Звучит как тонкое надругательство над логикой.
Почему это? Если человек, казавшийся приятным вдруг выкажет себя мудаком, то мнение свое все равно о нем не измените? Похоже на логику "Бьет-значит любит, ну я ж его люблю, он хороший все равно." Это как раз и есть отсутствие логики.
Мужчина очень легко может стать неприятным, как только начнет нести херню, как впрочем и женщина.
У меня все наоборот: мужчина становится сразу очень приятным, когда с ним приятно общаться.
То есть, у Вас нет одного из самых распространённых когнитивных искажений? Рад за Вас.
P.S. Я про https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_первого_впечатления
Все правильно, нет. Как вообще можно мнение о человеке по первому впечатлению составлять? У меня тоже бывает плохое настроение, самочувствие, усталость. Я тогда тоже так себе собеседник. Если кто-то из-за этого обо мне навсегда составит нелестное мнение, это будет на редкость тупо.
Много раз было, когда мнение о человеке менялось на противоположное из-за какого-то поступка.
Кстати поэтому не верю в любовь с первого взгляда, потому что ничего с первого взгляда о человеке узнать нельзя.
мужчина становится сразу очень приятным, когда с ним приятно общаться.
Афигеть. Вы трахаетесь со всеми друзьями и хорошими знакомыми вместе или по отдельности? Очередность там соблюдаете или что? Прям завидно стало 
What? Я вроде только про симпатию писала и про то, как меняется отношение к человеку. Это относится ко всем людям вообще, не только к потенциальным бойфрендам.
А Вы трахаетесь со всеми, с кем приятно общаться? Или Вам неприятны друзья и знакомые и только поэтому с ними не трахаетесь? ))