Все разделы > Новости
mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]
meryem:
Maryam, у это понятно, я скорее о том, что шторм сюрпризом не был. В любом случае, нельзя им было не будучи инструктором сплавляться, но многие комментаторы описывают ситуацию как поход в чудесный летний день, когда трагедией и не пахло, а тут сами отдыхающие нарыли инфу и просили не проводить сие мероприятие. Тут уже и мозгов много не надо.
Сьюзи:
Меня в этой истории интересует такой момент : кто дал право сплавлять детей на плав.средствах, которые могут переворачиваться? Один безопасный рафт, и два потенциально опасных каноэ? Это дети, это непредсказуемая погода тех краёв, что за ерунда?
Beth_csn:
имхо, вожатые не должны были бы нести ответственность, если бы они не являлись инструкторами и не знали о штормовом предупреждении. Ибо тогда, как по мне, они выступали бы исключительно как сопровождающие (не инструктора!) в обязанности которых входит следить, чтобы дети не дрались, не перегибались через борт, не упали в воду, а никак не проверять оснащение лодок и предугадывать погодные изменения. Как, например, классный руководитель, везущий детей на экскурсию не обязан проверять исправность тормозов у автобуса.
Если же вожатые знали о надвигающемся шторме и/или подписывали документы, согласно которым они инструкторами являются, то они виноваты наравне с руководством лагеря.
Ardbeggar:
Каноэ?! Цензурных слов нет.
Serpent:
Штормовое предупреждение в тот день было , МЧС с утра СМС-ки рассылал. Во всяком случае на Мегафон. Дети с мобильными телефонами вполне могли знать о предупреждении , потому взрослых и отговаривали.
Навигация
Перейти к полной версии