Автор Тема: Три дибила - это сила  (Прочитано 31073 раз)

Оффлайн Catty

• Старожил
Три дибила - это сила
« : 20 Июня 2016, 16:23:21 »
Ситуэйшн: есть у мужа друг. По пьяни друг превращается в мудилу. Муж об этом знает и сам мне говорил об этом. Я с другом несколько раз конфликтовала, в результате договорилась с мужем, что я вообще не присутствую там, где присутствует этот друг, разве что это глобальные праздники какие-то, где все собираются.
Недавно сидели мы с мужем в баре и тут приперся этот друг. Бухой. И достебался ко мне. Начались разговоры про любимую музыку, он прицепился к группе одной, а затем начал спрашивать, что из рока мне нравится. Я не стала отвечать, потому что совершенно не хотела дискутировать с ним на музыкальные темы. К тому же у меня нет определенных любимых исполнителей, скорее есть любимые песни. Почему друг не общался с мужем, а доколебался ко мне - я хз. Муж периодически его одергивал. Назвал меня "жена" и тут друг выдал: "что-то ты ее раньше не так называл". Я спросила - как же он меня называл? Друг похихикал и замолк на эту тему. В общем, после того, как он на мою фразу "мы с девочками ходили в тот-то бар, нам не понравилось" спросил "почём девочки были?" я плеснула ему в лицо недопитый стакан пива, еще и промахнулась, облила мужа, отобрала ключи у него и ушла домой. Муж на меня сходу разозлился из-за этого чертова пива. Потом помирились, правда. Дома он мне сказал, что я слишком много внимания обращаю на людей, мне надо быть более пофигистичной.

Короче, я что-то не пойму, я истеричка хотя да, истеричка или муж должен был заткнуть друга пока он фигни не натворил.
Все мы трое в этой истории совсем не очень выглядим, но я правда не знаю, как дальше быть, потому что друга я точно не хочу видеть теперь никогда и нигде, но мне кажется, что муж мог бы и сам его заткнуть и не допустить вот этого говнища произошедшего. Или я виновата, что не сдержалась?

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Re: Три дибила - это сила
« Ответ #1 : 20 Июня 2016, 16:27:44 »
разумеется, истеричка
удивляюсь, как тебя муж в приличные места еще берет

друг разговаривает как обычный бухой мужчина. не нравится - не слушай и уйди. пивом обливать - это явно лишнее. за такое и в табло получить можно. ах да, рядом же муж стоит, так что че, обливать можно, драться если придется все равно мужу
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 16:29:41 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #2 : 20 Июня 2016, 16:28:35 »
Наверное, лучшим решением было бы просто уйти. С мужем или без. Мужу сказать: "Держи его от меня подальше", самой не общаться.
Обливать кого-то пивом, конечно, перебор, тем более - пьяного, я бы побоялась схлопотать.
Муж должен был вовремя вмешаться, это да.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Июня 2016, 16:30:34 »
каким именно образом?
пиво у жены отобрать?
другу сказать, что у него жена истеричка?

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #4 : 20 Июня 2016, 16:30:47 »
Мужик плоско троллит, автор бесится, потому что ненавидит мужика, и от этого все его слова без исключения ее раздражают, предел достигнут - пиво в рожу без разбора, хотя причины особой не было, ну со стороны так кажется.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #5 : 20 Июня 2016, 16:34:02 »
Я б на месте вашего мужа тоже разозлилась бы.
Чувак, вызвавший ваши негативные эмоции припёрся сам, его никто не звал - раз
Вы сами написали, что ваш муж его периодически одёргивал - два
(видимо, мало одергивал)
Муж вместо друга схлопотал пиво в лицо ни за что ни про что, потому что вы не только не умеете соизмерять "в ответку" на тупой стеб и подколы, так ещё и промахнулись - три.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #6 : 20 Июня 2016, 16:34:13 »
Мужик плоско троллит, автор бесится, потому что ненавидит мужика, и от этого все его слова без исключения ее раздражают, предел достигнут - пиво в рожу без разбора, хотя причины особой не было, ну со стороны так кажется.
Оно самое. Надо было таки сваливать сразу.

каким именно образом?
пиво у жены отобрать?
Сказать: отвали от нее, дружище и перевести разговор на другие темы. А я бы себе тихонько дальше в телефоне сидела бы.

