Автор Тема: snob.ru - Чему меня научил мой первый гомосексуальный опыт  (Прочитано 57509 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не ну типа автор статьи сам признается, что он притворяется, что ему девушка как личность интересна. Или нет, я уже не помню что там написано. Но вроде как Рикки об этом, как раз поэтому рассматривается ситуация, когда человек именно притворяется, что ему нужна функция А
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не ну типа автор статьи сам признается, что он притворяется, что ему девушка как личность интересна. Или нет, я уже не помню что там написано. Но вроде как Рикки об этом, как раз поэтому рассматривается ситуация, когда человек именно притворяется, что ему нужна функция А

Так это автор признается. А мужик, который к нему подкатывал - нет. То есть автор - *удак, и "прозрел" (то есть считает всех *аками и призывает таковыми не быть). Почему же все мужики должны сделать такой же вывод?

Я подозреваю, что далеко не всякий мужчина сделает такие же выводы.

Рикки Хирикикки

• Гость
есть такие слова "этикет" и "вежливость", требующие вести себя в обществе так, чтобы всем присутствующим было комфортно. В том числе спрашивать про дела и говорить, что приятно.

Что до парней и девушек - это же от девушки зависит, интересно кому-то с ней разговаривать или нет? В том числе от того, насколько комфортно в разговоре с нею, то бишь от того, следует ли она этикету и позволяет ли себе говорить гадости окружающим ("мне с вами неприятно") на ровном месте.

В моём мире поняш от лицемерия никому не комфортно.
И гадости на ровном месте тоже никто не говорит. То есть слова «мне с вами неприятно» звучат в ситуации, когда действительно неприятно.
И вопрос не в том, интересно или нет. Вопрос в том, зачем делать вид, что интересно, если на самом деле не интересно. Собственно, вопрос риторический, потому что ответ на него дан в стартовой истории: чтобы получить какие-то плюшки (в частности, секс). Вот в моём мире поняш, чтобы получить плюшки, тоже не надо лицемерить.

Я имею в виду частное во втором значении, которое противопоставляется общему.

Рассматривая общие ситуации, нужно как минимум не сужать круг рассматриваемых ситуаций, не переходить к частным случаям.

Перечитайте и подумайте, пожалуйста. А то получается разговор слепого с глухим.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Перечитайте и подумайте, пожалуйста. А то получается разговор слепого с глухим.

Но с определениями-то частного и общего мы согласились? Общее покрывает больший круг явлений, чем частное.

Рикки Хирикикки

• Гость
Но с определениями-то частного и общего мы согласились? Общее покрывает больший круг явлений, чем частное.

Поэтому ситуация «мужчина делает вид, что ему интересно разговаривать с юношей, чтобы с ним переспать» (см. стартовую историю) — это частное.
А ситуация «один делает вид, что ему важная функция А второго, чтобы воспользоваться функцией Б второго» — это общее.
Так?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
В моём мире поняш от лицемерия никому не комфортно.
И гадости на ровном месте тоже никто не говорит. То есть слова «мне с вами неприятно» звучат в ситуации, когда действительно неприятно.

И вопрос не в том, интересно или нет. Вопрос в том, зачем делать вид, что интересно, если на самом деле не интересно. Собственно, вопрос риторический, потому что ответ на него дан в стартовой истории: чтобы получить какие-то плюшки (в частности, секс). Вот в моём мире поняш, чтобы получить плюшки, тоже не надо лицемерить.
Действительно неприятно видеть тётю Машу. На похоронах или на свадьбе заявить, можно во время тоста: "Тётя Маша, как вы некрасиво оделись и как мне неприятно вас видеть! А бородавка у вас ещё больше стала! А покойник-то закономерно помер, меньше наркоту жрать надо было. Я-то думал, что он ещё в прошлом году умрёт.". Всё чистая правда, никакого лицемерия и при этом это - речь редчайшего долбоёпа. В вашем мире поняш все такие прекрасные прямодушные ораторы? Должно быть в этом мире часто дерутся на праздниках :)

На вопрос "зачем делать вид, что интересно, если неинтересно" отвечает первый абзац. Иногда так лучше для всех. Потому что простота хуже воровства.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 19:15:19 от xarax »
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
Не утрируйте, ну. А то становится неинтересно с вами дискутировать.

