Автор Тема: Без вины виновата я..  (Прочитано 12600 раз)

Оффлайн Soverato

• Постоялец
Без вины виновата я..
« : 22 Июня 2016, 03:44:11 »
Подарила племяннице на день рождения гироскутер, стоит приличных денег, выслала из Италии. Первые дни счастью не было предела- училась, падала, надевала старые наколенники для роликов, друзья- соседи по дому- помогали подниматься, поддерживали, сами становились пару раз. Потом веселье закончилось- каждый хотел ездить, каждый-лучший друг, всем интересно, но племяшка дорваться до него могла не всегда- там уже оказывается чуть ли не своя очередь была расписана на целый день.
Моя сестра вышла к ним и сказала, что вещь- её дочери, подарок, и она должна кататься когда захочет, хоть целыми днями, и никакие очереди её не волнуют. Да и если кто-то сломает- новый вряд ли купят.
Это пару зарплат(Киев)!!
Сестра позвонила мне и сказала- лучше бы ты не высылала такие вещи, дочь поругалась с друзьями и теперь вообще твой прибамбас не хочет на улицу выносить. И сама не очень хочет выходить- попрекают!
У ребёнка- слёзы: отказы в дружбе, обвинения в жадности.
Я звоню объясняю, что друзья- это не те, которым от тебя что-то нужно, а те, кто тебя поддерживает, но она меня просто не слышит!
Не могу найти слов, чтобы объяснить ей правильно, ей 10 лет, и сейчас для неё так получается, что в ссоре с друзьями оказалась виновата я!! Типа- лучше бы что-то из одежды подарила, она хотела кеды-конверсы... айфон...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: Без вины виновата я..
« Ответ #1 : 22 Июня 2016, 03:50:03 »
Она посрамила беговел!!!!
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Июня 2016, 04:00:48 »
лол, можно подумать, новенький айфон 10летки бы не просили на "поиграть".

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #3 : 22 Июня 2016, 04:03:13 »
Она посрамила беговел!!!!

Именно прочитав историю о беговеле я и решила написать. Зло берёт. Есть такая пословица- "За моё же жито я и бита"- именно так у меня и получилось(((
лол, можно подумать, новенький айфон 10летки бы не просили на "поиграть".
Ну, айфон она бы в руке носила или в сумке и разумеется не каждому давала бы поиграть.
Но друзья помогали ей учиться ездить на гироскутере в первый день- она пару раз поначалу падала.
И теперь вроде как обязана им давать кататься- за поддержку??
 Не понимаю, что это за друзья такие, которые что-то делают в надежде на награду. Конечно, вещь не из постоянного употребления, но и не такая уж редкость, не думаю, что прям у неё одной гироскутер.
Я вроде как намекнула- значит, не такие уж и друзья! А она мне- а с кем тогда дружить? Других нет!
Поговорили, блин...
На безрыбье- и рак- рыба?
Ещё и бесит, что заставили меня виноватой себя чувствовать(

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 15:15:05 от Камилла Верон »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Июня 2016, 06:17:14 »
Вас заставили - а вы не чувствуйте.  >:(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #5 : 22 Июня 2016, 07:02:03 »
Так пусть продаст такой не нужный подарок и купить нужное, не?
Если честно, тоже не понимаю, почему вы принимаете это чувство вины.
Детям в таком возрасте пора учиться отстаивать свое желание пользоваться своей вещью, тоже самое могло быть и с великом, и с игровой приставкой, и косметикой, да и с одеждой, если такие люди в окружении.
Дети завистливы, а чаще их родители, поэтому свое право надо учиться отстаивать.

Оффтоп: Маме моей племяннице в 11 лет одна из мамаш высказала "А что это у вашей дочери грудь так быстро растет?! Вы уже лифчики носите! А Мы еще нет!" И это было сказано с упреком...
Когда мы об этом узнали, у нас у всех было ШТА?! Бинтом что ли теперь грудь прижимать, чтобы кто-то не переживал из-за своей?...

Мне кажется, вам надо с сестрой поговорить, чтобы она понимала, что дело не в подарке, а в людях, а племяннице дать понять, что у нее всегда есть любящие люди - это семья, а друзья познаются со временем, они у нее еще 100500 раз могут смениться.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #6 : 22 Июня 2016, 07:49:35 »
Автор, забейте. Вы классную вещь подарили (посмотрела в поисковике). Какой там айфон или конверсы?! Они и рядом не стоят. Ребенок маловат чтобы понять кайф такого подарка. Пусть он полежит до лучших времен.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 22 Июня 2016, 10:22:10 »
10 лет - это самый возраст для осознания, что такое дружба и кто за что дружит.

Я помню как мне в этом возрасте бабушка с дедушкой подарили велосипед. Их фактически ни у кого не было из сверстников, либо же были и валялись на даче, какие-нибудь древние бабушкины "Камы" и дедушкины "Аисты", на которые в этом возрасте и не влезть. А у меня был на тот момент довольно крутой, "Пионер" (такие очень мало у кого были) и в Москве. Как я вывозила велосипед, тут же все набигали и начинали кататься по очереди. Мама это всё в окно видела и выговаривала мне, что я редко катаюсь, а катаются больше другие дети. Мол, тебе покупали, а не всему району. Но я отлично помню как меня радовало смотреть на ребят, которые радуются катанию. Очередь, да. Все покатались, я покаталась среди всех. Почему нет? Если ребёнка радует. Если мне надо было - я брала велосипед и ехала кататься. Но! Учитывая что у других велосипеда (гироскутера) нет, чё за радость вообще нарезать круги (ребёнка в 10 лет вряд ли отпускают по всему городу носиться с дорогой игрушкой) в одиночку, пока на тебя смотрят товарищи? Гораздо логичнее и веселее же устроить совместный аттракцион! Соревнования например по слалому между пластиковыми бутылками. Или типа того. Круто же!

Чуть позже помню, как на даче у детей одних "новых русских" по соседству с нами появился мини-квадроцикл. Тоже были вынуждены весь посёлок катать. Но как-то нормально все относились к этому, хотят - дают, не хотят - не дают. К тому же всегда был железный аргумент "родители не разрешают", ну или допустим "каждому два круга, не больше, иначе папа ругается", и никто истерик, драк и обвинений в том, что "ты плохой друг и жадина" не устраивал.

Так что видимо всё-таки вопрос в круге общения. Либо же в том что девочка сама истеричка и делиться не хочет, но "терпила" и "не может" сказать друзьям - мол, вас 10 человек, каждый прокатится 1 раз до того столба, а потом катаюсь я. Учитывая, что девочка выбрала "логику" обвинять дарительницу и говорить "лучше бы подарила другое", вполне вероятен вариант что она в принципе довольно говнистая по характеру.

Пусть мама девочки продаст этот гироскутер (не совсем же его убили, надеюсь), стоить будет хорошо, и купят ей что она там хочет - кеды, айфон.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 10:26:47 от Неженка »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Июня 2016, 10:26:44 »
и купят ей что она там хочет - кеды, айфон, друзей.
;)

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 22 Июня 2016, 10:28:27 »
Таки друзей купить уже не удалось. Они вон не хотят без дорогой игрушки дружить. Что ж, урок неплохой.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Июня 2016, 11:39:47 »
Пример про велики хороший, но даже в те времена были хитрожопые товарищи, которые выклянчивали велик и укатывали на нем кататься по два часа. И тоже были обвинения в жадности. Правда, тогда труднее было вещь отстаивать, советское воспитание такое воспитание....
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июня 2016, 12:00:48 »
Автор, забейте. Вы классную вещь подарили (посмотрела в поисковике). Какой там айфон или конверсы?! Они и рядом не стоят. Ребенок маловат чтобы понять кайф такого подарка. Пусть он полежит до лучших времен.
если полежит, потом придется выкидывать. вон приятель малого сам катался и всем давал, потом зарядили дожди, он отложил на неделю и опа - аккумулятор не заряжается больше. то ли надо его заряженным хранить, то ли постоянно заряжать, а то усохнет, непонятно. но ему деньги обратно вернули, а если эта штука попала в киев, попробуй оттуда заяви что у тебя гарантия есть.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Июня 2016, 12:41:43 »
Не поняла хитрую схему. Почему девочка не может давать кататься друзьям? Мама же не запретила?

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #13 : 22 Июня 2016, 12:54:07 »
Сама девочка стояла далеко в очереди, не успевала покататься.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Июня 2016, 12:56:05 »
Ну так пусть катается и дает потом. Кто мешает сказать уху евшим детям, что хозяйка скутера будет кататься, сколько сочтет нужным, а все очереди желающих - в свободное время.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 13:01:30 от Margot »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #15 : 22 Июня 2016, 13:00:26 »
Давно заметил, что, даже если ты делаешь что-то сволочное по мнению окружающих, достаточно просто делать это с видимым удовольствием, чтобы тебя перестали запекать в желчи. Уверен, если девочка с лыбой в 32 зуба будет в городом одиночестве рассекать на своем подарке, народ к ней так или иначе потянется. Люди не ненавидят более успешных или богатых. Людей бесят те, кто свое богатство прячет.

Ну так пусть катается и дает потом.

Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #16 : 22 Июня 2016, 13:11:25 »
Margot, судя по этому

Потом веселье закончилось- каждый хотел ездить, каждый-лучший друг, всем интересно, но племяшка дорваться до него могла не всегда- там уже оказывается чуть ли не своя очередь была расписана на целый день.
Моя сестра вышла к ним и сказала, что вещь- её дочери, подарок, и она должна кататься когда захочет, хоть целыми днями, и никакие очереди её не волнуют.

именно так и было сделано, но тут народ сразу окрестил девочку - жадиной и перестал общаться.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #17 : 22 Июня 2016, 13:19:39 »
Правда, тогда труднее было вещь отстаивать, советское воспитание такое воспитание....

Вам сколь лет при Совсоюзе было? Нормально все было с воспитанием: если тебя обманули - не общайся с человеком, начинает выкобениваться - дай в лоб, что уши отпали, зажимает твою вещь в нарушение обещания - в лоб и не общаться более с таким. Ну это у мальчиков так, за девчонок не скажу.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 22 Июня 2016, 13:21:35 »
Вам сколь лет при Совсоюзе было? Нормально все было с воспитанием: если тебя обманули - не общайся с человеком, начинает выкобениваться - дай в лоб, что уши отпали, зажимает твою вещь в нарушение обещания - в лоб и не общаться более с таким. Ну это у мальчиков так, за девчонок не скажу.

Во! Истину глаголишь! А сейчас развели дипломатию и поцифизм, нхй послать некого!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Июня 2016, 13:24:49 »
Margot, судя по этому

Потом веселье закончилось- каждый хотел ездить, каждый-лучший друг, всем интересно, но племяшка дорваться до него могла не всегда- там уже оказывается чуть ли не своя очередь была расписана на целый день.
Моя сестра вышла к ним и сказала, что вещь- её дочери, подарок, и она должна кататься когда захочет, хоть целыми днями, и никакие очереди её не волнуют.

именно так и было сделано, но тут народ сразу окрестил девочку - жадиной и перестал общаться.

Так ведь не написано - дает или не дает теперь. Из-за игнора друзей вангую, что не дает. Если бы давала - все равно нашлись бы желающие подождать, пока она накатается и дружили бы.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #20 : 22 Июня 2016, 13:33:53 »

если полежит, потом придется выкидывать. вон приятель малого сам катался и всем давал, потом зарядили дожди, он отложил на неделю и опа - аккумулятор не заряжается больше. то ли надо его заряженным хранить, то ли постоянно заряжать, а то усохнет, непонятно. но ему деньги обратно вернули, а если эта штука попала в киев, попробуй оттуда заяви что у тебя гарантия есть.
[/quote]
Про аккумулятор, каюсь, не подумала. Блин, такой классной вещью и не пользоваться из-за зависти типо друзей глупо. И обидно для дарителя.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #21 : 22 Июня 2016, 13:37:17 »
Margot, может быть и так. Сама ситуация, что в итоге тетя виновата - бредовая.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Июня 2016, 13:41:45 »
Margot, может быть и так. Сама ситуация, что в итоге тетя виновата - бредовая.

Да то и так очевидно. Удивляют уху евшие друзья.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #23 : 22 Июня 2016, 13:53:26 »
Да и можно ли их назвать друзьями...

Ну а автору, на будущее, дарить то, что хочет ребенок

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #24 : 22 Июня 2016, 13:58:15 »

Вот прям все-все? А где гарантия, что ребенок потом не скажет "Ты мне подарила планшет, который я хотела, а теперь на него толпа нудайпоигратов! Лучше бы ты мне купила пони, Феррари и мамонтенка!"?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #25 : 22 Июня 2016, 14:40:53 »

Вот прям все-все? А где гарантия, что ребенок потом не скажет "Ты мне подарила планшет, который я хотела, а теперь на него толпа нудайпоигратов! Лучше бы ты мне купила пони, Феррари и мамонтенка!"?

Ну не Ванга, что уж, что хотела, то и получила, тут уж сваливать вину, совсем долбанутым на головушку надо быть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 22 Июня 2016, 14:45:54 »

Я за девчонок скажу: все так же, как и у мальчишек.

По сабжу: хороши у племянницы друзья. Таких друзей, как говорится, за яйца да в музей.

Да, мне кажется, или тема неправильно оформлена? или не в том разделе?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #27 : 22 Июня 2016, 14:58:59 »
Зверек, там к ТС есть несколько вопросов.
Например:
1. Может племянница до этого восторгалась этим скутером (правда не надеялась получить)? Параллельно же несколько вещей можно хотеть, только вот кеды у нее 100% никто не отберет, отсюда еще большая печаль.
2. Был ли подарок от фонаря, мол "Мелкие радуются и она порадуется".
В любом случае, племянница подарком БЫЛА довольна. И фан ей попортили все-таки "друзья".
Это же не такой вариант, что ребенок хотел, скажем, детский синтезатор, а ему подарили носки и бюст Ленина. По истории понятно, что в начале все было круто.
Поэтому я и говорю, что еще непонятно, что больше обидит: если тебе подарят реально крутой подарок, о котором ты мог только мечтать, и который потом испортят левые люди, либо же реально осуществимый и желаемый (заказанный родственникам и друзьям) подарок, с которым поступят аналогично.
Тут, кстати, тоже может включиться "Ну да, я три месяца ныла, что хочу Барби-стюардессу, а теперь с ней играют все-все-все! Вот зачем ты ее купила!?". Это же дети.
Я могу вообще напомнить тему, где девочке купили планшет на ДР, а потом потребовали отдать брату, что закончилось тем, что она этот планшет в стену швырнула. Тоже можно сказать про, что хотела, то и получила.

Да даже если подарок был от фонаря, потому что круто
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #28 : 22 Июня 2016, 15:08:47 »
Tuono Perla, для любого подарка можно подпортить фон.
Просто автору предъявили, что лучше бы подарила то, что хотела я, поэтому и написала, что в будущем, как вариант, дарить, то что подарили, чтобы уж точно такой претензии не возникало.
Но больше тут дело не в ребенке,как мне кажется, а в маме, скорее это мамины слова, что во всем виноват подарок, а не друзья оказались не друзьями.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #29 : 22 Июня 2016, 15:11:23 »
Да, мне кажется, или тема неправильно оформлена? или не в том разделе?

Не в том разделе, но всех так зацепило, что кроме модеров ток ты заметила :) перетащим
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!