Все разделы > Новости
mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]
tayojka:
Lolli, намекаю: 15 лет - это несовершеннолетний, в отличие от 18. Отец там идет прямой дорогой под суд, ибо мозгов нет и не будет. Про сына - вопрос открытый, я не в курсе, какая именно ответственность уже есть в 15 лет. Было б сыночке 18 - получил бы по полной.
Promise:
--- Цитата: tayojka от 21 Июня 2016, 14:43:41 ---Было б сыночке 18 - получил бы по полной.
--- Конец цитаты ---
Он в любом случае "получил по полной" - там никто не выжил.
Но это лирика.
Ardbeggar:
--- Цитата: xarax от 21 Июня 2016, 14:28:46 ---а чтобы понимать, может ли перевернуться эта лодка при этой нагрузке и при штормах, которые тут бывают, и какие эти штормы вообще, и сколько человек выживает в воде такой температуры - квалификация нужна
--- Конец цитаты ---
Фишка в том, что необходимости понимать такие детали в данном случае нет. Достаточно понимать, что лодка в принципе может перевернуться, а человек — утонуть и/или замерзнуть.
--- Цитировать ---к примеру вас нанимают водителем трамвая. Вы никак не можете предполагать, что при одновременном нажатии педалей газа и тормоза трамвай взрывается. Вы только думаете, что трамвай безопасен, если ни во что не врезаться и никого не давить. Чтобы знать больше о трамвае,
--- Конец цитаты ---
нужно ознакомиться с РЭ, ПТБ, ДИ. Если человек этого не сделал и накосячил по незнанию — он виноват. Те, кто такое допустил, тоже виноваты, естественно.
--- Цитировать ---нужна квалификация, которая есть у вашего нанимателя, но не у вас.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, я не буду заниматься потенциально опасной деятельностью, пока у меня нет достаточной квалификации. Во-вторых, как раз у нанимателя квалификации в этой области может не быть вообще — она у него в области организации перевозок, например.
Lolli:
--- Цитата: tayojka от 21 Июня 2016, 14:43:41 ---Lolli, намекаю: 15 лет - это несовершеннолетний, в отличие от 18. Отец там идет прямой дорогой под суд, ибо мозгов нет и не будет. Про сына - вопрос открытый, я не в курсе, какая именно ответственность уже есть в 15 лет. Было б сыночке 18 - получил бы по полной.
--- Конец цитаты ---
К сожалению, в том случае под суд разве что фигуральный пошли и ребенок, и отец, и все остальные пассажиры того рейса. Я и не говорю, что ребенок виноват - хотя даже в 15 соображалка должна быть, но вы просили что-то ближе к теме.
Здесь мы имеем детей, эти вот точно знать ничего были не обязаны, с них спрос нулевой. Руководство лагеря, которое знать как раз обязано было по-полной, но наплевало на свои обязанности и преступную халатность и бездействие девиц-вьюношей, которые в условиях отсутствия мозга у руководства согласились в этом участвовать.
У меня был опыт работы в лагере, немного в другом ключе - пошла работать на кухню как-то в одно детское оздоровительное заведение после 1 курса института.
Первый день относительно все ок, кроме ведра гнилого лука, который надо было почистить на суп. Выбрала что получше, почистила, порезала, сообщила руководству, что это есть нельзя.
Второй день на завтрак варили рисовую кашу.
Залили рис водой - всплыли черви. Промыли, залили водой второй раз - опять всплыли. Третий раз залили молоком, а они по-прежнему плавают. Повар вытащила их половником и сказала сварить. В этот же день я уволилась.
Забыла дописать. Через две недели там инициированная проверка таки нашла кишечную палочку и признала условия антисанитарными и лагерь закрыли. К счастью, дети особо не пострадали. Но могли.
Nicole White:
--- Цитата: xarax от 21 Июня 2016, 14:28:46 ---Ты приходишь, дают детей, лодку, минимальные спасательные средства и говорят: вот жилеты, вот лодка, плывите, всё будет окей, мы тут плаваем десять лет и мы знаем, всё под контролем. Если ты раньше не плавал на таких лодках по такому озеру - откуда тебе знать об этих штормах? Или о местной воде? Или о том, помогут ли спасжилеты в воде этой температуры? И почему ты не должен доверять своему начальству в том, в чём они заведомо компетентее тебя?
--- Конец цитаты ---
А если тебе на работе дадут отвертку и скажут - иди поковыряйся вооон в том щитке, мы там 10 лет под напряжением ковыряемся, не бойся, током не пи*данет - неужто поверишь? Или наобум "Эй, кто там поближе. Ксар! Нажми кнопку на атомном реакторе. Да не эту, левее которая." - тоже полезешь?
Не надо думать далеко и долго - вода это опасно, как и запуск фейверков, костры в лесу, ППА, несоблюдение ПДД, ковыряние вилкой в розетке и попытки сделать на мотике трюк как в кино.
Навигация
Перейти к полной версии