Все разделы > КМП, опубликованные
#18159 – Мама — дидактика, папа — щенка сестричке
Настасья Филипповна:
А мне не показались методы мамы такими ужасными :-[ ограничения в чипсах, газировке, компьютере - норм, игрушки она покупает, хотелки исполняет в пределах разумного. Хорошо быть человеком-праздником на выходные, но не жить же так в постоянном режиме. А по поводу собаки.. Может она сказала дочери что-то типа: будешь мыть посуду месяц - купим собаку, такое доказательство, что ребенок действительно очень хочет и не скинет потом всю заботу на маму.
Olsky:
--- Цитата: Настасья Филипповна от 23 Июня 2016, 10:10:44 ---Хорошо быть человеком-праздником на выходные, но не жить же так в постоянном режиме.
--- Конец цитаты ---
Да вот, судя по истерикам дочки, у нее и по выходным этого нет. Хотя, возможно, мне кажется.
Плюс, если истерики вообще появляются, значит, мать действует с помощью простых запретов, а не разъяснений и прочего, и это грустно как-то. Ребенок ни моральных, ни физических прав не имеет, если хочет поспорить с маминым "Нельзя, потому что я так сказала"((
Shisho:
Вот что мне интересно. А почему папа не может взять обеих девочек а парк аттракционов и покупать им разнозначные подарки?
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Shisho от 23 Июня 2016, 10:52:11 --- Вот что мне интересно. А почему папа не может взять обеих девочек а парк аттракционов и покупать им разнозначные подарки?
--- Конец цитаты ---
Наверное, потому что мама запрещает воспитывать свою дочь так, как ей видится неразумным.
Йожик:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 23 Июня 2016, 11:01:51 ---
--- Цитата: Shisho от 23 Июня 2016, 10:52:11 --- Вот что мне интересно. А почему папа не может взять обеих девочек а парк аттракционов и покупать им разнозначные подарки?
--- Конец цитаты ---
Наверное, потому что мама запрещает воспитывать свою дочь так, как ей видится неразумным.
--- Конец цитаты ---
Или потому, что папа выходные посвящает родной дочери от и до, и развлечения падчерицы, равно как заваливание ее подарками, в его, папины, планы не входит. Поэтому и получается перекос: девочка, живущая в семье, видит и разумное воспитание - постоянно, и какие-то ништяки, но в гораздо меньших объемах.
Навигация
Перейти к полной версии