GreyCat, если бы друг дал мне по хлебалу, то его бы на месте отоварили стулом. Не я, если что.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 16:37:41 от Catty »

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Июня 2016, 16:37:59 »
Сказать: отвали от нее, дружище и перевести разговор на другие темы. А я бы себе тихонько дальше в телефоне сидела бы.
а самой сказать? или что-то сделать?
короче, понятно
муж должен был догадаться, что жена ни с того ни с сего плеснет пивасом
у жены же режим бессмертия включен, по е%алу она в принципе получить не может
GreyCat, если бы друг дал мне по хлебалу, то его бы на месте отоварили стулом. Не я, если что.
ну понятно, муж
а потом бы муж отоварился стулом
потом началась бы драка и хорошо если бы никто по пьяни не вытащил нож

хорошо, что у бухого мужика оказалось больше мозгов в голове, чем у автора треда и все обошлось
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 16:40:20 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #8 : 20 Июня 2016, 16:38:21 »
имхо, надо было до такого не доводить
сразу попросить мужа вызвать такси и свалить
и дома потом попилить мужу мозг, почему такой гнилой ситуэйшн возник вообще
тем более, не плескать продуктом налево-направо
так вы реально вне зависимости от мудачности мужика выглядите истеричкой, перед мужем в частности
neko nyan nyan

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Июня 2016, 16:40:11 »
Не нравится- не ходи с мужем, когда он встречается с другом. Муж- не мальчик маленький, чтобы ему указывать, с кем общаться, с кем нет, а тебя никто насильно на встречу с этим товарищем не тащит.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #10 : 20 Июня 2016, 16:40:30 »
разумеется, истеричка
удивляюсь, как тебя муж в приличные места еще берет

друг разговаривает как обычный бухой мужчина. не нравится - не слушай и уйди. пивом обливать - это явно лишнее. за такое и в табло получить можно. ах да, рядом же муж стоит, так что че, обливать можно, драться если придется все равно мужу
уточните
произвольно взятому бухому мужчине можно спокойно доколебываться до чужой жены, оскорблять ее и вообще вести себя неприлично
а эта самая жена должна смиренно терпеть или съебацццо, даже если до этого сидела с мужем в кафе?
т.е. прав здесь был бухой мудак, а не жена - палюбасу и априори
так?
neko nyan nyan

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #11 : 20 Июня 2016, 16:43:20 »
Не нравится- не ходи с мужем, когда он встречается с другом. Муж- не мальчик маленький, чтобы ему указывать, с кем общаться, с кем нет, а тебя никто насильно на встречу с этим товарищем не тащит.
Вообще-то друг сам приперся. Или ТС теперь вообще к мужу не подходить?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #12 : 20 Июня 2016, 16:44:10 »

Вы глазоньками читаете или пятой точкой?
Недавно сидели мы с мужем в баре и тут приперся этот друг. Бухой.
Его как бы никто не звал. Муж меня позвал в баре посидеть, он пиво пил, я чай.

GreyCat адово вангует. Короч, его мнение вообще можно не учитывать.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #13 : 20 Июня 2016, 16:46:24 »
В общем, после того, как он на мою фразу "мы с девочками ходили в тот-то бар, нам не понравилось" спросил "почём девочки были?" я плеснула ему в лицо недопитый стакан пива, еще и промахнулась, облила мужа, отобрала ключи у него и ушла домой.
Нихера себе ты неадекват. Как тебя взамуж-то взяли такую?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Июня 2016, 16:46:29 »
уточните
произвольно взятому бухому мужчине можно спокойно доколебываться до чужой жены, оскорблять ее и вообще вести себя неприлично
ну на его-то взгляд все прилично
я тоже в его речах чего-то такого оскорбительного, за что надо сразу бить, не вижу
если женщине оскорбительно, она может взять и уйти
а эта самая жена должна смиренно терпеть или съебацццо, даже если до этого сидела с мужем в кафе?
т.е. прав здесь был бухой мудак, а не жена - палюбасу и априори
так?
ну что Вы, надо плескать пивом и провоцировать драку
муж бы наверное поставил мудака на место, если бы решил, что тот реально говорит что-то оскорбительное
а так - может кто-то просто истеричка?

GreyCat адово вангует.
ну и где у меня вангование?
показать сможешь, или пи%%аболка?
Короч, его мнение вообще можно не учитывать.
ну разумеется, следует учитывать мнение только тех, кто говорит, что автор не истеричка
правда-то глаза колет
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 16:48:57 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #15 : 20 Июня 2016, 16:47:34 »
каким именно образом?
пиво у жены отобрать?
Сказать: "Друг, ты пьян, иди домой". Посадить друга в такси.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 16:49:38 от Хюррем »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #16 : 20 Июня 2016, 16:48:10 »
муж бы наверное поставил мудака на место, если бы решил, что тот реально говорит что-то оскорбительное
Короч, решать, что меня обижают должен кто угодно, но не я сама.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Июня 2016, 16:50:16 »
Сказать: "Друг, ты пьян, иди домой". Посадить друга в такси.
если друг реально ужрался, то разумеется
а если друг в поряде и вообще так себя всегда ведет?
и муж в этом не видит ничего оскорбительного, просто шуточки?
откуда ж ему знать, что у него жена поехала и сейчас пивом плеснет?

Короч, решать, что меня обижают должен кто угодно, но не я сама.
ну так обиделась - возьми и уйди
или начинай конфликт, но потом не обращайся к мужу за помощью
а то весело получается - жена обиделась (вполне возможно, просто так) - а получать по е%альнику мужу
вот тебе бы понравилось, если бы муж отчудил какую-нибудь хрень, а отвечала бы ты?
ну проиграл например ваши накопления в карты
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 16:53:15 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #18 : 20 Июня 2016, 16:52:47 »
если друг реально ужрался, то разумеется
а если друг в поряде и вообще так себя всегда ведет?
и муж в этом не видит ничего оскорбительного, просто шуточки?
откуда ж ему знать, что у него жена поехала и сейчас пивом плеснет?
Муж в курсе про мой характер, как ни странно. Там в старттопике написано, что муж в курсе, что друг по пьяни ведет себя как мудак. И сам мне об этом сообщал.
Только неясно, почему это я должна это терпеть и сама разруливать. А с каждым ответом GreyCat перестаю понимать еще больше.

Чем вы недовольны?
Тем, что муж не сообщил другу, что ему пора заткнуться. Так, чтобы друг понял.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #19 : 20 Июня 2016, 16:53:13 »
ну на его-то взгляд все прилично
я тоже в его речах чего-то такого оскорбительного, за что надо сразу бить, не вижу
эмм... так вариантов всего два: или все норм или убить в мясо кровь-кишки-распидорасило?
внезапно, а если муж тряпочка? или таких мужиков не бывает?
neko nyan nyan

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #20 : 20 Июня 2016, 16:55:37 »
Не поняла, а друг этот в курсе, что он вам не нравится?

Мне кажется, если муж знает про вашу нелюбовь к другу, должен был если не сам попросить его уйти (друг ведь приперся без приглашения и по сути вам глаза мозолил мешал быть наедине), то уж после вашей просьбы мужу попоросить друга уйти нахр.

Плохо, что вы не озвучили мужу такую просьбу.

Если бы он ее не выполнил, предложить уйти самим. Если муж не согласен - молча встать и уйти самой. И потом недельку пообижаться, объяснив, за что. В следующий раз делать то же самое.

Увы, есть такие мужики, которым главное друга не обидеть, а жену уже - по остаточному принципу после всех прочих лиц.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #21 : 20 Июня 2016, 16:57:02 »
Catty, ну вы же понимаете, что пиво в рожу вас не красит? Ну вот объективно - что такого сказал мужик? Он вас оскорбил прилюдно? Унизил? Подставил?
Он же вас просто, ну как это сказать, заипал. Реакция из разряда "Так, все, мне надоело, я пошла отсюда" - была бы нормальная, в принципе, учитывая предысторию. Можно было отвести мужа в сторонку и утрясти все.
А вы истеричка, да.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Июня 2016, 16:57:42 »
эмм... так вариантов всего два: или все норм или убить в мясо кровь-кишки-распидорасило?
еще раз - если бы нормальный муж услышал что-то оскорбительное - то он что-нибудь бы сделал. словесно поставил на место, ударил бы, еще что-то. есть слова, за которые следует бить сразу не задумываясь.
если муж этого не сделал, вполне возможно, ничего оскорбительного там и не было.
че теперь, со всеми друзьями ругаться только потому что жене-истеричке везде чудятся оскорбления?
разговаривают не как с королевой?
внезапно, а если муж тряпочка? или таких мужиков не бывает?
ну так сама такого выбирала! какие к мужику-то претензии?

Dr.Harley_Quinn

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #23 : 20 Июня 2016, 16:58:02 »
Catty, я в очень похожей ситуации (брат мужа, психически больной, на таблетках  и пьяный) свалила, сказав, что больше не хочу судака видеть. Муж сказал брату, что тот сотворил х*рню и ушел со мной.
Я отправила в игнор. Муж с братом общаются, но редко. Отношения охладели. Ну не любит муж, когда его жену -- его выбор, так-то, -- родня не уважает. :-\

Чем-то плескаться, да еще и на людях -- это чересчур. Муж вон обиделся, пострадал безвинно. :-\ Вот показать себя несправедливо обиженной и предъявить мужу "я с ним больше общаться не буду" -- это труЪ. А делать что-то, за что можно однозначно осудить (типа высказываний Грейкота, в чем-то он прав) -- это не то.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #24 : 20 Июня 2016, 16:58:08 »
Не поняла, а друг этот в курсе, что он вам не нравится?
В курсе. У нас уже были конфликты, в ходе которых друг узнал о моем мнении о нем. Муж тоже в курсе, что друга я не люблю.

Catty, ну вы же понимаете, что пиво в рожу вас не красит? Ну вот объективно - что такого сказал мужик? Он вас оскорбил прилюдно? Унизил? Подставил?
Он же вас просто, ну как это сказать, заипал. Реакция из разряда "Так, все, мне надоело, я пошла отсюда" - была бы нормальная, в принципе, учитывая предысторию. Можно было отвести мужа в сторонку и утрясти все.
А вы истеричка, да.
Я понимаю, что пиво в рожу меня не красит. Меня вообще не красит эта ситуация, и я не оправдываю себя. Я просто постфактум обиделась на мужа, что он, зная, что меня может сорвать в любой момент и если я не пиво вылью, то гарантированно матом обложу, не заткнул друга самолично. Но опять-таки, зная себя, я могу себе накрутить и муж и не должен был вмешиваться. Я не хочу ругаться с мужем из-за фигни. Вот и написала эту историю на суд общественности.
Я в курсе, что истеричка, у меня проблемы с нервами, я их лечу
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 17:02:32 от Catty »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #25 : 20 Июня 2016, 16:59:20 »
Есть один друг у моего парня с примерно таким же поведением. Когда бухой, у него включается режим "приколебаться ко столбу", в роли столба может выступить как любой из нашей компании. Мы с ним просто стараемся не разговаривать, когда он перебрал) сначала я обижалась, спорила с ним, потом забила и просто молчу, не обращая внимания, как, в принципе, и все в нашей компании.
Если бы я не относилась к нему, как к приятелю, меня это могло бы расстраивать так же, как и автора. И отсутствие реакции мужа было бы очень обидным, я попадала в такую ситуацию, когда он даже на словах не защищал меня - весьма неприятное и "незабываемое" чувство. Но вылить пиво  - это перебор. Слишком позерски и выставляет вас в весьма невыгодном свете. Можно было просто уйти, сказав, что с этим человеком общаться не планируете, пока не протрезвеет. Полезно было бы еще его и на аудио записать и дать ему послушать - некоторым помогает.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 20 Июня 2016, 16:59:35 »
Catty, заведите мерзкую подругу и подкладывайте ее.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #27 : 20 Июня 2016, 17:00:05 »
Кэтти, а нельзя было отвести мужа в сторону и попросить удалить друга туда, откуда он явился?
Имхо, это нормально, если друга никто не звал.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Июня 2016, 17:00:26 »
Можно было (по мере снижения адекватности):
1. Уйти с мужем.
2. Уйти без мужа.
3. Объяснить другу, что он тупой...
4. ... и уйти
5. Может и без мужа.
6. На*уй послать.
7. И уйти.
8. Может даже с мужем.
9. Облить пивом.
10. Промазать и попасть в мужа.
11. Начать драку.
12. Промазать и попасть в мужа.
13. Выстрелить.
14. Промазать и попасть в мужа.

То есть если у вас было огнестрел, то поступок был средней адекватности, а если не было - то низкой.
Если вы-то были трезвые, то почему обливашки начались?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 17:02:13 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Июня 2016, 17:01:40 »
Муж в курсе про мой характер, как ни странно. Там в старттопике написано, что муж в курсе, что друг по пьяни ведет себя как мудак. И сам мне об этом сообщал.
Только неясно, почему это я должна это терпеть и сама разруливать. А с каждым ответом GreyCat перестаю понимать еще больше.
и что? многие ведут себя по пьяни, как мудаки
я и трезвый как мудак себя веду
и мне нравится общаться с моими друзьями по пьяни
может, мужу тоже нравится?
Тем, что муж не сообщил другу, что ему пора заткнуться. Так, чтобы друг понял.
не догадался, короче

Catty, так где я тут в теме ванговал-то?
ответить нечего, да?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 17:05:56 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn