Все разделы > Новости

mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (27/99) > >>

Федя:

--- Цитата: Бригит от 21 Июня 2016, 12:34:39 ---Поход походу рознь, простые категории безопасны для всех. На катамаранах и лодках на турбазах по озерам пускают кататься всех. Мне кажется, девы просто не смогли оценить сложность и погодные условия и думали, что будет прогулка на лодочке. Особенно если сверху говоиили, что "все норм".

--- Конец цитаты ---

Если у маршрута есть категория, это уже означает, что он достаточно опасен и требует определенных мер, в т.ч. по допуску к участию в оном.

Shella:

--- Цитата: tayojka от 21 Июня 2016, 12:28:54 ---У нас в школе учителя в начальных классах, прикиньте, рассказывали на классных часах про правила поведения и азы безопасности в городе/доме/на природе. И о ПДД говорили. И про праздники. Обсуждали общешкольные/общеклассные вопросы. Политинформацию, опять-таки, проводили.
Хреновое советское образование, ага. По которому я до сих пор сужу о школах и  учителях. Хотя, когда в вузе училась, задания провести классный час на тему___ тоже было. И проводили куда деваться.

--- Конец цитаты ---
Нам в начальной школе тоже про это рассказывали. А на уроках ОБЖ мы просто записывали под диктовку текст из тоненькой книжки. Там были советы на все случаи жизни - от горящего зомбоящика до изнасилования и ограбления. Кажется, я тут уже не раз писала цитаты оттуда - "скажите насильнику, что у вас месячные, беременность или непонятная болезнь" и т.п.

Nicole White:

--- Цитата: Al-Namrood от 21 Июня 2016, 12:34:01 ---Люди, снимите розовые очки уже. Вы в школах давно были?

--- Конец цитаты ---

И-и-и еще чуть-чуть, последний рывок до обвинения родителей, которые отпустили детей не проверив лично 100500 сертификатов каждого вожатого. Или может вообще дети виноваты?

tayojka:

--- Цитата: Fiona от 21 Июня 2016, 12:37:53 ---Я много раз наблюдала, что люди не понимают возможной опасности, просто не видят ее. от природы многие опасности не ждут.

--- Конец цитаты ---
Вопрос: нах такие хлебушки идут учить детей, учитывая, что ребенок и опасности слишком часто идут рука об руку. Даже в городе. Даже в школе.

Fiona:

--- Цитировать ---Про то, что "не знали, что может быть опасно".
Ну елки-палки, это поход по открытому водному пространству.
Они не знали, что вода = повышенной опасности?
--- Конец цитаты ---

Запросто могли и не понимать. На холодных водоемах никогда не бывали, плавать умеют, погода в начале была хорошая. Вот и не видели опасности. Когда отправлялись, было тепло, волн не было, все казалось легко.

--- Цитировать ---И-и-и еще чуть-чуть, последний рывок до обвинения родителей, которые отпустили детей не проверив лично 100500 сертификатов каждого вожатого. Или может вообще дети виноваты?
--- Конец цитаты ---

Администрация этого лагеря виновата и никто больше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии