Все разделы > Новости
mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]
uvejourgen:
какие-то ужасы о современных школах рассказываете.
После советской школы не посещая никаких профильных секций я знал что делать при любом виде тревоги, представлял как вести себя на природе, что делать при укушении змеёй, что можно есть что нельзя, что нужно всегда иметь с собой если выезжаешь из города. Правила поведения на воде знал и применял на практике, мог оказать первую помощь - искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, повязки, жгут, шина и т.д. Знал что делать при утоплении, как не утонуть, чем опасно отжимное течение и кучу еще всего.
И я так думаю, мои одноклассники знали примерно столько же.
xarax:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Июня 2016, 13:17:46 ---Действительно - за что?
Ну подумаешь, полтора десятка детских трупов.
--- Конец цитаты ---
если ты будешь выгуливать собаку, поводок оборвётся, собака метнётся под камаз, камаз попытается её не задавить, свернёт на тротуар и расплющит детское кафе с маленькими посетителями, то по твоей логике нужно будет патетически сказать о десятке детских трупов и посадить тебя? Не-а. Потому что ты не могла и не должна была предвидеть последствия обрыва собачьего поводка. Так же и тут. Если люди не могли и не должны были предвидеть трагические последствия, вопросы не к ним и сажать не их.
Fiona:
--- Цитировать ---А вы думаете, что замерзают только те, кто не знает, что спать нельзя? Или думаете, что ребенок вышел на берег и подумал: "Ага, спичек у меня нет, пожалуй, лягу посплю."? Скорее всего просто не хватило сил.
--- Конец цитаты ---
Нет, я думаю, что они вылезли на берег, холодно, силы на исходе, а что делать не знали. Просто легли и закрыли глаза. В таком случае нужно колоть, щипать себя, даже наносить себе болезненные травмы, чтобы не провалиться в сон. Бить себя ветками по ногам например, или больно себя царапать. Я уверена, что детей этому не учили...
--- Цитировать ---Они могли предвидеть беду? У них были данные о шторме, подготовка к устройству таких походов, информация с прогнозов погоды, возможность и обязанность зарегистрировать рейс в МСЧ? Если нет, то вопросы к организаторам.
--- Конец цитаты ---
Вот именно, их даже в МЧС не зарегистрировали. У них не было ничего - ни знаний, ни подготовки((
dominatrix:
--- Цитата: tabby от 21 Июня 2016, 12:13:25 ---я так поняла, что дев определили вожатыми. они ехали как вожатые, а потом на месте их внезапно повысили до инструкторов. как слиться в такой ситуации, чтобы проблем с универом/шарагой не огрести?
--- Конец цитаты ---
Да, тут нужен нехилый мозг, осознающий, что в случае чего это будет уголовка с рисками, не окупающими удовольствие учиться в оной шараге.
ZloeAloe:
Вот я наоборот уверена, что вожатые не понесут наказания, как раз потому, что это было вне их квалификации и полномочий, и не входило в их круг обязанностей - ни комплектовать лодки, ни уведомлять МЧС, ни даже планировать выход по погоде.
Навигация
Перейти к полной версии