Все разделы > Новости

mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (48/99) > >>

Каталина:

--- Цитата: Beth_csn от 21 Июня 2016, 18:10:30 ---имхо, вожатые не должны были бы нести ответственность, если бы они не являлись инструкторами и не знали о штормовом предупреждении. Ибо тогда, как по мне, они выступали бы исключительно как сопровождающие (не инструктора!) в обязанности которых входит следить, чтобы дети не дрались, не перегибались через борт, не упали в воду, а никак не проверять оснащение лодок и предугадывать погодные изменения. Как, например, классный руководитель, везущий детей на экскурсию не обязан проверять исправность тормозов у автобуса.

--- Конец цитаты ---

Да, но если этого классного руководителя при этом сажают за руль (при условии, что он не умеет водить) и он попадает в аварию, то его вина есть.

--- Цитата: Serpent от 21 Июня 2016, 18:15:02 ---Штормовое предупреждение в тот день было , МЧС с утра СМС-ки рассылал. Во всяком случае на Мегафон. Дети с мобильными телефонами вполне могли знать о предупреждении , потому взрослых и отговаривали.

--- Конец цитаты ---

А может, у детей сразу после заезда конфисковали телефоны чтобы не звонили родителям и не рассказывали правду о лагере не потеряли и не разбили? Когда я отдыхала в лагерях, такое практиковалось. Или тупо не было связи.

Сьюзи:
Ardbeggar да, я смотрела интервью с парнишкой, который там был, и он рассказывал про один рафт, в котором он и был, и два каноэ. Сама в шоке.

tayojka:

--- Цитата: Al-Namrood от 21 Июня 2016, 16:30:12 ---
--- Цитата: tayojka от 21 Июня 2016, 15:27:47 ---
В том, что, фигурально выражаясь, сели за руль без прав и не имея представления о вождении.
--- Конец цитаты ---
В каком месте? Они были скорее пассажирами. Причем невольными. Они, еще раз, не рулили лодкой, не заставляли детей в ней сидеть и не инициировали поход.

--- Конец цитаты ---
с чего бы пассажирами? Вполне себе водителями: они сопровождали детей в поездке. Они несли за них ответственность. Они повезли детей на озеро, не обратив внимание на прогноз погоды и необходимое снаряжение. Водители, неумелые, не знающие ПДД, но тем не менее: не знание от ответственности не освобождает. Глупость - тоже, если она, конечно, не в стадии умственной отсталости.

Beth_csn:

--- Цитата: Каталина от 21 Июня 2016, 18:45:15 ---Да, но если этого классного руководителя при этом сажают за руль (при условии, что он не умеет водить) и он попадает в аварию, то его вина есть.

--- Конец цитаты ---
Согласна. Но, в случае с лодками, я не знаю, должен ли иметь какую-то квалификацию человек, ими управляющий. Обязательно ли по правилам всегда должен быть инструктор на каждой лодке, или в каких-то случаях достаточно наличия сопровождающего взрослого и т.д. Полагаю, это должно быть известно инструкторам и организаторам, а не сопровождающим/вожатым.

moriel:
Озеро, блин, спокойное. Есть вода, есть глубина, есть риск шторма, перевернутой лодки, камней подводных или бревен и прочей х*рни, включая забредшего из Флориды аллигатора.

На Дону есть такое место у косы, где в 40 метрах от берега утонуть -- как нех*р делать. С берега кажется, что водичка прелесть, хоть щас купаться. А течение там с водоворотами и очень сильное. Там люди гибнут часто. Чего стоит мужику взрослому, опытному 40 метров проплыть? Казалось бы, но нет. У мужа там отец и брат чуть не погибли. Выплыли чудом. А ногу сведет -- и течением утащит. И звездец.

Beth_csn, может, по закону и не нужен в каждой лодке умелый походник с 20-летним стажем. Но в нормальных походах новичков распределяют, ибо тормозить будут, тупить, да и несчастные случаи никому даром не нужны.
По совести, я б не села в лодку, где я боюсь воды смертельно, а остальные либо дети, либо студенты, которые весло с рюкзаком путают. :-\ Пох*р мне было бы отчисление, я смерти в воде боюсь гораздо сильнее.

Возможно, нормальный инструктор никогда не пустил бы лодки с детьми на середину озера. Вел бы поближе к берегу, чтобы уменьшить риски. И читал бы СМС-ки от МЧС.
И ваще знал бы ТБ и соблюдал ее. Ибо нормальному человеку в здравом уме не всралось отбывать срок за кучу детей, погибших по его недосмотру. Это как минимум. Ну и смерти детей были бы на его совести всяко. Как вот с этим жить-то?

Полагаю, вожатых надо судить. Но тот факт, что их заставили, обдурили, плюс нарушения при устройстве на работу, проблемы с лагерем в целом и все такое -- это должно смягчить наказание. Не отменить.
И запрет на работу с детьми. Я не хотела бы, чтобы моего ребенка учила дура, которая не в состоянии понять очевидную опасность. >:( Думаю, никто не хотел бы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии