Автор Тема: #20654 - Врачи-заговорщики  (Прочитано 22721 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: #20654 - Врачи-заговорщики
« Ответ #180 : 24 Июня 2016, 22:25:35 »
Мурмур, памперсы удобнее мамам, но не детям)) Тут могу только теоретически рассуждать, т,к. детей не планирую, но батхерт старых поколений понимаю. Раньше дети быстрее к туалету вроде как приучались, т.к. дискомфорт ими двигал, а теперь до 2-3 лет в памперсах ходят.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #181 : 24 Июня 2016, 22:30:28 »
Да-да-да, мы сейчас живем во времена СССР. А можно еще открыть советы века эдак 18-19. Там прочитаете, что героином можно лечиться. И еще посоветуют что-нибудь радиоактивное в десны втирать.

Продолжайте, очень интересно.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #182 : 24 Июня 2016, 22:31:27 »
Мурмур, памперсы удобнее мамам, но не детям)) Тут могу только теоретически рассуждать, т,к. детей не планирую, но батхерт старых поколений понимаю. Раньше дети быстрее к туалету вроде как приучались, т.к. дискомфорт ими двигал, а теперь до 2-3 лет в памперсах ходят.

А прокладки? В советских книжках о личной гигиене много интересного написано про тогдашние резиновые трусы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #183 : 24 Июня 2016, 22:43:21 »
Kagossa, что бы ни говорили, но советская медицина была одной из самых сильных в мире. Я нисколько не фанат СССР, скорее наоборот, но этот факт отрицать нельзя. Поэтому я верю таким источникам. Так вот, советские гигиенисты учили мыть голову раз в неделю, если кожа жирная, и раз в 2 недели, если кожа сухая.

Меня старшие поколения учили, что каждый день надо умыться-подмыться и вымыть подмышки и ноги, а полностью с головой моются раз в неделю в банный день. Так жили поколениями и все было норм, никто не жаловался. Почему же надо это менять?

А если не только мытья коснуться, я много чего рассказать могу. Я в раннем детстве жила с прабабушкой, детство которой было ещё досоветским, я обожала слушать её рассказы)) она все время возмущались, что все слишком нежные пошли...

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #184 : 24 Июня 2016, 22:45:13 »
Ой, еще что вспомнила. Не к ночи будь помянут Ломачинский. Там вот очень круто в криминальных абортах про этих ваших бабушек написано, прям вот идеально.

Чтобы дальше не упражняться с сарказме, напишу сразу и максимально понятно, шоб до сердца, до печенок: наука в целом и медицина в частности не стоят на месте. В отличие от бабушек и сссровских книг по домоводству. В которых, не буду спорить, есть дельные советы (училась вязать и вышивать с такой вот книги), но жизнь, она такая... Не стоит на месте, знаете ли, человеку свойственно развиваться.

UPD: шоб было понятно, далее в этом цирке невежества участвовать не собираюсь. Вы, чтобы что-то за медицину СССР говорить, там пожили бы сперва (я лояльно отношусь к тому периоду, есличо), да биологию в школе поучили. Вместе с химией. Ну и современные научные (хотя бы научно-популярные) издания читали. Dixi.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 22:49:29 от Kagossa »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #185 : 24 Июня 2016, 22:49:23 »
С Ломачинским и абортами все давно ясно(( Ещё до прочтения его рассказов, когда мне лет 12 было, прабабушка рассказывала, что её соседка в те времена засунула фикус и умерла от заражения крови( Это не медицина, а законодательство с людьми такое делало... Аборты умели тогда делать, но законами они были запрещены.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #186 : 24 Июня 2016, 22:56:31 »
Нет, я все-таки попробую. Попробую донести мысль в разжеванном виде: как невозможность сделать аборт отменяет тот факт, что эти "народные бабшкины методы" угробили (внимание, и продолжают гробить) женщин? Как от того факта, что сейчас аборты легализованы, поменялся тот факт, что эти советы - опасны для здоровья?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #187 : 24 Июня 2016, 22:58:36 »
Эти методы всегда были опасными, их применяли на свой страх и риск. И пижма та же, и полынь и т.д. - женщины понимали, что травят себя вместе с плодом, но были готовы так рисковать.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #188 : 24 Июня 2016, 23:00:16 »
Юстас - Алексу, пациент отвечает не на вопросы, а на голоса в своей голове, ввиду чего дальнейший разговор бесполезен. Уносите.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #189 : 24 Июня 2016, 23:03:00 »
Я не поняла ваш вопрос. Эти советы были опасными? Да, опасными, никто с этим не спорит. Но и сами женщины понимали эту опасность. У них не было нормального выбора, вот в чем проблема.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #190 : 24 Июня 2016, 23:23:58 »
"Грустно" мы про бабушек говорили. Я попыталась тонко намекнуть, что не все бабушкины советы полезны. Потом я толсто намекнула. Потом я буквально написала это неоновыми буквами 125 шрифтом times new roman.

