Все разделы > Новости
mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]
Bestia:
А есть какие-то доказательства, что студенты не врут?
Просто звучит все это довольно странно. Сколько сталкивалась лично я - многие хотят в этих лагерях работать, работа и отдых же. Ходят на курсы специальные. Те, ко практиковал подобное в моем вузе, еще и хорошо учились и долго готовились.
Вот в данный момент у меня двоюродный брат едет помогать вожатым, ему 14 всего. И он сам в этот лагерь езди лет 5 подряд, потом на курсы ходил и теперь едет. Радости полные штаны у него :)
Про практику - нас тоже посылали, но.
Ты мог пойти в указанном направлении, а мог найти что-то сам. Да, отчислить могли, если ты вообще никуда не пойдешь.
Так вот, есть доказательства, что студентов именно заставили? Что угрожали отчислить, а не просто уволить или зп срезать?
xarax:
--- Цитата: Ardbeggar от 21 Июня 2016, 14:48:05 ---Фишка в том, что необходимости понимать такие детали в данном случае нет. Достаточно понимать, что лодка в принципе может перевернуться, а человек — утонуть и/или замерзнуть.
--- Конец цитаты ---
раз мы все понимаем, что лодка или корабль в принципе могут перевернуться, а люди замерзнуть - значит мы должны запретить трансатлантические плавания? Ну может же случиться катастрофа, и люди не выживут...
--- Цитировать ---нужно ознакомиться с РЭ, ПТБ, ДИ. Если человек этого не сделал и накосячил по незнанию — он виноват. Те, кто такое допустил, тоже виноваты, естественно.
--- Конец цитаты ---
а откуда левому человеку знать о существовании этих нормативных документов и о необходимости их чтения? А если он не знал и не мог знать (ему не сказали), в чём его вина? Теоретически для трамвая можно представить необходимую для вождения документацию - а где такую документацию получит вожатый, приехавший в лагерь водить детей на обед и вынужденный плыть на лодке? Там были студенты, которые ехали в лагерь под угрозой отчисления из вуза - есть у них возможность "отказаться от задания"?
--- Цитировать ---Во-первых, я не буду заниматься потенциально опасной деятельностью, пока у меня нет достаточной квалификации. Во-вторых, как раз у нанимателя квалификации в этой области может не быть вообще — она у него в области организации перевозок, например.
--- Конец цитаты ---
чтобы судить о потенциальной опасности, тоже нужна квалификация. В истории эту потенциальную опасность недооценили все. Но одни не имели инфы и возможности её получить, а другие такую возможность имели, но ею пренебрегли.
--- Цитата: Nicole White от 21 Июня 2016, 14:52:43 ---А если тебе на работе дадут отвертку и скажут - иди поковыряйся вооон в том щитке, мы там 10 лет под напряжением ковыряемся, не бойся, током не пи*данет - неужто поверишь? Или наобум "Эй, кто там поближе. Ксар! Нажми кнопку на атомном реакторе. Да не эту, левее которая." - тоже полезешь?
Не надо думать далеко и долго - вода это опасно, как и запуск фейверков, костры в лесу, ППА, несоблюдение ПДД, ковыряние вилкой в розетке и попытки сделать на мотике трюк как в кино.
--- Конец цитаты ---
про напряжение на щитке или не скажут, или скажут, что оно отключено. Да, поковыряюсь, а за что мне платят? Да и о кнопке на атомном реакторе - если это говорит оператор этого реактора, с чего бы я его не слушал? Зачем я пришёл на работу, чтобы всё перепроверять или чтобы выполнять свою работу?
Jazzy:
Их под дулом ружья в лодки сажали? Нет, я могу предположить, что, находясь дома, в дали от этого озера, студенты ничего не знали/понимали/представляли, да, они возможно думали, что никуда плыть им будет не надо, что они просто костры будут разводить и по ночам за дисциплиной следить и что в поход они пойдут с опытным инструктором.
Но вот они на месте и видят реальное положение вещей. Какая религия им мешала просто отказаться в одиночку переплывать это озеро? Да просто свалить и написать жалобы соответствующие они почему не могли? Даже без всяких штормов кто-то мог в воду упасть, лодка могла перевернуться, если там дилетанты одни, а температура воды, когда ты, блин, рядом с ней, вполне ясна, имхо.
Bestia:
xarax, мне кажется, что не знать про связку "чужие дети=ответственность" - это слишком большая незамутненность для нашего мира :)
Bestia:
Сансет, справедливости ради, я очень сомневаюсь в том, что уважаемым студентам такое вообще в голову приходило.
Что натурально утонуть получится.
Лодка есть, жилеты есть, вокруг далеко не океан.
Вот от того меня и терзают сомнения, а были ли угрозы. Просто с трудом верится, что эти студентки увидав лодку с жилетами к руководству ломанулись с криками "это опасно, все умрут, я отказываюсь!"
Навигация
Перейти к полной версии