Все разделы > Новости
mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]
ZloeAloe:
С учетом того, сколько позакрывали лагерей по причине необходимости экономии средств, рассчитывая, похоже, перевести все в частные руки, проще будет позакрывать оставшиеся.
Arctic:
--- Цитата: Airy от 22 Июня 2016, 10:40:16 ---Несколько странно отправлять детей в экстремальный лагерь с запланированными походами, а потом негодовать, что они внезапно спят в палатках и едят тушенку. И в столовой на них еду в их отсутствие почему-то не готовят.
--- Конец цитаты ---
Негодование внезапно потому, что если спальных мест 200, а детей 600, и это не выдумка журналистки, то на это цензурных слов нет.
Типа это нормально - хоть в проливной дождь, хоть в дикий ветрище (я не преувеличиваю, я прекрасно знаю погоду в Карелии в июне) тащиться в поход с ночевкой? В 11-13 лет? А еще можно на каноэ кататься в дождину, да, экстремальненько зато и с преодолением.
Пусть хоть увыживаются там, но у каждого ребенка должно быть спальное место, где можно остаться ночевать, если выживать под дождем и ветром не очень хочется.
Linnayv:
--- Цитата: Volkodav от 22 Июня 2016, 11:09:53 ---Нубье - даже воды на костре нагреть не догадались ;D Может, еще и костровых не было?
--- Конец цитаты ---
Не, ну шоб ораву вымыть хорошенько заипёшься греть же. :)
Volkodav:
Хорошенько - это дома :) а так и теплой воды хватит. Что значительно сокращает время нагревания
Airy:
--- Цитата: Arctic от 22 Июня 2016, 11:13:02 ---
Негодование внезапно потому, что если спальных мест 200, а детей 600, и это не выдумка журналистки, то на это цензурных слов нет.
Типа это нормально - хоть в проливной дождь, хоть в дикий ветрище (я не преувеличиваю, я прекрасно знаю погоду в Карелии в июне) тащиться в поход с ночевкой? В 11-13 лет? А еще можно на каноэ кататься в дождину, да, экстремальненько зато и с преодолением.
Пусть хоть увыживаются там, но у каждого ребенка должно быть спальное место, где можно остаться ночевать, если выживать под дождем и ветром не очень хочется.
--- Конец цитаты ---
Общий истерический тон статьи и возмущение по поводу абсолютно адекватных моментов несколько снижают градус доверия к словам журналистки. Может, именно этот факт она и не переврала, но сомнения возникают.
На сайте лагеря, кстати, заявлен численный состав 300 человек в смену. Хотя там и про квалифицированных педагогов из расчета один человек на 10 детей пишут.
Соглашусь с тем, что у детей должна быть возможность остаться в лагере. На мой взгляд, раз уж лагерь заявлен экстремальным, допустимо и проживание в палатках, но под дополнительным навесом на случай дождя. С двенадцати лет, между прочим, ребенок может являться полноценным участником похода, где с маршрута в теплую постель не свернешь при всем желании.
О погоде в Карелии я тоже имею представление, но так вроде дети и не в Крым ехали. Дети ехали на север в экстремальный лагерь, где часть времени должны были ходить в походы и жить в палатках. С таким же успехом они могли уйти в поход в хорошую погоду и на следующий день попасть под дождь. Изначально ясно же было, что климат в Карелии не тропический, поэтому возмущения по поводу переменчивой погоды мне не понятны.
Навигация
Перейти к полной версии