Вы мне Дори напоминаете. Вот что.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #191 : 24 Июня 2016, 23:34:54 »
Когда нет альтернативы, то да. Когда получалось ухватить эко-средства, мне это нравилось больше. А так да, мы подсажены как наркоманы на эти средства. Посмотрите на фото 19-начало 20 века, ни у кого не увидите плохих волос. А мылись тогда не ежедневно и только народными средствами.
Офигенный аргумент. Еще можно вес по фотке определять до грамма. Температуру тела тоже хорошо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #192 : 24 Июня 2016, 23:35:48 »
Меня старшие поколения учили, что каждый день надо умыться-подмыться и вымыть подмышки и ноги, а полностью с головой моются раз в неделю в банный день. Так жили поколениями и все было норм, никто не жаловался. Почему же надо это менять?

Потому что работая в поле, с скотиной, птицей вполне допустимо пованивать потом, говнецом и вчерашним чесноком с поллитрой. Но сидеть в офисе рядом с таким трудягой которому обломится помыть себя это пытка! Можно хоть до блеска обмыть мудя и подмышки, но спина тоже потеет!
Давай вспомним времена, когда не было не то что тампонов, прокладки не уважали и все стекало само собой в многочисленные юбки. Буэээ!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #193 : 24 Июня 2016, 23:52:18 »
Как надо замыть голову, чтобы уже на второй день были "сальные патлы"?

Было время, десяток лет назад, мыла голову раз в неделю. Волосы начинали выглядеть грязными на 6-й день. Я поддалась моде нулевых годов и стала мыть раз в 3 дня. Волосы стали выглядеть несвежими к концу второго дня.
Мыла каждый день - вообще пздц, начинают лосниться к вечеру. Ты привязан к ванне, не успел выделить пару-тройку часов на мытье и сушку - катастрофа и дикая неуверенность в себе.
Еле перенастроила обратно. Вот хоть как вые*нись - голова привыкает к режиму и хочет прикрыть кожу жирком.
Я уже молчу о простом бытовом неудобстве.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:59:38 от Sangria »

Неженка

• Гость
« Ответ #194 : 25 Июня 2016, 00:02:27 »
Бабушки с косами мылись редко и не шампунями за тыщу рублей, но они и ели более натуральные продукты, и воздух был чище, да и люди в целом здоровее, потому что больные помирали в детстве. Поэтому никак нельзя говорить что дело было только в других моющих средствах.
Если что, я бабушкины косы не по фотке оцениваю. У нас как "семейная реликвия" хранится бабушкина коса, которую она отрезала в своё время, когда решила сделать стрижку, лет 30 ей было. Русая коса, не очень длинная, сантиметров 40, но с моё запястье толщиной, и реально волосок к волоску. И да, бабушка мыла голову хозяйственным мылом и споласкивала уксусом.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #195 : 25 Июня 2016, 00:02:54 »
Это у кого как, на самом деле. Длинные мне приходилось мыть каждый день. Короткие сейчас через день вполне нормально мою. Даже объем сохраняют... А подушка еще и преумножает.  ;D Есть люди, которым раз в три дня норм. Просто суть в том, чтобы мыть по необходимости, чтобы не было патл, а это не все делают, ибо химия, аццкая реклама и вообще мировой заговор евреев. А некоторые ж еще и тушку моют не чаще головы, вот это огорчает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #196 : 25 Июня 2016, 00:19:51 »
Бабушки с косами мылись редко и не шампунями за тыщу рублей, но они и ели более натуральные продукты, и воздух был чище

Вот именно
Грязь у нас сейчас, епть. Я если в город не еду, а так только во двор выйду (и даже если на фитнес схожу, он у меня рядом), у меня волосы два дня чистые. А если езжу куда-то в центр или просто мотаюсь по городу, то волосы тупо грязные, не только у кожи, а по всей длине, загрязнились потому что от воздуха. Несвежие и неприятные, поэтому мою на следующий день после предыдущей помывки

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #197 : 25 Июня 2016, 00:35:41 »
Интересно, а существуют "тайные больные", которые приходят к врачу и проверяют, что он выпишет - "Мудон" или не "Мудон"?
Таки захотелось сказать, что должны быть больные, которые думают о враче- Мудак или не Мудак?

Неженка

• Гость
« Ответ #198 : 25 Июня 2016, 00:39:32 »
Вспомнила одну девицу с одной из прошлых работ. Вегетарианка, сторонница ЗОЖ, не тестированной на животных косметики и всего такого. Замечательна она была тем, что среди прочего постоянно хвасталась, что волосы она моет только простой водой. То есть споласкивает без всяких моющих средств. И более того - не причёсывает расчёской. Только пальцами. "Посмотрите, они у меня чистые и не спутываются!" Не могу сказать что она выглядела как бомжиха с сальными космами в колтунах, но как человек с давно не мытыми и не причёсанными волосами - очень даже. Но в её мире всё было иначе.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #199 : 25 Июня 2016, 01:11:23 »
Бабушки с косами мылись редко и не шампунями за тыщу рублей, но они и ели более натуральные продукты, и воздух был чище, да и люди в целом здоровее, потому что больные помирали в детстве. Поэтому никак нельзя говорить что дело было только в других моющих средствах.

Продукты были натуральные, но как жили? Революция-война-послевоенные годы, питание не самым лучшим было. Со слов родных, в 40-е годы питались только тем, что на огороде выросло, т.е. летом и осенью нормально, а зимой и весной только запасенной картошкой и соленьями. Далеко не самый лучший рацион.

Воздух был чище, но пыли было еще больше. Сейчас асфальт, а раньше были пыльные грунтовые дороги. Сейчас такие остались в некоторых северных регионах, день походишь - напоминаешь собой бронзовый памятник.  

Sangria, вот на себе вы это и ощутили. Именно "мода" или искусственное навязывание, на которое все подсели.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #200 : 25 Июня 2016, 01:52:18 »
Sangria, вот на себе вы это и ощутили. Именно "мода" или искусственное навязывание, на которое все подсели.

Я вам больше скажу. Если в моей жизни приключилась трагедия и мне вдруг не удалось принять ежедневный душ (поход, поезд, воду отключили) и вся гигиена представляет собой пакет салфеток для младенцев, то на следующей день у меня идеально выравнивается кожа, пропадают мелкие изъяны (прыщики, черные точки с груди и спины), мелкие царапины быстрее сходят, кожа нежная и бархатистая.
Хотя под душем я предпочитаю прохладную воду и очень мягкий, дорогой крем-гель. Иногда крема для тела.
Но такого эффекта, как просто дать коже покрыться собственным ресурсом, не дает ни один увлажняющий крем.

Кстати, некоторые люди замечают, что лучше всего выглядят сразу после болезни. Когда температура за 38, мыться нельзя, и ты не заморачиваешься: спишь, ешь, не моешься. Особенно великолепно разглаживается кожа.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2016, 01:57:38 от Sangria »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #201 : 25 Июня 2016, 06:04:07 »
Кстати, некоторые люди замечают, что лучше всего выглядят сразу после болезни. Когда температура за 38, мыться нельзя, и ты не заморачиваешься: спишь, ешь, не моешься. Особенно великолепно разглаживается кожа.

О как! Я с любой температурой ползу в прохладный душ, становится легче. Лежу умираю, но в душ хоть бы раз в день буду. Болезнь, куча лекарств, потеешь, все это покрывает кожу как каркас, у тела появляется удушливый больничный запах.  
Кожа становится лучше от масла спф-50, хз какой в нем слив ядерного реактора, но эффект молодильных яблок есть. Царапины-ссадины заживают на мясе, вегетарианить мне никак. Глазам становится легче, если свалить нафиг от компа. Хоть с книжкой поваляться, но только не смотреть в монитор, планшет тоже не катит, бумага и е-инк. Ну и это - годный секс с обнимашками-целовашками вообще машина времени.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #202 : 25 Июня 2016, 13:03:03 »
Я вам больше скажу. Если в моей жизни приключилась трагедия и мне вдруг не удалось принять ежедневный душ (поход, поезд, воду отключили) и вся гигиена представляет собой пакет салфеток для младенцев, то на следующей день у меня идеально выравнивается кожа, пропадают мелкие изъяны (прыщики, черные точки с груди и спины), мелкие царапины быстрее сходят, кожа нежная и бархатистая.
Хотя под душем я предпочитаю прохладную воду и очень мягкий, дорогой крем-гель. Иногда крема для тела.
Но такого эффекта, как просто дать коже покрыться собственным ресурсом, не дает ни один увлажняющий крем.

Штаааааа
Короче, не у всех так.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #203 : 25 Июня 2016, 14:08:31 »
А уж после смерти так вообще конфетка.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #204 : 25 Июня 2016, 14:47:41 »
Эээ... Ну так если вы открыто говорите, что не признаете чужого мнения, почему неадекватна вдруг я?
Я говорю то, что вижу своими глазами и щупаю своими пальцами. Для меня это не "херня", а вполне объективная реальность.
Если вас это успокоит, могу разве что добавить, что у меня нарушения терморегуляции и я практически не потею. Сухая кожа идет в комплекте.
Так что ваша реальность, где человек спустя пару часов без душа превращается в нестерпимо вонючее, потное, грязное животное, для меня в принципе альтернативна.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #205 : 25 Июня 2016, 14:55:34 »
А это как один день без душа в связи с форс-мажором превратился в несколько дней.
И вправду забавно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #206 : 25 Июня 2016, 14:55:44 »
Я бы не сказала, что сильно потею, скорей наоборот. Но в условиях больницы мне неуютно когда табун врачей набегает пощупать и посмотреть мое немытое тельце, я понимаю там люди ко всему привыкшие, но лучше я буду благоухать свежим бельем и чистотой, чем удушливой болезнью.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #207 : 25 Июня 2016, 14:59:44 »
С температурой 38 тоже пота нет?
И после поезда?
Зависть

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #208 : 25 Июня 2016, 15:04:25 »
Единственный гель для душа, после которого я не чешусь - это dove. Ну или мыло с маслами. Ши там, или ним. Масло ним вообще тема. От него все прыщик проходят. Жаль только брусок маленький. Можно найти в онлайн магазине органик косметики или в индийских лавочках в оффлайне.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #209 : 25 Июня 2016, 15:07:10 »
Вот здорово

Через пару дней мне предстоит суточная поездка на молдавском поезде, вот где прыщи то пропадут!
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend