Автор Тема: #20658 – В день по чайной ложке  (Прочитано 33726 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20658 – В день по чайной ложке
« : 22 Июня 2016, 15:16:35 »
http://zadolba.li/story/20658

Меня задолбали мужчины, утверждающие, что женщина ест и выносит им мозг «просто так».

Раньше, когда я была моложе, я думала: действительно, зачем выносить мужчине мозг, если всегда можно найти компромисс и выход. Мол, я-то такой не буду. Не буду выедать мозг своему мужчине, надевать кастрюлю ему на голову и стучать по ней ложкой. Так я рассуждала ровно до тех самых пор, пока не начала жить и делить быт с любимым мужчиной и не поняла, что женщина выносить мозг просто так не будет.

Ты в сотый раз просишь, чтобы он не отращивал двухнедельную бороду, а брился каждые три дня. Нет, он будет колоть тебя, ты будешь ругаться, что тебе больно, но… он всё равно не будет бриться чаще. Или вот ты просишь вытаскивать готовые пельмени, а не оставлять их плавать в воде, потому что, приходя с работы, не хочешь видеть эту разваренную кашу. Он кивает, и в следующий раз ты опять видишь эту картину.

То есть ты что-то просишь, а твоя просьба остаётся без ответа, это доставляет тебе дискомфорт и копит в тебе негатив. И ты начинаешь напоминать и просить своего мужчину чаще, а со временем в твоём голосе становится всё больше раздражённых ноток.

И ведь ты знаешь, что человек тебя любит, он заботится о тебе, когда ты болеешь, защищает и берёт на себя часть твоих проблем. Но бриться чаще — не-е-ет, вы что. Небритая борода и пельмени — всего лишь капля в море, но когда это накладывается, к примеру, на вынос мусора, починку розеток, вынос хлама с балкона или поиск постоянной работы, ты уже начинаешь задумываться, что тебе не нравится выедать мозг, и начинает казаться, что проще научить кошку говорить, чем мужчину сделать что-то с первого раза.

Они не хотят меняться, они не хотят компромиссов, они хотят и будут жить как раньше, до вас. Не думая, что вещи, которые они делают или не делают, мешают комфортно сосуществовать их половинке.

И я задолбалась замечать за собой, как я потихоньку начинаю выедать своему любимому человеку мозг.

Вот тут подгорело.
Очередная дурында, считающая, что ради Неё муж должен превратиться в домашнюю собачку и бежать вприпрыжку по первому же требованию. У мужа не может быть ничего своего, даже БОРОДЫ.
Которую он обязан сбрить во имя компромисса.
А что во имя того же компромисса делает для него она — обратите внимания, ни слова вообще! Только трахает мóзги, а сама меняться — «неееееее».
А ведь даже не расписаны.

Мужик, беги, пока не поздно!!!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #20658 – В день по чайной ложке
« Ответ #1 : 22 Июня 2016, 15:22:11 »
Спокойнее надо быть, автор. Берешь кастрюлю с разжиженными пельменями и надеваешь дегенерату на голову и отдаешь мужу со словами "сам это жри, а потом отмывай"
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #2 : 22 Июня 2016, 15:25:10 »
ТС, поясните, пожалуйста, какой компромисс может быть в ситуации со сварившимися пельменями, которые мужчина автора не хочет вытаскивать из воды?

Я вижу в его действиях обычное наплевательское отношение и полное невнимание к чувствам близкого человека
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #3 : 22 Июня 2016, 15:25:35 »
Госпаде. Не бреется - не целуй его, колоться не будешь. Не достает пельмени, попроси на тебя пельмени не забрасывать, придешь - забросишь, это 10 минут времени. Не чинит розетку? Вызови электрика. Не выносит мусор - или сама вынеси, или вручи пакет с мусором перед его выходом. Хлам с балкона? Вызови мужа на час. Постоянная работа - а ему оно надо, или его все устраивает? Если устраивает, тогда зачем жрать мозг?
 Лично я бы не оценила, если бы мне выносили мозг, за чашку около компа. Мне так нравится и удобно, тебе не нравится? Отнеси в посудомойку сам. И да, я тоже могу замотаться и что-то забыть сделать. И даже на постоянной основе могу забывать. Компромисс, он обоюдный, а не подстраивание одного человека, под прихоти второго.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #4 : 22 Июня 2016, 15:26:14 »
не ну...в принципе доля правды есть
но вот это вот:
Они не хотят меняться, они не хотят компромиссов, они хотят и будут жить как раньше, до вас.
прям обобщение обобщений
царь всея обобщений

p.s. мой муж тоже не бреется, а с кожей у меня беда и мне больно. Попрошу побриться. Забудет - не буду целовать и обниматься. Точнее буду, но буду всячески страдать. Он бреется. Раздражает - да. Терпимо - вполне. Разводиться из-за этого и чувствовать себя пилой не собираюсь
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 15:29:10 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Июня 2016, 15:26:16 »
ТС, поясните, пожалуйста, какой компромисс может быть в ситуации со сварившимися пельменями, которые мужчина автора не хочет вытаскивать из воды?
Ааа, блин, вот это я пропустил. Так мужик ещё и еду готовит один на всех?)))
Нет, ну, если у него постоянной работы нет — это понятно и даже естественно.
Кстати, опять же — если он фрилансер (а по истории неочевидно, что бездельник), нахрена она ТРЕБУЕТ постоянной работы?

Но пельмени... кинул в воду, пять минут — и готовы. И этого она не может сама?
Тут куча историй было о быдловатых мужиках, которые приходят и сразу требуют от несчастной жены вкусный и горячий ужин. В семье автора — наоборот?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 15:30:50 от Stephan S »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 22 Июня 2016, 15:27:01 »
Ты в сотый раз просишь, чтобы он не отращивал двухнедельную бороду, а брился каждые три дня. Нет, он будет колоть тебя, ты будешь ругаться, что тебе больно, но… он всё равно не будет бриться чаще.

Я мужику сама подстригаю его коротенькую бороду (или длинную щетину, как-то так) насильно
Заставлять бриться, когда человек не хочет - не очень похоже на компромисс)

А пельмени размякшие берешь и выбрасываешь. А потом берешь у парня деньги на новые. Так несколько раз и дойдет.
И зачем вообще он варит лишние пельмени? Этот момент я просто не поняла
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Июня 2016, 15:28:02 »
И зачем вообще он варит лишние пельмени? Этот момент я просто не поняла
*шёпотом*
Он в их семье готовит еду! Судя по всему...
Компромисс, он обоюдный, а не подстраивание одного человека, под прихоти второго.
Вот этого не понимает, кажется, большинство людей, предлагающих «разумный компромисс».

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Июня 2016, 15:29:54 »
Спокойнее надо быть, автор. Берешь кастрюлю с разжиженными пельменями и надеваешь дегенерату на голову и отдаешь мужу со словами "сам это жри, а потом отмывай"
И случается скандал. Потому что ачотакова, подумаешь - забыл, вообще больше помогать не буду, могла бы и сама помыть, а не наезжать. Плавали - знаем.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 22 Июня 2016, 15:30:15 »
Но пельмени... кинул в воду, пять минут — и готовы. И этого она не может сама?
Судя по всему, ей было бы лучше, если бы он не готовил.
Потому как он варит пельмени, оставляет их в кастрюле, остается несъедобная каша, от которой жене приходится отмывать кастрюлю. И ни слова о том, что это пельмени для неё - может, он себе варит с запасом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 22 Июня 2016, 15:31:26 »
Он в их семье готовит еду! Судя по всему...

Ну готовит и готовит
Но вроде как пельмени, макароны и всякое такое - это не то, что разогревают... И готовятся они очень быстро
Пусть сама себе варит и всех делов

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #11 : 22 Июня 2016, 15:32:05 »
ну я вот плохо себе представляю компромисс, когда одному из пары по каким-либо причинам больно
не важно, из-за колющейся адовой щетины, как в моем варианте, из-за анального секса, или вечных царапин из-за длинных ногтей
ну, кмк, тут ОЧЕНЬ сложно найти компромисс - заматывать лицо ватой? нанять шлюпку? носить перчатки?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 22 Июня 2016, 15:33:11 »
Вариант, что он варит пельмени не ей, а себе больше, чем съедает - на пяток-десяток - и потом оставляет эту прелесть жене мыть - слишком фантастичен?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июня 2016, 15:34:01 »
Судя по всему, ей было бы лучше, если бы он не готовил.
Судя по ЧЕМУ?
Вариант, что он варит пельмени не ей, а себе больше, чем съедает - на пяток-десяток - и потом оставляет эту прелесть жене мыть - слишком фантастичен?
Да...
Честно говоря, я ни разу не видел человека, готовящего пельмени с запасом, а потом разогревающего остатки. Вы таких знаете? Которые себе разогревают остывшие разваренные пельмени?

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Июня 2016, 15:34:39 »
Вы таких знаете? Которые себе разогревают остывшие разваренные пельмени?
У нас на работу ленивая девочка такое себе в контейнере носит и в свч разогревает

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #15 : 22 Июня 2016, 15:36:05 »
Не могу не вспомнить боянчик: «Мужик сказал — женщина напомнила, женщина напомнила, женщина напомнила — мужик сделал».
Только это внегендерно, ИМХО.
И да, если человек постоянно забывает делать или не делать то, о чём ты его просишь, надо либо менять тактику (ибо вынос мозга не работает), либо забить.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Июня 2016, 15:36:22 »
ну я вот плохо себе представляю компромисс, когда одному из пары по каким-либо причинам больно
не важно, из-за колющейся адовой щетины, как в моем варианте, из-за анального секса, или вечных царапин из-за длинных ногтей
ну, кмк, тут ОЧЕНЬ сложно найти компромисс - заматывать лицо ватой? нанять шлюпку? носить перчатки?
Бывает ещё раздражение на коже от бритья. И нередко. У каждого индивидуально же.
Может, мужу автора нужна нормальная, «крупная» борода?

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #17 : 22 Июня 2016, 15:36:47 »
Честно говоря, я ни разу не видел человека, готовящего пельмени с запасом, а потом разогревающего остатки. Вы таких знаете? Которые себе разогревают остывшие разваренные пельмени?
А я знаю людей с паршивым глазомером: высыпал в кастрюлю половину пачки, а когда сварились - положил в тарелку столько, сколько захотел, а не все
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #18 : 22 Июня 2016, 15:37:42 »
Можно же поштучно отсчитать
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 22 Июня 2016, 15:37:58 »

Посудомойка залог счастливой семьи
Выливаешь гажу в унитаз, остальное сделает она
Вообще я не вижу разницы между кастрюлей из-под пельменей и кастрюлей из-под размокших пельменей, мыть одинаково
Только вот чую я перевод продукта, и не понимаю зачем это надо

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Июня 2016, 15:38:49 »
Госпаде. Не бреется - не целуй его, колоться не будешь. Не достает пельмени, попроси на тебя пельмени не забрасывать, придешь - забросишь, это 10 минут времени. Не чинит розетку? Вызови электрика. Не выносит мусор - или сама вынеси, или вручи пакет с мусором перед его выходом. Хлам с балкона? Вызови мужа на час. Постоянная работа - а ему оно надо, или его все устраивает? Если устраивает, тогда зачем жрать мозг?
 Лично я бы не оценила, если бы мне выносили мозг, за чашку около компа. Мне так нравится и удобно, тебе не нравится? Отнеси в посудомойку сам. И да, я тоже могу замотаться и что-то забыть сделать. И даже на постоянной основе могу забывать. Компромисс, он обоюдный, а не подстраивание одного человека, под прихоти второго.
И продолжая тему раздельного бюджета, наслаждаемся раздельным бытом! Тебе надо, ты и делай!
Пожалуй, не буду сюда ходить. Не понять мне высоких стальнояйцевых отношений.
just do it
potom

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #21 : 22 Июня 2016, 15:39:54 »
У мужа не может быть ничего своего, даже БОРОДЫ.

Может. Но целоваться с небритым мужчиной я не буду, ибо раздражение от щетины или бороды сходит несколько суток, это больно и очень некрасиво, поллица в мясо. А если мужчине на это похй, то нафиг надо этот мужчина.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #22 : 22 Июня 2016, 15:40:24 »
Посудомойка залог счастливой семьи
если кто-то оставляет на моей кастрюльке налипшие куски пельмений, а потом пихает ее в посудомойку,
то куски не отваливаются, а размягчаются, прилипают еще больше, а при сушке деревенеют
так что ручной труд все равно необходим

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #23 : 22 Июня 2016, 15:40:44 »
а у них одна кастрюля дома? Во второй кастрюле нельзя сварить себе еды? Когда наступит невозможность приготовить еду без мытья посуды, тогда мужик и сам помоет за собой кастрюлю. Как вариант, не готовить еду на двоих, пока кастрюля не вымыта. Ну или пнуть мужика - посудомойки не очень дорогие девайсы.

И да, если человек постоянно забывает делать или не делать то, о чём ты его просишь, надо либо менять тактику (ибо вынос мозга не работает), либо забить.
Вот на моем примере. Я постоянно забываю взять пакет с мусором, если мне его в руки не всунут. Муж точно такой же. Ну не занимает мое внимание, мусор. Если пришла, обнаружила что мусорка полна, значит надо сходить и мусор выкинуть. Все. Никаких конфликтов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 22 Июня 2016, 15:41:45 »
Стивен, понимаете, у нас, девочек, кожа нежнее, она не закалена ежедневным или хотя бы раз в три дня бритьем. Поэтому при поцелуе с мужчиной с одно-двух-трехдневной щетиной можно заиметь  нехилое раздражение. Возможно, у кого-то раздражение будет и от десятидневной щетины. Понимаете, это фактор, не зависящий от желаний. Я не могу заставить свою кожу не реагировать на механическое раздражение короткими жесткими волосами. Я лишь могу попросить мужчину побриться. Да, я знаю, что и у мужчин бывает раздражение от бритья «в ноль». Тогда можно прийти к компромиссу: щетина чуть длинее, такая, чтобы не раздражала мою кожу и не смотрелась неопрятно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Июня 2016, 15:42:50 »
раздражение от щетины или бороды сходит несколько суток
А раздражение от бритвы?
У некоторых мужчин — всё то же, о чём вы говорите.

Конечно, если мужик в истории — долбик, бездельник, неряха, да ещё и эгоист, которому «всё норм» — так и тут не «пилить» надо, а бросать сразу!
Но автор пишет что мужик «тебя любит, он заботится о тебе, когда ты болеешь, защищает и берёт на себя часть твоих проблем».
Значит, заботливый, всё-таки?

И повторюсь — об уступках со стороны девушки тут ни слова, о том, что она брала бы на себя часть его проблем — тоже... К чему бы это?

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #26 : 22 Июня 2016, 15:43:01 »
Главное, чтобы мужчина смотрелся после этого опрятно
У моего мужа длинная щетина начинает виться, блин :'(

И повторюсь — об уступках со стороны девушки тут ни слова, о том, что она брала бы на себя часть его проблем — тоже... К чему бы это?
каких проблем то? пельмени сварить только на себя?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Июня 2016, 15:43:38 »
Да...

То есть - себе оставшую развареную гадость никто не готовит, а жене норм? ;D ;D

Оффлайн Cмарагд

• Начинающий
  • *
« Ответ #28 : 22 Июня 2016, 15:43:43 »
Один вопрос: зачем тогда вообще нужен мужик, если все можно сделать самой? Нет, дело не в том, чтобы выедать мозги мужику ложечкой; зачем вообще встречаться с человеком, если понимаешь, что ему наср*ть на твои просьбы, и тебе придется делать все самой?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 22 Июня 2016, 15:44:11 »
Может. Но целоваться с небритым мужчиной я не буду, ибо раздражение от щетины или бороды сходит несколько суток, это больно и очень некрасиво, поллица в мясо. А если мужчине на это похй, то нафиг надо этот мужчина.

Согласна в целом, у меня тоже проблема раздражения от колючей щетины, и то что я ее сама стригу - это-таки компромисс, ведь он же соглашается, а не убегает с воплями, а я такая за ним с ножницами)
Но вынос мозга - это фуфуфу, на любую тему

если кто-то оставляет на моей кастрюльке налипшие куски пельмений, а потом пихает ее в посудомойку,
то куски не отваливаются, а размягчаются, прилипают еще больше, а при сушке деревенеют
так что ручной труд все равно необходим

Плохая посудомойка
При плохой посудомойке ручной труд необходим, это правда

Главное, чтобы мужчина смотрелся после этого опрятно
У моего мужа длинная щетина начинает виться, блин :'(

Ну у моего парня маленькая кучерявая борода, плохо разве? Не колется совсем, и симпатично