Все разделы > Новости
mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]
Aida:
Ребят, городские молодые девушки, которые ходили в "походы" - 5 км от города выехать на шашлык. Они действительно не видят опасности в воде. Они не знают, признаков опасности. Для них логика: спас. жилеты есть? Значит все ок, можно не волноваться. Тем более, методика отработана не раз и все было хорошо. Те, кто никогда не ходил в серьезные походы, просто не умеют различать опасности. Для них такой поход на плотах = выехать в соседний лес на шашлык.
Jazzy:
--- Цитата: Бригит от 21 Июня 2016, 12:34:39 ---Jazzy, а где я в таком контексте сравнивала?
--- Конец цитаты ---
Вы писали, что не отчислятся же этим девушкам было. Т.е, по-вашему, возможное отчисление - веская причина жизнью рисковать, или я не так вас поняла?
Ну и по поводу непонимания угрозы я уже выше писала. Да, ок не понимали, не знали, но вины это с них не снимает.
Каталина:
--- Цитата: Fiona от 21 Июня 2016, 12:37:53 ---
--- Цитировать ---Да и предмет такой - ОБЖ - тоже существует. И там, по-хорошему, должны учить и основам выживания на природе, хотя бы теоретически.
--- Конец цитаты ---
А на деле не учат. Нас учили только оказывать первую помощь при травмах и всякие военные отравляющие вещества знать. Школьные походы были только в ближайший парк с училкой биологии - листиков для лабораторной работы набрать. Меня разным тонкостям дед учил, в прошлом активный походник по сложным маршрутам, но не у всех же есть такие родственники.
--- Конец цитаты ---
У нас было еще "содержательнее". Первую четверть учитель ОБЖ читал нам вслух учебник по предмету и иронично комментировал (собственно, целью этих чтений и было поиздеваться над текстом), а оставшийся учебный год рассказывал, как хорошо в армии и как от нее откосить. А, да, в мае парней на неделю возили в воинскую часть.
Походов у нас вообще не было.
xarax:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Июня 2016, 12:49:56 ---Но вот то, что откровенные идиотки идут к детям, учат их, присматривают за ними - это беда.
--- Конец цитаты ---
если идиотки, то за свои действия они не отвечают. За найм идиоток отвечает администрация. И прокуратура и проверяющие, которые спустили на тормозах предыдущие жалобы и не проконтролировали безопасность детей. И вышестоящие чиновники, которые пилили деньги на лагерь.
tayojka:
--- Цитата: xarax от 21 Июня 2016, 13:04:42 ---если идиотки, то за свои действия они не отвечают. За найм идиоток отвечает администрация. И прокуратура и проверяющие, которые спустили на тормозах предыдущие жалобы и не проконтролировали безопасность детей. И вышестоящие чиновники, которые пилили деньги на лагерь.
--- Конец цитаты ---
Не отвеччают, только если недееспособны. а так -добро пожаловать на соседнюю скамейку с администрацией лагеря. И, хотелось бы, чтоб рядом за решеткой сидели и те,кто столько лет бардак в лагере прикрывал и крышевал.
Навигация
Перейти к полной версии