Все разделы > Новости

mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (45/99) > >>

Aida:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Июня 2016, 16:36:37 ---
--- Цитата: Al-Namrood от 21 Июня 2016, 16:30:12 ---В каком месте? Они были скорее пассажирами. Причем невольными.
--- Конец цитаты ---
Под конвоем и под угрозой расстрела семьи их туда сажали, не иначе.

--- Конец цитаты ---
Вангую, что это городские девочки-мальчики, которые о природе не знают ровным счетом ничего. Они не могли понимать всю опасность ситуации, так как не квалифицированы. Если вам сказать: там лампочка горит, почини. Вы сможете это сделать? Ко всему, на сколько я помню, инструктором можно быть только после сдачи категории. Вру, у вас даже вузы для этого есть профильные. Т.е. студенты не могли быть инструкторами.
 Еще вопрос - почему маршрут не был согласован с МЧС? Это детский маршрут, он в обязательном порядке, должен получить разрешение на выход на маршрут. И сообщать о маршруте, должен директор лагеря.
 Сейчас всех собак скинут на вожатых, которые реально не могли оценить опасность. В силу своей квалификации. И еще вопрос - обладали ли вожатые всей необходимой информацией о том - куда они плывут, в каких условиях они плывут, кто отвечает за снаряжение и т.д. Они что, суицидники - в шторм на лодку садиться?
 Грубо говоря - если вы врач, вас осудят за неоказание помощи, так как вы обладаете необходимой квалификацией.
 Если вы не врач, и не обяязаны были оказывать помощь, вас не осудят за неоказание первой помощи.

Aida:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Июня 2016, 17:12:28 ---С лампочкой плохой пример)
Я и умею, и имею нужные допуски)

Никто не говорит, что они одни виноваты.
Говорят, что они виноваты в том числе.
И подписывать петицию о их оправдании - само по себе преступление

--- Конец цитаты ---
Вот петицию я пропустила мимо глаз. Инстинкт самосохранения, должен был присутствовать. При начале непогоды, необходимо было срочно причалить к ближайшему берегу, обезопасить детей и вызвать МЧС. Но никак не продолжать маршрут. Если они шли недалеко от берега, то такое поведение - преступная халатность.

З.Ы, "тщательного выяснения требует также персональный состав, который был привлечен фирмой для работы с детьми, уровень подготовки воспитателей и инструкторов.

Судя по масштабам трагедии, их квалификация никак не могла соответствовать уровню, необходимому для работы с детьми." http://sledcom.ru/news/item/1048097/

Sankaritarina:
Я тоже вожатила в лагере, опыт был так себе. Во-первых, у лагеря своего помещения не было, и он брал в аренду базу отдыха в лесу. С нулевой охраной, отсутствием забора и опасной речкой под боком.
У нас не было медика в лагере, вместо него была жена директора лагеря, которая советовала нам, денно и нощно сидевшим с болевшей вирусной инфекцией половиной лагеря, побольше поить детей чаем.
Инструктора у нас были, один школьник, второй неудавшийся предприниматель, у которых из всех навыков были только навыки надувания лодок насосом. И мы с ними дважды сплавлялись по реке с опасным течением и резкими перепадами глубины дна. На надувных лодках, по 10 человек в лодке при норме в 4 или 6.
И директор наш молодец, однажды поручил нам организовать игру-квест в дождь, на сосновом настиле, который при попадании влаги превращался в каток. Мы его отговаривали, но он настаивал, что ничего не случится. Первые две травмы спустя, он сказал, что мы сволочи такие, уломали его эту игру провести, а он-то так не хотел, прям сердцем чуял, что добром не кончится.
И это, прошу заметить, частный языковой лагерь со стоимостью путевки от 40 000 рублей. На словах нам обещали, что все там по высшему разряду будет, так что я вполне верю, что студентки могли не знать реального положения дел и не быть готовыми к таким ситуациям. На лагерной педпрактике лишь бы отработать, а умеешь ты что или не умеешь - не волнует никого.

uvejourgen:
Может это я такой параноик и перестраховщик, но кто им мешал подумать, а это педагоги будущие, им уметь думать по роду деятельности положено. Подумать о том, что они ни разу не ходили в поход на озере и понятия не имеют как быть и что нужно с собой иметь. Поднять трубку, позвонить в МЧС и сказать это вас Гарпина Дормидонтовна беспокоит, мы из детского лагеря в поход собираемся на речку, на четверо суток. как там погода будет, что с собой брать, дети не промокнут, не замерзнут? В МЧС сидят не идиоты. Ребята на местах прекрасно понимают, что потратить 15 мин на телефонный разговор сейчас - с высокой вероятностью не разгребать последствия потом. Там зададут нужные вопросы, выяснят что за лодки и что в них есть, скажут нужную информацию. и в любом случае узнают маршрут. А значит прореагировать смогут быстрее.
Так что девочки могли и должны были предполагать общественно опасные последствия.

Fiona:

--- Цитировать ---Сравнить риск между "могут отчислить" и "могу утонуть" даже дурак способен.
--- Конец цитаты ---

А теперь представьте - вы никогда не отдыхали на природе, не знаете особенности карельских озер, но вы хорошо плаваете, в лодке лежат спасжилеты на всех. На улице солнце и тепло, вы подумаете об опасности? Да, заходили в воду по колено, но плавать не пробовали и не представили себе, что и как. И еще мы не знаем особенности их организмов. Может им и не казалось, что холодно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии