за что не поехала  :-\

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #17 : 20 Июня 2016, 09:36:29 »
Я в таком городе три месяца выдержала. Тоска там, а не жизнь. Из миллионика туда совсем тухло

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #18 : 20 Июня 2016, 09:54:57 »
Я родилась и жила до 17 в таком городе, а потом сбежала в москоу сити. Кому-то нормально, мой брат с женой там двушку купили, а я как вспомню ежевечернее наматывание кругов по одному маршруту с подругой, так быррр.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Июня 2016, 10:01:53 »
Прекрасно понимаю девушку. Я хоть и не столичная штучка и здесь, где живу, все устраивает - но в городишке, где живут родители, волком выла с тоски. Вот-вот, унылое наматывание кругов по одному маршруту и нет возможности разнообразить досуг, мы это называли "как трамвай". И так было до окончания школы. Была довольна как слон, когда поступила в вуз и перебралась в наш город!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #20 : 20 Июня 2016, 10:09:20 »
У нас градообразующее предприятие - научно-исследовательский институт, успешно похеренный правительством во во время реформы РАН. Вся культура на чистом энтузиазме.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #21 : 20 Июня 2016, 10:17:38 »
Вот да, Лео. Девушке предлагается бросить всю свою жизнь, чтобы парень побыстрее накопил СЕБЕ на квартиру. Некий подвох в этом чую я.
cама была в такой ситуации
мой мужчина копил на свою квартиру, причем подчеркивалось, что сам он и так бы прожил, но раз у нас совместное будущее, семья и все такое, он берет ипотеку
взял, платил, сделали ремонт
а потом мне позвонила его молодая жена прям со свадьбы  ;D
я, собсна, рассказывала эту историю
в итоге у него квартира, у меня - 7 лет жизни, выброшенные в... сами понимаете, куда

такшта, если это на год или меньше, девушка могла бы и, а если на дольше - с какой бы стати?
почему бы им не остаться в исходном городе, где перспектив больше у девушки, а не у парня?
neko nyan nyan

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Июня 2016, 10:19:53 »
Блин, если мне в городе миллионнике тухло и уныло, и я с тоски в Москву сбежал...
Кому как, в общем. Но я просто не переношу провинции. Медленное, тянущееся, ленивое болото. Чуть ли не физически чувствую, как врастаю в землю и покрываюсь плесенью.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 20 Июня 2016, 10:34:45 »
Лео, жизнь как бы не ограничивается только объектом страсти. И если на одной чаше весов работа, друзья и возможность развиваться, а на другой - только парень, который еще даже не муж, то выбор понять можно.
Ну дык я ж не говорю что это плохо и дева плохая.
Дева приоритеты расставила, и их очередность - это выбор и личное дело самой девы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Июня 2016, 10:41:12 »
Дева приоритеты расставила, и их очередность - это выбор и личное дело самой девы.
Первым приоритеты расставил парень. Ему нужна хата и он на нее работает. Хочешь быть подругой декабриста - вперед, не хочешь  - оставайся в своем городе. Дева исходила уже из предложенного.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Июня 2016, 11:16:17 »
Да что спорить. Да, для девы нормальная жизнь важнее, и она правильно рассудила, потому что если она будет несчастна, то и любовь вся пойдет к черту тоже, и тогда вообще не очень понятно будет, нафига она столького лишилась.

Но я все еще допускаю, что они переехали временно.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #26 : 20 Июня 2016, 12:49:49 »
Парня в большом городе и куче дополнительных факторов дева "любила" пять лет. Парня без дополнительных фавкторов, в чистом, так сказать, виде она вытянула четыре месяца. И хорошо, если до свадьбы не дойдёт.
Женой декабриста можно стать от великой любви. Или когда без него весь мир не в радость. А если он не справляется за весь мир радовать, то нечего и мучиться. Жизнь одна.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #27 : 20 Июня 2016, 12:54:22 »
Женой декабриста можно стать от великой любви. Или когда без него весь мир не в радость. А если он не справляется за весь мир радовать, то нечего и мучиться. Жизнь одна.

Если бы женой с правом на половину этой самой квартиры, ради которой все и затевается...
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #28 : 20 Июня 2016, 12:59:36 »
NightHeaven, если эта квартира будет в 25-тысячном городишке, то, боюсь, дева в ней вздёрнется быстрее, чем насладится правом собственности.
За её стоимость в цивилизации больше туалета по метражу не купишь, хдд
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #29 : 20 Июня 2016, 13:13:32 »
когда я была маленькая, меня огорчил переезд из маленького городка в миллионник.
но на деле у родителей было всё плохо с зарплатой, это во-первых. а во-вторых, как оттуда съехали все мои друзья, городок реально лишился всякого смысла. вот просто нечего там ловить стало. тащемта, практически никто из одногруппников, приехавших из области, домой не вернулся. часть после учёбы переехали в москву/питер.
так что девушку понимаю в плане того, что взвыла бы от тоски и отсутствия перспектив.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'