Все разделы > КМП, опубликованные
#18169 - Замуж хочется немножко?Таблетки, стоп, и здравствуй ложка!
Мшуц:
--- Цитата: Cressa от 20 Июня 2016, 23:54:25 ---но родившийся ребенок перед ним ни в чём не провинился и предмета для гордости я не вижу.
--- Конец цитаты ---
Так автор вроде и не гордится, просто рассказывает, как было. А что ребенок ничем не провинился — ну да, как и миллионы других детей по всей планете. Они тоже перед ним ничем не провинились, но странно на этом основании требовать, чтоб он их содержал.
Killemall:
Не верю я парню, ну прямо все знакомые, не только девушки, но и парни, верят его бывшей... И главное правило забыл: кто активно не хочет, тот предохраняется.
Но парень зря решил с помощью левого трудоустройства обойти алименты в твердой форме. Для тех, кто не в теме: при непостоянных доходах можно в суде затребовать алименты в твердой форме, 2-3 МРОТа прокатывают на ура, поэтому левое трудоустройство с постоянной невысокой зарплатой помогает избежать.
Только если бывшая такая прямо сволочь, умеющая людей убеждать, то убедить налоговую и трудовую инспекции устроить проверки ей не составит труда. В любой фирме всегда есть недовольные, скажут, что видеть не видели сотрудника Х в глаза. ::)
Мшуц:
--- Цитата: Killemall от 21 Июня 2016, 01:05:57 ---Только если бывшая такая прямо сволочь, умеющая людей убеждать, то убедить налоговую и трудовую инспекции устроить проверки ей не составит труда. В любой фирме всегда есть недовольные, скажут, что видеть не видели сотрудника Х в глаза. ::)
--- Конец цитаты ---
Да это как раз не фокус. Всегда можно сказать, что он удаленно работает. Или он каким-нибудь ночным сторожем оформился, которого никому видеть и не положено.
steelslife:
--- Цитата: xarax от 20 Июня 2016, 23:46:01 ---не в том вопрос. Это не от долга, а от щедрости что ли. Это как ты идёшь и видишь собаку травмированную. А вылечить её тебе несложно. И вроде ты её лично не бил и ничего ни ей и никому вообще не должен, но почему бы и нет?
--- Конец цитаты ---
Что потом делать с фз какой собакой? отнести обратно на улицу? Она не нужна.
Cressa:
--- Цитата: Мшуц от 21 Июня 2016, 00:59:12 ---
--- Цитата: Cressa от 20 Июня 2016, 23:54:25 ---но родившийся ребенок перед ним ни в чём не провинился и предмета для гордости я не вижу.
--- Конец цитаты ---
Так автор вроде и не гордится, просто рассказывает, как было. А что ребенок ничем не провинился — ну да, как и миллионы других детей по всей планете. Они тоже перед ним ничем не провинились, но странно на этом основании требовать, чтоб он их содержал.
--- Конец цитаты ---
Вот в этом я усматриваю элемент бравады:
--- Цитировать ---Я фрилансер, отличный специалист, зарабатываю много. Но неофициально. Поэтому попросил друга фиктивно устроить меня на его фирму с зарплатой 10700 рублей. Отсчитайте 25% на алименты. Мне не стыдно за своё поведение, я считаю, что девушка заслужила мое презрение и 2500 рублей алиментов за обман, за ненужного ребенка
--- Конец цитаты ---
Что касается миллиона других детей, то миллионы других детей не имеют к автору никакого отношения. А этот ребенок имеет непосредственное отношение к автору: автор является его отцом. Я уже не первый раз вижу в формулировках про алименты, что, мол "плачУ копейки с маленькой офиц. зарплаты, пусть эта .... (подставить нужное ругательное слово в сторону девушки) обломится". Все при этом то ли забывают, то ли вообще не знают, что алименты платятся не бывшей залетевшей и родившей девушке, а алименты вообще-то предназначены непосредственно ребенку.
То есть автор хочет наказать одного, а наказывает на самом деле другого.
Как вы сами считаете, если некто A поступает нечестно / подло /мерзко с неким Б, то даёт ли это право Б поступать нечестно по отношению к В?
Навигация
Перейти к полной версии