Автор Тема: #20648 - Девушка, вашей маме таксист не нужен?  (Прочитано 10524 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/20648

Меня задолбали навязчивые таксисты. Прилетаешь или приезжаешь в любой город, выходишь, и начинается:

— Мне сказали встретить девушку в синем платье. Не вас ли?

— Может, этот человек ещё и дорогу мне оплатил? Вот это было бы счастье, денег-то нет!

Таксист уходит приставать к другим.

— Де-е-евушка! Недорого до метро!

— Да, до метро недорого — вон на том автобусе, по городскому проездному!

— Ну поехали со мной!

Я живу в крупном городе. Мои родственники и друзья регулярно прилетают на разные конференции и мероприятия. По-возможности я их встречаю. Но и тут сюрприз — выход, где должны стоять встречающие, забит таксистами всех мастей и национальностей. Встаёшь впереди них и слышишь:

— Девушка, я тут клиента жду, а вы (цензура) суётесь!

— А я тут жду родного человека, поэтому буду стоять здесь!

— Ну де-е-евушка, имейте совесть.

— Да, совесть есть, но эта зона для встречающих. И я буду здесь стоять.

Наш диалог замечает дежурная и громко говорит: «Здесь — только встречающие. Таксисты — 10 шагов назад, а то выгоню!» И они отходят на 10 шагов… На ближайшую минуту. Потом история повторяется. Все эти действия происходят под объявление: «Нелегальный перевозчик опасен! Заказывайте официальное такси!»

Уважаемые задолбавшие! Купите планшеты, подключите себе несколько сервисов, позволяющих таксистам искать клиентов, — и будет вам счастье!

А они не хотят подключать сервисы, они хотят отлавливать туристов, которые цен не знают, и за двадцатиминутную поездку по две тысячи брать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Ну из зоны встречающих таксисты ни разу еще меня не гоняли, стоят себе в сторонке и все. Когда прилетаю/приезжаю сама, предлагают, конечно, отвечаю "спасибо, не нужно", и иду дальше. Чего тут задалбываться?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Меня они слегка раздражают, потому что по пути от платформы до выхода раз десять услышу "такси?" и т.д.
Особенно наглые, которые лезут на платформах автовокзалов на пригородные направления, когда ждешь автобус.
Бывали диалоги вида:
- Куда поедем, девушка? (вот сразу с утверждением, что поедем. Ну-ну)
- Далеко. Такси не надо.
- В N-ск? За 800 рублей всего довезу, садитесь, поехали!
- Ага, щаззз. Вы серьезно думаете, что я поеду за 800 рублей туда, куда я могу доехать за 50р?
- А, местная...

Особо упоротые иногда пытались убеждать даже после злобного и категоричного "Нет, не надо, точно не надо". А когда наконец пошлю - сразу такая обиженная реакция, что я такая грубая, ай-яй-яй. Ну да, ну да.

Ну из зоны встречающих таксисты ни разу еще меня не гоняли, стоят себе в сторонке и все. Когда прилетаю/приезжаю сама, предлагают, конечно, отвечаю "спасибо, не нужно", и иду дальше. Чего тут задалбываться?

В другом городе на автовокзале тоже так: отказался - отстали. Все ок.
А на маленьких автовокзалах они какие-то одичавшие от отсутствия выручки и пассажиров :(
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 17:05:33 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
пока финансово выгодно ловить приезжающих навязчивыми воплями - будут вопить.

Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.
Эликирую машек силически

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.
вы же не скажете, что это Карл Маркс, надеюсь?)))
neko nyan nyan

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Давно уже не связываюсь с такими бомбилами, все строго через службы.

Помню торговался с одним навязчивым, но очень наглым в плане ценника. Не сторговались, я пошел на принцип, заказал по телефону. Так в итоге он же, сердито пыхтя, меня и повез за сумму меньшую, чем та, с которой я торг начинал.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
вы же не скажете, что это Карл Маркс, надеюсь?)))
не помню кто, но сказано хорошо. Жизненно)
Эликирую машек силически

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ереванские таксисты просто лютый пздц.
На бычке и угрозах вызвать полицию только удалось отвязаться.
Зато 200 драм вместо 7000))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Serpent

• Гость
А цитата всё же принадлежит Карлу Марксу.
И сколько лет прошло, а всё ещё жизненно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Вот та же фигня, Джульетта. Но, видимо, местная специфика города автора.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран

Вот та же фигня, Джульетта. Но, видимо, местная специфика города автора.
Да, я уже по комментам поняла, что не учла всякие автовокзалы в зарюпинсках :))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
А цитата всё же принадлежит Карлу Марксу.
И сколько лет прошло, а всё ещё жизненно.
он ее скоммуниздил, точнее, процитировал, а теперь я процитирую

«Капитал» , — говорит «Quarterly Reviewer», — «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч. , стр. 35, 36)."

из T. J. Dunning, «Trade's Unions and Strikes». London, 1860
neko nyan nyan

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
ответ - не надо, я местный, или не надо у меня своя машина в 100% случаев отгоняет таксиста.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Только я прохожу мимо них молча или мотаю головой? Не нужно тебе такси - пройди мимо, кому надо, тот поедет. Нафига с ними в разговор втупать?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Кичана, потому что они дорогу заступают, а дверь и проход в этом сраном маленьком вокзале узюсенькая. Пока не скажешь "Нет" или еще что-нибудь громко, оно с дороги не отодвинется. Как чайки приставучие.
В другом городе они менее дикие, поэтому на них можно и внимания не обращать.
Возможно, у вас в городе они другие.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Нормально  ;D
В ташкентском аэропорту фраза "я здешняя, домой вернулась" - сбивает цену в 2 раза. а если не лень 10 метров пешочком пройтись, то и в 3.
А то бомбилы хренеют и заламывают такие цены, что заказать такси выйдет дешевле. намного.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нормально  ;D
В ташкентском аэропорту фраза "я здешняя, домой вернулась" - сбивает цену в 2 раза. а если не лень 10 метров пешочком пройтись, то и в 3.
А то бомбилы хренеют и заламывают такие цены, что заказать такси выйдет дешевле. намного.

На ялтинском автовокзале тоже.  ;D Правда, мы говорим, что «у нас тут дом, спасибо, мы на троллейбус/пешком пойдем».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
В Калининграде (я никуда больше не летала, а в Питере с вокзала уехать легко и на метро) такси заказывали у стоек. У нас еще и скидка небольшая есть.
Ваще в Питере с Московского вокзала мы всякий раз гуляли по Невскому (он с утра тих, свеж и прекрасен), а потом ехали или шли в гостиницу.
Таксистам, которые зазывают народ, я по очевидным причинам не верю. А то повезут, блин, с Казанского вокзала до гостиницы "Ленинградская" за 2000 рублей, каззлы. >:( >:( >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Меня они слегка раздражают, потому что по пути от платформы до выхода раз десять услышу "такси?" и т.д.
Особенно наглые, которые лезут на платформах автовокзалов на пригородные направления, когда ждешь автобус.
Бывали диалоги вида:
- Куда поедем, девушка? (вот сразу с утверждением, что поедем. Ну-ну)
- Далеко. Такси не надо.
- В N-ск? За 800 рублей всего довезу, садитесь, поехали!
- Ага, щаззз. Вы серьезно думаете, что я поеду за 800 рублей туда, куда я могу доехать за 50р?
- А, местная...
И куда можно доехать на такси за 50р?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
От Алушты до Ялты, например.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну вообще на Убере бывает стоимость меньше ста, когда такси возьмет 300-400
Но все-таки наверное имелся в виду автобус

Schukhov

• Гость
Сейчас, в связи с массовыми увольнениями таксистов развелось просто тьма тьмущая, и в официальных службах ценник упал уже ниже плинтуса. Плюс время подачи машины - сигарету выкурить, в любое время дня и ночи. Вот и спрашивается, кто еще вообще пользуется всеми этими "бомбилами" с вокзалов?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот и спрашивается, кто еще вообще пользуется всеми этими "бомбилами" с вокзалов?

Я тоже не понимаю, зачем с ними ехать
Но вот приезжал к нам родственник, я просила его предупредить по телефону, пусть вызовет любое такси, только не едет с бомбилой. Но он забил и приехал тысячи за две как раз. Я говорю: как же, зачем же. Он: а чо такого. Я: но... но... можно же за 500 рублей было. Он: ой да ладно еще заморачиваться ради тыщи рублей (ну или как-то так он сказал, в общем пофиг ему 500 или 2000)
Вот и получается, хотя бы парочка таких за день попадется - уже 4000 за день топтания в аэропорту и две поездки. Ничего так, с голоду не помрешь

Оффлайн Margot

• Ветеран
Иногородние ездят. Тоже недавно приезжал знакомый, города не знает, ему было удобнее взять возле автовокзала.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кичана, потому что они дорогу заступают, а дверь и проход в этом сраном маленьком вокзале узюсенькая. Пока не скажешь "Нет" или еще что-нибудь громко, оно с дороги не отодвинется. Как чайки приставучие.
В другом городе они менее дикие, поэтому на них можно и внимания не обращать.
Возможно, у вас в городе они другие.
А если тупо на них переть, прикидываясь танком?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Иногородние ездят. Тоже недавно приезжал знакомый, города не знает, ему было удобнее взять возле автовокзала.
Яндекс-такси же есть, Убер и прочие приложения.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Ха. Вокзал! У нас эти козлы оккупировали ТЦ! Они стоят около выхода, кучкуются группами, что-то гыргыркают, любого выходящего окликает несколько "таксы нидорога!". Самое прелестное, что там зона платной парковки. И все они как на подбор - с дискамии, тряпками, бумажками или поднятым капотом. Причем стоят в два ряда, забивая и без того сложное для проезда место.
Никто меня так не задалбывал! Надо на них снова написать.

Schukhov

• Гость
У меня в городе таксистов без лицензии регулярно дрючат. Контрольные закупки и прочая. Все - таки 50 000 штрафа, это такая сумма, которую среднестатестический таксист и за месяц не отобьет. И вот совершенно не понятно, нафига морочиться с закупками, заказами и прочим, если вот они стоят - подходи и бери тепленькими, просто пачками.

Оффлайн Margot

• Ветеран
Так может у них есть лицензия, почему нет?

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
В Барселонском аэропорту таксистом в зоне прилета вообще запрещено находиться, и это праильно
Я не нытик, у меня такая манера письма.