Ситуэйшн: есть у мужа друг. По пьяни друг превращается в мудилу. Муж об этом знает и сам мне говорил об этом. Я с другом несколько раз конфликтовала, в результате договорилась с мужем, что я вообще не присутствую там, где присутствует этот друг, разве что это глобальные праздники какие-то, где все собираются.
Недавно сидели мы с мужем в баре и тут приперся этот друг. Бухой. И достебался ко мне. Начались разговоры про любимую музыку, он прицепился к группе одной, а затем начал спрашивать, что из рока мне нравится. Я не стала отвечать, потому что совершенно не хотела дискутировать с ним на музыкальные темы. К тому же у меня нет определенных любимых исполнителей, скорее есть любимые песни. Почему друг не общался с мужем, а доколебался ко мне - я хз. Муж периодически его одергивал. Назвал меня "жена" и тут друг выдал: "что-то ты ее раньше не так называл". Я спросила - как же он меня называл? Друг похихикал и замолк на эту тему. В общем, после того, как он на мою фразу "мы с девочками ходили в тот-то бар, нам не понравилось" спросил "почём девочки были?" я плеснула ему в лицо недопитый стакан пива, еще и промахнулась, облила мужа, отобрала ключи у него и ушла домой. Муж на меня сходу разозлился из-за этого чертова пива. Потом помирились, правда. Дома он мне сказал, что я слишком много внимания обращаю на людей, мне надо быть более пофигистичной.
Короче, я что-то не пойму, я истеричка хотя да, истеричка или муж должен был заткнуть друга пока он фигни не натворил.
Все мы трое в этой истории совсем не очень выглядим, но я правда не знаю, как дальше быть, потому что друга я точно не хочу видеть теперь никогда и нигде, но мне кажется, что муж мог бы и сам его заткнуть и не допустить вот этого говнища произошедшего. Или я виновата, что не сдержалась?