Автор не был 15-летней девочкой
Самое время влюбляться, он просто попал под руку. Но вот что его так прям испугало? Она же его не припугнула, что в случае отказа расскажет о домогательстве с его стороны.
У меня был друг, который ужасно боялся разговаривать на улице с детьми. Даже если дети сами подходили плача и говоря, что они потерялись он ретировался со скоростью Флеша. Спросила, почему он ведёт, как судак. Оказалось он как-то подошёл к женщине и сказал, чтобы она юбку трёхлетней дочке поправила (юбка сзади в колготки заправлена была) и тётка на всю улицу орала, что он извращенец и педофил, и чтобы на её дочку даже не смотрел. И с тех пор он реально в сторону детей смотреть боится, а разговаривать с плачущими так влобще. Аля "ну стою я на улице с плачущим ребёнком, который спрашивает где его мама/папа/дедушка, как это со стороны выглядит?"
Так что возможные обвинения очень пугают мужчинок. Тут даже далеко ходить не надо, читает кмп и наверняка с десяток историй про горе Лолит читал

Ну или как вариант - девочка уже очень даже ничего. Допустим раньше не замечал, потому что видел с пелёнок, как дочку друга. А тут она обратила внимание на то, что она всё таки девушка. И ему стыдно на неё с этой стороны смотреть, потому что дочкой друга на двадцать пять лет его младше она быть не перестала.
Пусть встречаются не нейтральной территории. Или у него дома, я понимаю, что там жена и дети. Но если жене обьяснить ситуацию она сама будет рада, чтобы посиделки были у них, а не у нападающей малолетки