Автор Тема: #20637 - Настучи на соседа  (Прочитано 5451 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#20637 - Настучи на соседа
« : 20 Июня 2016, 14:46:20 »
http://zadolba.li/story/20637

А я стучала и буду стучать!

Потому что моя ненормальная соседка может устроить разборки с мужем после 11 вечера. Или тягать кровать по всей спальне в три часа ночи. Или выть в ванной. Нет, не плакать, а натурально выть по-собачьи.

Разбираться лоб в лоб с этой семейкой мне не хочется: я девушка хрупкая, мужчины в семье нет. Звонить в полицию, прокуратуру, папе Римскому, конечно, можно. Но ведь соседи тут же успокоятся и заявят, мол, я первая начала! Начала что? Неважно.

Такой они народец, с гнильцой. Остаётся только стучать.

Ага, чтоб остальные наслаждались не только криками, но стуками по батарее?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #20637 - Настучи на соседа
« Ответ #1 : 20 Июня 2016, 14:51:06 »
Мне "нравится", что они стучат на плач ребёнка/вой собаки... Слышу! Делаю! На местном форуме один "стукач" говорил, что стучит и днём, когда дети бегают и играют...
Только я думала, что стук по батарее - равноценен сигналу "сос"... Когда это успело поменяться...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #2 : 20 Июня 2016, 14:52:08 »
Дура.
соседи у нее, к примеру, на третьем, она на четвертом - а слышать будет весь стояк, в том числе и девятый этаж, который даже не знает, что на третьем кто-то вообще живет.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Июня 2016, 14:54:12 »
У моего коллеги соседка любит лупить молотком по батарее. Да, бабке сложно подняться на этаж выше и сказать, что мы собрались слишком громко, надо стучать на весь стояк))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Июня 2016, 14:55:50 »
это хорошо что она не моя соседка, так за стуки по батарее под аккомпонемент воющей соседки, стукачу скорее всего набилбы по дыне
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 20 Июня 2016, 14:56:11 »
Там в исходной истории про человека, у которого кран свистит, а он его не чинит
Вот что с такими делать? Бесят же. И свистящие, и трубящие как оркестр краны слышно тоже по всему стояку. А ему видите ли пофиг, и теперь все должны слушать

это хорошо что она не моя соседка, так за стуки по батарее под аккомпонемент воющей соседки, стукачу скорее всего набилбы по дыне

Набилбы
Второй день как пришел, а уже надоел
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Июня 2016, 14:57:43 »
Разговаривать, закатывать скандалы, с оскорблениями и возможно рукоприкладством, а стук по батареям это перебор

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #7 : 20 Июня 2016, 14:59:01 »
Можете кидать тапками, а я тоже стучала и стучу. Потому что когда стучу, эти дебилушки снизу орут значительно тише (и в ссорах появляется новый аргумент - "прекрати орать, истеричка е**ная! нам соседи уже стучат!"). Итальянская семейка у меня внизу.
А если им не постучу я - им постучат мои соседи сверху. Или еще более сверху. Еще и поорут из окна про милицию, но к этим ее вызывать бесполезно - соседи уже проверяли.

Правда, эти же соседи сами постучать любители. Поорать и покидаться мебелью в 4 утра - эт они нормальным считают. А если я отбивные делаю минут 10 днем в субботу - сразу стучат (у них мелкая шавка лает от любого шума, и, видимо, их бесит, вот и стучат).
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 15:09:12 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 20 Июня 2016, 15:00:01 »
Разговаривать, закатывать скандалы, с оскорблениями и возможно рукоприкладством, а стук по батареям это перебор

С кем разговаривать? Как определить, у кого кран трубит?

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Июня 2016, 15:03:15 »
С кем разговаривать? Как определить, у кого кран трубит?

ЛИЧНЫЙ рецепт, я выввесил обьявление с сим вопросом у подьезда

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #10 : 20 Июня 2016, 15:07:24 »
Только я думала, что стук по батарее - равноценен сигналу "сос"... Когда это успело поменяться...
А когда оно так было? ??? Стук по батареям всегда знак неодобрения от соседей. И да, он действует. Я сама не стучу, потому что в целом довольно пофигистична, я только матом ору из окон, когда на улице шумят в ночной тишине, при этом зверею до желания убивать.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 20 Июня 2016, 15:12:04 »
А когда оно так было? ??? Стук по батареям всегда знак неодобрения от соседей. И да, он действует. Я сама не стучу, потому что в целом довольно пофигистична, я только матом ору из окон, когда на улице шумят в ночной тишине, при этом зверею до желания убивать.
Хз. Меня так учили. Плюс соседа так из ванной и достали: стал стучать, потом как-то пояснил - застрял.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 20 Июня 2016, 15:14:29 »
Вот да, стук по батарее это "спасите, меня приковали к батарее"\"захлопнулась дверь и не могу выйти"\"парализовало, ползаю по полу, в подъезд не выползти, до телефона не дотянуться, стучу ботинком по батарее"...
А не "заткнитесь вы все".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #13 : 20 Июня 2016, 16:01:15 »
Я только в потолок шваброй стучала, когда соседский праздник по нарастающей к 3 часам ночи дошел до орания песен по караоке.  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 20 Июня 2016, 16:03:29 »
Вот да, стук по батарее это "спасите, меня приковали к батарее"\"захлопнулась дверь и не могу выйти"\"парализовало, ползаю по полу, в подъезд не выползти, до телефона не дотянуться, стучу ботинком по батарее"...
А не "заткнитесь вы все".
Ну не знаю, если человек дубасит непрерывно несколько минут, наверное я что-то заподозрю. Но обычно же стучат три-четыре раза и все

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Июня 2016, 16:05:28 »
Я только в потолок шваброй стучала, когда соседский праздник по нарастающей к 3 часам ночи дошел до орания песен по караоке.  ::)

Да, что-то я торможу, в след. раз попрыгаю для утихомиривания соседей снизу - авось дойдет, что мои отнюдь не 45 кг не просто так их люстру качают))

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Июня 2016, 16:26:31 »
Ненавижу стукачей. Серьёзно, мне плевать что там произошло в неравной войне второго и третьего этажей, если я живу на шестнадцатом. Если так тянет непременно постучать - стучите в входную дверь раздражителя. Опционально - в лицевой отдел черепа раздражителя. Это гораздо эффективнее.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Июня 2016, 16:31:03 »
Мне 24, я далеко не борец, в квартире одна, на часах 23-10, и я хочу спать. Мне стучать в лицевую часть раздражителя? Серьезно?
Милицию вызывать толку нет - пробовали соседи. Они утихомирились к приезду милиции (часика через 3 по рассказу соседки).
Я собрала как-то свою храбрость в кулак и пошла стучать к ним в двери - не открыли, орать продолжили.
Зато, как ни странно, постучать по батарее или поорать в окно летом - вполне помогает, затыкаются или орут тише. Но орать в 23 часа я не буду - это слышнее, чем батарея.
А проснуться от стука по батарее даже мне, человеку с очень чутким сном, сложновато. Так что да, я буду стучать. И мне плевать, кого там с 16го этажа не устраивает война этажей пониже.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Июня 2016, 16:35:06 »
То есть вместо того, чтобы заставить нормально работать органы государственной власти, вы предпочитаете гадить окружающим. Чем вы лучше их тогда ?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Июня 2016, 16:37:08 »
Я в принципе понимаю и разделяю аргументацию "мужчин в доме нет, разговаривать с неадекватным соседями, будучи девушкой, страшно", но почему автор считает, что стук по батарее является той волшебной мерой, которая непременно заставит неадекватных соседей осознать свое неправильное поведение? Имхо, если соседям приспичило поскандалить или повыть в ванной, дополнительный аккомпанемент им лично никак не помешает.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Июня 2016, 16:41:14 »
Дура.
соседи у нее, к примеру, на третьем, она на четвертом - а слышать будет весь стояк, в том числе и девятый этаж, который даже не знает, что на третьем кто-то вообще живет.
Таки да. Есть у нас на одном этаже скандальная семейка, а на другом - такой дятел батареечный. В результате этот стук мешает нам, а семейке хоть бы хны.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Июня 2016, 16:42:57 »
То есть вместо того, чтобы заставить нормально работать органы государственной власти, вы предпочитаете гадить окружающим. Чем вы лучше их тогда ?

Чем именно гадить? Вы хотите сказать, что от незначительного стука по батарее у вас люстра рухнет? Или что? Или его слышно до 16го так, что телевизор перекрикивает?
Я ж не ломом по ней бью. Подъездная дверь стучит послышнее моего стука, но не привлекать же к ответственности каждого хлопнувшего)
Заставить работать органы гос. власти по опыту моих окружающих - нереально. Плюс я действительно боюсь связываться. Чаще всего конфликты с такими дебилами выходят боком. А в остальном можете считать меня эгоисткой, да)

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Июня 2016, 16:58:14 »
Чем именно гадить? Вы хотите сказать, что от незначительного стука по батарее у вас люстра рухнет? Или что? Или его слышно до 16го так, что телевизор перекрикивает?

В моей квартире нет телевизора, по большей части у меня либо тишина, либо тихая музыка. Резкий и внезапный стук по батарее бьёт прямо по мозгам. Нет, люстра не рухнет. Но моя толерантность к стукачу начнёт падать с чудовищной скоростью.

Заставить работать органы гос. власти по опыту моих окружающих - нереально.

То есть лично вы даже не пытались. Понятно.

Плюс я действительно боюсь связываться. Чаще всего конфликты с такими дебилами выходят боком.

Понимаете, если у стукача будет слишком много по моим меркам рецидивов, то я таки подниму задницу со стула и начну сам искать этих неугомонных дебилов. И меня не особо будут волновать те бухарики, поскольку лично меня они не беспокоят. Я буду искать именно вас, как источник своих проблем, и когда найду (это не очень сложно, на самом деле) - ваше "боюсь связываться" меня особо волновать не будет. Эту игру в эгоизм вполне можно играть вдвоём, да.
Всё-таки заставьте работать полицию.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Июня 2016, 17:00:03 »
Блин, если бы у меня в доме завелся любитель стучать по батареям, то (его бы убили жители первого этажа на второй раз) мне было вот правда плевать, в чем там причина. В чем бы она не заключалась - это свинство так делать.
У одного ребенок спит, кто-то спать уже лег, где-то пенсионер с бессонницей и тут оно, застучало.

Нет, душить этого человек я бы не пошла, но на любые формы помощи от меня это человек мог бы не рассчитывать. Вот хоть что там с этим дятлом будет и членами его семьи.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Июня 2016, 17:13:47 »
Понимаете, если у стукача будет слишком много по моим меркам рецидивов, то я таки подниму задницу со стула и начну сам искать этих неугомонных дебилов. И меня не особо будут волновать те бухарики, поскольку лично меня они не беспокоят. Я буду искать именно вас, как источник своих проблем, и когда найду (это не очень сложно, на самом деле) - ваше "боюсь связываться" меня особо волновать не будет. Эту игру в эгоизм вполне можно играть вдвоём, да.
Всё-таки заставьте работать полицию.

Пффф. Тогда помимо меня вы найдете моих соседей слева, справа, кого-то сверху, если не ошибаюсь, т.к. стучат этим соседям, когда у них крики, полподъезда. После этого они обычно и затихают. Поверьте, улетевший в стену стул содрогает дом сильнее, чем стук по батарее.
Именно я милицию вызывать не планирую, как одинокоживущая съемщица, которая ходит с одним из данных неадекватов по одному пути домой темными зимними ночами (видела его частенько, ага). Вызвать милицию вместе с соседями рядом предлагала - они мне и поведали, чтоб пробовали весьма безуспешно.
Как стучат другие я слышала, не могу назвать этот звук достаточно громким, чтоб он бил прямо по мозгам. Наверное, мы, "стукачи", на классы делимся.

Bestia,
У одного ребенок спит, кто-то спать уже лег, где-то пенсионер с бессонницей и тут оно, застучало.
ответ:
А проснуться от стука по батарее даже мне, человеку с очень чутким сном, сложновато.

Возможно, мы действительно говорим о разном, потому что со всей дури никогда еще не барабанила. И то, что слышала от других - однозначно не заставило проснуться бы даже меня, легко просыпающуюся от будильника/телефона соседей за стеной.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 17:24:10 от Сова »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #25 : 20 Июня 2016, 17:45:35 »
Чуткий сон? Я недавно проснулась в шесть утра от того, что уборщица в подъезде задевала шваброй батареи. Через две кирпичные стены слышно было
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #26 : 20 Июня 2016, 18:14:47 »
Фишка в том, что в подавляющем большинстве случаев моего опыта стукачи по батарее начинали стучать в ответ на звуки, которые мешали только исключительно стукачу -- но ладно это были бы какие-то действительно серьезные помехи -- соседи орут так, что невозможно находиться в квартире, долбят стену перфоратором в три часа ночи. В последний из случаев мы среди дня (!) пели песни под гитару -- причем не орали "Все идет по плану", у нас бардовский репертуар, а он не отличается склонностью к ору и разбиванию гитар об голову. Сначала нам застучали по батарее. Потом к нам пришли и стали долбить в дверь и орать, чтобы мы заткнулись. Причем, как мне кажется, весь дом слышал эти крики.
Я пошел с соседкой сверху (той, что стучала и орала) наверх, к ней -- послушать, как же звучит тот кошмар, который ей в три часа дня не давал уснуть и вызвал жуткую головную боль.
Оказалось -- действительно, самые громкие голоса и гитарные аккорды едва заметно пробивались и их можно было расслышать в полной тишине. То есть, если прислушаться, было понятно -- в квартире собрались много народа и они ведут там себя несколько более шумно, чем обычно. Но чтобы это среди дня мешало!
И наша соседка в моем детстве, из-за которой по квартире можно было перемещаться только на носочках, а разговаривать только шепотом (опять-таки, речь о дневном времени). Иначе она своим ором и стуком в батарею поднимала весь дом.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #27 : 20 Июня 2016, 18:19:33 »
По голове себе постучи. Желаю таким стукачам мигрень не проходящую.  >:(
У родителей тут бабка-стукачка померла. Так весь подъезд вздохнул с облегчением.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Июня 2016, 18:21:54 »
Сова, т.е. Ваш стук по батарее не разбудит человека с чутким сном, но при этом его слышат орущие и воющие соседи и начинают вести себя тише?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 20 Июня 2016, 18:57:16 »
Хотите верьте, хотите нет:
Сижу как-то за компьютером, слышу по батарее ''дрын-дын-дын!'' - крикнула, мол, что надо - ничего. (У моих была манера по батарее стучать, если меня надо. Дом частный. Бесило в варианте: сижу, пишу доклад, начинается стук... Чего? ''Я уже кушать положила''). Опять ''дрын-дын-дын''... Раз на третий прихожу: лежит на диване, смеется''Ты стучишь и я стучу''. Начали искать - мобильник под диван упал, на него приходит СМС, он играет (ещё ''старая добрая полифония) - бабушке кажется, что я стучу по батарее.
Самый меткий ком 2023