Автор Тема: Больше так не может  (Прочитано 7317 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: Больше так не может
« Ответ #30 : 20 Июня 2016, 13:33:51 »
У нас в поселке на 2,5 тысячи человек есть и кинотеатр, и кафе.

Достаточно долго жила в городке на 30 тысяч. Градообразующее предприятие было, ни кафе, ни кинотеатров - не было. Был, правда, пивбар, один на всех, но мне лично такой досуг как-то не слишком по душе приходился.

А еще в таких местах психология и ценности у людей совершенно другие часто.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #31 : 20 Июня 2016, 13:37:09 »
Автору истории бы одну мою знакомую сосватать. Ей пофиг, где жить - в Москве или в Урюпинске каком-нибудь, был бы интернет (работает на удаленке) и минимально необходимые магазины. И вроде не скучная дева (читает много, пишет что-то, в компьютерные игры играет, поговорить с ней интересно), но совершенно неконтактная. Раз в полгода с компанией друзей-приятелей потусуется, и ей хватает такого количества общения.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Июня 2016, 13:47:59 »
Или когда без него весь мир не в радость. А если он не справляется за весь мир радовать, то нечего и мучиться. Жизнь одна.

А почему "без него весь мир не в радость" = "без всего мира, но с ним жизнь в радость"?
Должна 10 ОС

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Июня 2016, 15:21:15 »
Маленький город, думаю, для мужчин лучше. Захотел - на рыбалку съездил, на охоту, на речку относительно чистую - покупался, летом пересел на велосипед, ездишь себе спокойно, местность фотографируешь, на шашлыки когда хочешь ходить можно. А городским оторвам, конечно, делать в городках нечего - там же нет суши-баров с бутиками.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Июня 2016, 15:59:29 »
Заметьте, своя квартира, а не наша. Так что девушка правильно слиняла. Тем более пять лет это уже много, мог ей и надоесть.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #35 : 20 Июня 2016, 16:56:30 »
Маленький город, думаю, для мужчин лучше. Захотел - на рыбалку съездил, на охоту, на речку относительно чистую - покупался, летом пересел на велосипед, ездишь себе спокойно, местность фотографируешь, на шашлыки когда хочешь ходить можно. А городским оторвам, конечно, делать в городках нечего - там же нет суши-баров с бутиками.
То есть, если девушка предпочитает отдых, отличный от кормления комаров, то она по определению оторва?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #36 : 20 Июня 2016, 17:25:33 »
когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите (с)
neko nyan nyan

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Июня 2016, 17:27:19 »
А городским оторвам, конечно, делать в городках нечего - там же нет суши-баров с бутиками.
*facepalm*
Как будто в больших городах только и радости, что суши-бары и бутики, что за ограниченность с вашей стороны  :-\

Шучу, конечно. Суть в том, что даже в небольших посёлках есть чем заняться, причём не обязательно бухать, но эти занятия - совсем не те же, что в миллионниках.

То есть, если девушка предпочитает отдых, отличный от кормления комаров, то она по определению оторва?

Ой, как будто комаров в больших городах нет.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #38 : 20 Июня 2016, 17:39:00 »
Аффтар, этой деве важнее движуха, друзья и мероприятия, чем ты. Она тебе сказала это прямым текстом.
Лео, жизнь как бы не ограничивается только объектом страсти. И если на одной чаше весов работа, друзья и возможность развиваться, а на другой - только парень, который еще даже не муж, то выбор понять можно.

Согласна полностью.
Лео, уверена, что там дело даже не в маленьком городе, а в бесцельности существования. Скучная работа без какого-либо развития, никакого общения с близкими, кроме парня. Даже как-то отвлечься каким-то развлечением невозможно! В итоге она варится в компоте из одиночества и застоя по всем фронтам. Раздражается, психует, жизнь не мила, город в тягость. Зачем такое? Отношения развалятся в результате ее вечных психов, которые дает этот ненавистный город.
Поверьте, я знаю, о чем говорю. Я переехала из родного города, и этому не рада примерно по таким же причинам, как в теме. Причем переехала в крупный город, но отсутствие друзей давит сильно, оклемалась я только за два года. Но у меня нет проблем с работой и перспективами: здесь нашла весьма хорошую и интересную работу. А у девушки автора и этого нет.
Нет смысла портить себе психику и перспективы только ради парня, с которым явно в отношениях трещина. Ей нужна либо колоссальная поддержка от него, либо переезд. Иначе будущего у этих отношений нет.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 17:40:51 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #39 : 20 Июня 2016, 17:48:44 »
Аффтар, этой деве важнее движуха, друзья и мероприятия, чем ты. Она тебе сказала это прямым текстом.
как-будто бы это что-то плохое
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Июня 2016, 18:00:32 »
Мне тоже нужен ритм большого города.
В маленьких городишках даже воздух другой, каждая собака тебя знает, купить что-либо обычное может внезапно оказаться квестом... Нахрен нахрен!
Но я уже это знаю и предупреждаю об этом заранее.

А мужик такой интересный. У него планы на ЕГО карьеру, ЕГО зарплату и ЕГО квартиру. Слово "семья" не прозвучало ни разу - а пятилетние отношения имхо уже давно семья. Так что девушка все правильно сделала.

Женой декабриста можно стать от великой любви. Или когда без него весь мир не в радость.
Вот только жены декабристов отправились вслед за ними сооовсем по другой причине ;)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Июня 2016, 18:10:36 »
Заметьте, своя квартира, а не наша.
И в чем противоречие? Нельзя сказать «у нас есть своя квартира»?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #42 : 20 Июня 2016, 18:13:18 »
это не противоречие, это звоночек. Что человек скорее мыслит в плоскости "моё", а не "наше". "У нас своя квартира" не подходит потому, что тут в предложении "я", а не "мы".
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Июня 2016, 18:16:15 »
И в чем противоречие? Нельзя сказать «у нас есть своя квартира»?
можно
Но он сказал: "хочу накопить на свою квартиру но придется расстаться с ней"
Очевидно, при "у нас квартира" и речи не идет.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #44 : 20 Июня 2016, 18:26:31 »
Я хотела было вякнуть, что не понимаю вот этого вот "ритм большого города" и могу жить абсолютно где угодно, лишь бы интернет был хороший, а потом вспомнила, как у меня до сих пор горит от переезда. Мне нужна дешёвенькая электроплитка, например, и в городе, откуда я уехала, я просто иду в один из десятков магазинов и покупаю один из десятков вариантов. Здесь я, чёрт подери, три месяца искала сраную электроплитку, пока мне родители посылкой из другой страны её не выслали, шоб я уже успокоилась. Любая покупка похитрее овощей превращается в квест "найди, в какой жопе это продаётся". Даже мясо нормально купить - и то проблема, я еле нашла местный рынок, потому что он не стоит на отдельной территории, а "размазан" между домами и вдоль тротуаров целого района. И мясо тут не умею разделывать, режут как придётся, аррр.
И ладно покупки были бы единственным аспектом жизни, в котором я столкнулась с мелкими трудностями, но оно так во многом. Раздражает иногда очень сильно, хочется сесть на самолёт и свалить.

Хотя, если подумать, если бы у меня всё-таки был тут нормальный интернет...  ;D

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #45 : 20 Июня 2016, 19:15:01 »
greek girl, а сейчас-то зачем подаваться в декабристки? Если ни тех причин, ни великой любви не имеется, да ещё и перспективы на ближайшее будущее унылее, чем вчерашняя манка с комочками.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Июня 2016, 19:17:32 »
greek girl, а сейчас-то зачем подаваться в декабристки? Если ни тех причин, ни великой любви не имеется, да ещё и перспективы на ближайшее будущее унылее, чем вчерашняя манка с комочками.
да и тогда можно было бы не подаваться, если бы жены могли самостоятельно выжить после ссылки мужей

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #47 : 20 Июня 2016, 19:20:42 »
да и тогда можно было бы не подаваться, если бы жены могли самостоятельно выжить после ссылки мужей

У девушки автора остро стоит вопрос выживания в ссылке. Без неё она явно будет счастливее.
И так герой ещё, попробовала, не отказалась сразу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Июня 2016, 19:32:14 »
Эээм, а что, кто-то с этим спорил?
Я спорила исключительно с утверждением, что декабристки поперлись за мужьями от большой любви

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #49 : 20 Июня 2016, 19:59:31 »
greek girl, так ведь я этого и не утверждала. Я написала, что нынче женой декабриста ещеиможнл стать от любви. А если и любви нет, то нафиг этот кактус. Исторический аспект я не трогала и трогать не собиралась.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Июня 2016, 20:02:29 »
Я выдерживаю не больше недели в городке с населением 30 тысяч. Я не могу. При этом, я равнодушна к клубам и движухе, и, по большому счету, к кафе. Но я просто реально не вписываюсь. А так, в основном там все есть, вроде как.
Так что девушку автора я понимаю. Значит, судьба им расстаться, так как мужик нацелен на обустройство и поднятие карьеры именно там.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Июня 2016, 20:37:45 »
Мы переехали с мужем из полумилионника в городок с 5 тыс населения. Сроком на три года (прошло почти два). Те же условия - за съем платит организация мужа, плюс трехразовое питание на работе. Я все равно в декрете пока.

