Автор Тема: Родители всегда желают добра  (Прочитано 4523 раз)

Оффлайн Augenblick

• Новичок
  • *
Родители всегда желают добра
« : 22 Июня 2016, 12:12:07 »
Мои родители всегда боялись, что в моей жизни будет что-то офигенное, яркое, всем на зависть. То ли зависти этой боятся, то ли считают, что это обидит окружающих, у которых такого нет. Сами не могут и не хотят объяснить. Я не имею в виду гулянки, шмотки и т.д. Я про личные успехи. У меня неплохой голос, в школе меня хотели сделать солисткой хора, но родители не разрешили. Я хорошо шарю в химии и биологии, хотела поступать в МГУ, но родители даже думать запретили, ведь это главный университет страны. И так во всём. Любые шансы стать где-то лучшей, яркой, звездой, приобщиться к главному и великому, встречали жёсткую реакцию у родителей. Не позволим и всё. В 20 лет мне надоело зарывать таланты в землю. Вышла замуж за первого кто позвал. Бросила универ, пошла на фармацевта. Занялась вокалом. Но замечаю, что теперь сама боюсь брать от жизни лучшее. Как будто не достойна. Ходила к психологам, результата пока нет. Недавно отвергла блестящее предложение о работе в очень крупной компании. Как будто внутренний голос говорит, что я слишком зазнаюсь, и если я это покажу, меня бросят муж и друзья, ведь выскочек все ненавидят. ПМП.
мне жалко автора. так подорвать психику - не очень хорошо.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Родители всегда желают добра
« Ответ #1 : 22 Июня 2016, 12:36:25 »
С одной стороны родителей понять можно - как бы дочь не зазвездилась и не связалась с кем не надо, не огребла неприятностей, ограничивать порой есть смысл. Но с другой стороны, настолько запрещать полностью - это же абсурд.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #2 : 22 Июня 2016, 12:40:36 »
С одной стороны родителей понять можно - как бы дочь не зазвездилась и не связалась с кем не надо, не огребла неприятностей, ограничивать порой есть смысл. Но с другой стороны, настолько запрещать полностью - это же абсурд.
вы серьезно? то есть, ей запретили поступать в мгу, чтобы она не огребла неприятностей и не попала в плохую компанию? о_О
neko nyan nyan

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Июня 2016, 12:55:48 »
Да, она серьезно.
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 22 Июня 2016, 12:57:26 »
Е*ать конём мой лысый череп.
Даже для Ёжи это вин.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Augenblick

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 22 Июня 2016, 12:59:49 »
*глядя на аву
ну и страшную же картину я себе представляю...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Июня 2016, 13:01:16 »
Да ладна. Она почти все чудеса педагогики считает нормой. Все выверты мозга родителей надо понять и терпеть. Так вот ни разу не удивила.
just do it
potom

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #7 : 22 Июня 2016, 13:11:15 »
А вот смотрю я на Ежу и думаю, все-таки не совсем у меня с матерью все хреново было. Китайский учить хочешь? Вот репетитор. На танцы? Да пожалуйста. Театральный кружок? Вперед и с песней. Поставила все на один из лучших вузов? Паника-паника, но ты, дочь, молодец, давай, стремись, расти, развивайся... Ограничивать детей в стремлении к знаниям - последнее дело.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #8 : 22 Июня 2016, 13:21:09 »
Я немного повангую и скажу, что на самом деле она не "боится брать лучшее", а боится узнать, что не такая уж она и талантливая, потому что реальной возможности проверить свои силы у нее раньше не было.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Sashetta

• Гость
« Ответ #9 : 22 Июня 2016, 16:34:12 »
Родители какие-то... неадекватные вообще. "Мы никогда не имели талантов! И ты не имей! А то мы завидовать будем!" Так, что ли? Зачем такие долболюди детей вообще заводят... :-\

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #10 : 22 Июня 2016, 16:40:47 »
каких неприятностей можно огрести будучи солисткой школьного хора? слава и папарацци замучают? ;D
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июня 2016, 16:43:07 »
С одной стороны родителей понять можно - как бы дочь не зазвездилась и не связалась с кем не надо, не огребла неприятностей, ограничивать порой есть смысл.
ИМХО, родители - сволочи и понять их нельзя. "Как бы дочь не зазвездилась" - воспитывать надо ребенка, а не по голове его бить, чтоб не смел выделяться. И мозги развивать, чтобы понимала, с кем связывается и совершала меньше ошибок. Мало того, что сами трусы, которые боятся взгляд поднять, еще и дочь перед жизнью на колени поставили, чтоб нидайбох она не стала лучшей, яркой, звездой и добивалась успехов в жизни.
Автора очень жалко, просто невероятно. Ей теперь долго учиться и очень долго вытаскивать себя из этой мерзкой рабской психологии "ой, буду понезаметнее, а то как бы чо не вышло, как бы хозяин не наказал". Терпеть таких людей не могу - вот от них чаще всего и исходит эта дрянь: не стремись к лучшему, довольствуйся тем, что есть, не вызывай зависти, не живи лучше других, не "зазвездись".
Очень надеюсь (хотя шансов маловато), что автор избавится от этого и начнет относиться к жизни иначе: жить, радоваться, идти к успехам и гордиться своими достижениями, а не жить жопой кверху и головой в песке, как страус, по логике "как бы чего не вышло".

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #12 : 22 Июня 2016, 16:45:03 »
У меня похожая фигня, только наоборот, в основном про всякие материальные вещи и внешность.
Хочешь новую куртку? А ты ее заслужила, вон отец канистру воды с колодца приволок, а ты всего два ведерка пятилитровых, а что старая куртка рваная и мала, так зашьем-перешьем и норм. Косметика, уши проколоть? Нет, внешним видом выделяются только те, кому больше нечем, ты же не хочешь, чтобы о тебе так думали? Ногти накрасила - смывай, как посуду будешь мыть, все равно весь лак слезет! И все в таком духе.
И все эти не стремись выделиться, не старайся показаться лучше других, не высовывайся - тоже присутствовали, хотя от меня все же ждали, что я буду лучше. Четверку получила - норм, но почему не пять. Тройка - за что мне такая раздолбайка-дочь. Не победила в конкурсе - плохо, очень плохо. Ну и следовательно, не заслужила ничего.
Вот до сих пор бывает, прежде чем что-то себе купить из одежды или косметики, сомневаюсь, а насколько я этого достойна.
Весьма хреновенькое ощущение.

каких неприятностей можно огрести будучи солисткой школьного хора? слава и папарацци замучают? ;D
Заманят в мир шоу-бизнеса, полный разврата и кокаина!  ;D

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июня 2016, 16:52:44 »
С одной стороны родителей понять можно - как бы дочь не зазвездилась и не связалась с кем не надо, не огребла неприятностей, ограничивать порой есть смысл.
штаа? :o :o :o
Кто-то понял, каким образом это относится к истории?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #14 : 22 Июня 2016, 19:08:11 »
вы серьезно считаете это причиной не позволить своему ребенку быть в чем то лучшим?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Июня 2016, 19:11:57 »
Я немного повангую и скажу, что на самом деле она не "боится брать лучшее", а боится узнать, что не такая уж она и талантливая, потому что реальной возможности проверить свои силы у нее раньше не было.
Однако работу ей предложили, значит, на какие-то успехи она все же способна и временами их даже видно со стороны.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #16 : 22 Июня 2016, 20:39:31 »
вы серьезно? то есть, ей запретили поступать в мгу, чтобы она не огребла неприятностей и не попала в плохую компанию? о_О
Ну-у… На самом деле как раз в этом есть рациональное зерно. Как мы во время обучения в этом самом МГУ пили, упарывались и чудили — это жесть какая-то :]
93

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #17 : 22 Июня 2016, 20:43:52 »
Одноклассники будут завидовать ее славе и подкладывать кнопки на стул.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Июня 2016, 22:00:47 »
классическое "боялись как бы чего ни вышло - вот ничего и не вышло"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 22 Июня 2016, 22:10:42 »
Моя бабушка была из таких. Участвовать было можно, но не дай бог похвалиться успехами!
А ещё - в 14 мне бывшая первого мальчика писала СМС с гадостями и угрозами, родители решились на разборки. Бабушка переживала "а вдруг потом на узкой дорожке встретятся..." (за фразу ''мою маму имеют, так и мы с этого имеем'' этой мадам ввалили так, что не до дорожки стало).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #20 : 23 Июня 2016, 00:53:29 »
Ну-у… На самом деле как раз в этом есть рациональное зерно. Как мы во время обучения в этом самом МГУ пили, упарывались и чудили — это жесть какая-то :]
А то как будто студенты других вузов на это не способны  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Июня 2016, 09:40:05 »

По секрету: так ведут себя студенты все вузов :)
Не обязательно, кстати, вести себя также.

Родители-больные на всю голову.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #22 : 23 Июня 2016, 09:56:54 »
Да, выкинуть родителей из головы не так-то просто, и никакой психолог это не сделает, если сама не сделаешь. Sad, but true.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.