Все разделы > Новости
mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]
Airy:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 22 Июня 2016, 09:20:04 ---Журнашлюха упоролась.
--- Конец цитаты ---
+1
Несколько странно отправлять детей в экстремальный лагерь с запланированными походами, а потом негодовать, что они внезапно спят в палатках и едят тушенку. И в столовой на них еду в их отсутствие почему-то не готовят.
--- Цитировать ---В такой лагерь ребенка можно отправить разве что в наказание за плохое поведение.
--- Конец цитаты ---
Есть люди, в том числе дети, которые любят природу и активный отдых. Для таких наказанием было бы отправиться на три недели лежать на пляже.
Fiona:
--- Цитировать ---В такой лагерь ребенка можно отправить разве что в наказание за плохое поведение.
--- Конец цитаты ---
Это почему? Это отличный опыт по жизни и возможность вырастить нормального человека, а не нежную фиалку. Я жалею, что меня в детстве не пускали никуда, я начала прокачивать выносливость уже во взрослом возрасте. В детстве это был бы отличный опыт.
Разумеется, все должно быть без нарушений ТБ и в сопровождении квалифицированного инстуктора. А что в этом лагере дети в походы ходили в любую погоду - верю. Это Карелия, детей же наверняка и отправляли в лагерь с набором теплой одежды. Если одеваешься по погоде, холод и дождь не страшно.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Shella от 22 Июня 2016, 10:33:27 ---В такой лагерь ребенка можно отправить разве что в наказание за плохое поведение.
--- Конец цитаты ---
Потом эти же бабы жалуются, что де мужчины инфантильные и от трудностей бегут?
--- Цитата: Каталина от 22 Июня 2016, 10:17:37 --- руководство лагеря подумало так же и отправила детей в сплав.
--- Конец цитаты ---
А вот это корень проблемы. Я с большим недоверием отношусь к организованному туризму, так как не люблю, когда за меня думают. А как проверить компетенцию руководства заранее?
Неженка:
Я ходила в турпоходы в детстве, начиная с 9 лет. И многим детям именно такой отдых с преодолением и выживанием (да, и под дождём в том числе, это отдельная романтика) больше нравится, чем сидеть в лагере и по команде ходить играть в волейбол и есть в столовой. Но у нас был нормальный инструктор, взрослый опытный бородатый турист, и снаряжение у всех было нормальное, и не было такого что кто-то спал в мокром спальнике. Так что не надо из-за одного уродского лагеря катить бочку на все туристические лагеря где у детишек нет перин и пятиразового кормления с выбором из трёх блюд. Туризм имеет место быть и всегда будет, в том числе и для детей, а вот проверять условия и набирать персонал для таких лагерей надо тщательнее, это безусловно. Может сейчас к этому начнут подходить строже. Жаль конечно, что только после такой трагедии, но к сожалению это обычное дело в нашей стране. Гром не грянет, мужик не перекрестится, ещё наши предки говорили.
Volkodav:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 22 Июня 2016, 10:44:54 ---А вот это корень проблемы. Я с большим недоверием отношусь к организованному туризму, так как не люблю, когда за меня думают. А как проверить компетенцию руководства заранее?
--- Конец цитаты ---
Легко: если руководство само из турья, с категориями и разрядами, то оно компетентно. Если нет - накуй такие походы.
--- Цитата: Linnayv от 22 Июня 2016, 10:35:54 ---Отличные лагеря, я была в похожем. Правда без сплавов, просто походные условия на местных озёрах. Готовили сами, туалет - дырка в полу (или лопушки), вода холодная. Это было офигенно. Но у нас за каждым шагом присматривали взрослые и был медик.
--- Конец цитаты ---
Нубье - даже воды на костре нагреть не догадались ;D Может, еще и костровых не было?
Навигация
Перейти к полной версии