Мы вот уже погасили долги по иботеке, теперь на ремонт копим.
Плюс осталась квартира в родном городе, которую худо-бедно сдаем, тоже денежка плюсом идет.

Но то я, я жена, имущество кагбэ мое. И у меня интересы, в принципе, близки более к природе, нежели к городским развлечениям. Город недалеко - в 70 км (не наш, наш подальше), в кинотеатр можно и там сходить. Только все равно с ребенком особо никуда не сходишь. Друзья - да, скучно без них. Но друзья приезжали ко мне, а чаще я к ним езжу.

И парня, и девушку понять могу, но парня больше)))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #52 : 20 Июня 2016, 20:56:35 »
Мы переехали с мужем из полумилионника в городок с 5 тыс населения
Божемой, ну и дыра! извините...
Это, наверно, похоже на одну большую коммуну
Это как невозможность выйти на улицу из дома, в котором тебя знают все соседи

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #53 : 20 Июня 2016, 21:18:21 »
Я раньше не могла без ритма города и все такое, жила в столице и радовалась. Теперь переехала в деревню на 25 тыщ и милее его мне ничего нет. К тому же это пригород - садись на велик и через 20-30 минут ты в городе и в ритме и в движухе.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Schukhov

• Гость
« Ответ #54 : 20 Июня 2016, 21:28:55 »
Знаете, чего реально невозможно найти в большом городе, и чего мне лично чертовски не хватает?
Тира на 150+ метров. Про 300+ я даже и не заикаюсь.

Нет таких тиров в больших городах. Нетушки.

А вот в деревне из полутора улиц посреди тайги мишень вешалась прямо на здоровенную сосну за огородом, и расстреливалась прямо со стула на веранде, под неспешный кофеек.

Мда - с.. Чем ближе старость, тем навязчивее мечты об аккуратном домике между лесом и рекой, недалеко от поляны с пчелинными ульями..

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Июня 2016, 21:41:05 »
Я раньше не могла без ритма города и все такое, жила в столице и радовалась. Теперь переехала в деревню на 25 тыщ и милее его мне ничего нет.
Мне лично не хватает не движухи, а, скажем так, доступности? Выбора? Я не знаю, как это определить. Например, в Москве у меня в любое время суток вокруг четыре супермаркета. Приперло - так топай, рога от черта можно купить. Несколько ТЦ в шаговой доступности 15-20 минут - выбор всех товаров, на какие только палец упал, от ботинок до оргтехники. Линзы в 12 ночи? Не вопрос, вон линзомат. Круглосуточная аптека? Одна поближе, одна подальше.

Там всё реально по другому. Магазин бытовой техники? Ну, штуки три точно видела. Супермаркет? Есть. На главной площади, по моему. На весь город несколько Магнитов и пара Пятерочек, ассортимент один и тот же. Экзотика типа линз? Эмммм, по-моему, Оптика там в принципе одна. Штуки три рынков, грязные и с лотками батареек рядом с едой. Редкая книга? Езжайте в райцентр. И так во всем - вроде всё есть, не прикопаться, а на деле выбора нет. Дополнительная опция - если что-то находится вдали от дома, то ночером прикольно топать по темным улочкам - там в принципе не принято после девяти куда-то подрываться, да и вообще вот так по улицам гуляют либо бухая молодежь, либо я.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Июня 2016, 21:53:34 »
Мы переехали с мужем из полумилионника в городок с 5 тыс населения
Божемой, ну и дыра! извините...
Это, наверно, похоже на одну большую коммуну
Это как невозможность выйти на улицу из дома, в котором тебя знают все соседи
Дыра. Но мне насрать. Меня, возможно, знают все, а я за два года там узнала полтора человека.
Да и пофиг на самом деле, я ничего предосудительного не делаю - вечно только гуляю с ребенком вокруг города и в магазины на обратном пути захожу.

За любыми покупками едем в обл.центр (час езды), примерно раз-два в месяц. Или заказываю по интернету (почта, кстати, работает на удивление идеально, из почти 100 посылок с алиэкспресса до меня доехали абсолютно все).
Интернет есть, и неплохой.

ИМагазинов два вблизи дома (магнит и пятерочка). Пожрать что-то немудрящее можно купить, а за деликатесами едем в город и закупаемся.
Медицина - тоже в город к любым узким специалистам.

Ну больше всего напрягает отсутствие родных, друзей и близких. Конечно, несколько лет пожить можно, поэкономить денег (все равно тратить их некуда, муахаха). А на жилье зарабатывать - пардон, и в городах многие ужимаются донельзя))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.