Автор Тема: #20632 - Молоко есть? А есть найду?  (Прочитано 12467 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#20632 - Молоко есть? А есть найду?
« : 20 Июня 2016, 14:14:00 »
http://zadolba.li/story/20632

А меня задолбал культ молока и всё, что с ним связано!

В детстве я был такой, как все. Пил молоко, ел всё молочное, и всё было нормально. Но примерно к 20 годам я понял, что молочные продукты вызывают у меня, пардон, расстройство и боли в животе. С тех пор и началась моя задолбашка.

Перед тем, как что-нибудь съесть, я должен пройти увлекательный тест — найди молочку! Принесли на работу тортик, спрашиваю: «C чем?» Отвечают: «Ешь, он свеженький». Оказался с творогом.

Сухое молоко добавляют везде, куда даже не подумал бы, что его можно засунуть. Не удивлюсь, если его скоро будут добавлять в солёную селёдку. Сгущёнка — это суперпродукт, без неё в России жизнь немыслима.

В гостях меня часто считают притворщиком и занудой. «Ешь салат, он свеженький, молочки там нет». Через 20 минут бегу в туалет. «Ой, а чего это ты? Ой, а мы забыли, что в салате был сухой сыр».

За границей не лучше. В Италии культ сыра, все на нём помешаны. Обедаем в кафе, официантка русская. Заказал равиоли с мясом, она меня клятвенно заверила, что сыра там не будет совсем-совсем. Еле добежал до отеля. Оказывается, соус у них обязательно с пармезаном! Про пиццу вообще молчу. Если пытаюсь заказать пиццу без сыра, на меня смотрят как на извращенца, мол, ничего я не понимаю в пицце, без сыра теряется весь её смысл.

В командировке питаемся в столовой. На первое борщ, рядом стоит банка сметаны — кто хочет, тот добавляет. Потом приехало больше народа, повара стали добавлять всю банку в большую кастрюлю. Так я остался без первого. А на завтрак у них же обязательная молочная каша, без вариантов. Так я остался без завтраков.

Единственный раз в жизни без опасения я питался в Таиланде. У них вообще нет молочных продуктов. Правда, там всё малость острое, но можно попросить, чтобы меньше приправ клали.

А ещё всю мою взрослую жизнь окружающие пытаются меня лечить и ставить на мне эксперименты. Одни говорят, что если понемножку есть сыр, то потом привыкнешь и всё будет нормально. Другие считают, что я прикидываюсь. Товарищи, хватит меня лечить, это ведь не болезнь. Просто у меня перестали вырабатываться необходимые ферменты. У взрослых китайцев, например, вообще 100% непереносимость молока, а их уже около полутора миллиардов. Нельзя же их всех считать больными.

В общем, задолбали молочные чудо-продукты и всеобщий культ молока!

Все детство не могла пить молоко. Но только молоко - остальная молочка спокойно употреблялась. Но некоторые упоротые пытались заставить пить именно молоко - оно ведь вкуууусное >:( А то, что от него плохо - никто кроме родителей всерьез не воспринимал >:(

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #20632 - Молоко есть? А есть найду?
« Ответ #1 : 20 Июня 2016, 14:15:03 »
В Азию!
Должна 10 ОС

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Июня 2016, 14:26:29 »
Вообще такая теория есть, что с возрастом становится меньше ферментов, перерабатывающих молоко в организме, т.к. молоко в природе заложено как продукт для кормления детенышей. Вопрос только в том, что уменьшение это прооисходит индивидуально. Если почти каждый ребенок может пить молоко стаканами без вреда самочувствию, взрослый далеко не каждый. А бывает и такая сильная непереносимость, как у автора, тут только диету пожизненно соблюдать остается...

Кто-то на этом форуме же тоже есть с такой проблемой, насколько помню. По себе замечала, что с возрастом стала плохо переносить молоко в чистом виде, а другие молочные продукты могу есть спокойно, но просто не хочется. В детстве меня поили натуральным деревенским молоком из-под коровы (без всякой обработки) и было норм, теперь стакан молока на голодный желудок - отличное слабительное((
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Июня 2016, 14:27:23 »
Походу, мне повезло с окружением: всю жизнь не употребляю молоко и молочные продукты, но никаких проблем не испытываю.
Автору сочувствую.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Июня 2016, 14:33:09 »
Люблю сыр.

Но автора понимаю. «Ах, мы забыли»... такие вообще убивают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 20 Июня 2016, 14:35:53 »
Кто-то на этом форуме же тоже есть с такой проблемой, насколько помню.
Я.
Автора захотелось обнять и посочувствовать. Но он тоже странен, что не научился палить все это раньше и быстрее.
Хотя бесит, когда приносят пельмени\борщ\солянку - и в них сметана.
Котлета с грибами - как же без сливочного соуса?
А уж карбонару без сыра вообще весело заказывать.

Кстати, чем тверже и качественней сыр, тем меньше в нем содержание лактозы.

W. Addams, можно позавидовать.
Потому как молочка иногда бывает в весьма непредсказуемых местах. Например, детском морковном пюре. Или в котлете.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Июня 2016, 14:37:08 »
Вообще такая теория есть, что с возрастом становится меньше ферментов, перерабатывающих молоко в организме, т.к. молоко в природе заложено как продукт для кормления детенышей. Вопрос только в том, что уменьшение это прооисходит индивидуально. Если почти каждый ребенок может пить молоко стаканами без вреда самочувствию, взрослый далеко не каждый. А бывает и такая сильная непереносимость, как у автора, тут только диету пожизненно соблюдать остается...

Мама рассказывала, что будучи младенцем 2-3х месяцев от роду я уже отказывалась от обычного молока, только смеси всякие и чуть позже кефир :(
Лет в 10 у родственников в деревне "добрые" тетушки уговорили на стаканчик парного молочка.... ууууух, до сих пор помню как меня выкручивало :'(

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #7 : 20 Июня 2016, 14:39:30 »
Кто-то на этом форуме же тоже есть с такой проблемой, насколько помню. По себе замечала, что с возрастом стала плохо переносить молоко в чистом виде, а другие молочные продукты могу есть спокойно, но просто не хочется.
и я, правда у меня в чуть легче степени, на твёрдые сыры, например, не работает, к счастью. ну, разумеется, эксперименты  я дома ставила.
вроде теперь любители учить организм привыкать успокоились и даже везут меня во всякие диетические отделы, чтобы я себе набрала соевых заменителей.
в принципе, без молока действительно жить не так трудно оказалось. сорбеты вот для себя открыла вместо мороженок. вкусные)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Июня 2016, 14:41:06 »
да, тоже стала замечать с возрастом
раньше молоко хоть литрами, с возрастом хуже.
сыр, творог, сметана, кефир, йогурты - норм
молоко - меня, пардон, раздувает. Началось года два назад, и долго понять не могла, что ж не так. А пила где-то треть чашки в день - в кофе(да, в моем молоке кофе не обнаружено))).
Через пару месяцев когда ехала домой, обнаружила что в животе аж с кулак шары перекатываются. Пришлось отказаться от = (
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 20 Июня 2016, 14:42:54 »
А он от Италии (особенно от пиццерий) какого меню ожидал?
Я вот не уверена, что выдержу много острой еды, и вообще я не люблю азиатскую кухню, поэтому я туда не еду. Может когда-нибудь поеду, когда это не будет напрягать финансово, но пока путешествия - серьезная трата, я выбираю страны где меня устраивает вообще все и никаких проблем возникнуть не должно

Через неделю еду в Грецию ^___^

да, тоже стала замечать с возрастом
раньше молоко хоть литрами, с возрастом хуже.
сыр, творог, сметана, кефир, йогурты - норм
молоко - меня, пардон, раздувает. Началось года два назад, и долго понять не могла, что ж не так. А пила где-то треть чашки в день - в кофе(да, в моем молоке кофе не обнаружено))).
Через пару месяцев когда ехала домой, обнаружила что в животе аж с кулак шары перекатываются. Пришлось отказаться от = (

Старость! ;D
Я тоже молоко не очень, булькает всё и болит :( Как будто камней поела. А жаль, вкусно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 20 Июня 2016, 14:46:54 »
А я любитель молока, но на мне его проверять можно: чуть что не то (а на вкус незаметно ) - реакция как у автора. А уж если чувствую... Так не верят!
А кого ещё по или "правильным пахучим" молоком? При том, что молоко не пахнет коровой, если корова здорова.

Кстати частенько не переносят молоко, а кисломолочка - норм.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Июня 2016, 14:49:00 »
Я вот не уверена, что выдержу много острой еды, и вообще я не люблю азиатскую кухню, поэтому я туда не еду.

Любое азиатское блюдо можно попросить сделать без специй, основные продукты сами по себе нейтральные. Тайская, японская и т.д. блюда в основном из риса, овощей, морепродуктов, вкусно будет и без остроты. А вот пицца без сыра - уже совсем другое блюдо получится

А кого ещё по или "правильным пахучим" молоком?

Меня поили, как мне говорили, в мае растет какая-то трава, от которой и у здоровых коров молоко начинает пахнуть. Моя бабушка так и называет - майское молоко))

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #12 : 20 Июня 2016, 14:49:41 »
Я понимаю, что бывает неусваиваемость лактозы. Но если автор не может вообще ничего, даже сыра, даже чуть-чуть - может, стоит к врачу зайти?
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Июня 2016, 14:50:04 »
Старость! ;D
а кстати сливки и жирное молоко - ок.
подлый организм(((
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Июня 2016, 14:52:41 »
Иметь аллергию или непереносимость на что-то настолько распространенное - это беда. Сочувствую автору.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Июня 2016, 14:54:09 »
А может прежде чем ехать куда либо, типа италии узнать особенности кухни, а так то да автору сочувствую
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 20 Июня 2016, 14:55:18 »
Я конечно все понимаю, но требовать пиццу без сыра - это как требовать суп без воды.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Июня 2016, 14:56:20 »
ВО + 100 посту сверху
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 20 Июня 2016, 14:57:45 »
Я конечно все понимаю, но требовать пиццу без сыра - это как требовать суп без воды.
Веганская пицца без сыра идёт. Почему нет?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 20 Июня 2016, 14:58:58 »
Я понимаю, что бывает неусваиваемость лактозы. Но если автор не может вообще ничего, даже сыра, даже чуть-чуть - может, стоит к врачу зайти?

Так это она и есть, неусваиваемость
У нас вон у Злого алоэ вроде то же самое, что врач сделает?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #20 : 20 Июня 2016, 15:00:01 »
Веганская пицца без сыра идёт. Почему нет?
Потому что
Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare — быть острым[1]) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром[1]. Сыр является главным ингредиентом пиццы
А веганская пицца - это суррогат, как соевое мясо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 20 Июня 2016, 15:00:07 »
Вообще-то это как раз "норма" - врач или предложит пить ферменты, что весьма плохо, или воздерживаться.
Просто у всех разные и предельные дозы, и реакция. У меня, например, реакция несколько отличается от реакции автора, но тоже, по факту - вариант нормы.
Я могу словить реакцию даже на молочный шоколад, хотя казалось бы - сахар (настоящий) и глюкоза в разы снижают реакцию на лактозу (именно это обычно позволяет есть сладости людям с непереносимостью).

Кстати, не переносить лактозу и молочку вообще норма. Это европейцы, славяне, кочевые народы и некоторые африканские племена выипнулись и мутировали. И то до 30% взрослого населения славян и европейцев не имеют этих ферментов - они пропадают в 22-27 лет. Весь вопрос лишь, когда отключается механизм. Но и в этом случае им ничего страшнее расстройства желудка обычно не грозит, и то только на дозы больше стакана настоящего молока.
А вот когда идет более острая реакция - это уже совсем другие дозы и проявления могут быть у человека.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 20 Июня 2016, 15:01:00 »
Веганская пицца - это уже пирог с колбасой, имхо

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #23 : 20 Июня 2016, 15:01:34 »
Колбаса? В веганской пицце? Сыр значит не, а колбаса норм =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Июня 2016, 15:02:11 »

Нинада!

Вообще конечно жоско, если даже сыр не переносится. Обычно речь идет о неперносимости чистого молока, она вообще много у кого.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 15:04:12 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 20 Июня 2016, 15:02:24 »
Тьфу!
Пусть будет с помидорами)

А с колбасой - это если тупо без сыра. Как бутерброд с колбасой будет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 20 Июня 2016, 15:02:40 »
Не, это лепешка с оливковым маслом и овощами. Если смотреть на древние варианты пиццы, то примерно это оно и было (то есть это вообще была лепешка с маслом и пряностями, на которые накидывали все, что было),  и вполне аутентично. В Италии добыть можно.
И, кстати, в Италии вариант нормы - ставить на стол емкость с тертым сыром, и кто хочет, тот себе и добавляет в салаты, пасту и другие блюда.

Нинада!
Почему?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Июня 2016, 15:04:04 »

Это такая шутка?)) А веганская пицца вполне бывает, с овощами, грибами и соевым сыром)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #28 : 20 Июня 2016, 15:06:27 »
дыа, некоторое сухое соевое молоко оказывалось вкуснее настоящего) так что нинада тут огульно сою в невкусности винить.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Июня 2016, 15:06:46 »
Почему?

В карбонаре по сути мало компонентов.
Макароны, оливковое масло, сало, яйцо, сыр. Изъятие сыра в общем-то нарушает технологический процесс и конечный результат. Поэтому и сложно заказать, думаю.
Должна 10 ОС