Оффлайн Варг

• Старожил
То есть всегда надо либо лицемерить, либо нести правду в массы, попутно оскорбляя и-или задевая эти массы? А промолчать?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А промолчать?

А кто молчит - сидит без сладкого. Сорян.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
а причём тут утрирование? Людям некомфортно и неприятно, когда вы свои мысли как есть выкладываете, не думая о соответствии ситуации и о том, нужно это кому-то ещё кроме вас или нет. Я привёл один из миллиона примеров таких ситуаций. Не надо плевать на окружающих и их чувства и ломить свою правду-матку, никому это не интересно.

А "лицемерие" - слово из лексикона воспитателей балбесов-пролетариев, которые даже коммуницировать нормально друг-с-другом не должны уметь. Только вкалывать на заводах и колхозах и сразу выдавать окружающим содержимое своего мозга. Так управлять ими легче.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 19:19:36 от xarax »
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
а причём тут утрирование?

Вы прекрасно понимаете, о чём я. ><

Оффлайн Allian

• Ветеран
Поэтому ситуация «мужчина делает вид, что ему интересно разговаривать с юношей, чтобы с ним переспать» (см. стартовую историю) — это частное.
А ситуация «один делает вид, что ему важная функция А второго, чтобы воспользоваться функцией Б второго» — это общее.
Так?

В стартовой истории неизвестно, что "мужчина делает вид, что ему интересно разговаривать с юношей, чтобы с ним переспать". В стартовой истории как минимум "мужчина разговаривает с юношей, и хочет с ним переспать", которую можно разбить на две возможные частные ситуации "мужчина делает вид, что ему интересно разговаривать с юношей, чтобы с ним переспать" и "мужчина имеет интересную беседу с юношей, и хочет с ним переспать".

Но я понял, что под обобщением вы имели в виду замену конктерных желаний на общие А и Б. Я-то подумал, что эта замена выражалась в прилагательном абстрактные.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Да просто никто не любит, когда ему врут.
Прикидываться заинтересованным в ОБВМ в случае интереса только к телу это оно самое вранье. Ну не знаю, как прикидываться бедным и просить нахаляву услуги какие-нибудь.

Ну то есть это не единственное чувство, сложный комок - обиды от вранья, некоторое отвращение от промелькнувшей картины потенциального секса, испуг от неожиданности, возможно.
Интенсивность компонент - по ситуации. Ну и это сильное усложнение ситуации - вместо того чтобы потусить с приятным собеседником без задней мысли, оказываешься перед выбором - давать/не давать, валить/не валить...
Должна 10 ОС

Рикки Хирикикки

• Гость
Но я понял, что под обобщением вы имели в виду замену конктерных желаний на общие А и Б. Я-то подумал, что эта замена выражалась в прилагательном абстрактные.

Поясните второе предложение, пожалуйста.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Поясните второе предложение, пожалуйста.

Вы сказали, что перешли на абстрактные общие ситуации. Абстрактные и общие - два свойства, которые вы добавили к исходным ситуациям. Я прочитал, что абстрактные - это замена душевного разговора и секса на А и Б, а общие - ошибочное выделение частного случая намерений мужика.

Рикки Хирикикки

• Гость
Вы сказали, что перешли на абстрактные общие ситуации. Абстрактные и общие - два свойства, которые вы добавили к исходным ситуациям. Я прочитал, что абстрактные - это замена душевного разговора и секса на А и Б, а общие - ошибочное выделение частного случая намерений мужика.

Ага.
Собственно, вы правильно поняли. И уже несколько раз пояснили, почему считаете такое обобщение ошибочным.
Как будем дальше дискутировать?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ага.
Собственно, вы правильно поняли. И уже несколько раз пояснили, почему считаете такое обобщение ошибочным.
Как будем дальше дискутировать?

Начнем сначала, конечно! Вы же знаете анекдот "кажется, у нас новый председатель"  ;D
Если я правильно понял "что абстрактные - это замена душевного разговора и секса на А и Б", то почему здесь

Так?
Про частное и общее, а не про абстрактное?

Но можете что-нибудь сказать и про почему остановились только на случае, когда мужик неискренен  :)

Рикки Хирикикки

• Гость
Allian, потому что в первом случае речь идёт о мужчине и юноше, а во втором — о двух персонажах. Без указания пола, гендера, сексуальной ориентации и так далее.

Цитирую стартовый пост:

Разговаривать с человеком как с другом, по душам, интересоваться его мнением про арт-рок, когда на самом деле всё, чего ты хочешь — это тупо его вы**ать…

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А что делать тем, у кого желание вы*бать просыпается если

с человеком как с другом, по душам, интересоваться его мнением про арт-рок

?

Рикки Хирикикки

• Гость
Я не буду в надцатый раз повторять одно и то же, простите.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Нет прощения. Нет пощады.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
no regret, no remorse, no mercy $)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Не знаю как правильно сформулировать, но мужчина может показывать свой сексуальный интерес... красиво что ли, когда тебе самой приятно что тебя хотят, а можно так что как будто тебя салом обмазали и не знаешь как отмыться.
Это все у нас в голове. Если мужик приятен, то и ухаживания его приятны и не вызывают отторжения. Если мужик неприятен, то соответственно его стояк по отношению к тебе вызывает брезгливость))) "фуууу как он мог подумать, что я дам ему, у него же прыщи с кулак и сопля торчит из носа".

уже выше сказали.

Само по себе возбуждение мужика тут ни при чем. Оно не является ни оскорблением, ничем таким. Все только в нашей голове.

Мужчина очень легко может стать неприятным, как только начнет нести херню, как впрочем и женщина.
У меня все наоборот: мужчина становится сразу очень приятным, когда с ним приятно общаться.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Звучит как тонкое надругательство над логикой.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Мужчина очень легко может стать неприятным, как только начнет нести херню, как впрочем и женщина.
У меня все наоборот: мужчина становится сразу очень приятным, когда с ним приятно общаться.
То есть, у Вас нет одного из самых распространённых когнитивных искажений? Рад за Вас.

P.S. Я про https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_первого_впечатления

Оффлайн Shisho

• Ветеран
мужчина становится сразу очень приятным, когда с ним приятно общаться.
Афигеть. Вы трахаетесь со всеми друзьями и хорошими знакомыми вместе или по отдельности? Очередность там соблюдаете или что? Прям завидно стало ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Звучит как тонкое надругательство над логикой.

Почему это? Если человек, казавшийся приятным вдруг выкажет себя мудаком, то мнение свое все равно о нем не измените? Похоже на логику "Бьет-значит любит, ну я ж его люблю, он хороший все равно." Это как раз и есть отсутствие логики.

То есть, у Вас нет одного из самых распространённых когнитивных искажений? Рад за Вас.

P.S. Я про https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_первого_впечатления

Все правильно, нет. Как вообще можно мнение о человеке по первому впечатлению составлять? У меня тоже бывает плохое настроение, самочувствие, усталость. Я тогда тоже так себе собеседник. Если кто-то из-за этого обо мне навсегда составит нелестное мнение, это будет на редкость тупо.
Много раз было, когда мнение о человеке менялось на противоположное из-за какого-то поступка.
Кстати поэтому не верю в любовь с первого взгляда, потому что ничего с первого взгляда о человеке узнать нельзя.

мужчина становится сразу очень приятным, когда с ним приятно общаться.
Афигеть. Вы трахаетесь со всеми друзьями и хорошими знакомыми вместе или по отдельности? Очередность там соблюдаете или что? Прям завидно стало ;D

What? Я вроде только про симпатию писала и про то, как меняется отношение к человеку. Это относится ко всем людям вообще, не только к потенциальным бойфрендам.
А Вы трахаетесь со всеми, с кем приятно общаться? Или Вам неприятны друзья и знакомые и только поэтому с ними не трахаетесь? ))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Почему это? Если человек, казавшийся приятным вдруг выкажет себя мудаком, то мнение свое все равно о нем не измените? Похоже на логику "Бьет-значит любит, ну я ж его люблю, он хороший все равно." Это как раз и есть отсутствие логики.

Почитайте.
У вас зависимость приятности человека от приятности с ним общения не меняется после объявления противопоставления.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Там было "Если мужик приятен, то и ухаживания его приятны и не вызывают отторжения. ", а у меня "Если ухаживания приятны, то мужик не вызывает оттторжения и становится приятен." Ферштейн? :)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
тощийпончик, вы так сформулировали, что пройти мимо было просто невозможно  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!