Все разделы > Новости

mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (31/99) > >>

Каталина:

--- Цитата: xarax от 21 Июня 2016, 13:13:15 ---ээ, идиотки - люди страдающие врождённым слабоумием - дееспособны?

--- Конец цитаты ---
По закону - да.

--- Цитата: xarax от 21 Июня 2016, 13:13:15 ---И пусть они дееспособны, за что их судить? По идее это преступная халатность. Если человек мог и должен был предвидеть и предотвратить, но не сделал этого. Они, идиотки, могли предвидеть беду? У них были данные местных штормах, подготовка к устройству таких походов на воде, информация о прогнозе погоды, возможность и обязанность зарегистрировать рейс в МСЧ? Если нет, а я уверен что нет, то вопросы и тюремные сроки к организаторам.

--- Конец цитаты ---

В УК РФ существуют статьи за непредумышленное убийство и непредумышленное причинение вреда (здоровью, материального и т.д.). Это как раз те случаи, когда "не хотел, но натворил".
Здесь у нас есть около десяти (если я ничего не перепутала) трупов детей, которые погибли из-за того, что эти вожатые при штормовом предупреждении вышли на воду. Да, те девочки-студентки не хотели никого убивать. Да, они сами пострадали. Но это не отменяет ответственности.
Они могли отказаться от практики. Да, под страхом отчисления. Да, у них был сложный выбор, и когда они согласились на эту практику, они не собирались топить детей.
Я не требую для студенток расстрел на месте. Но оставить их без наказания, ибо "они не хотели" - это, на мой взгляд, неправильно. Что не отменяет наказания для руководства лагеря.

Бригит:

--- Цитата: Jazzy от 21 Июня 2016, 12:55:11 ---Вы писали, что не отчислятся же этим девушкам было. Т.е, по-вашему, возможное отчисление - веская причина жизнью рисковать, или я не так вас поняла?
Ну и по поводу непонимания угрозы я уже выше писала. Да, ок не понимали, не знали, но вины это с них не снимает.

--- Конец цитаты ---
Понимаете, если бы сверху спустили разнарядку: "Вывезете детей и себя в шторм, на сложный маршрут, требующий офигенной подготовки, без спас жилетов, или мы вас отчислим. И имеете ввиду, в этой воде человек продержится пару часов" - тогда да, у них был бы именно такой выбор - рисковать жизнью или отчисляться. А так они, скорее всего, просто не понимали, что рискуют жизнью, плюс сверху небось пели: да все норм, да всегда так делали и т.д.
Где-то было исследование, что если испытуемому показать квадрат, а все вокруг будут говорить, что это круг, испытуемый засомневается. А тут они, скорее всего, даже не осознавали, что это квадрат.

dominatrix:
Алоэ, наша великая российская камасутра, УК именуемая, основана на принципе "незнание не освобождает от ответственности".
Как только они согласились быть инструкторами, ответственность к ним пришла сама.

Бригит:

--- Цитата: Каталина от 21 Июня 2016, 13:27:12 ---Я не требую для студенток расстрел на месте. Но оставить их без наказания, ибо "они не хотели" - это, на мой взгляд, неправильно. Что не отменяет наказания для руководства лагеря.

--- Конец цитаты ---
Так и не надо без наказания. Но тут на них предлагают повесить "полтора десятка трупов" и судить наравне с организаторами лагеря.

ZloeAloe:

--- Цитата: dominatrix от 21 Июня 2016, 13:29:00 ---Алоэ, наша великая российская камасутра, УК именуемая, основана на принципе "незнание не освобождает от ответственности".
Как только они согласились быть инструкторами, ответственность к ним пришла сама.

--- Конец цитаты ---
Вопрос, были ли они должным образом оформлены.
Если они ничего не подписывали и инструктора только де-факта - на основании того, что вышли на маршрут - то тут только неосторожность, без требований как к осознававшим риски. Это легче и проще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии