Автор Тема: Три дибила - это сила  (Прочитано 31890 раз)

Оффлайн Driada

• Старожил
Re: Три дибила - это сила
« Ответ #60 : 20 Июня 2016, 17:46:22 »
Ну пьяный он был, что Вы с пьяного-то хотите?
Я никогда не пойму, почему у нас состояние алкогольного опьянения считается смягчающем обстоятельством и в конфликте трезвого и доипавшегося до него пьяного виноват всегда будет трезвый.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #61 : 20 Июня 2016, 17:46:50 »
Аффтар истеричка, но в пределах нормы. Да, лучше было просто молча уйти и не тратить нервы.
Эликирую машек силически

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #62 : 20 Июня 2016, 17:47:09 »
Catty, жидкостями в харю быдлодемону вместо слов - нормально, эдакий жирик-стайл, но точнее все же надо быть
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #63 : 20 Июня 2016, 17:47:37 »
Driada, а какой смысл реагировать на пьяного вообще в принципе? Это как бить тумбочку, об которую мизинец ушиб.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Июня 2016, 17:47:48 »
В стартопике все написано. Пьяный - это не оправдание, если что.

Вот это? "И достебался ко мне. Начались разговоры про любимую музыку, он прицепился к группе одной, а затем начал спрашивать, что из рока мне нравится. Я не стала отвечать, потому что совершенно не хотела дискутировать с ним на музыкальные темы. К тому же у меня нет определенных любимых исполнителей, скорее есть любимые песни. Почему друг не общался с мужем, а доколебался ко мне - я хз. Муж периодически его одергивал. Назвал меня "жена" и тут друг выдал: "что-то ты ее раньше не так называл". Я спросила - как же он меня называл? Друг похихикал и замолк на эту тему."

Ну, если Вы за это в лицо пивом плещете, то мудак там реально не друг.

По поводу того, что пьяный - не оправдание. Catty , извините, но "когда Вы говорите, ощущение такое, что Вы бредите". Я сама пьяных на душ не переношу и терпеть не могу, но при чем тут оправдание? Пьяный человек в неадеквате, понимаете? Можно разорвать с ним отношения из-за пьянства, но требовать от пьяного адекватного поведения? Вы серьезно, что ли? Это не оправдание, но это -фактор, с которым надо считаться. По моему мнению, кстати, фактор отягчающий, но не в момент, когда Вы с этим пьяным дело имеете!

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #65 : 20 Июня 2016, 17:51:51 »
Клелия, спасибо, я вас поняла.
Друг в трезвом состоянии может отмочить гадость, но в пьяном делает это просто без перерыва.
И еще "пьяный" он не совсем лыка не вязал. Был в подпитии, наверное, так точнее, а то сейчас решат, что там вообще дрова были говорящие.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Июня 2016, 17:54:20 »
Друг в трезвом состоянии может отмочить гадость, но в пьяном делает это просто без перерыва.
А вот это уже важнее. А когда он в трезвом состоянии говорит гадости, муж молчит? Или как-то его обрывает? Вообще, комментарии мужа на эту тему есть хоть какие-то? Если не считать эпизода с пивом, он как объясняет то, что не спровадил друга? Вы знаете, по какой причине друг напился и пришел в тот бар? Он искал Вашего мужа или случайно наткнулся?

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #67 : 20 Июня 2016, 17:58:18 »
GreyCat, если бы друг дал мне по хлебалу, то его бы на месте отоварили стулом. Не я, если что.

О да, я жи девачка миня нельзя бить я бы на месте мужа отварил бы тебя стулом, Даже не смотря на то что друго твоего мужа порядочный судак, то ты просто ведешь себя как быдло с замашками неострого влагалища
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #68 : 20 Июня 2016, 17:59:40 »
А вот это уже важнее. А когда он в трезвом состоянии говорит гадости, муж молчит? Или как-то его обрывает? Вообще, комментарии мужа на эту тему есть хоть какие-то? Если не считать эпизода с пивом, он как объясняет то, что не спровадил друга? Вы знаете, по какой причине друг напился и пришел в тот бар? Он искал Вашего мужа или случайно наткнулся?
Есть комментарии: "ты слишком резко реагируешь, пропускай мимо ушей"
Я бы рада следовать рекомендации, но мне проще не видеть вообще человека. Я не могу не реагировать, когда меня дергают. Троллить в ответ я тоже не сильно умею.
Друг напился с другими знакомыми, позвонил мужу (он частенько всем звонит, как выпьет, думаю, муж был не первым, кому он названивал), спросил, где он, муж ответил, друг такой - ну ок, я щас приду. И пришел через три минуты.
Для меня это было неожиданно. Муж его одергивал, сказал, что "дружище, жена может и нах*уй послать", тут друг и сказал, что муж меня не так называл. Потом слово за слово и я с пивом выступила.
Надо было сразу валить, прям друг в двери, я из дверей.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #69 : 20 Июня 2016, 18:02:19 »
о да, а муж без языка и обьяснить что сидит с тобой конечно же не мог

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #70 : 20 Июня 2016, 18:02:29 »
GreyCat, если бы друг дал мне по хлебалу, то его бы на месте отоварили стулом. Не я, если что.

О да, я жи девачка миня нельзя бить я бы на месте мужа отварил бы тебя стулом, Даже не смотря на то что друго твоего мужа порядочный судак, то ты просто ведешь себя как быдло с замашками неострого влагалища
Брутус сегодня такой апасный :)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #71 : 20 Июня 2016, 18:05:56 »
Брутус нормальный, просто позиция ТС взбесила до зубной боли.

Л - Логика: Я могу себя вести паскуднейшим образом, и если меня ударят за мой неавдекват, муж должен разбираться иначе не МУЖИГ а тряпка.

ТЬФУ, читать мерзко

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #72 : 20 Июня 2016, 18:06:55 »
я так понял что муж пофигист и считает, что друг ничего особого не говорит, а жена гипервозбудимая. И судя по истории, так оно и есть. В ситуации "выгуливаю нервную жену, к нам подходит нормальный друг которого жена не переносит из-за своих тараканов" целью может быть и "пусть жена к моим друзьям привыкает, не всю жизнь ей от собственной тени шарахаться. Лечим тараканов жестокой практикой".

Когда друг мужа неадекватно и неприлично себя ведёт, нужно его гнать или уходить самим. Если же друг ведёт себя прилично и в рамках, а у жены баттхёрт непонятно отчего, то логично её приучать к нормальной жизни и нормальным людям. Практикой приучать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #73 : 20 Июня 2016, 18:13:04 »
Catty, поговорите, кстати, с мужем о стратегии поведения при таких вот случаях внезапной встречи.
Чтобы в следующий раз такая встреча не повторилась вообще или чтобы хотя бы все обошлось спокойно.

...то логично её приучать к нормальной жизни и нормальным людям. Практикой приучать.
А зачем это вообще? Ну не нравится ей этот друг, муж тоже знает про его неадекватность в пьяном виде. Что хорошего получится из такого приучения? Автор же вроде не от всех мужниных друзей шарахается.

Зачем приучать жрать говно, когда его можно просто не жрать?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #74 : 20 Июня 2016, 18:13:35 »
А почему, простите, муж позволил другу к вам присоединиться, если он знает о вашем отношении к другу? И почему муж не в состоянии защитить жену от нападок пьяного?

Мямля-муж сидел и молчал, Catty пришлось защищаться, как умеет - а ей, видимо, не особо часто с пьяными общаться приходится, она не в курсе, что с пьяными соглашаться надо и поддакивать. Защитилась глупо, да, но как умеет.

Catty, вам бы при звонке надо было сообщить мужу, что при появлении этого друга вы уходите. точка. спасибо, дорогой, за прекрасный вечер.

Вы б перед мужем извинились за пиво и спросили, не собирается ли он перед вами за испорченный вечер извиняться

зы
лично я как-то подобного доставучего дружка мужа дотроллила до истерики - он все пытался меня поддеть, подколоть, сказать гадость, а мой максимум реакции был "иди лесом" усталым голосом.

Sashetta

• Гость
« Ответ #75 : 20 Июня 2016, 18:18:21 »
Из-за дебильной банальной как мексиканский сериал шуточки лить пиво в лицо, да еще и мазать. Автор истеричка таки. Причем истеричка, очень мечтающая оказаться правой. Я б лично сначала попросила оставить меня в покое, а если б не сработало - свалила бы.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #76 : 20 Июня 2016, 18:19:59 »
А зачем это вообще? Ну не нравится ей этот друг, муж тоже знает про его неадекватность в пьяном виде. Что хорошего получится из такого приучения? Автор же вроде не от всех мужниных друзей шарахается.

Зачем приучать жрать говно, когда его можно просто не жрать?
эээ, потому что в обществе иногда приходится делать то, что не совсем нравится. Или не нравится. Спрашивать "как дела?" когда неинтересно, говорить "очень приятно" когда неприятно и так далее. Соответствовать общепринятым нормам.

В этой ситуации по нормам\этикету нужно было или уйти, сославшись на срочные дела, или остаться и вести себя нормально. Автор ни сделала ни того, ни другого. Автор нормам не сумела соответствовать. Возникла конфликтная ситуация и ТЕПЕРЬ автор догадывается, что сделала что-то не так. Автор задаёт вопросы. Автор интересуется мнением других людей. Автор узнаёт, как было бы правильно. Возможно, в будущем автор будет вести себя оптимальнее. Это и называется "процесс обучения". То, что мужу предположительно и требовалось. Если бы он сразу выгнал друга, автор так и осталась бы хамкой-истеричкой (прошу прощения у автора за утрирование). Вот зачем мужу это нужно было.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 18:22:38 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #77 : 20 Июня 2016, 18:26:15 »
В этой ситуации по нормам\этикету нужно было или уйти, сославшись на срочные дела, или остаться и вести себя нормально. Автор ни сделала ни того, ни другого. Автор нормам не сумела соответствовать. Возникла конфликтная ситуация и ТЕПЕРЬ автор догадывается, что сделала что-то не так. Автор задаёт вопросы. Автор интересуется мнением других людей. Автор узнаёт, как было бы правильно. Возможно, в будущем автор будет вести себя оптимальнее. Это и называется "процесс обучения".  Если бы он сразу выгнал друга, автор так и осталась бы хамкой-истеричкой (прошу прощения у автора за утрирование). Вот зачем мужу это нужно было.

Но почему, воспитывая автора, муж сам нарушает все нормы, принятые в приличном обществе? По этикету, если двое проводят время вместе, пригласить третьего человека можно исключительно с согласия второго человека. Автор согласия не дала, значит, по этикету же, друг присоединяться не должен
Изначальное нарушение не с ее стороны

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #78 : 20 Июня 2016, 18:31:43 »
Муж повел себя как тряпочка, позволяя другу делать неприятные его жене вещи. Впрочем, неадекват в виде обливания пивом перекрыл это поступок, поэтому он имеет полное право обидеться.

В общем, вы оба можете обижаться друг на друга, но лучше поговорите по душам и постарайтесь выработать общую стратегию поведения в таких ситуациях.
А то мне прям рисуется такой мужичонка, который лебезит перед друзьями и слова поперёк сказать не может, пусть даже они его жену с грязью смешивают.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 18:36:59 от NightHeaven »
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #79 : 20 Июня 2016, 18:38:47 »
А то мне прям рисуется такой мужичонка, который лебезит перед друзьями и слова поперёк сказать не может, пусть даже они его жену с грязью смешивают.
Это не так.
Поговорить обязательно надо будет.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #80 : 20 Июня 2016, 18:39:17 »
Тему нечитай.

А если ответить как-нибудь так:
- Почем девчонки?
- Тебе алкашу и за миллион не дадут.

Или:
- Вася, ты пьяный и упрлс, я трезвая. Мне с тобой общаться и спорить неохота.

Пивом обливать - это чо ваще? Это я представляю себе, если б я была пьяная в дугу, а кто-то сказал "ты овца, бл@дь и дура набитая" - тогда получил бы пивом в рожу.

В общем, лечить нервишки надо.

Чот неделя истеричек на КМП.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #81 : 20 Июня 2016, 18:41:25 »
Но почему, воспитывая автора, муж сам нарушает все нормы, принятые в приличном обществе? По этикету, если двое проводят время вместе, пригласить третьего человека можно исключительно с согласия второго человека. Автор согласия не дала, значит, по этикету же, друг присоединяться не должен
Изначальное нарушение не с ее стороны
пусть приглашать третьего человека можно только с согласия всех присутствующих, но муж друга и не приглашал. Тот сам подошёл. Это бар, публичное место, особенно если они за стойкой стояли, там левые люди могут подходить без спросу. Такой формат. Это же не свидание в ресторане и не вечеринка по пригласительным.

Если же нарушение этикета со стороны друга было, типа без спросу пришёл, то и все вопросы к другу. По этикету нужно допускать, что не все люди корректно себя ведут. С этим тоже нужно уметь справляться. Без пиворазливания.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 18:43:17 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #82 : 20 Июня 2016, 18:46:19 »
а этот друг до любого знакомого в подпитии начинает докапываться, или только избранным везёт?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #83 : 20 Июня 2016, 18:49:18 »
Когда некто умышленно создает ситуацию, где встретятся двое на дух не переносящих друг друга людей, то как его можно назвать? Лапушкой, что ли?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #84 : 20 Июня 2016, 18:50:15 »
а этот друг до любого знакомого в подпитии начинает докапываться, или только избранным везёт?
до всех. Просто муж может отшутиться или ему просто пофиг, я не знаю, остальные привыкли, а я не могу.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #85 : 20 Июня 2016, 18:51:10 »
Когда некто умышленно создает ситуацию, где встретятся двое на дух не переносящих друг друга людей, то как его можно назвать? Лапушкой, что ли?
это переводится как "бармен подлец"? вроде никто больше эту ситуацию умышленно не создавал.
Эликирую машек силически

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #86 : 20 Июня 2016, 18:57:30 »
пусть приглашать третьего человека можно только с согласия всех присутствующих, но муж друга и не приглашал. Тот сам подошёл. Это бар, публичное место, особенно если они за стойкой стояли, там левые люди могут подходить без спросу. Такой формат. Это же не свидание в ресторане и не вечеринка по пригласительным.

Если же нарушение этикета со стороны друга было, типа без спросу пришёл, то и все вопросы к другу. По этикету нужно допускать, что не все люди корректно себя ведут. С этим тоже нужно уметь справляться. Без пиворазливания.

вы не совсем правы - муж сообщил другу, где они.

Друг напился с другими знакомыми, позвонил мужу (он частенько всем звонит, как выпьет, думаю, муж был не первым, кому он названивал), спросил, где он, муж ответил, друг такой - ну ок, я щас приду. И пришел через три минуты.

В сложившейся ситуации виноват муж - и по этикету, опять же, с другом должен был разбираться муж - его же друг, и он его позвал

правда, автор странная, я б уже после звонка на ее месте по ушам дала за информацию о местонахождении и сообщила, что, если друг присоединяется, я отсоединяюсь.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #87 : 20 Июня 2016, 18:59:54 »
тогда да, в создании ситуации муж виноват.
Эликирую машек силически

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #88 : 20 Июня 2016, 19:00:15 »
Ксаракс, раз уж муж раскрыл свое местоположение - так виноват муж.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #89 : 20 Июня 2016, 19:09:17 »
В создании ситуации виноват муж, о чем можно было сообщить ему сразу после звонка. Дескать , ты милый, определись с кем сегодня будешь общаться, со мной или со своим товарищем.
А вот в обливании мужа его же пивом виновата несдержанная Кэтти. Меня почему-то именно то, что Кэтти облила не своим пивом, больше всего возмутило.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.