Автор Тема: Фамильные драгоценности  (Прочитано 31419 раз)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: Фамильные драгоценности
« Ответ #150 : 22 Июня 2016, 23:56:23 »
Ппц, как можно на полном серьезе считать, что недвижка лучше обналичивается, чем драгоценности?
Не лучше, а проще и быстрее.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #151 : 22 Июня 2016, 23:58:47 »
Надо сказать, что в голод обменять драгоценность на еду - это как раз обналичить её по истинной стоимости. Полипотечной квартиры по сравнению с этим - это очень продешевить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #152 : 23 Июня 2016, 00:01:47 »
Человеку, который не понимает сути семейных ценностей, не нужна семья в принципе.
Вот скажите мне, семейная ценность должна иметь что? Историю, связанную с членом семьи, так? А вы себе свою семью до какого колена представляете?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #153 : 23 Июня 2016, 00:01:57 »
штаа? несколько десятков тысяч евро первый взнос?
варианта 2:
1. мсье посчитал первый взнос для трёшки Московии;
2. у мсье курс евро до сих пор 32р ;D
1. Мадам
2. Без понятия, какую квартиру и где брала автор, но почему не трешку в Москве? :)
3. Слышала, что сейчас меньше 20% первоначальный взнос мало где прокатывает.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #154 : 23 Июня 2016, 00:06:15 »
2. Без понятия, какую квартиру и где брала автор, но почему не трешку в Москве? :)
Весьма сомнительно, что молодая женщина, только-только решившаяся на покупку в ипотеку своей первой квартиры и не имеющая даже денег на первый взнос (а только прикидывающая, как бы его начать копить), всерьез замахнулась на трешку в Москве.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #155 : 23 Июня 2016, 00:09:37 »
Весьма сомнительно, что молодая женщина, только-только решившаяся на покупку в ипотеку своей первой квартиры и не имеющая даже денег на первый взнос (а только прикидывающая, как бы его начать копить), всерьез замахнулась на трешку в Москве.
Гораздо выгоднее взять себе сразу большую квартиру, чтобы потом не пришлось продавать и покупать совместную с мужем. И дети при разводе остаются с матерью.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #156 : 23 Июня 2016, 00:15:33 »
Гораздо выгоднее взять себе сразу большую квартиру, чтобы потом не пришлось продавать и покупать совместную с мужем. И дети при разводе остаются с матерью.
А еще выгоднее - иметь квартиру с видом на Кремль, ее можно сдавать дороже, чем однушку на окраине.
Выгоднее и реальнее - разные понятия. Далеко не все имеют лишние деньги, чтобы рассуждать с точки зрения выгоды в долговременной перспективе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #157 : 23 Июня 2016, 00:34:17 »
А еще выгоднее - иметь квартиру с видом на Кремль, ее можно сдавать дороже, чем однушку на окраине.
Выгоднее и реальнее - разные понятия. Далеко не все имеют лишние деньги, чтобы рассуждать с точки зрения выгоды в долговременной перспективе.

Выгодно приобрести торговый или бизнес-центр и сдавать площади. Офигеть как выгодно, в месяц миллионы прибыли. Вот это реальная тема, не то что ваши трешки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #158 : 23 Июня 2016, 07:27:38 »
Я не поняла логику девы.
Ну ок, ты решила насрать на семейную традицию передавать драгоценности и на своих потомков и родственников. Твое право, ладно.
но зато когда родственники уже решили насрать на нее и на семейную традицию общения с ней - сразу КМП.
Не вижу логики
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #159 : 23 Июня 2016, 08:09:28 »
Реликвии, реликвиями, но поступок девы это ...здец.
Дело ведь не в факте продаже семейных ценностей, а как это было сделано.
Вот интересно, что она сказала родственникам, когда покупала квартиру - откуда у нее первоначальный взнос?
Уж наверняка ей такие вопросы задавали, и вполне вероятно, что она наврала про накопила, а раскололась маме лишь, когда мама просто спросила посмотреть шкатулку. >:(

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #160 : 23 Июня 2016, 09:02:53 »
Действительно. Плохо представляется, что вот передали деве семейные драгоценности, она решила их использовать, но при этом никому из семьи не сообщила. Что у нее в голове, хз. На какую-то хитрость не похоже, скорее на жадность.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #161 : 23 Июня 2016, 09:15:41 »
Мы тут обсуждаем как раз реальный случай. Сколько у дамы было денег - неизвестно. Но если с лихвой хватает на первоначальный на трешку, стоит брать трешку.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #162 : 23 Июня 2016, 09:21:36 »
Что бл.ть? Вы куда логику потеряли с войной? Типа работать на 5 работах, жить по съемкам сейчас, чтобы купить квартиру и хранить драгоценности, чтобы на случай гипотетической войны их обменять - вы психи истеричные и параноики.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #163 : 23 Июня 2016, 12:05:48 »
В том-то и дело, что это не подарок.
Это была передача на долгосрочное хранение.
А шкатулка продолжала принадлежать семье в целом.

Где это написано? Девушке подарили это на совершеннолетие. Если это собственность семьи, то оно должно лежать у старшего, ответственного, мудрого и блабла, ну или как-то задокументировано должно быть

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #164 : 23 Июня 2016, 12:11:11 »
Ага, а когда старший, того, помрет, чего дальше?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #165 : 23 Июня 2016, 12:19:16 »
Я не верю, что семья, где по наследству передают старые, дорогие ювелирные изделия - бедная семья.  И вот больше не на что квартирку заиметь, кроме как продав цацки. Не-ве-рю.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #166 : 23 Июня 2016, 12:21:29 »
Ага, а когда старший, того, помрет, чего дальше?

Тогда драгоценности переходят к ближайшему наследнику, который будучи убитым горем не станет загонять цацки в ближайший ломбард)
Странно просто отдавать всё это каждый раз 18-летнему члену семьи, почему именно ему? Понятно еще, если бы такое сейчас носили, если бы эта семья и дальше появлялась на балах и все такое, то логично было бы "подарить" украшения выросшей девочке, чтоб она их надевала. А если это мертвый груз, просто лежащий чтобы набрать цену, то его вообще дарить нет смысла. Лучше как раз ячейку арендовать и под имя семьи (не знаю как это реализуется) положить туда. А не так что кто первый встал, того и тапки, тот побежал всё заложил

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #167 : 23 Июня 2016, 12:26:08 »
А если в семье была давняя традиция выходить в 15 лет замуж за старого араба, то тоже обязательно продолжать?

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #168 : 23 Июня 2016, 12:34:32 »
Девушка очень недальновидно поступила. Драгоценности являются стратегическим запасом, на случай непредвиденных обстоятельств. Оставаться с голой попой, при этом имея кредит в банке, фактически не в своей квартире, это идиотизм. Банальная потеря трудоспособности и банк выпнет на улицу из "своей" квартиры. Нельзя лезть в кредиты, не имея запаса на случай форс-мажора. А теперь и родственники не протянут руку помощи, в случае чп.

• Ветеран
« Ответ #169 : 23 Июня 2016, 12:35:24 »
А если в семье была давняя традиция выходить в 15 лет замуж за старого араба, то тоже обязательно продолжать?
Нет. Можно было бы сказать: "Ребята, уступаю араба другой родственнице". А так она старого араба на органы сдала.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #170 : 23 Июня 2016, 12:48:25 »
Начитавшись темы, решила быть зачинателем коллекции фамильных драгоценностей. Нуачо! У меня вон, кольцо с топазом! Через 10 поколений на однушку насобираем  ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

• Ветеран
« Ответ #171 : 23 Июня 2016, 12:49:09 »
У меня вон, кольцо с топазом! Через 10 поколений на однушку насобираем  ::)
Но жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе...(с)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #172 : 23 Июня 2016, 13:04:06 »
Но жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе...(с)
Зато и не расстроюсь, что молодая дрянь в каком-то поколении разбазарит все, что нажито непосильным трудом  ;D
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #173 : 23 Июня 2016, 13:05:08 »
Начитавшись темы, решила быть зачинателем коллекции фамильных драгоценностей. Нуачо! У меня вон, кольцо с топазом! Через 10 поколений на однушку насобираем  ::)
Шутки шутками, а за серебряное кольцо с аметистом нам предлагали поболее, чем стоит сейчас серебро и камушек. Хотя казалось бы - 30-е годы всего лишь. Не продали. Красивое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #174 : 23 Июня 2016, 13:06:28 »
Читаем глазками тему и с удивлением находим кучу постов в русле "не нравится, не ешь", но" открой ротик и скажи об этом до того, когда ты отказываешься блюсти традицию, по сути прервав ее"
А то в вашей версии автор зарезала старого араба после первой брачной ночи
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #175 : 23 Июня 2016, 13:13:13 »
Мы тут обсуждаем как раз реальный случай. Сколько у дамы было денег - неизвестно. Но если с лихвой хватает на первоначальный на трешку, стоит брать трешку.
Ага. Вот такие понаберут дорогих квартир, машин и чуть ли не яхт в кредит, потому что мозг от жадности отключился напрочь, а потом не знают, что со всем этим богатством делать. Открываю страшную тайну: даже после первого взноса кредит еще выплачивать дофига времени, параллельно с этим (параллельно, а не вместо!) дорогую квартиру ежемесячно оплачивать и содержать, а если что случится, то еще и вкладываться в ремонт. А еще есть налоги. И все это обычно на зарплату, потому что люди, живущие на другие доходы, ипотекой не заморачиваются и проблем с первым взносом подавно не имеют.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #176 : 23 Июня 2016, 13:25:56 »
Бедный араб :)
На органы, зарезали, эх

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #177 : 23 Июня 2016, 13:28:31 »
Я щас буду всех поражать своей бесчувственностью и меркантильностью, наверное, не знаю. Но я пролетарский ребенок, у нас нет какой-то необычной истории семьи, предки были рабочими, кто на заводе, кто в поле, кто коров пас, и всё такое. До этого скорее всего были крестьянами, никаких дворян даже близко не валялось. Поэтому я реликвий не понимаю, у нас ничего не передавалось из поколения в поколение, хлеб есть и слава богу. И поэтому я даже представить не могу, как можно хранить коробку ненужного золота, когда у тебя денег нет. При этом я очень мало родственников знаю, из "пра" знакома только с прабабушкой, еще знала дедушку и двух бабушек, дальше всё. И ничего не ощущаю по поводу них особенного, поскольку мне про них даже ничего не рассказывали, как будто и не было их. Так что странно было бы ставить их желания выше своих.

Не поэтому. Я тоже из обычной семьи, знаком, допустим, с дедушкой, если называть общение с шестилеткой знакомством, ни о каких "пра" и речи не идет. Но я понимаю, о каких чувствах идет речь. Тут скорее о соотношении чувства индивидуальности/принадлежности к чему-то большему.

А если говорить о юридическом оформлении сделки, то раньше было понятие майората. То, что нужно передать потомкам, будь то фамильное поместье или фамильные драгоценности. Потом были завещания с условиями, не знаю, можно ли сейчас у нас их применить, хотя это и не совсем то - если нужно заставлять, то связь поколений уже нарушена.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #178 : 23 Июня 2016, 13:30:52 »
И намного ли различается квартплата и налог на однушку-хрущеву и трешку-хрущеву?)
Ну в двушке и однушке в новостройках примерно вдвое - 6 и 3 тысячи в месяц квартплата средняя.
Думаю, с трешкой так же. За налог не скажу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #179 : 23 Июня 2016, 20:04:02 »
Не, ну здесь вещь еще в чем - это те самые родичи, что сейчас шипят, не удосужились дать деве внятное понятие о том, что они тут хранят всей семьей и передают. Явно же не донесли что-то.

Я не оправдываю поступок только в одной части - молчаливой. Ну, например, если опять на себя переводить, то я сразу сказала, что эти штуки для меня ничего эмоционально не значат, носить я их никогда не буду и детям вряд ли передам, так как на текущий момент у меня нет детей, и вообще я вам не банковская ячейка, чтобы хранить эти уродливые на мой вкус цацки.