Все разделы > Новости

mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (44/99) > >>

Ardbeggar:

--- Цитата: xarax от 21 Июня 2016, 16:19:57 ---И что могут знать скубенты о правилах бюрократии, "спаси свою задницу" и ответственности перед законом?
--- Конец цитаты ---
Как минимум то, что незнание закона не освобождает от ответственности. Остальное из этого выводится.

--- Цитировать ---чтобы утрудиться так думать, нужно иметь информацию
--- Конец цитаты ---
Информация в наше время общедоступна.

--- Цитировать ---а вот и нет. Быть белой вороной нежизненно.
--- Конец цитаты ---
Моя практика этого не подтверждает. Да, труднее, иногда значительно, но и профит велик.

--- Цитировать ---один из вожатых утонул. Так что они и есть самые настоящие потерпевшие.
--- Конец цитаты ---
Один из подельников погиб в ходе преступления. Он и есть самый настоящий потерпевший.

--- Цитировать ---Вдвоём за милую душу втащили бы.
--- Конец цитаты ---
Сами-то пробовали?

Bestia:

--- Цитата: Al-Namrood от 21 Июня 2016, 16:30:12 ---В каком месте? Они были скорее пассажирами. Причем невольными. Они, еще раз, не рулили лодкой, не заставляли детей в ней сидеть и не инициировали поход.

--- Конец цитаты ---
Но за детей в лагере взрослые отвечают.
Если эти "взрослые" чего-то не знали, если им не объяснили и т.д., то станет ли это оправданием для суда, если до него дойдет дело?
Честно говоря, я сомневаюсь.

И с этим вот "меня заставили" тоже скользкий момент. Насколько выгодно в чем-то таком сознаваться?
Одно дело, когда ты просто дурак, плохого не хотел, не отвечал, сказали - и я сделал.
Совсем другое дело, когда ты все прекрасно понимал, пытался противостоять, но в итоге решил что зарплата дороже и таки попер детей на воду. Все при этом понимая.

murmur, нет, извините.
Если ты даешь кому-то отраву, то это ты даешь. Валить на руководство не надо.

xarax:

--- Цитата: Ardbeggar от 21 Июня 2016, 16:33:26 ---Как минимум то, что незнание закона не освобождает от ответственности. Остальное из этого выводится.
--- Конец цитаты ---
это ниочём. Ну не освобождает, и что? Студенты должны были магически получить нормативную инфу о поездке, штормах, лодках и соответствии наличного инвентаря минимально необходимому, находясь в лагере и имея по десятку подопечных = будучи занятыми по горло текущими делами?

А если бы повар приготовил отраву и эти вожатые накормили бы отравой лагерь и кто-то бы помер, вы бы рассказывали про необходимость вникать в нормы готовки и проверки еды на яд и в то, что незнание закона не освобождает от ответственности. Как же, ведь дети - ответственность. И вожатые были бы виноваты уже в том, что самолично не проверили еду на подопытных животных, неважно что животных не было, и что не проследили за поваром. Потому что вы лично вот смогли бы увидеть яд на взгляд, подготовка ваша личная такая.

То бишь в итоге вожатые эдакими сторукими и стоголовыми титанами должны быть, чтобы предотвратить ВСЕ возможные форс-мажоры. Что нереально, но ведь ответственность за детей.

--- Цитировать ---Информация в наше время общедоступна.
--- Конец цитаты ---
э? общедоступна вам пока гугл есть. А был ли он там? И было ли время на обработку? И умеют ли скубенты им пользоваться?

--- Цитировать ---Моя практика этого не подтверждает. Да, труднее, иногда значительно, но и профит велик.
--- Конец цитаты ---
если знаете слово "травля" или "моббинг", то это уже подтверждение. И - ваша практика не есть практика этих студентов.

--- Цитировать ---Один из подельников погиб в ходе преступления. Он и есть самый настоящий потерпевший.
--- Конец цитаты ---
а остальные получили вред здоровью. Значит тоже потерпевшие.

--- Цитировать ---Сами-то пробовали?

--- Конец цитаты ---
детей в лодку в два рыла втягивать не пробовал. Не вижу, что может пойти не так. Кстати - как и скубенты не видели.

Ardbeggar:

--- Цитата: xarax от 21 Июня 2016, 16:41:33 ---Студенты должны были магически получить нормативную инфу о поездке, штормах, лодках и соответствии наличного инвентаря минимально необходимому, находясь в лагере и имея по десятку подопечных?
--- Конец цитаты ---
Свои права и обязанности нужно узнавать и документально подтверждать заранее. Вообще до выезда в лагерь.

--- Цитировать ---если знаете слово "травля" или "моббинг", то это уже подтверждение
--- Конец цитаты ---
Знаю. Я это пережил — детство и юность, пришедшиеся на начало девяностых в пролетарском районе, знаете ли. Нормально.

--- Цитировать ---а остальные получили вред здоровью. Значит тоже потерпевшие.
--- Конец цитаты ---
То есть, допустим, пошли трое срезать провода, чтобы сдать медь. Одного током ушибло насмерть, другие очухались. Они потерпевшие?

--- Цитировать ---Не вижу, что может пойти не так.
--- Конец цитаты ---
То, что утопающий очень часто паникует и изо всех сил сопротивляется спасению.

--- Цитировать ---Кстати - как и скубенты не видели.
--- Конец цитаты ---
У скубентов был следующий расклад: большая вода, лодка, дети. Необходимость кого-то вытаскивать отсюда выводится элементарно. Из нее в свою очередь выводится необходимость уметь это делать.

xarax:
мне кажется мы уже по энному кругу идём. Предлагаю прерваться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии